즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/24 18:05:56 ID : 2mnu4Gk2pSH
제곧내!
이름없음 2018/09/24 18:13:57 ID : FdA2E7dXAkt
아직 죽을뻔한적이 없어서 안타깝ㅠ
이름없음 2018/09/24 18:25:04 ID : rzcILdXxXtf
난 경주월든더 이것도 괜찮니
이름없음 2018/09/24 18:32:03 ID : BwE2smNzbCo
롯데월드는 괴담이많지,그중에 극소수아니 관계자 그것도 극관계자만 아는 비밀도있고ㅎㅎ 난 다알진않아도 거의알아. 롯데월드갈바엔 에버랜드가!충고하는거야, 선택당할수도있거든!^^
이름없음 2018/09/24 19:24:10 ID : thcFeHyE1fR
무슨선택?
이름없음 2018/09/24 21:30:23 ID : 3O8rxVaspap
무슨서택말하는거임??
이름없음 2018/09/24 22:11:56 ID : Gq7tfRxvbfR
어떤거?
이름없음 2018/09/24 23:39:55 ID : ZgZipbxyLgj
딱봐도 귀신길동무선택 장난에 선택당하는거아니겠냐
이름없음 2018/09/25 13:13:32 ID : knzO3zRyHvf
난 대구 이월드 에버랜드에도 있는 더블락스핀 놀이기구 탑승했는데 안전바가 툭하고 풀리면서 위로 올라가는거야 ㅅㅂ 놀이기구는 시작하려고 점점 위로 올라가고 있는데 말이지 진짜 심장 개쫄려서 미친미친치미ㅊ틴니 이러면서 안전바 부여잡고 끌어내려서 미친듯이 눌렀더니 소리 나면서 고정 되더라 탑승 내내 안전바 풀릴까봐 진심 개쫄렸다
이름없음 2018/09/25 13:28:54 ID : ilA6nTU7xU6
나 롯데월드 자이로드롭 타다가 디질뻔함. 안전바가 내려오긴 했는데 위로 올리면 살짝 올라가는거임 걍 아플까봐 좀 크게 만들었나보다 하고 신경 안썼는데 출발한다고 덜컹덜컹하고 살짝 올라가려고 하는 순간 옆사람이 소리 지르면서 안전바가 안잠겼다고 엄청 뭐라뭐라함. 안전바가 하나로 이어져있는건가 하고 그때 자각했었는데 몰라..걍 출발한다고 살짝 올라가려는데 갑자기 딱 철컹하고 멈춰서 알바들 존나 당황해서 이것저것 하고.. 걍 혼란스러워서 적지도 못하겠.. 결론은 당일날 자이로드롭 못탐.
이름없음 2018/09/25 14:57:49 ID : knzO3zRyHvf
미친 안전바 사고 많은가보네
이름없음 2018/09/25 15:02:30 ID : 6qqi9xRA459
헐.. 나 곧 롯데월드가는데... 주위할점같은거 있으면 다들 말해줘 ㅠㅠㅜ
이름없음 2018/09/25 15:19:26 ID : BwE2smNzbCo
나도 에버랜드 그 허리케인 맨위에서 안전풀려섴ㅋㅋㅋㅋ막 눌렀는데 됨
이름없음 2018/09/25 17:04:54 ID : knzO3zRyHvf
으 안전바가 제일 중요한데 안전바가 부실하다니
이름없음 2018/09/25 17:22:15 ID : xUY08nWkr83
주위할 점은 없어. 앞뒤양옆 주위나 잘 보구다니고 주의하면 되
이름없음 2018/09/25 17:54:38 ID : kk8o3PbimGq
에버렌드 독수리요새 내가 탓던 좌석이 안전벨트 맸는데도 헐렁거리고 위로 살짝 미니까 위로 쭉올라가서 안전벨트 풀릴거 같더라고 그때 처음이자 마지막으로 탄거라 원래 그런건지는 모르겠다. 어쨋든 쫄려서 그냥 내몸쪽으로 팔을 쭉당기면서 탔어 나중에 다시한번 타보려고 갔는데 사고나서 문닫았더라
이름없음 2018/09/25 18:10:51 ID : AmFeHu5SLbB
와.. 귀신보다 안전바가 더 무서워..
이름없음 2018/09/25 18:19:57 ID : 5cIGnCjg7uq
난 어제 에버랜드 갔어! 근데 더블락스핀 그거 타는데 안전바가 초반에 헐렁하더니 그 안전바 확인해주시는 분들 그냥 툭툭 치기만 하셨는데 나도 그거 위에서 돌때 헐렁해지더니 안전바가 스르륵 풀릴려고하는거..그래서 내가 소리지르면서 안전바가 풀릴려고 해요 이래서 멈췄어..진짜 눈물콧물 다 짠듯
이름없음 2018/09/25 18:28:25 ID : pcMqi4JVak8
안전바가 제일 무서움 ㄹㅇ로
이름없음 2018/09/25 20:30:41 ID : uk61vcoMo43
나두 에버랜드 더블락스핀 안전바 꽉 다 안 잠기더라 그래서 올라가고 난 후에 계속 잡아내려서 겨우겨우 잠궜어 에버랜드 가서 더블락스핀 탈 때 조심하는게 좋을 것 같넹..
이름없음 2018/09/25 21:55:29 ID : PfTTPbhf81h
6살때 애버랜드에서 젤큰 바이킹 탔거든? 근디 내가 놀이기구를 잘 못타‥ㅠ 그런데 하필 맨뒤에서 4번째 앉은거야ㅜㅠ막 출발하는데 졸라 높아지고‥ 사람들 막 소리 지르잖아.‥ 나는 소리 지르니까 더 무서운거야ㅋㅋㅋ 그래서 존나 울면서 겁나크게 소!리!지!르!지!마! 계속이러고ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 흑역사ㅠ
이름없음 2018/09/25 21:57:00 ID : qY5VgmE9y6p
빠라오의분노타는데 벨트풀려버림ㅋㅋㅋㅋ그래서 전화하고 난리쳤더니 나중에 벨트없어졋더라ㅠ
이름없음 2018/09/25 22:01:20 ID : k5U1zXwFcoE
어딘진 모르겠는데 롤러코스터 타다 손 낑길뻔함
이름없음 2018/12/03 21:41:45 ID : wK582mrhy5c
ㄱㅅ
이름없음 2018/12/03 22:33:47 ID : vB88mLbxCoZ
나는 에버랜드에 티익스프레스 이거맞니 이거 탔는데 출발하기전에는 직원들이 다 보고했는데 출발하니깐 갑자기 안전바가 헐렁하더니 위로 당기니깐 올라가더라 ? 근데 오 ㅈ됐다 이러면서 내리니깐 다행히 내려졌지만 온몸에 힘들다 쏟으면서 내렸음 ... 내려가기전에 돌아가기전에 있잖아 그때 딱 그랬었거든... 개쫄렸었음
이름없음 2018/12/04 23:39:37 ID : Mo2JTQmk5O5
나 에버랜드 콜럼버스 대탐험? 그 바이킹 타는데 안전바랑 다리 사이 거리가 너무 커서 높이 올라갔을 때 엉덩이 들리면서 앞으로 떨어질 빤했다 개무서워서 안전바 꽉 잡고 숙이고 잇엇음
이름없음 2019/03/01 22:30:10 ID : lfO61Ds5Pco
헐헐 나도 더블락스핀ㅠㅠㅠ 사람완젼 많아서 비어있는자리 2개에 아빠랑 나랑타야하는 상황이였는데 그 두자리중 안전바 한개가 완전 덜렁거리고 딱봐도 고장나보이는 그런거있자너 그래서 아빠가 그자리 탈려던거 말리고 내가 그자리타고ㅠㅠㅠ 근데 아니나다를까 안전바가 안잠겨지는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 알바생분 불러서 어찌저찌 잠구고 운행시작하는데 타는데 계속 덜컹거리고 난리인거..ㅠㅠ 그래서 조카 긴장한상태로 탔다ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/03/01 23:58:50 ID : i8lCqqpe7ta
롯데월드 실내에.. 파란색 롤러코스터 있잖아? 360도 레일로 계속 돌아가는거. 나 2008년에 사촌동생들이랑 그거 탔었는데 기구가 돌다가 갑자기 멈춰서 10분정도 거꾸로 메달려있었어. 그때 내가 8살이었는데 안전바 크기가 커서 내가 팔에 힘 풀면 몸이 밑으로 쑥 빠질것같은거야 진짜 죽을뻔했어ㅠㅠ
이름없음 2019/03/03 17:48:36 ID : mmnwmsqrArz
뉴스에도 나왔는데 자이로드롭 공중에서 멈출때 나 타있었음
이름없음 2019/03/03 18:58:01 ID : phBxU0oKZfR
왘ㅋㅋㅋ ㅁㅊ
이름없음 2019/03/03 22:31:05 ID : i8lCqqjdvhf
. 후렌치레볼루션 말하는거야?
이름없음 2019/03/03 23:39:49 ID : mLcHxveGty5
360도 레일이면 아마 자이로스핀일 거야
이름없음 2019/03/03 23:45:50 ID : vfSNBs5SLe4
아 자이로스핀을 실내에 있는 노란색 왔다리갔다리 하는거얌!! 2월 14일에 롯데월드 가서 후렌치레볼루션(그 파란레일 360도 회전하는 롤러코스터)탄 사람이라서 기억함ㅎㅎ
이름없음 2019/03/03 23:49:53 ID : wKZhbB9ikq7
혹시 여기 놀이공원 알바생있어? 있으면 비밀이라던가 숨기는게있을까? 여긴 익명이라 조심스럽게 말할수있지 않을까하는데
이름없음 2019/03/04 01:18:58 ID : ZhcIGtBze2M
나 이거 처음써보는데. 자이로스윙 최고로 꺾일때마다 기둥에서 뭐 끊어지는 소리나서..
이름없음 2019/03/04 02:49:08 ID : A7Bvu1a5Vam
예전에 서울랜드 월드컵 탄 적 있는데 애기 때라 그런지는 모르겠지만 엄마랑 언니랑 같이 탔었는데 안전 장치가 너무 허술해보여서 바?였나 무슨 은색 손잡이 같은거 꽉 잡고 살려주세요 살려주세요 이랬었음 넘 무서웠었어
이름없음 2019/03/04 09:43:14 ID : FjBAqo1zO5P
내가 에버랜드는 겁나 많이 가서 아는데 생각보다 철저하게 되어있더라... 예전에 에버랜드 사고난거 알지...? 지금은 로테이팅 하우스로 된 가고일의 매직배틀이 예전에 끔찍한 사고 났었어. 궁금하면 말해줄게. 아무튼 사고나서 없어지고 이젠 로테이팅 하우스로 바뀌었는데 내가 그거 되게 많이 탔단말이야? (나 혼자타고) 근데 이젠 cctv계속 보고 검사같은거 1분 넘게 하고 절대 일어서지마세요라고 얘기하고 그러더라... 심지어 나 혼자탈때는 캐스트분이 나보고 같이 타자고 해서 네했지.
이름없음 2019/03/04 11:43:54 ID : 1csrteLcE1g
궁금해 알려조
이름없음 2019/03/04 11:56:16 ID : SLe2MrzhwE7
나 지금은 사라진 놀이공원인데 지방에 있던 놀이공원이었어 거기 원래는 인기가 많았는데 점점 사라지더니 내가 마지막으로 놀러갔을 때 거의 전세내듯이 놀았었어 어렸을때라 놀이공원이 없어진다는 것도 모르고 손님이 너무 없어서 타고 싶은거 줄도 안서고 계속 탈 수 있어서 좋았거든? 바이킹도 타고 위로 올라갔다가 내려갔다가 하는 그런 것도 탔었어 그런데 마지막으로 탔던 놀이기구가 문제였다 360도 회전하면서 양옆으로도 움직이는 놀이기구였어 안전바가 내려오는데 뭔가 이상하더라고 그래서 내려달라고 소리치자마자 놀이기구가 작동됐었다 안전바가 허리 바로 앞에 오잖아? 다른 곳들은 단단히 안전바가 내려오는데 내가 탔던 부분만 덜컹거리면서 다 내려오지도 않고 헐렁헐렁한거야 다 내려오지도 않았고 허리는 넉넉히 남았었어 내가 앉아있으면 나 ☞ ㅇ\ ☜안전바 이런 느낌? 또 더 위험했던게 계속 360도 회전하는게 아니라 거꾸로 있는채로 가만히 있는 부분도 있었어 거의 죽 미끄러질 뻔했는데 발 구석에 걸쳐서 힘주고 두 팔로 안전바 온간힘을 다 줘서 안 떨어졌닼ㅋㅋㅋㅋ 직원은 문제 인식도 못하고 즐겁냐고 멘트치고 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 죽을까봐 눈물 주루룩 흘리고 부모님은 밑에서 잘 안 보여서 좀 위험해보이더라 이러고 끝이였어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/04 12:40:51 ID : 2r82pXvzQq7
저거 자이언트루프 말하는 걸 거야 롯월 알바했어서 정확히 알아!
이름없음 2019/03/04 14:16:04 ID : knwoMlu9utz
안전바사고가 많은게 일부러 그렇게 하는 알바생도 있고 설치자체가 몇초뒤?그렇게 설계된곳도 있다 진짜 한창논란되기전에 바이킹탄적있는데 안전바 안하면 어떻게 되냐묻는초짜도 있었고 막 돌아가는데 안전벨트작동시킬수있다고 풀까말까 하는곳도 있었고 열차인가 탬버린탄적있었는데 디제이같은사람이 오늘멘트중에 다함께 죽어볼래? 이래서 다른데서는 네!!하는데 옆에서 나말고 쟤죽여요 해서 뭐이런또라이가 있나한적도 있었다
이름없음 2019/03/04 16:31:22 ID : UZcq7s5U5cF
나는 경주월드에서 뒤질뻔함 ㅅㅂ 뭐 밑에 발판없는 롤러코스터 잇잖아 이름 기억은 잘 안 나는데.. 그게 원래 안전바가 꽉 매어 있어야하는데 직원이 잘못하고 안전바를 꽉 안 매준거임 내가 몇번이나 손 들었는데도 무시까고 출발시킴 뒤질뻔 함 진짜 안전바만 꼬옥.. 붙잡고 있었어
이름없음 2019/03/04 18:16:11 ID : 9eGsqi7bwq6
에버랜드에 근무경험 있었는데 귀신이나 숨겨진 장소같은거 없다 몇몇 놀이기구 구조 부실하다는거 빼곤 숨기는거도 없고
이름없음 2019/03/04 18:16:56 ID : 9eGsqi7bwq6
이런건 그냥 헛소리
이름없음 2019/03/04 18:22:27 ID : 5WkqY9ulikl
죽을뻔한건 아닌데.. 놀이기구 이름은 생각 안나는데 롤러코스터 종류였거든? 재밌게 잘 타고 내리려고 했는데 놀이기구랑 그.. 뭐지 롤러코스터가 들어가있는 홈? 레일? 그 사이에 발이 껴서 직원분도 나도 같이 간 친구도 당황해서 발 빼느라 고생한적은 있어 발뺀다고 이리저리 발 돌리는데 발목 자꾸 꺾여서 아파뒤질뻔했다

레스 작성
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 37분 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 14834 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
54레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2457 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 418 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6597 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3413 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1296 Hit
괴담 이름 : 익명 3시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12511 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1432 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 319 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
821레스운명으로new 20277 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10356 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5444 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22839 Hit
17레스앞집 가족 1213 Hit