즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/24 18:25:21 ID : xTSIFa05Pio
내가 손도 크고 손가락도 긴편이야 학교에서 손큰 여자 별로라고 하는 애있던데 얼케 생각해?? 그리고 다들 손 크기가 어떻게 되? 나는 키보드 f1에서 f11까지 닿는데
이름없음 2018/09/24 18:35:06 ID : koK5anA0mr8
난 손 자체만 따졌을때 손가락이 유난히 짧고 손톱도 유난히 짧아서 착시적으로 작아보이기는 하는데 손바닥 자체는 작지 않음.
이름없음 2018/09/24 19:36:14 ID : E7hur82re44
키보드는 머르겠고 피아노로 도에서 옥타브 넘어 미. 10도
이름없음 2018/09/24 19:45:11 ID : y0mtwMruk2t
나는 나름대로 좋던데
이름없음 2018/09/24 19:47:04 ID : NxSNBwNtfSG
인데 수정안되서 생각난거 사소하게 올림. 손가락이 짧아서 사소하게 불편한 적 많다...남들 다 되는거 좀더 다가가야 집을 수 있고 남들 다 집을 수 있는 물건 혼자 더 버벅거리면서 집어야됨. 그외에도 너무 사소해서 적기도 뭐한 것들인데 항상 겪는 것들이여서 살짝 억울하긴함...네일아트도 손톱이 짧아서 별로 안예쁘고 해주기도 뭐하데. 미적 기준은 사람마다 다 다르겠지만 작은 손을 좋아하는 사람도 있고 기다란 손을 좋아하는 사람도 있긴한데 짧은걸 좋아하는 사람은 못본듯.
이름없음 2018/09/24 20:46:12 ID : 0mlbbeE2sjb
나 손 짱큼. 문제없이 남자 잘 사겨옴.
이름없음 2018/09/24 21:01:16 ID : Cqrze43PfTU
와 도에서 미까지? 부럽당ㅠㅠ 나는 피아노 치는 사람인데도 9도가 한계..
이름없음 2018/09/24 21:49:12 ID : pdO7bvck8mG
개인적으로 작고 가는 손이 여성스러워보이더라.
이름없음 2018/09/24 21:53:22 ID : u2mq446i4Gm
손에 살찐 것만 아니면 크기 상관 없음. 호빵맨손은 별로...
이름없음 2018/09/24 22:45:49 ID : ZhfgmNxSMnX
난 손 길이가 17센치야. 손가락도 길고 남자들 손크기랑 비슷하거나 더 크던데 남친이 22센치...! 남친도 나 손 큰거 아는데 그래도 크기만 크지 누가봐도 여자손이고 남친 콩깍지가 심해서 맨날 손에다 뽀뽀해줌
이름없음 2018/09/24 22:57:06 ID : dU6mGr89y1x
난 손이 작은데 불편해 피아노 칠때나 막 그럴때 남들은 쉽게 하는데 나혼자 못한당
이름없음 2018/09/24 22:58:12 ID : i6Y3CkmrdO0
난 나보다 손 작은 남자만 만났졍 그 얘기는 즉 그 남자애들은 자기보다 손 큰 여자를 만났다는 거다! 그냥 취향 차이라고 생각해 내 친구도 손가락 긴 여자애 좋아하고
이름없음 2018/09/24 23:05:50 ID : bdCi004Gr87
나 배구부야! 근데 나만 배구공 한 손으로 못잡아.......서러워...언니들 다 잡아
이름없음 2018/09/24 23:09:00 ID : va4K5bDur9g
난 손 큰 남자 엄청 사랑해... 난 문구점 가면 1000원 쯤 하는 도제 샤프에 한 3센치? 정도 더 길어
이름없음 2018/10/08 02:04:31 ID : 2Mlu67vxu9B
난 도에서 시 겨우 감
이름없음 2018/10/08 03:25:39 ID : f88i8rwGr89
손이 너무 작아도 힘들어 전공특성상 라텍스 장갑을 껴야하는 일이 많은데 XS사이즈도 남아돌아
이름없음 2018/10/08 21:23:15 ID : 0qZioY1fTQm
남자는 손 크기 안봐.. 물론 가녀린 손 성애자들도 있겠지.. 하지만, 다른 크기들이 더 중요해.. 손 크기는 의미 없어..
이름없음 2019/10/06 00:51:47 ID : rfgi5Vfasqj
다른 크기는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/06 00:55:47 ID : kmlilu2nBfa
헉 배구부 너무 멋지다... 피아노 치는데 도에서 도까지가 한계인 진짜 존나 서러운 사람... 인생살이 시발 왜 하고싶은건 마음대로 안되는가...
이름없음 2019/10/06 00:57:52 ID : 8qmFeMi64Y8
나도 손 큰편인데 한 20cm 정도 됐던 것 같아
이름없음 2019/10/06 01:09:00 ID : du8qmNAmILe
난 손 엄청 작음.. 도에서 도까지밖에 못침 조경과라 한뼘의 길이같은걸 외우고 그랬는데 난 가장 멀리까지 벌린게 17cm였음. 근데 남자애들이 손작고 크고 그런거 좋아하는게 아니라 내가 사랑하고 좋아하는 애가 손이 커서 좋고 손이 작아서 좋고 그런거인듯...ㅜ 작아도 안생길 사람은 생겨.
이름없음 2019/10/06 01:31:39 ID : 7tfU1DxQr9c
혹시 여중이니..? 내가 아는친군가 해서
이름없음 2019/10/06 04:03:13 ID : JRu05Qmsphx
나도 조금 커 도에서 옥타브 미까지. 그리고 나는 손가락이 얇은 편이라 좀 이쁘다고 들었어.. 손톱도 가지런하게 자라서 이게 내 자랑거리야.. 손이랑 발만 진짜 이쁘거든...
이름없음 2019/10/06 10:58:14 ID : gnPhdSGr9dB
나도 손 큰편이양 도에서 미까지 닿고 키보드로는 F1에서 F11까지 돼‼
이름없음 2019/10/06 10:58:54 ID : RBhs7asi62H
나 완전 애기손....주변 사람 중에서 제일 작아.키가 작아서 그런가?
이름없음 2019/10/06 11:01:15 ID : nSJSMpbDvvd
피아노 배웠을때 억지로벌린 최대 크기가 9도인데 8도 연속으로 치기도 버거웠음 그때랑 손크기 똑같으니 그럴거임
이름없음 2019/10/06 11:04:37 ID : s04LdXuspbC
배구부! 배구공 한손으로 잡을정도임 ㅇㅇ 손 큰거 좋은데.. 근데 손 크면 일단 남자들이 흐에엑?? 손크네 이러드라
이름없음 2019/10/06 17:59:07 ID : TTPbjy40ljx
주변에서 나보다 손 작은사람 본 적이 없당

레스 작성
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 242 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 137 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 47 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23797 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스남동생new 242 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 102 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31823 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16641 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 996 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전