즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/25 22:52:49 ID : i09upRAY647
우선 내 취향은 판타지야. 누군가의 성장물을 특히 좋아해.(룬의 아이들 같은 거!) 여기에 로맨스가 엄청 섞인 것, 이 책의 주제가 로맨스인가 싶을 정도로 들어가거나, 주인공이 그 로맨스로 인해 약해지거나 하는 건 싫어. 그리고 인간실격 같은 작품도 좋아해! 복잡해 보이지만 정리하자면 판타지면 매우 좋고 로맨스는 없을수록 좋고 인간실격 같은 작품도 좋아! + 여러 번 읽으며 이해해가는 소설도 엄청 좋아해! + 절망의 끝을 보여주는 것도! 이해 못 했다면 정말 미안해....
이름없음 2018/09/25 22:55:24 ID : 640oIJRu5RD
혹시 퇴마학교 알아? 실제 책이 아니라 인소긴 한데 진짜 베스트 중에 꼽는 거야 금발의 정령사도 재밌어 생각나면 더 말해줄게
이름없음 2018/09/26 00:21:00 ID : oLeY04NBwHC
후원에 핀 제비꽃. 로맨스가 많이 있는데 여주가 성장하는 스토리야.내가 로맨스만 있는거 정말 싫어하거든? 근데 이건 두번 읽어야 아~하는 부분도 있고 세계관 예쁘고 인생소설 됐어. 판타지 중세소설이야 앞부분 참고 1권 끝까지는 읽어주면 좋을곳 같아
이름없음 2018/09/28 10:26:24 ID : wIFjAo7usmF
절망요소은 없지만.. 완전한 세계의 이야기 시리즈어때? 판타지+성장+로맨스x 이런데!
이름없음 2018/09/28 14:23:12 ID : 4GnA46qrxQl
완전한 세계는 로맨스가 없다기 보다는 야악간 있는 경우도 있는데 걍 풋풋하게 끝나
이름없음 2018/09/28 23:54:47 ID : 1g7AkpSE6Y3
메이즈러너 추천해. 이건 sf물이고, 3권으로 되어 있어 1권 이전에 2권 더 있어. 0, 0.5, 1, 2, 3 으로 되어 있는데 읽어봐
이름없음 2018/09/29 03:34:09 ID : rgrtg2IE5UY
앨리스 죽이기 추천
이름없음 2018/09/29 03:35:24 ID : mE6Y2k5Qttj
해바라기가 피지 않는 여름
이름없음 2018/09/29 23:44:35 ID : nWo7wHwrffh
니시오 이신의 이야기시리즈 납골당의 어린왕자 룬의 아이들은 카카오페이지에서 3부 선연재중이던데 보고있어?
이름없음 2018/09/29 23:50:53 ID : QpSMnQsi8mH
더 세컨드(강추) , 전생검신 , 학사신공 , 하급무사 , 탈혼경인
이름없음 2018/09/29 23:54:51 ID : QpSMnQsi8mH
나비꽃도 좋음. 1부 2부 3부 다 성장물이지만 1부는 분위기 어둡고 2부는 열혈 3부는 존나 절망적
이름없음 2018/09/30 10:47:20 ID : i09upRAY647
앗 오랜만에 왔더니 다들 추천 많이 해줬구나 행복해// 보고 있어! 샤를로트 공녀님ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 너레더들이 추천해준 거 꼭 읽어볼게!! 다른 레더들도 더 추천해주면 좋겠어 부탁해!!
이름없음 2018/10/08 17:22:42 ID : Gsja3DwJQnA
장용민 소설
이름없음 2018/10/20 03:10:13 ID : lfPa8o0oJQl
네이버 웹소설 필리아로제 추천한다! 그리고 같은 작가님 전작 아나하라트도!

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49074 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1574 Hit
미디어 이름 : ♥️ 5시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5469 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25748 Hit
미디어 이름 : 스레주 8시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20927 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 65 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6361 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 247 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45483 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 861 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 403 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16721 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8442 Hit
4레스은혼 재밌어? 653 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6862 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28552 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 990 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 807 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5415 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7367 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17