즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/02 01:29:16 ID : 9ba5Qtuk65e
성인이된 지금도 종종 무시를받고 이종사촌들은 어릴때부터 나를 따돌려서 나는 걔들이랑 친하지도않고 그때는 좀더 뚱뚱하고 못생겨서 이종사촌 언니가 날 왕따시켰어 몇년간이나 우리집은 엄마가 외가집 못잃어여서 방학때 꼭 며칠씩 눌러붙어살고그랬거든 ?그래서 그 트라우마로성격도변하고 난 싫지만어리기때문에 무조건 부모님말에 복종해야하는 느낌으로 살았고 사실 성인이된 지금도 딱히 뱐한건없음 내가 독립하기전까진 저 얼굴들을 계속 봐야하니까..엄마생각은 그거야 내가 외가식구들이 우리집에 놀러오면 싫어서 잠시 나가있으려하면 인생 그따위로살지말라고 으름장놓거나 그냥 방에만 틀어박히면 억지로 끌고와서 인사시키거나 내가 싫은내새구비추면 또 왜 내가족한테 그런 무례한 행동하냐 뭐라그럴뿐이고고상처받을 나는 안중에도없는거지 자기자식보다 외가식구들이더 중요하다이거야 이모들이 날 어떻게 쳐다보든 상관안하고 무조건 나한테만 내탓이라 말하고 광광거리고 지겹다 정말 외가식구들이랑을 죽어서도 다음생에서도 만나고싶지않다
이름없음 2017/12/02 10:14:52 ID : wmslBcJO1jy
스레주 힘들었겠다... 성인이면 이제 안가도 되지않아?
이름없음 2017/12/02 14:14:27 ID : 9ba5Qtuk65e
이제 다 끝난줄 알았는데 외할머니 돌아가시고나서 더 끈질기게 뭉치는가보면 틀린거같아 그냥 내가 집을나가야지만 못볼수가 ..사촌들 결혼식 덜잔치도 관여하는가보면 내가 결혼해서 애낳을때까지는 계속볼거같아 ..
이름없음 2018/05/31 17:05:21 ID : AjinRu1jwIG
쯧 왜 그러냐
이름없음 2018/05/31 17:44:44 ID : zdWi5O8o6lz
어머니도 답이 없으시고 외가도 답이 없으시고 ㅋㅋ 나이 많은게 대수냐고 잘못없는 스레주는 왜 무시함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개우낀당ㅎㅎㅎ 성인이면 그냥 독립하고 따로살어
이름없음 2018/06/02 03:06:16 ID : 7864Y009Ao6
독립해도 부모님이랑 아예 연 끊지 않는 이상은 계속 일어날 것 같은데.. 가족 상담을 받어보는 거 어때? 외가족 인연을 끊는 건 어머니가 많이 도와주셔야하는데 어머니가 스레주의 선택을 이해 못하시니까.. 상담을 받는 다고 해서 서로를 원하는 대로 바뀔수 없지만( 그건 쇠뇌지..) 서로 이해하면서 어느정도 합의하는 단계까지 올 수 있다고 들었거든 괜히 오지랖 부리자면.. 외가때문에 모녀관계가 흐트러지는 거 같아 걱정돼..
이름없음 2018/06/25 23:26:16 ID : xWry0q7y3RB
성인이여도 아직 학교다닌다면 직장구해서 독립할때까지는 참아 지원받을만큼은 받아야지 직장다니고 독립한뒤에는 니 맘대로 살아 그리고 왕따시킨다고 주눅들지마 너 사는데 아무 지장없고 상관없어 무시해 왕따시키든말든 나는 내할일하고 내갈길간다 생각해

레스 작성
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
2레스피해망상 사회부적응자new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스손절하는 법new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 723 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스.new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 355 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 914 Hit
2레스. 606 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스. 545 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 729 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 433 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 370 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1505 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 672 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 559 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 671 Hit