즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/26 01:39:20 ID : Pa1gZg7wK1C
내가 지금 고등학교 1학년이야..
이름없음 2018/09/26 01:39:54 ID : Pa1gZg7wK1C
근데 중학교때까진 친구 문제도 없었고 애들이랑도 죽이 잘맞아서 싸우는 일도거의 없었어
이름없음 2018/09/26 01:41:03 ID : Pa1gZg7wK1C
진짜 다들 싸워도 그 뒤로 뒤끝도 없고 서로서로 미안하다 하고.. 내 성격도 막 쾌활하고 털털한 성격이여서 다들 좋아해 줬거든
이름없음 2018/09/26 01:42:44 ID : Pa1gZg7wK1C
근데 문제는 고등학교 들어와서야 처음으로 고등학교에 와서 엄청 설레기도하고 새친구도 사귀어야 하고 초반에는 우리반 애들끼리 엄청 잘 지내고 단합도 짱 잘 됐었는데
이름없음 2018/09/26 01:45:18 ID : Pa1gZg7wK1C
그뒤로 페이스북을 하니까 친구 범위가 넓어진거야 그래서 다른반 애랑 급격하게 친해졌는데 걔가 질이 좀 나빠..
이름없음 2018/09/26 01:45:59 ID : Pa1gZg7wK1C
그래서 막 한학기동안 매번 같이다고 그러다가 얘가 우리반 애들한테 내 뒷담을 막 까고 다닌거야
이름없음 2018/09/26 01:46:48 ID : Pa1gZg7wK1C
근데 얘가 좀 학교에서도 잘나가고 착하고 그래서 애들은 다 그말 믿고 있는데 나만 나쁜년 돼고 그러는 거야 사실 쟤 안 착한데
이름없음 2018/09/26 01:47:44 ID : Pa1gZg7wK1C
그래서 학교에서 약간 소문도 안좋고 그애랑도 안다니고 하는데 문제는 우리반에서 대게 날 안좋아해
이름없음 2018/09/26 01:49:17 ID : Pa1gZg7wK1C
그래서 처음으로 왕따(?)은따를 당하는거 같아 지금 내 성격도 많이 움츠러들고 하루하루 학교가는게 너무 싫어..
이름없음 2018/09/26 01:50:38 ID : Pa1gZg7wK1C
그래서 지금 너무 힘들어서 다 놓고 멀리 떠나고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어.. 아무말이라도 좋으니까 조언이나 방향을 좀 알려줬으면 해......
이름없음 2018/09/26 02:03:34 ID : jeNwK6qja9x
아무도움 안될테지만 포기하지 않으면 당장은 아니지만 상황은 나아져. 초중고 다 왕따였지만 지금은 그 누구도 나 그렇게 안봐. 되게 밝고 활발한 애로 봐. 스레주는 그게 아니잖아. 친구도 많이 사겨봤던 아이잖아. 나보다 더 잘 할거야. 거품낀 헛소문은 언젠간 가라앉아. 그때까지 버티는 사람이 승자야. 절대 도망치지마. 해명이라도 해봐. 겁내지마.
이름없음 2018/09/26 02:09:13 ID : Pa1gZg7wK1C
정말 고마워 나 처음으로 누군가에게 응원받은거 같아 꼭 노력해 보도록 할께 ㅠㅠ
이름없음 2018/09/26 02:12:03 ID : pQso447Ajjw
절대 포기하지마 나약해질려고도 하지마 나도 고등학교 1학년때 그랬어 결과적으로 난 스트레스 때문에 학교에서 쓰러져서 응급실까지 가봤고 근데 이렇게 극단적으로 가면 안돼 최대한 원만하게 끝나게 해야지 그러니까 도망가지마 니가 할 수 있는 방법으로 해결하려고 노력해봐
이름없음 2018/09/26 02:19:23 ID : Pa1gZg7wK1C
조언 고마워 ㅠㅠ 잘 해볼려고 노력해볼게 ㅠㅠ 너무 고마워
이름없음 2018/09/26 02:24:44 ID : jeNwK6qja9x
힘내길 바래!! 너 자신을 잃지마. 바람에 흔들려 이리저리 떠다니는 민들레홀씨가 아닌 굳건한 소나무가 돼야만해. 아직 어린나이에 감당하기 힘들지도 몰라. 옛어른들 말씀에 "그거하나 못견디면 사회나가서 아무것도 못한다"라는 말이 있지? 개무시해. 난 왕따 못견디고 자해했어도 지금은 아주아주 잘지내니까! 그리고 고등학교 친구는 대학가면 원래 다 멀어진다더라. 굳이 그 힘든일을 견뎌낼 필요없어 힘들면 소리도 지르고 싸우고 대항해. 도망가고싶으면 도망가도 돼. 넌 아주 소중한 아이야. 그 누구도 널 훼손할 자격이 없는걸!! 잠시 학교 안나가고 쉬는것도 좋고(근데 이건 다시 학교나갔을때 더 힘들수도 있어) 너가 성격이 밝았던 아이니 조금 힘들더라도 아무도 널 모르는곳으로 전학가는 것이 미래를 생각하면 좋은방법. 자퇴는 사실 그다지 추천하지 않아... 고 2때 자퇴서 냈었다가 담임쌤이 말려서 일주일 무단결석하고 학교 다시 다녔는데 지금 4년이 지나고서는 자퇴안해서 정말 다행이라고 생각하고 있으니까ㅎㅎ 역시 제일 좋은 방법은 오해를 풀고 다시 친해지는건데 이건 그 과정에서 노력도 많이 필요하고 스트레스도 많이 받고 인간불신도 많이 얻게되니 케바케가 될 것같네
이름없음 2018/09/26 02:34:49 ID : Pa1gZg7wK1C
고마워 ㅠㅠ 나도 잘 해결 돼서 예전처럼 돌아가고 싶어 ㅠㅠ 그럴려면 노력해야지!! 한번 힘내 볼게!! 고마워 ㅠㅠ

레스 작성
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 144 Hit
고민상담 이름 : hye_ 5분 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 23 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 74 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 88 Hit
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 57 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 308 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 52 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 63 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 846 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 879 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1637 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 17시간 전