글 처음 써봐서 이렇게 하는 건지 모르겠다 ;; 제곧내야. 많이많이 알려 줘 대충 어떤 내용인지 간략하게도!

봄날은 간다 평범한 남녀이야기인데 지극히 현실적임 생각날 때마다 다시 보고 또 다시 봄 한살 두살 먹을 때 마다 다시 보면 느낌이 다르고 기억이 달라짐

위대한 쇼맨 정말 꼭 봐줘.. 꿈을 찾고 남들과 다르다고 차별받는 사람들이 서커스단에 들어가서 세상을 바꿔보려는(?)이야기인데 내가 잘못 설명하고 있을 수도 있으니 다른 감상평 보는 게 좋을 거 같아. 거기에 나오는 노래도 좋고 스토리고 귯굿

가려진시간 응 그냥 영상미 역대최고 존나예뻐 디즈니? 마블? 너의이름은? 비비지도못함

>>4 나도 그거 봤는데 그정도는 아니야... 디즈니랑 마블, 너의 이름은이 비비지도 못한다니...그건 좀 아니다...

크리스토퍼 놀란 작품의 대부분. 그 중에서도 인터스텔라. 멀지 않은 미래 환경오염으로 점점 지구에서 설자리를 잃어가는 인간들이 살아남기 위해 행성이주를 시도하는 내용이야

>>3 위대한 쇼맨 좋아할거면 현실도 알고 좋아해줫으면 좋겠다 장애인들 모아놓고 서커스시키고 학대하고 유린한사람 미화시킨 영환뎅ㅎㅁㅎㅎㅎㅎ

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로본거맞아? 잔거아니고? 막눈이네

>>9 우리가 언제 봤다고 나한테 막말하냐... 참...어이없네...신고나 먹어라. 그리고 애초에 애니랑 영화 비교하는건 뭔데?ㅋㅋ

세얼간이 인도영화는 처음보는거였는데 진심5번넘게 봤는데도 안질려 볼때마다 내가 해석하는게 달라져

>>4 >>9 성격 이상하네... 그 영화가 좋았으면 그냥 좋았다고 하면 되지. 영화 이름 콕 집어서 비비지도 못한다니ㅋㅋㅋ 비교를 안 하면 칭찬을 못 하니? 니가 경솔한 거 맞아. 그 발언은 디즈니 마블 너의 이름은 좋아하는 사람들 싸잡아서 무시하는 거야

옛날꺼?이긴 하지만 여전히 언제 봐도 UP은 감동적이야 할아버지랑 손자랑 보면 따듯햐지는 기분이야

패왕별희 좀 오래된 영화이긴한데..진짜 명작이야. 중국영화야.

노트북 원 데이 블루 발렌타인 비포 선라이즈 아이 필 프리티 노팅힐

음...나는 인생영화라곤 생각 안하지만 리모콘이였나? 그 영화도 나름 인상깊게 봤어 대충 일에 바쁜 가장한테 신이 인생을 빨리감고 정지 재생하는 기능이 있는 리모콘을 줘

명작은 너무 많고 말해야 입아프니까 개인적으로 자주 보는 영화는 이터널선샤인이랑 에이특공대 두개 전자는 해마다 보면 감상이 달라서 좋고 후자는 그냥 너무 완벽한 오락영화야 진짜 재밌어

첫 키스만 50번째 라는 영화가 있는데 줄거리는 매일 그 하루기억을 잊는 여자가있는데 그 남자가 매일매일 여자가 자신을 좋아하게 만드는 이야기야 . 감동적이기도하고 남주친구가 너무 웃겨서 재미있게봤어 !

브리짓 존스 시리즈! 소장해두고 보고 싶을 때마다 본다 ㅜㅡㅜ

마이 리틀 자이언트 우연히 본 영환데 막! 흥미진진하고 재밌다기 보다는 영상미 이쁘고 잔잔하고 힐링되는 영화임 유치한거 싫어하면 별로일수도 있는데 나는 워낙 애니메이션이나 판타지같은 장르 좋아해서 재밌게 보고 자꾸 생각나서 그날 꿈에도 나옴ㅠㅠ

빌리 엘리어트, 위플래쉬, 플로리다 프로젝트, 싱 스트리트 보고 나면 대부분 우리 인생을 돌아보게 되는 영화들이야 줄거리는 따로 말하지 않을게 하지만 분명 좋아할 거야

타이타닉 월플라워 라비앙 로즈

브로크백 마운틴 몇번을 봤는데도 볼때마다 눈물남.

패왕별희, 타이타닉, 해리포터와 마법사의 돌(해리포터 시리즈는 다 사랑이지만 그중 1편이 나에겐 가장 좋았음ㅠㅠ)

지상의 별처럼 블랙 감동적이지. 아이에게 자신의 있는 그대로를 봐주는 사람이 얼마나 중요한지..

>>9 너 말투 개웃긴다 생각 좀 하고 말해~

인생영화라고까지 표현할 영화는 아직 만나지 못했지만 개인적으로 이터널 선샤인 재미있게 봤어. 처음에 아무생각 없이 보게 됬는데 몰입도 잘되고 기억에 남더라구. 그러고 1년쯤 뒤인가 영화관에서 재상영을 해서 더 기억에 남는 것같기도 해

인생영화?는 잘 모르겠는데 '다크나이트'라는 배트맨 영화가 있는데 꼭 봐봤으면 좋겠어! 사실 주인공은 배트맨이지만 물론 걔도 멋있지만... 악연인 조커 연기가 정말 소름이야. 세기의 살인마를 연기하는게 아니라 마치 본인인 것 같아.

>>9 그리고 너 말 좀 가려라ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 생각없이 굴지마. 니 취향만 취향이야?

플립 하울의 움직이는 성

미드나잇선. 친구랑 보러갔는데 로맨스영화보고서 그렇게 광광우럭우럭 울고나온건 처음이자 마지막... 진짜 난 내가 그렇게 울고나올지몰랐어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한번쯤은 봐주면 좋겠어 남주 여주도 다 너무 예쁘고 뽀작하다...

이터널선샤인 어바웃타임

퀴어 영화는 캐롤 헤테로 영화는 이터널 선샤인 안봤다면 꼭 봐주라 제발 ㅠ

방금 보헤미안 랩소디 보고 왔는데 먹먹하다.

시민 케인 & 로드 투 퍼디션

미비포유 책으로도있는데 남자가 사지마비환자고 여자는 도우미? 그런사람 짱슬픈데 달달해

인셉션 인터스텔라 덩케르크 소림축구 말죽거리잔혹사

클로버필드 미스페레그린과 이상한 아이들의 집 불한당 신세계 시스터액트 인사이드아웃 주토피아 제 5원소 코러스 라이언킹

라이언일병구하기 전쟁통에 자기 자식들 보낸 부모들의 마음을 간접적으로 알 수 있는..

최근에 가장 재밌게 봤던건 '월요일이 사라졌다' 미래에 인구가 과도하게 증가해서 1가구 1자녀 정책이 시행되고있는가운데에 일곱쌍둥이가 태어나서 숨어사는..? 그런 내용이야 애니메이션 좋아하면 모아나랑 보스베이비도 추천할게

로얄테넌바움 가타카 왕가위 영화들 반지의 제왕 시리즈 토이스토리 시리즈 무뢰한

인셉션 매트릭스 1,2,3 특히 인셉션은 진짜 봐야해 진짜

혹시 고어 좋아해...? 양들의 침묵 - 내 인생영화야 진짜 이거 재탕만 수십번했어 호스텔 케빈인더우즈 28일후 노인을 위한나라는 없다. 셰이프 오브 워터 - 엉엉 울면서 봤음ㅠㅠㅠ

청원 인도 영환데 남자가 전신마비라 얼굴 빼고는 못 움직이거든 그래서 존엄사를 하고 싶은데 그게 인도에서는 불법이라 국가 상대로 소송을 하는 내용이야 잔잔한데 주제가 주제인만큼 여운이 엄청 남아 또 인도영화 특유의 노래 나오고 춤추는 부분이 있는데 거기 진짜 색감이 예뻐

어톤먼트 내용 간략하게 설명을 못하겠다... 포스터 보면 됨 추천하는 이유는 영상미 스토리 사운드.. 특히 자주 나오는 특정 소리 잘 들어야해 다 보고나면 이해갈거야

아이토냐....가해자미화물이라고 까이는데 한번만 보고욕했으면ㅠㅠ...

불한당이랑 대니쉬걸... 불한당은 진짜 기대안하고 봤는데 너무 재밌었어!!잔인한거 안좋아하면 조금 꺼려지겠지..? 대니쉬 걸은 남자로태어난 화가가 주인공인데 이 화가가 사실 성정체성은 여자인거야.. 남자랑 여자 사이에서 혼란을 겪는 얘기가 주 스토리인데 이 화가역에 에디레드메인 연기가 다했어ㅠㅠ

한국 영화는 밀양, 시 ,아가씨 외국 영화는 몽상가들, 매드맥스 분노의 도로, 캐롤 애니메이션은 코코

어바웃 타임 > 남주가 시간을 되돌릴 수 있는 능력을 가지고 있어 그렇다고 유치한 내용은 절대 아니고 진짜 재밌고 난 펑펑 울었당 미 비포 유 > 이건 책이 영화화된 건데 책 읽으면서도 펑펑 울면서 봤었거든 영화도 책에 비하면 아니지만 되게 재밌더라 혹시 책보고 싶으면 후속으로 애프터 유라는 책도 있으니까 보는 걸 추천! 인비저블 게스트 > 내가 봤던 추리 영화 중에 솔직히 제일 소름돋는 영화였어 누명이 쓰인 남자가 세계 최고의 변호사랑 자신의 사건에 대해서 얘기하면서 자신의 무죄를 입증시키려고 하는 영화야 진짜 진짜 재밌어 인사이드 아웃 > 나 진짜 이거 영화관에서 보다가 울었는데 ㅋㅋㅋㅋ... 같이 간 친구가 쪽팔리다고 그랬엉 잉ㅠㅠ 무튼 이 영화도 진짜 진짜 명작이야 꼭 봤으면 좋겠다 노트북, 이터널선샤인, 인셉션, 비긴 어게인 > 내 주위 지인들 인생영화 나보고 추천해준 영화야 재밌댕!!

거꾸로된 파테마였나..? 암튼 세계관이 진짜 독특하고 신기해서 볼만해. 처음으로 새벽까지 본 영화고 여운이 엄청나게 남아서 힘들 정도로 재미있어. 이건 진짜 꼭 봐바

아! 워 호스도 추천할게. 엄청 감동적이고 전쟁의 무서움을 보여주는 영화야

헝거게임 시리즈- 제니포 로렌스에게 푹 빠지는 영화야. 단순히 싸움 구경만 하는게 아니라 갈수록 사회 갈등에 대해 계속 생각하게 만들어. 소설이 원작인만큼 스토리가 탄탄하고 개인적으로 결말이 맘에 들었어. 본다면 하루에 다 몰아보는걸 추천해. 인타임- 시간이 곧 돈이라는 게 메인설정이고 헝거게임처럼 계층이 분리된 사회야. 계층이 다른 두 남녀주인공 간의 이야기가 정말 애틋하고 짠해. 어거스트 러쉬- 음악 영화를 좋아한다면 추천해. 너무 고전적인 클리셰지만 클래식한 감동과 여운을 느낄 수 있어. ost도 정말 좋아서 다시 찾아듣게 될거야. 쏘우1,2편- 영화에서 스토리와 개연성을 중요하게 여기는 사람으로써 최고의 공포 영화로 꼽고 싶어. 마지막 반전이 소름끼치게 만들고 공포감과 조여오는 긴장감이 정말 좋아. 내 인생에 이만한 공포 영화는 없을거야.

The Moon(2009) 너무 좋아함 재밌게 봤어.... 등장인물 적게 나오는 SF물인데 씁쓸한 분위기가 압권이야ㅠ 저예산인 게 슝슝 티나긴 하지만 그래도 분위기는 좋다구요!!!! 씁쓸한 거 좋아하면 봐

반지의 제왕. 내가 이거 보기 전까진 영화나 소설같은 미디어에 별 관심이 없었는데.. 그런 점에서도 나에겐 기념비적인 영화야. 여전히 판타지 계열에서는 내가 본 것들 중 최고라고 생각하고

지금 만나러 갑니다 세성에서 가장 아름다운 이별 택시운전사 내안에 그놈 해리포터 전시즌 지랄발광 17세 말레피센트 스윙키즈

리얼스틸......!!! 그 때 처음 접해보면 신선한 주제였거든 언제봐도 안질려!!

펄프픽션ㅠㅜㅠ ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ

이만큼 신선한 건 없을껄 고어좋아하니.. 인간지네 추천해 대충 인간이 인간인간인간 이러케 이어져서 인간지네가 되는 영화야...

카페6......첫사랑 영화중 베스트 오브 베스트
레스 작성
8레스 애니 영화 추천해줘! 2019.02.12 65 Hit
영화 2019/02/01 20:36:00 이름 : 이름없음
3레스 로맨스 영화 추천좀 해줘!! 2019.02.12 47 Hit
영화 2019/02/09 23:25:30 이름 : 이름없음
2레스 . 2019.02.10 18 Hit
영화 2019/02/10 01:25:20 이름 : 흐아엉ㅇ
3레스 로코 영화 추천좀 해주랑... 2019.02.07 69 Hit
영화 2019/02/06 23:01:54 이름 : 이름없음
2레스 설날특집으로 하는 영화 2019.02.06 29 Hit
영화 2019/02/06 19:24:28 이름 : 이름없음
13레스 급 고어영화 땡긴다ㅠㅠ 추천 좀 부탁해! 2019.02.05 131 Hit
영화 2018/12/17 20:32:36 이름 : 이름없음
5레스 신과함께 다 본 사람만 읽어죠 2019.02.04 87 Hit
영화 2019/02/04 13:54:35 이름 : 이름없음
11레스 ❥하이틴 영화나 치아문같은거 추천해줘! 2019.02.04 159 Hit
영화 2019/01/19 23:12:10 이름 : ◆jBs7bvip863
1레스 베테랑 2019.02.03 17 Hit
영화 2019/02/03 23:50:13 이름 : 이름없음
509레스 3개 단어로 무슨영화인지 맞추는 퀴즈 2019.02.01 2795 Hit
영화 2018/01/05 17:59:28 이름 : 이름없음
3레스 심장을 터쳐보고싶다 2019.02.01 45 Hit
영화 2019/01/29 19:42:10 이름 : 이름없음
72레스 » 뭐랄까 이건 정말 내 인생 영화다 하는 영화 추천해 줘 2019.02.01 787 Hit
영화 2018/09/26 05:40:51 이름 : 이름없음
23레스 넷플*스 보는 사람 ~ ~ 2019.01.31 162 Hit
영화 2019/01/22 23:41:03 이름 : ◆oE7anwr89wE
3레스 진짜 내 인생영화 2019.01.30 40 Hit
영화 2019/01/30 22:31:09 이름 : 이름없음
15레스 아가씨 스레가 눈에 띄질 않아서 세우는 스레 2019.01.29 128 Hit
영화 2019/01/19 10:42:06 이름 : 이름없음