즐겨찾기 스레드
북마크
◆ruq1wnzU6o2 2018/09/24 11:20:24 ID : o44Zcq3O9Aq
일단 연예에 대한 꿈이거든?내가 방금꿈꾸다가 깨서 까먹기전에 쓰는건데 꿈에서 난 누군가랑 연예중이었어.자기전에 달보고 연예하게해달라고했는데..갑자기 연예꿈을 꿔버리니까 너무 신기했어.
◆ruq1wnzU6o2 2018/09/24 11:21:47 ID : o44Zcq3O9Aq
연예하고있다는건 분위기로 알았어.맨첨에 누구랑 팔짱을끼고 같이 가주는 느낌으로 4차선도로를 무단횡단;..해서 건넜거든
◆ruq1wnzU6o2 2018/09/24 11:25:25 ID : o44Zcq3O9Aq
모솔인데 일단 연예꿈을 꿔서 그냥 좋았던거같아.근데 꿈이 나중에는 좀 섞여.그렇게 무단횡단을해서 어떤 아이스크림집에 들어갔던거같아.거기 들어가서 무슨 아이스크림들이 많았는데 기억이 하나도 안나.고민하는사이에 아빠한테 전화가 와서 나가서 전화를 받았어.그랬더니 언제 오냐고 그때가 8시 반이었거든?내가 원래 집만 좋아해서 그 시간이면 무조건 집에 있어.그래서 얼마 안늦는다고하고 다시 들어갔어
◆ruq1wnzU6o2 2018/09/24 11:28:27 ID : o44Zcq3O9Aq
그때 그 여친의 얼굴을 봤어.이름같은건 하나도 생각이 안나는데 그 얼굴만 기억나.진짜 연예인 이런거 하나도 모르는데 신세경이 그지리에서 생각났어.그냥 갑자기 아 닮았다라는 생각이 막 들더라고.그래서 꿈인데도 내가 이런 여자를 어떻게 알고있지라는 생각이 좀 들었어
◆ruq1wnzU6o2 2018/09/24 11:31:18 ID : o44Zcq3O9Aq
암튼 그렇게 들어가서 녹차맛처럼생긴거랑 딸기비스무리한거 사고 나왔어.나오기전에 같이 사진한번 찍고 나왔어.근데 사진을 찍은거까지만 꿈이 나오고 그뒤에 헤어지는거 집가는거 그부분은 하나도 없어.다음꿈은 갑자기 집에 들어갔는지 카톡을 하는얘기가 나오더라고.하루에 나온 내용들인데 너무 섞여있어서 좀 혼란이랄까
◆ruq1wnzU6o2 2018/09/24 11:33:20 ID : o44Zcq3O9Aq
꿈 한번 길다; 아무튼 그렇게 카톡으로 잘 들어갔냐는식으로 내가 먼저 대화를 했던거같아.그때 그애 프로필을 봤는데 배경 사진이 내 프로필인데 내 프사에 빨간색 x자가 있더라고.근데 여기서 진짜 뜬금없게 갑자기 중국?으로 가야한다면서 사진같은거 보내달라고하면 보내주겠대.이게 갑자기 무슨 전개인지 몰라서 사이에 무슨 대화를 또 나눴는데 그건 기억안나고 그럼 사진이라도 달랬더니 갑자기 말투가 바뀌고 이제 없다고 찾지말라고해놓고 나갔어.
◆ruq1wnzU6o2 2018/09/24 11:36:12 ID : o44Zcq3O9Aq
꿈이 섞이는건 이 부분이야.갑자기 꿈이 밤 늦게 하교하는꿈으로 바뀌어서는 집갈때 골목길을 통해 가서 밤에는 완전 어두워.그래서 핸드폰으로 후레쉬를 비추면서 가는데 폰배터리가 다되서 꺼진거야.그래서 그때 옆에있던 형에게 보조배터리를 받아서 다시 켰단말이야 근데 여기서 갑자기 꿈이 끝나 이게 뭐하는 꿈인지 진짜 모르겠어;까먹지 않게 그냥 메모용으로 싸봤어 괜히 여러개올려서 위로 밀어올린거같네 미안!
이름없음 2018/09/26 00:19:18 ID : beMkmpPa3Du
연예..아니고..연애....
이름없음 2018/09/26 13:40:00 ID : oY1biqmNvwq
어,,, 저기 미안한데,,, 연예 아니고,,, 연애,,,

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 27 Hit
이름 : 이름없음 7시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 108 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29981 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 223 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 523 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1213 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 330 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 342 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 392 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2519 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 665 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29546 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 661 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 812 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1867 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1414 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1092 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3795 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1194 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09