즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/26 11:19:56 ID : qmLhxRDzfbw
안녕, 많은 사람들이 별로 좋게 보지는 않는 편인 일본 서브컬쳐 쪽 덕후야. 그렇다고 애니에 나오는 캐릭터를 사랑하거나 그런 통상적으로 생각되는 오타쿠는 아니고. 일본 노래를 좋아해. 그런데 일반 J-POP이 아니라 '우타이테'라고 하는 인터넷에 노래를 불러서 투고하는 사람들의 노래를 좋아해. 아무래도 일본 노래고 무엇보다 PV에 캐릭터들이 나오고 팬들이 거의 다 애니를 좋아하거나 하는 오타쿠니까 그냥 오타쿠 문화라고 봐도 돼. 자세한 건 연애판이라 별 관심 없을 거 같으니까 안 적을게.
이름없음 2018/09/26 11:27:57 ID : qmLhxRDzfbw
연애를 못하는 건 아니야. 연애경험이 그리 많은 것도 아니고 3명 정도 만나봤는데. 3명 다 내가 덕후라는 걸 숨기고 사겼었다. 평소에는 절대로 티를 안내고 다녀. 사람들이랑 어울리는 걸 좋아하는 편인데, 이런 취미가 있다는 걸 알면 아무래도 이상하게 볼테니까. 사귈 때도 거의 티를 안냈어. 한명은 아예 연애 초반에 오타쿠 극혐한다는 말을 들어서 헤어질 때까지 아무 말도 안했고. 다른 두명한테는 어쩌다가 밝혔는데, 아닌 척하면서 당황하는 게 보이고 '이해할게'가 아니고 '모른척해줄게'라는 느낌이어서 그 후로 언급을 안했어.
이름없음 2018/09/26 11:35:27 ID : qmLhxRDzfbw
같은 취미를 가진 사람이랑 연애를 하면 맘고생도 안하고 숨기는 거 없이 떳떳하게 연애할 수 있을 거 같고, 무엇보다 서로 좋아하는 분야를 공유하면 즐거울 거 같다ㅠ 그런데 문제는 일상 속에서는 그런 사람을 만나기 엄청 어렵다는 거 ㅋㅋㅋㅠ 당장 나부터 인싸 코스프레하고 다니는데 그런 사람이 근처에 와줄거 같지도 않다.. 남자들은 몇명 실제로 봤어도 여자들은 오타쿠 취미를 가진 사람을 실제로 본 적은 중고딩 이후로는 없는듯.
증기기관차 2018/09/26 11:37:28 ID : 3vdzPfU5dQt
SNS에서 스레주의 취향인 태그를 검색해서 같은 취향인 사람이랑 취미를 공유해봐. 아예 그것만 파는 사람은 적을테니 유의하고
이름없음 2018/09/26 11:38:26 ID : qmLhxRDzfbw
그런 사람들은 인터넷에는 넘쳐나는데 어째서 내 주변에는 안보이는 거지. 인터넷으로 만나보라는 소리를 들은 적이 있는데, 진짜 개소리잖아 그건. 사람을 실제로 만나서 이야기도 안해보고 어떤 사람인지도 모르고 어떻게 만나.. 애초에 여자 오타쿠들은 연애에 관심이 없는 경우가 많다는데 그런건가.
증기기관차 2018/09/26 11:39:06 ID : 3vdzPfU5dQt
솔직히 덕질 현실친구는 천운 수준이라 취미 공유할 친구를 구하는건 사실상 SNS야
이름없음 2018/09/26 11:40:28 ID : qmLhxRDzfbw
레스 고마워, 하지만 인터넷으로 트위터를 하거나 하진 않아서 어떻게 하는 지도 모르겠고..ㅠ 인터넷으로 연애를 목적으로 다가가는 건 역시 좀 그래.. 성격 상 ㅠㅠ
증기기관차 2018/09/26 11:41:00 ID : 3vdzPfU5dQt
SNS에서 취향이 맞는 사람들을 찾고 그 중 좋은 사람 만나는 게 빠를지 현실에서 좋은 사람 중에서 취향 맞는 사람 찾는 게 빠를지는 바로 보일걸...? 아니면 계속 숨겨가면서 만날 수 밖에 없지
이름없음 2018/09/26 11:42:47 ID : qmLhxRDzfbw
천운 수준이구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 몰래 만나서 노는 덕질 남자애들은 몇명 있긴 한데.. 걔네도 다 하나 같이 트위터 안하고 인싸코스프레 하는 놈들이라 배울게 없네..
이름없음 2018/09/26 11:44:45 ID : qmLhxRDzfbw
레스주는 덕질 계정으로 트위터 한적있어? 그런데 그곳의 인맥이 현실의 연애로 이어질 거라고 상상하긴 힘든데..ㅠ
증기기관차 2018/09/26 11:49:17 ID : 3vdzPfU5dQt
트위터는 아니지만 SNS를 한 적은 있어. 꽤 마이너한 부류였지만 거리가 가까워서 날 잡고 정모를 해봤고, 이런 사람들이 이 부류를...? 할 정도였어. 스레주의 나이는 모르겠지만 결혼은 무리더라도 연애는 재량껏 가능하다고 봐. 힘들겠지만 현실 연애 중 이해해주는 여자 찾기가 더 힘들거야. 나도 현실에 치여서 접고 6년 근무하면서 느낀거지만 들키면 대우가 좀 그렇더라.
증기기관차 2018/09/26 11:51:35 ID : 3vdzPfU5dQt
정상적인 말만 해도 싫은 사람이 말하면 뭔가 반박하는 무언가?가 있어. 그게 연애관계에서 들키는순간 혐오관계로 이어질 수도 있고. 어찌보면 과장이지만 나는 그것을 많이 보았고 스레주에게 현실에서 여친이라도 바로 말 안한건 잘했다고 생각해. 후 반응을 보니 좋은 결과가 나오지도 않았을 것 같고.

레스 작성
15레스문신new 723 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 241 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 195 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 317 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 396 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1235 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 668 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 696 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1516 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1149 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23403 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1145 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1286 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1091 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23963 Hit
1레스질문있어 1286 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1342 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2479 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1457 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2311 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22