즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/27 00:28:03 ID : 1BhutzdXxXw
원래 덕질하면 감정소비가 이렇게 심해? 나 이번이 첫 연예인 덕질인데 진짜 롤코 탄 것 같아 하루에 20번은 기분이 오락 가락함
이름없음 2018/09/27 00:29:37 ID : 1BhutzdXxXw
진짜 너무 오락 가락 하고 나는 처음엔 안 그랬는데 요즘엔 진짜 내 삶을 통째로 애들한테 부어버린 것 같아 그래서 내 온전한 일상을 할 수가 없다 해야되나? 뭔가 할 일을 하고 있는데도 애들이 꽉 자리 잡고 있어서 다른게 들어갈 틈이 없어..
이름없음 2018/09/27 00:30:57 ID : 1BhutzdXxXw
애들을 내 삶에 녹이라는 말을 본 적이 있는데 그게 어떻게 돼..? 난 내 삶을 애들한테 녹였어 정말.. 진짜 감정 소비도 너무 힘들고 덕질 하면 무조건 행복인줄만 알았는데 하루하루가 지친다 애들 사진 영상 한번 보면서 버티는데 난 이번 덕질이 처음이자 마지막인가봐.. 더는 못 하겠다
이름없음 2018/09/27 10:13:15 ID : 9AlDzcIIL9b
음 난 내인생 반 정도를 돌덕질하면서 살아왔는데 감정소비는 진짜 어쩔 수 없는거같아 일단 난 무대 위 가수인 애들을 좋아하는 거잖아? 그 애들이 실제로 어떤사람이고 어떤 사상을 가졌고 블라블라를 다 떠나서 말이지. 내가 좋아하는 사람이 어떤 사람인가 그런 생각할때 괴리감도 느끼고 같은 사람을 좋아하는 팬들하고도 별일 다 있으니까 그때도 스트레스 오지게 받고 애들이 삶의 일부 혹은 전부가 되어버리면 더더더더 그런거같아. 나는 오히려 분리하라고 말해주고 싶네.. 레주가 힘들면 그냥 손놓았다 다시 잡아도 되는 일이고 어덕행덕이란 말이 괜히 나온 말은 아니니까..;ㅅ;

레스 작성
1레스new 12 Hit
연예인 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때new 19332 Hit
연예인 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 151 Hit
연예인 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 482 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1940 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3742 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7577 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9551 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 852 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29991 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 4029 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 1073 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1283 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1254 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2957 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10991 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7105 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2672 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2829 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3967 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29