즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/24 16:50:58 ID : Apbwlio5bxz
고3 6모 풀어봤는데 (시간 재서) 국어 94 (1컷 91) 수학 92 (1컷 88) 영어 1 한국사 1 탐구는 아직 ㅅ사문생윤 안 배워봐서 안 풀었어...지금부터 죽어라 해도 서울대 안될까...? 과는 상관없어ㅜㅜ
이름없음 2018/09/24 17:18:40 ID : g3O8rs9s7cM
일단 여기 물어보는거 자체가 불안하단건데...불안이고 뭐고 공부를 열심히 해야 확률이 올라가지... 안 좋은 얘기를 먼저 해주자면 이렇게 물어보는 사람중에 되는 사람 별로 없을거 같음 내 친구는 4수했는데 대학 못간 사람 있어 걔가 막 합격 수기같은거나 이런 질문 나한테나 지인한테 자주 했던 애였거든 좋은 얘기는 내 친구중에 또 재수하면서도 정신 못차리다가 지금 이맘때쯤 공부 시작해서 50일 좀 넘게 하루 20시간 공부하고 의대 간 애 있었어 본인 하기 나름...이라고 하긴 하지만 운과 노력 재능이 합쳐져야 하는 것 같음...근데 점수 보니까 잘하는 편이네 열심히 해봐 그리고 내 경험으론 공부 안하다 하는 놈이 성적 빨리 오르더라 당연한건가? 너도 평소에 하는 것보다 진짜 다시 태어난 것처럼 열심히 해봐 난 지금 취업준비하는데 문과 힘들다...
이름없음 2018/09/24 20:13:17 ID : 1dDBAmK0oIG
애매한데... 일단 내가 알기로는 제2외국어 or 한문 을 해야지 수능으로 입학 지원을 할수 있는걸로 알아. 제2외국어나 한문이 2등급 이상이라면 감점이 없는데(감점 제도 방식을 도입하였기 때문) 그 이하라면 솔직히 힘들지. 국어,수학,영어,사탐 중 2과목을 선택(한국사는 필수)하는것이라. 이번 수능이 어떻게 나오냐에 따라서 다르겠는데....? 6월 모평은 좀 많이 불안한감이 있고 자세한건 9월 모평을 봐야지 알것같은데. 더군다나 사탐이나 한문, 제2외국어가 없어서..
이름없음 2018/09/24 20:13:30 ID : 1dDBAmK0oIG
다만 그정도 성격이면 중경외시는 무난하게 패스할수는 있겠네.
이름없음 2018/09/24 22:07:00 ID : ILgo442JVdT
나 고2인데 고3 6모 풀어도 다 1등급나와 근데도 서울대 못가?? ㅇㅅㅇ 혹시 이런건가
이름없음 2018/09/25 02:19:38 ID : Apbwlio5bxz
그냥 지금부터 열심히하면 백분위 가능할까 물어본건데...왤케 안좋게받아들어...
이름없음 2018/09/25 02:27:08 ID : Apbwlio5bxz

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 679 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6154 Hit
8레스고려대가 가고싶어 714 Hit
39레스. 847 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 751 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3200 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4825 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1431 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1380 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1421 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1619 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1874 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4490 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4730 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2338 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2422 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2478 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5103 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03