즐겨찾기 스레드
북마크
이새벽 2018/09/26 02:27:43 ID : K7s8lA3Qnu6
나이도 20대 중반넘었고 남친이랑 2년 사귀고 아직도 꽁냥~ 사귀는것도 좋고 성격도 다 잘맞아서 좋은데 할때마다 없이해서 고민인데ㅠㅠㅠㅠ 임신걱정하면 자기는 일찍결혼하는것도좋고 애기도 너무 좋아한다고 결혼하면된다고하는데 결혼이 쉽나..시선도 안좋은데ㅠㅠ 아물론 우리서로 너무 잘맞아서 좋은데 성격도 자는것도 잘맞고 권태기도 지나고 부모님도 다아는데 미래까지 맨날 이야기하기도하고 좋거든? 그래도 혼전임신은 싫은데 ㅠㅠ 앞으로도 임신안될거라는 보장은없지만 이미 2년간 그렇게 해와서 안변할거같아ㅠㅠ
이름없음 2018/09/26 02:30:58 ID : lA46jbcrff9
즈기요 스레딕 전체이용가라 이런거 올리면 안돼욤 신고 누르고 감
이름없음 2018/09/26 02:36:05 ID : K7s8lA3Qnu6
그런글많던데요 그리고 제가 뭐 자세하게 내용쓴것도아니고 그냥 고민포인트만썼는데요? 그런 단어가 하나라도 들어갔나요?프로불편러이신듯
이름없음 2018/09/26 04:15:47 ID : tbii2nBalg2
그냥 솔직하게 얘기해도 되지 않을까? 혼전임신이 싫은게 뭐 이상한 일도 아니고 남친이 싫어져서도 아니고 준비를 하고 가지는게 심적으로도 훨씬 부담이 적은게 사실인데말야. 정 불안하면 이제부터라도 피임하자고 해야지 스레주가 본 남친은 그 정도도 이해 못해줄 사람이야?
이름없음 2018/09/26 12:56:45 ID : K7s8lA3Qnu6
끼자고 정색하면 끼기도하고 화를내거나 그러진 않는데 그냥 단순히 없이하는게 좋아서인거같아. 근데 막 애교부리면서 이번달까지만 그냥하자하고 그런식으로 계속 넘어갔던거같아ㅠㅠ
이름없음 2018/09/26 13:08:31 ID : oE8jhdRvii9
진짜 진지하게 이야기 해봤으면 좋겠어. 싫은 것도 걱정 되는 것도 스레주잖아
이름없음 2018/09/26 13:22:24 ID : U3U2LcLaliq
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ노콘노섹이지 당연히;;; 진짜 나도 남자지만 지 기분 좋자고 빼고하는 것들은 개싫다
이름없음 2018/09/26 13:23:10 ID : U3U2LcLaliq
스레주 무조건 노콘노섹이라해 확률자체는 낮지만 임신하면 ㅓ여러가지로 힘들다고....
이름없음 2018/09/26 14:14:05 ID : 8nO3ClyGrf9
노콘노섹!! 결혼을 너무 쉽게 보네.. 돈은 좀 잇는지 몰라;
이름없음 2018/09/26 14:29:46 ID : 6lBf83zQoL8
힘들듯ㅠ
이름없음 2018/09/27 01:07:15 ID : Qla9s4K5asp
여자임신하면 결혼하고 책임지는것만 생각하는거 문제다... 여자입장을 생각해야지.갑자기 홀몸이 아니게된다는데 얼마나 무서운데ㅡㅡ 꼭 대화 잘됐으면 좋겠다..
이름없음 2018/09/27 10:41:06 ID : k8i8o59a4JU
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/09/27 13:41:40 ID : haleIGk6Zg5
임플라논 이나 피임약
이름없음 2018/09/28 01:35:42 ID : 2HCo2HBbCo7
경구 피임약 먹어 나는 피임약먹는데 약목으면 가슴커지고 피부도 좋아진다 그리고 내몸 내가 지킨다는 느낌들어서 나는 컨돔안끼고 약먹어
이름없음 2018/09/28 16:10:50 ID : Mqi67s8mGqY
?? 남자 이상해. 결혼 임신을 너무 쉽게 생각하는데?? 여친이 불안하다고 해도 걍 지좋으니까 무시하는거잖아. 그런 사람이 좋은 사람같음? 야 그리고 같은 여자로서 말하는데 콘돔 꼭 껴라. 성병이랑 임신 100%은 아니어도 거의 예방할 수 있는데 도대체 왜 안끼는거야? 콘돔끼고도 임신할까봐 무서워하는 사람이 얼마나 많은데 대책도 없이.. 제발 노콘노섹
이름없음 2018/09/28 19:04:03 ID : tAlyGleK6rx
아무리 좋게 봐줘도...대책없는놈이네ㅋㅋ 계획하고 준비해서 낳아도 부족한거 되게 많아 아직 육아를 몰라서 그럼 그리고 결혼이고 뭐고 다 떠나서 임신되면 제일 큰일인건 일단 여자쪽이야 확실히 거절해 그렇게 임신 육아 너무 쉽게 생각하는 사람들은 좀 힘들면 이렇게 힘들줄 몰랐지ㅠㅠ하면서 징징대거나 회피할확률이 높음
이름없음 2018/09/28 19:35:41 ID : dV83Dvwlbhg
경구 부작용이 얼마나 심한데 지금 그걸 말이라고 하는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 여자 아니지? 나 같았으면 진지하게 헤어지는 거 고려해봤을 것 같음..ㅋㅋㅋ 아무 대책도 없고 생각도 없어보여서.. 그딴식으로 무책임하게 구는 꼬라지 보자마자 정나미 뚝 떨어졌을 거야. 생각이 있으면 먼저 말 안해도 따박따박 콘돔은 껴야지. 인생 대충 살라면 지 혼자 대충 살라 그래라. 네 인생까지 망칠 생각 말고. 임신하고 그 부담 지는 건 전적으로 여자쪽인데 어디 세상 편한 소리하고 있냐
이름없음 2018/09/28 23:40:26 ID : Mqi67s8mGqY
난 14아니지만 대답하자면 경구 피임약 부작용 없었엉. 나한텐 잘 맞았나봐~ 사람마다 다른거 아닐까? 다른 말은 다 동의해! 여기서 문제는 경구피임약이 아니라 왜 배려를 레주만 해야하는건지가 본질적인 문제지 ㅇㅇ 레주야 사람들이 말릴땐 이유가 있는거야.. 다시 생각해봤으면

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스인생 현타new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 105 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 121 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 948 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스폭식증................... 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 394 Hit
4레스정시에 도착하는 법 417 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 461 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 374 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 834 Hit