즐겨찾기 스레드
북마크
쓸주 2018/09/26 12:00:43 ID : nxBbu8oY5O4
궁금한거 있으면 얼마든지 물어봐도되
이름없음 2018/09/26 12:08:00 ID : mL9fWqkmqZh
어...우선 대리모가 뭐야? 유모 같은 개념인가??
이름없음 2018/09/26 12:08:45 ID : i6Y1ck05TRB
해봤냐
쓸주 2018/09/26 12:11:02 ID : nxBbu8oY5O4
시험관으로 여러번 실패한 부부들 즉 불임부부들이 마지막으로 아이를 가져보겠다는 희망으로 대리모 = 아기를 낳아줄수있는 여자 를 찾는거야
쓸주 2018/09/26 12:11:59 ID : nxBbu8oY5O4
대리모로 일해본건아니야 중간다리역활을 해줬었지 지금은 아니고
이름없음 2018/09/26 23:44:22 ID : 1a8i01ijjzf
한국에선 대리모불법이다.ㅂㅅ 경찰청에 신고한다 ㅅㄱ
이름없음 2018/09/26 23:44:32 ID : 1a8i01ijjzf
브로커 쉐리ㅋ
쓸주 2018/09/27 17:35:43 ID : Pii1eHzQk7h
법알못이네 한국에선 대리모 불법으로 정해진 법안 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/28 18:53:33 ID : 9jwMkmnBcHv
난 왜 그런거에 불쾌감이 들지...안 좋아하는 사람들 많지? 솔직히 잘 이해는 안간다
이름없음 2018/09/28 18:55:52 ID : q3WnO9xQq7x
외국에선 불임부부 말고도 결혼한 동성애자도 하는 경우도 있다던데
이름없음 2018/09/28 18:56:16 ID : 9jwMkmnBcHv
한국에선 생명 윤리 및 안전에 관한 법률 제23조 3항을 통해 대리모를 규제하고 있고, 난자를 추출해서 실험관 인공 수정을 받아서 대리모가 유전적인 어머니인 경우 생명 윤리법 위반으로 처벌을 받은 사례가 있는 것으로 보이나, 난자를 제공하지 않고 대신 임신해주는 행위는 한국법에 저촉되지 않는다고 보고 있다. 라는데...

레스 작성
4레스이거 어지러운거야?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스인코가 뭐야???new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 285 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1113 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6766 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나만 그런가new 214 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 169 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26902 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2742 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 379 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5827 Hit
2레스생리결석new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전