즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/23 23:28:48 ID : 8jcnvhe2FdB
아는 사람? 보통은 엄청 마른 남자고 벤치에 기괴하게 앉아있거나 어떤 사람한테 혼나고 있고 눈알에 흰자가 없다는데 저번에 낮에 친구 만나러 가는데 아파트 단지 쪽 생각 없이 지나가는데 한국 트로트 같은 게 나왔어 근데 앞을 봤는데 엄청 키 크고 비율 좋은 서양 남자가 분홍색 셔츠에 연청 바지 입고 있었고 백인에 헤이즐넛색 머리였어 그리고 손을 진짜 마네킹 보면 뻣뻣한데 자연스럽게 핀 그런 손 알지 그렇게 돼 있고 손에 검은 휴대폰이 들려있었어 거기서 트로트가 나오는 것 같더라고 근데 진짜 무서울 정도로 움직임이 하나도 없는 거야 그리고 어색하잖아 우리 동네 완전 촌 동네인데 피부도 밀랍 같고 머리 싹 세팅된 키 크고 비율 좋은 외국 남자가 어색한 자세로 섰는데 거기서 한국 트로트가 나오니까 너무 무서운 거야 그래서 갑자기 마네킹 인간 괴담 생각나서 옆 길로 새서 왔어 진짜 주작 아니야... 여기 대부분 주작인 거 아는데 난 진짜 내 모든 걸 걸고 주작이 아니야 무서워서 그런가 횡설수설하네 아무튼 여기에 푸는 게 제일 좋을 것 같아서 왔어 너네는 그런 적 없어???? ㅈㅂ 답해주라
이름없음 2018/09/23 23:32:33 ID : Ve0nAY2nB9h
임터넷에서 얘기 들은 적 있는데 실제로 본 적은 없어
이름없음 2018/09/23 23:56:27 ID : q5arcNy7Bvu
뭘까
이름없음 2018/09/24 00:55:54 ID : DyZjvxu3u2q
그거 걍 마네킹
이름없음 2018/09/24 07:57:49 ID : RDAlwq2Mi9A
나 그거 들어봤어
이름없음 2018/09/24 07:58:08 ID : RDAlwq2Mi9A
자주 발견된다는데, 동네 상관없이말야
이름없음 2018/09/24 09:44:52 ID : zPbii9y5gpd
나 실제로 봤어 어릴때 학원 끝나고 집 가는데 어떤 하얀 마네킹 같은게 회색 츄리닝을 입고 어떤 이상한 아저씨한테 꾸중을 듣더라고 이상하네 하고 살짝 곁눈질을 했는데 글쎄 하얀거야 코만 보이고... 이목구비가 잘 안 보여서 무서워서 가야지 하는데 천천히 따라오더라고 어느순간 몰라 달려 하니까 같이 와... 그래서 소름돋아서 막 집으로 뛰어서 집에서 볼 수 있는 창문(우리 집 아파트야)으로 봤는데 아무도 없더라
이름없음 2018/09/24 09:46:08 ID : 8jcnvhe2FdB
그냥 마네킹이면 말이 되는데 마네킹을 굳이 거기에 세워둘 이유가 있을까...? 나 말고도 본 사람이 있었담 다행이다 ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/09/24 09:57:20 ID : csktwFeHBhx
동네 상관없이가 아닌 홍대랑 이태원에서 많이 보인다고 들엇어
이름없음 2018/09/24 10:00:27 ID : HDy1woNzhzg
마네킹 은근히 슬렌더맨 닮음 ㅋ
이름없음 2018/09/25 17:09:56 ID : 1yGsnRvdyFf
대구에서도 많이 보인다더라
이름없음 2018/09/25 17:22:23 ID : zXs3xyIK7wF
개소리하지마 ㅋㅋ
이름없음 2018/09/25 18:59:17 ID : GldyE3zPcts
그거 걍 마네킹

레스 작성
27레스아는 언니 이야기new 373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 956 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
51레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 954 Hit
괴담 이름 : Ddd 4분 전
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
101레스친구가 사이비인 것 같아new 947 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
472레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9818 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
397레스마법의 다이스 고동님new 5202 Hit
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14714 Hit
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 92 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스신점 보고왔는데new 46 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
100레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8304 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
35레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1918 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스백마법사의 고민상담new 389 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데new 465 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21217 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2679 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1247 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1918 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 546 Hit