학교 개학하고 공기계에다가 웹툰 임시저장해가서 못본거나 내용까먹은거 정주행했는데 벌써 다봄.... 볼게없어졌어..누가 좀 추천해주세요 ....
  • 네이버 베도인데 브레인스톰이랑 악마법소녀 재밌어!! 둘다 같은 작가님이 그리신건데 심리묘사랑 전투신이 엄청나.
  • 1. 연민의 굴레 : 스토리, 캐릭터, 내용 전개 모두 수준급인 작품. 고등학교를 배경으로 하는 나름대로 청춘물? 작가 특유의 개그와 대비되는 식의 연출이 좋았음. 스핀오프 후속작으로 연민의 굴레 쉬는 시간이 있음. 연굴은 스토리 만화고 연굴쉬는 4컷 만화. 2. 생활의 참견 : 일상물. 여타 일기 형식 일상물과는 다르게 작가 본인의 이야기만 하는 것이 아니라 독자나 주변 작가들의 이야기를 제보 받아서 그리는 형식임. 현재 1000화 찍고 임시 완결. 3. 오늘의 낭만부 - (마무리가 미흡했다는 의견이 꽤 있음. 킬링 타임 힐링 작품.) 4. 탈(TAL) - (1부랑 2부가 온도 차이가 심해서 호불호가 많이 갈리는 작품) 단군할배요 - (작가가 단월드 관련 논란이 있지만, 웹툰 자체는 좋음.) 5. 가우스 전자 - (1기와 2기는 완결. 현재 3기 연재 중.) 6. 신과 함께 7. 죽음에 관하여 8. 무한동력 9. 이말년 시리즈 (2018 버전도 좋지만 그 전 버전도 상당히 좋음) 10. 오마이갓 (영어로) : 아쉽게도 작가 논란이 있음... 하지만 거의 자업자득인 부분이라 뭐... 아무튼 재미는 있는데 너무 빨리 끝난 작품. 11. 중립디자인구역 : 작가 논란이 심각하게 있음. 놀랍게도 인성 논란임. 스토리는 괜찮았음. 재미도 있었고. 다만, 작가가 심각하게 논란이라 댓글창이 더러움. 사실 이건 완벽하게 자업자득인 부분이라... 아무튼 재미는 있음.ㅇㅇ. 12. 이런 영웅은 싫어 등등 추천함. 중간중간에 작가 논란인 작품도 넣었는데, 작품 자체는 괜찮은데 작가 때문에 작품이 저평가 되는게 아쉬워서 넣은 것들이니 마음에 안 들면 그냥 패스하셈
  • >>3 정성...고마워 탈 한번 봐야게땅 사룽해♡♡♡♡
  • 1. 분홍분홍해 이거는 네이버 베도였다가 레진으로 갔었나?? 암튼 그림체가 제목 그대로 분홍분홍하고 달다구리한 웹툰이야 2. 데드라이프 이거는 좀비물인데 주인공이 좀비야 의식을 가지고있어 네이버 월요일에 연재중 3. 사이드킥 시리즈 지금 시즌3 연재한다고 앞에 시리즈들 무료로 전환 해놨으니까 추천 4. 바른연애 길잡이 캠퍼스물인데 그림체 예쁘고 약간 삼각관계?? 여자C는 A를 좋아하고 B는 여자를 좋아하게 되고 A는 좋아하는 여자가 있고 여자C를 조금은 의식함 더 해주고싶은데 어떤취향인지 몰라서 이렇게밖에 못해주겠다ㅜㅜ 미안해
  • 여중생A 레사 바로잡는 순애보 환생동물학교 홍차리브레
  • 여중생A랑 환생동물학교
  • 이상하고아름다운 이미 봤을지는 모르겠는데 이거 진짜 내 최애웹툰이야ㅠㅠㅠ주제가 도깨비가 1000년에 한번 태어나는 도깨비신부를 찾는 내용인데 진짜 도깨비가 다 잘생겼어....도깨비나라가서 살고싶을정도야ㅠㅠㅠㅠ아직 완결안한 웹툰인데 개인적으로 이거는 나중에 한번에 몰아서 보는게 좋아 정주행할때는 와....스토리 대박이다 이러면서 봤는데 지금 찔끔씩보니까 별 생각이 안들더라
  • 사이드킥 ㄹㅇ 잼씀.. 그리고 나는 여중생 A보단 아이들은 즐겁다를 더 추천행 기로 네로의 실험실 고고루키루
  • 난 네이버만 봐서 여기에서 분량많고 스토리 잘짜여진 웹툰들 추천해줄게! 1. 레사 (수요웹툰/POGO) 이미 위에서 추천했지만 한번더 강조하기위해 또 씀 작가님 그림체도 대박적 스토리도 대박적 분량도 대박적 그냥 갓갓 말이필요없음 판타지고 태양신과 어둠의신?과 인간의 이야기랄까 2. 트럼프 (토요웹툰/이채은) 인간세계의 0.8초 전에 신의 세계가 있다는 설정의 판타지물! (인간이 신에게 반역을 저질러서 0.8초 뒤로 보내짐) 3부가 끝나서 정주행하기 딱 좋은 시기지 인간세계가 아니라 신의세계가 배경인데 신들에게는 고유마나가 있다는 설정! 3. 쿠베라 (목요웹툰/카레곰) 이것도 판타지물! 쿠베라는 세계관이 치밀하게 잘 짜여서 정주행 여러번해야됨 진짜...난 3번하고 겨우이해함 신의 이름때문에 어떤 행성에 벌어지는 신의이름을 가진 인간(마법사)과 신과 수라의 싸움 이야기...? 분량도 진짜 많고 스토리 정말 탄탄해서 너무 좋아ㅜㅜ 4. 환생동물학교(완결/엘렌 심) 이것도 위에 있지만 한번 더 강조 동물들이 인간으로 환생하게 위해 학교에서 배우는 힐링되는 작품이야! 여러모로 감동도 많이 주고 삶을 되돌아보게 하는(?) 그런 작품. 보다보면 나도모르게 눈물이... 5. 지금 이 순간 마법처럼(완결/나윤희) 인간세계에 마녀가 함께 공존하는 이야기! 이것도 판타지라기보단 현실적이고 힐링되는 느낌이야. 분량 정말 길어서 그냥 하나의 긴 애니메이션을 보는 기분이 들어. 완결이 조금 급하게 난 것 같은 느낌이 들지만 여운이 남을 뿐이지 이 웹툰이 명작이라는 것은 바뀌지 않지!! 스토어로 간 작품들이 많아서 여기까지 ... 4 5는 완결된지 얼마안됐으니 바로 보기를 추천할게 :):)
  • 도전만화에 이디아
  • 완결한 언터쳐블ㅠㅠ 내 인생웹툰이야,, 사람의 에너지로 살아가는 뱀파이어가 결벽증 남자를 만나는건데 진짜 너무 재밌거든 제발 봐줘 이렇게 부탁할게,, 그리고 성인이라면 이것도 완결이긴한데 후레자식 봐줘,,!!! 완결하고 19금으로 바뀌었고 좀 자극적이긴한데 나름 재밌었음 이친구도ㅠㅠㅠ 마지막으로 지금 연재중인 타인은 지옥이다 이거 진짜,, 호러스릴러 좋아하면 딱 맞아 심잘리 쿵쿵퉁 뛰어... 워낙 유명해서 안보응 사람도 없지 유행하는 키위체도 여기서 나온거야!!
  • 연굴 ㄹㅇ 내 기준 개띵작.. 하고 기타맨! 옛날 웹툰이라서 찾을 수 있을지나 모르겠다
  • 네이버 구름의 노래 다음 아코르,순정큐피트,여섯살엄마,보지 못하고 듣지 못하고 사랑해,죽는남자 몰아서 보는 건 역시 완결웹툰이 짱이지.
  • 헬퍼 시즌1 타임 인 조선
  • 롤플레잉겜만화
  • 3단합체 김창남 추천할게
  • 다음에 인터뷰라고 있는데 짧고 굵어 이거 진짜 대작이야
  • 가담항설
  • 완결된 네이버 웹툰에 이런 영웅은 싫어 정말 대작....평생 잊지 못할 작품이야ㅠㅜ 근데 좀 뭐랄까 초반엔 개그랑 등장인물 일화?랑 에피소드가 주고 스토리 진행은 중반에 시리한 감이 생겨날 때부터 본격적으로 시작하는 듯. 캐릭터가 입체적이고 판타진데 전혀 이상적이고 비현실적이지도 않아. 상당히 현실적....
  • 다음 껍데기 N번째 연애 둘다 진짜 추천한당
레스 작성
226레스 최애x나! 드림 스레!! 2018.10.16 2818 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
70레스 얀데레 좋아하는 사람 모여라! 2018.10.16 1397 Hit
취향 2018/01/19 23:17:32 이름 : ◆a3xu4IK7s3C
21레스 취향 한 단어씩 적고 가자 2018.10.16 127 Hit
취향 2018/10/14 12:33:28 이름 : 이름없음
39레스 호감 가는 성격 얘기해보는 스레 2018.10.14 445 Hit
취향 2018/07/15 22:57:53 이름 : 이름없음
218레스 최애캐의 사진을 올려보자!! 2018.10.14 2653 Hit
취향 2018/04/01 02:06:20 이름 : 이름없음
13레스 최애캐가 먹어줬으면 하는 음식 있어? 2018.10.13 111 Hit
취향 2018/09/09 18:57:27 이름 : 이름없음
440레스 공수 취향 A vs B 2018.10.13 3864 Hit
취향 2018/01/06 10:28:00 이름 : 이름없음
95레스 잡덕들은 너네가 그동안 덕질했던 작품들 다 쓰고가지않을래?ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.10.13 1785 Hit
취향 2018/01/10 22:59:27 이름 : 이름없음
21레스 » 대작 웹툰 추천해주고 가셈 2018.10.13 174 Hit
취향 2018/09/27 00:40:52 이름 : 이름없음
94레스 '진짜' 최애캐를 말해보자 2018.10.13 1109 Hit
취향 2018/02/22 22:52:23 이름 : 이름없음
57레스 내 최애캐가 입었으면 하는 옷 2018.10.13 487 Hit
취향 2018/05/27 22:30:23 이름 : 이름없음
40레스 자신의 커플링 취향을 말하고 가자 2018.10.13 370 Hit
취향 2018/04/16 12:00:14 이름 : 이름없음
30레스 하루노 사쿠라가 최애캐인데 2018.10.13 463 Hit
취향 2018/05/14 11:42:32 이름 : 이름없음
49레스 좋아하는 냄새~~~ 2018.10.12 359 Hit
취향 2018/09/04 17:23:12 이름 : 이름없음
80레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 2018.10.12 839 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음