즐겨찾기 스레드
북마크
◆zf81bioZeJO 2018/09/26 23:58:42 ID : Laq3PbeIJWp
예전에 어렸을 때, 어떤 만화를 본 적이 있는데 워낙 어릴 때 본 만화라 정확한 내용으로 기억하고 있지는 않지만, 꼭 다시 보고 싶어서..
◆zf81bioZeJO 2018/09/27 00:00:14 ID : Laq3PbeIJWp
주인공이 여자인지 남자인지까지도 이제는 정확히 기억이 나지는 않지만, 누군가, 자비로우신 분이 나타나 알려주실 것이라는 희망을 안고 기억나는 대로 말해볼게요
◆zf81bioZeJO 2018/09/27 00:01:55 ID : Laq3PbeIJWp
주인공이 기타를 치는 사람이었는데. 어느 날 어떤 남자?를 만나서 기타 실력을 향상시키기 위해? 소개받은 사람을 찾아가는데
◆zf81bioZeJO 2018/09/27 00:04:06 ID : Laq3PbeIJWp
어린아이들이 많은 곳이었지. 거기에서는 어떤 수준급의 기타 실력을 가진 사람은 아니었지만, 아이들과 함께 노래하며 자유롭게 연주하는 사람이었죠
◆zf81bioZeJO 2018/09/27 00:05:57 ID : Laq3PbeIJWp
주인공은 그 모습에 작은 충격을 받았던 것으로 기억해. 자신은 그렇게 자유롭게 연주하던 사람이 아니었으니까. 정형화된 스킬과 연주법을 따르는 사람이었는지...이 부분은 정확히 기억이 나지 않아..
◆zf81bioZeJO 2018/09/27 00:07:47 ID : Laq3PbeIJWp
주인공은 그 뒤로도 여러 경험을 하지. 그중 내 머릿속에 기억나는 건, 바에서의 연주야. 그래, 그 술 마시는, 바.
◆zf81bioZeJO 2018/09/27 00:09:59 ID : Laq3PbeIJWp
주인공도 거기에서 연주를 했었던 걸로 기억해. 첫 무대는 싱거운 반응이었어. 바에 있는 사람들이 주인공의 연주에 무미건조하게 답했던 것 같아
◆zf81bioZeJO 2018/09/27 00:11:28 ID : Laq3PbeIJWp
주인공은 그 후로 바에서 연주하는 다른 연주자들의 모습도 보게 돼. 완벽하지는 않지만 자유분방하고 어딘가 톡톡 튀는, 말 그대로 개성 있고 색이 있는 연주들을.
◆zf81bioZeJO 2018/09/27 00:12:52 ID : Laq3PbeIJWp
그렇게 그런 생활에서 여러 깨달음을 얻고 그 생활에 녹아들며, 자신만의 색을 찾고 발전하는, 기타 치는 주인공의 이야기였는데..
◆zf81bioZeJO 2018/09/27 00:14:19 ID : Laq3PbeIJWp
생각나는 건 여기까지.. 죄송해요.. ㅜ 물어볼 거면 좀 더 많고 정확한 정보여야 할 텐데.. 주인공의 성별도 기억이 나지 않을 정도니... 남자였던 것 같기는 한데..
◆zf81bioZeJO 2018/09/27 00:16:22 ID : Laq3PbeIJWp
스레딕, 항상 흥미롭게 보다가 충동적으로 시작하게 되었는데. 시작한 지 얼마 되지 않아서, 반말을 써야 할지.. 다들 그런 분위기인 것 같기는 한데.. 뭔가 모르는 사람한테 반말하려니 껄끄러워서 반말 존대말, 어지럽게 작성했네요
이름없음 2018/09/27 00:16:26 ID : oY9zcIL88qn
삘릴리 불어봐 재규어 ...미안 아닌거 같다
◆zf81bioZeJO 2018/09/27 00:17:27 ID : Laq3PbeIJWp
예전부터 찾아보려, 검색하고 지식인에 올려봐도 답이 없어서 여기에 이렇게 올려봅니다
◆zf81bioZeJO 2018/09/27 00:21:15 ID : Laq3PbeIJWp
...장난인 건가..나쁜 사람ㅜ흐엉
이름없음 2018/09/27 12:24:35 ID : hs4GtBzgi8o
일본 만화 'BECK' 이 아닐까?
◆zf81bioZeJO 2018/09/27 18:48:03 ID : Laq3PbeIJWp
지금 열심히 찾아 보고 있는데 정보가 부족해서 긴가민가 하네.. 맞는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고 말이야.. 분명 내 기억과 부합하는 장면이 있기는 한데...! 아무튼 고마워 레스주ㅠ 워낙 예전 기억이라 가물가물해서, 확실히 이게 맞는 것 같아! 라고는 못 하겠지만..그래도 나무 고마워!!ㅜ

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 85 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28020 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 468 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44929 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 288 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48343 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4903 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4938 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6852 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26895 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37464 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3669 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4125 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25323 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14076 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20338 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42398 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 543 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2821 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7352 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12