즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/26 18:34:10 ID : lveNAjii5Ry
나 어제 잘라고 누워서 스레딕하다가 clse라는 게시판을 찾았다. 못보던거였는데, 난 원래 폰으로만 스레딕을 했었고 컴으로 스레딕한건 어제가 처음이었음. 그래서 오 pc버전으로만 볼수있는 게시판도 있나? 하면서 구경했고 그냥 거기서도 별 특별하진 않았고 걍 다른 판보다는 좀 외설적인 얘기가 많았었음. 나는 당연히 여기가 성판 비슷한건줄알고 (원래 성판 이름 이상하게 만들잖아. 캐슬 이런거처럼) 구경했는데 그런 19금 얘기도 있었는데 좀 다른 괴담판에 있어야할법한 얘기도 있었도 지 꿈얘기하거나 학교얘기하거나 가족얘기하거나 암튼 그런 상관없어 보이는 스레도 좀 있길래 거기다 스레 세워서 물어봤거든? 스레제목은 > 야 여기 뭐하는 판이야?< 였음. 내용은 이거 새로운 성판임? 그러기엔 뭔가 다른얘기가 보여서,, 딱히 제지도 안하길래 궁금해서 물어본다. 이런 비슷한 내용으로 적었음. 근데 아무도 레스를 안이어줘서,, 그냥 그런가보다 했음. 뉴비한테 대답안해주는 분위기 좀 있잖음. 그래서 그런가보다했지 뭐 어차피 나는 스레 세우기보다는 걍 눈팅이나 하고 가끔가다 한번 레스 달면서 살았으니까 별 상관 없었음. 그리고 어제 그 판에서 되게 소름끼치는? 얘기 봤는데 아무튼.
이름없음 2018/10/20 00:09:16 ID : oFclfPg7y5a
내용은 모르지만 진짜 그런 제목의 스레를 몇개 본 적이 있어. 모두 지어낸거였다면 엄청난 우연이네....
이름없음 2018/10/20 01:02:59 ID : eJRDBy6mHyK
와 저 이야기 다 지어낸거라고? 다 흥미로운 괴담이었는데 스레주 아이디어 엄청나다....
이름없음 2018/10/20 01:06:43 ID : Hxu4LfcK2K7
레주 대단하다 ㄹㅇ
이름없음 2018/10/20 01:09:04 ID : nDtcrbyK3Xu
헐 레주 쩐다....
이름없음 2018/10/20 02:51:23 ID : pSJWnWqo0so
분명 봤다고 생각한 스레들인데 다 구라였다니 이게 더 괴담인데.. ?
이름없음 2018/10/20 09:04:43 ID : BbA59dxCnXz
내생각엔 스레딕 있는 괴담글 살짝만 바꿔서 쓴듯? 그래도 거의 레전드급 괴담 만들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼썼다
이름없음 2018/10/20 09:12:20 ID : jcljs2q0r87
이스레의 결론은 괴담스레들은 왠만한 것들은 다 비슷하다는 것 그래서 만댈라 효과 비슷한걸 불러온 듯
이름없음 2018/10/20 09:54:45 ID : dzO9s4L81fR
네가 미스터리판에 글올린거 맞아?
이름없음 2018/10/20 15:24:34 ID : Mjjula3u4HD
거짓말. 전부 지어냈다고? 어떻게 그렇게 자세히 알아? 실화 마저 없던 일로 만들지마
이름없음 2018/10/20 19:14:24 ID : 1vbhcGpTRDw
왜 흥분해?
이름없음 2018/10/23 01:46:03 ID : lveNAjii5Ry
ㄴㄴ 미판은 나아님 나는 괴담판에만 있는다
이름없음 2018/10/23 01:48:02 ID : lveNAjii5Ry
ㄱㅅ!! 긴거쓸때는 나도 재밌었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 작가지망인데 아이디어는 많은반면에 이야기의 맺음은 잘 못해서,,ㅋㅋ 심심풀이로 해봤다
이름없음 2019/02/03 15:34:29 ID : nyINvxCjeIG
wtf!!!!!!!!!!!!이게 주작이였다고!?!?!?!?!? 아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/03 16:29:35 ID : q5dSE66phtg
그럼 그 스레들 봤다는 사람들은 뭐야?????기억조작??
이름없음 2019/07/27 12:34:24 ID : VgkpVgmE3Bh
엥 고대스레 갱신하는 것 같아서 미안한데, 최근에 이 스레주가 말한 스레들 괴담판에서 본 것 같아. 읽지는 않고 제목만 슥 보고 지나갔는데 몇몇개는 이 스레에서 말하는 거랑 똑같은 제목이었던 것 같아. 엥… 주작이었다고…?
이름없음 2019/07/27 12:40:49 ID : 1yFg3O1io7v
데자뷰거나 제목이 다 거기서 거기라서 그런 거 아닐까.. 뇌는 우리 생각보다 착각을 잘 일으키니까
이름없음 2019/07/27 13:04:07 ID : 6ktwNs66jgY
기억의 오류라는 말 아니 얘들아 너네들이저런 스레들을 봤다는 사실은 그냥 뇌에서 만들어낸 오류일뿐이야. 쉽게 말하자면 착각이라고, 알겠어?!?!
이름없음 2019/07/27 13:27:51 ID : Co6ruoGnyK2
클로즈판 실제로 존재함. 신고먹고 블리처리 된 글 다 거기있어
이름없음 2019/07/27 16:27:06 ID : ldwk3yLdQmt
그거랑 이건 다른거 아냐?
이름없음 2019/07/27 22:29:07 ID : NupWjcsqmE1
close판? 나도 어떤 링크 들어갔다가 본 적 있어ㅓ
이름없음 2019/07/27 23:05:52 ID : zf82lcpU1zV
찾아보면 히든 링크 다 나와
이름없음 2019/07/28 10:24:18 ID : vyMi8jhaq2N
이제 와서 뭔 뒷북이야 스레주가 주작이라는데
이름없음 2019/08/01 10:43:20 ID : 5dO8o1va2lf
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이다 스레주
이름없음 2021/03/24 14:08:57 ID : dBffdPiqnO3
하.. 주작이구나
스탑 걸자 2021/03/24 14:21:00 ID : zanwtuoJU6l
아니 이거 2년 전꺼야 얘들아 갱신하지 말고 레스 쓸거면 최소한 스탑 걸고써
이름없음 2021/03/24 14:33:00 ID : zanwtuoJU6l
언놈들이 계속 고대스레 갱신하냐 작작해라

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 571 Hit
괴담 이름 : 이름없음 27분 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1512 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 63 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6732 Hit
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5323 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1220 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6919 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17754 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2346 Hit
괴담 이름 : 알베르토 22시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7105 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 707 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1303 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14009 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 126 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12893 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23