즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/25 21:41:38 ID : dvbfO7alhak
빨리 나한태 욕해줘 미친년이라고
이름없음 2018/09/25 22:25:51 ID : dU5cMrteK5h
현역이면 볼 시간 없긴 하겠다...재수면 하루에 20시간씩 해서 빨리 보고 계획 잘 세워 이 미친년아
이름없음 2018/09/25 22:26:22 ID : Mo1xu7ffdO3
혹시 미치셨어요?
이름없음 2018/09/25 22:29:49 ID : TXy7vBfhtcq
너의 인생이니 알아서 열심히 살으렴 공부쪽보다 다른쪽에 재능이 있으면 그걸 최대한 빨리 계발하는 것도 나쁘진 않지
이름없음 2018/09/25 23:19:18 ID : BwK5htbdA0t
ㅉㅉ 폐기처분도 안되는 쓰레기 ㅈㅅㅈㅅㅈㅅ
이름없음 2018/09/25 23:37:45 ID : INByZbjuq7u
아니 이건 좀...
이름없음 2018/09/25 23:46:41 ID : a9y3U1u4JQm
정신차려 미친년아ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/25 23:47:28 ID : IK5e2NxSLe5
스레 세운 거 자체가 이미 게임 끝.
이름없음 2018/09/26 01:02:06 ID : cMjeIGpPfXv
수특 수완 솔직히 말해서 빠짝하면 일주일만에 다 끝낼수있는데 아직까지 안했다는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 그냥 그대로 수능쳐서 열심히 하는 다른 고삼애들 바닥 깔아줘라!!!
이름없음 2018/09/26 01:51:03 ID : 5TO7ak8pgpd
빠짝은 무슨, 영어 지문 그 많은 건 어떻게 하는데? 국어는? 수학 모든 문제를 그리 빨리 풀 수 있어? 탐구는 또 어떻고. 그리고, 풀기만 해서 무슨 도움이 될수있어? 문제집 한권을 완전히 내 것으로 만들으려면 많은 시간이 필요해. 일주일이라는 시간을 보면서 헛된 희망 품을까봐ㅋㅋ 스레주 너 말고 다른 착실한 애들은 몇달전부터 차근차근 풀고 복습해서 자기실력을 다졌겠지만, 넌 지금 어떻게 되려고 그래? 니가 고등학생이니까 시야가 좁을 수 밖에 없어. 나중에 너희 부모님 울타리에서 벗어나서 네 혼자의 힘으로 널 먹여살려야할텐데, 그런 준비를 하고 있어? 고3인데 무슨 상관이냐고? 당연히 상관이 있지. 20대는 자신의 독립을 위한 능력을 가꾸는 시기니까. 그 능력을 키우지 못하면 다 큰 자식이 부모등골 빨아먹는 한심한 년놈 되는거고.. 부모님 울타리 속에서 밥 제때 먹고, 입을 거 입고, 살 거 사니까 니가 경각심이 없는 것 같은데 세상이 보기보다 만만치 않다는 걸 알았으면 한다. 대학은 그 능력을 키우기 위한 밑바탕 중 하나야. 다른 애들은 그 능력의 밑바탕을 쌓을 동안 넌 아무것도 하지 못했구나. 어때, 이러니까 무게가 느껴지니? 그냥... 한심해서 글 쓰고 갈게.
이름없음 2018/09/26 01:59:03 ID : o0ttfXtbfQm
ㄱㅊㄱㅊ 정신차려서 빡세게하면 끝낼수있지 뭐 하루에 한강씩 끝내
이름없음 2018/09/26 03:05:30 ID : pTO2rhwE5Ve
괜찮아ㅋㅋㅋ 어차피 수시 아니야?? 최저가 있니? 난 고3때 수능 전날까지 공부 한 번 안하다가 수능 전날에 피시방 갔어ㅎㅎ 그래도 수시로 썼던 곳(간호학과)붙고 최저 맞추고 나름 잘 왔다고 생각~ 어차피 50일밖에 안남은거면 그냥 마음 편히 가져~! 그동안 한다고 변하는건 없을거야 정시가 아니라면 말이지ㅎㅎ
이름없음 2018/09/26 11:01:40 ID : k5U3TU5atBz
뭐 지난 몇달동안 다른 기출문제집을 풀고 있었다면 지금 풀면 되지만 그런것 같진 않네. 대학을 꼭 가야겠다면, 인간적으로 수특만큼은 봐야지. 그리고 여기서 욕해달라고 해면 의지가 생길 것 같아? 갑자기 사람이 바뀔것 같냐고. 의지는 네 안에서 찾아야 하는거야. 외적인 자극은 오래 못가. 내년 재수한다고 해도 사람은 쉽게 바뀌지 않으니....코피흘리고 피똥쌀만큼 공부해서 성적 올릴 자신이 없으면 대학 말고 다른 분야로 빠지는걸 추천해 무엇보다도 자신에게 부끄럽지 않은 사람이 되길.
이름없음 2018/09/26 13:50:51 ID : 1dCrs2mskoL
근데 솔직히 연계문제도 그냥 비연계 풀 듯이 풀면 안 풀리는 문제 없잖아? 시간 부족하면 굳이 안 봐도 상관은 없다는 게 내 생각. 1등급 씹가능ㅇㅇ 아. 대신 과탐은 봐야 함ㅋ
쓰니 2018/09/26 14:52:30 ID : y6ry2E9uq3U
괜찮아 요즘은 수능 망쳐도 할수 있는 직업 되게 많아! 몇가지 알려줄게! 화이팅 오토바이 직종: 치킨배달, 짜장면배달, 보쌈배달 인력 직종: 택배 상하차, 현장 노가다, 공장 1차원노동 화류계: 오프페이, 온라인만남, 오피만남 네트워크: 보이스피싱, 채팅사기, 중고나라 사기
이름없음 2018/09/26 18:09:29 ID : lzO79jy59js
현역이면 못하는데 재수면 풀어짐. 물론 아무리 재수여서 시간 많아도 기초가 있어야하지 현역이면 공부할 시간도 적어서 집중력도 좋아야하고 할수있는 시간 최대한활용해야 성적 오를텐데 언제 정신차릴래?
이름없음 2018/09/30 18:32:02 ID : KZirBxWjdA3
조곤조곤하게 팩폭해서 웃고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말하면 진짜 정신차릴거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/30 19:06:35 ID : k7bu7huk1bi
알고보니 수시
이름없음 2018/09/30 19:23:51 ID : tcrar9fSE2r
그냥 정시가 필요없는거지 그정도면?
이름없음 2018/09/30 19:25:31 ID : fPdu1ipcNwI
나는 수능을 위해 공부하고있는 수시 올인자. 뭐 왜
이름없음 2018/09/30 20:24:14 ID : RA7Bta4LdWi
나도 고3인데 깔아줘서 고맙닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/30 22:20:09 ID : xQldBf9ba7b
지금까지 공부안한거보니까 공부쪽으로 가고싶지는 않으신거같네요. 그럴수도있죠 다른걸 알아보세요 재미있어할만한.고공부가 모든걸 책임져주지는않죠ㅋㅋ 그렇다고해서 제가 하는 말은 공부포기하고 놀라는소리가 아닙니다. 님이 좋아하는걸 할려면 뭐든지 바탕이 있어야해요. 공부도하고 좋아하는것도 하세요...ㅎ 화이팅! 미친련아 할수있다^^
이름없음 2018/10/01 01:35:09 ID : sqnO8pcGskk
와 여기 내정신이 다 몽롱해지네
이름없음 2018/10/03 15:31:24 ID : Y4E3Ci2q59h
수능특강 안보고 수능치는 것에 왤케 애들이 집중하지 저사람 정신상태는 문제가 있는데 수능특강 안본건 문제가 안된다 실제로 수특 안보고 만점나올애들은 나온다 공부 못하는 애들이나 뭐 풀었고 안풀었고에 집착하지 수능은 제한시간안에서 수학능력인 사고력 논리력을 평가하는 시험이지 연계되는 문제집 하나 안풀었다고 성적 안 나오는 시험이 아니야 그런 식으로 말하면 모든 장수생들은 서울대 의대를 지원할 성적이 나와야겠지 몇배는 더 풀었을테니까 수능공부 안해본 친구들 여기 많이있네
이름없음 2018/10/03 16:46:22 ID : dwrbvcts63W
수특 안 풀었다고 인생 조졌다 욕하는 것들은 수능 공부 해보긴 한 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 위에 수학 언급한 친구는 뭐지 싶음 수학 체감연계율 씹똥인 건 수시충 고3들도 다 알아~!~! 적어도 국어영어 ebs는 +a일 뿐이지 연계가 다가 아니랍니다;; 고3들 수특수완만 드립다 팔 때 스레주가 기출 팠다면 수능에서는 스레주가 고3들 압살함ㅇㅇ,,
이름없음 2018/10/03 18:52:43 ID : u8o2MqpgrwG
.
이름없음 2018/10/03 18:53:46 ID : u8o2MqpgrwG
으악ㅠㅠ
이름없음 2018/10/03 19:42:28 ID : 5dO61CnPjvw
근데 스레주가 여기에 글 올린걸로 보아하면 기출도 딱히 ... 안 했을듯...
스레주임나 2018/10/03 19:54:47 ID : dvbfO7alhak
올만에 들어와봤는데 팩폭 오진다 ㄱㅅ 근데 솔직히 사실 수특 아예 안 펴본건 아님 내가 아무리 미친년이라 욕해달라했지만 ㅎㅎ 나 예체능 계열이라 적어도 3나오면 인서울 상위권 갈 수 있는데 못나와도 2나와서 ㄱㅊㄱㅊ 내가 밑에 깔아줘서 고맙다는 사람들아 너네가 내 밑깔아줄듯 히힛 그럼 수능 때 보장 껄껄
이름없음 2018/10/03 20:17:08 ID : hvwnvii79g7
아무리 그래도 스레주는...본인이 까달라고 해놓고 ...어쨌든 공부하는 애한테 욕하고 싶진 않으니...공부 열심히 해
이름없음 2018/10/03 20:26:32 ID : snWrBumk4II
본인이 욕해달라해놓고 어쩌라는거임?
이름없음 2018/10/03 22:51:37 ID : Hu3xyGtyZfO
국어 2~3나온다고? 깔아줘서 고마웡!
이름없음 2018/10/03 22:54:11 ID : nSLaoMqqi3D
국어수학100영어1과탐 47 48이과는 웃고간다 허허
이름없음 2018/10/03 23:34:00 ID : 1DzbyFcljs0
과 더불어 의대 지망 반수생은 스레주 모고 점수에 웃고 갑니다 국어100 수학100 영어 97 물리1 48 지학1 47 이지롱
이름없음 2018/10/04 01:37:11 ID : cMjeIGpPfXv
스레주 응원ㅇ ㅣ필요했으면 응원해달라고 하지...굳이 욕해달라고 해놓고 진짜 사람들이 욕하니까 갑자기 부들부들하면서 '사실 수특 아예 안 펴분건 아님' 이런식으로 비꼬면...사람들이 너 싫어서 길가다가 욕한것도 아니고 먼저 욕해달라고 해서 독하게 해준건데ㅜㅜ당황스럽겠다 정말
이름없음 2018/10/04 16:01:06 ID : cHyHzU0pXAr
예체능이 저 정도면 나쁘지는 않지만 적어도 3 나오면 인서울 상위권은 아니지 어차피 거의 실기잖아 공부하기 싫으면 연습이나 해 왜 네 부탁대로 욕해준 사람들한테 화내는지 모르겠다
이름없음 2018/10/05 03:16:30 ID : SLcJRA6i5Rw
ㄱㅇㅈ
이름없음 2018/10/05 04:38:02 ID : ZfSIGmoMnU2
욕해달라는데 레스 달린거보고 갑자기 혼자 짜증나서 물아보지도않은 성적 말하고 정신승리하는 건 뭐하자는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/05 07:05:49 ID : Vaq5hz89BAn
어 그래 응 화이팅...깔아줘서 고맙고^^
이름없음 2018/10/07 19:18:26 ID : 8781fQsnTU1
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 공부 하고싶다 여기중에 제일 공부하고싶게 만들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/08 00:20:14 ID : pQrapRu3A5g
고1이고 다음주 시험인데 스레딕하는 내게 공부의지를 주었어 고마워 스레주,고마워 팩폭 레스주들 모두가 내 남은 고등생활의 은인이야
이름없음 2018/10/08 00:22:01 ID : pQrapRu3A5g
내게 의지를 준 모두를 축복하는 의미에서, 남은 시험기간 동안 열심히 스레딕을 할게! 믿어도 좋아!

레스 작성
1레스고어영상을 봐버렸어new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
5레스카톡 필요한 이유new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
6레스애교체 바꾸는 법new 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
9레스칼답하는거 부담스러워?new 703 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 825 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23919 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 809 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1541 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8298 Hit
1레스 487 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3373 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 631 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 814 Hit