즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/27 00:58:24 ID : Ao46jcq1xxC
밑에 아빠 자랑하는 스레있길래...! 울오빠 세상에서 젤 착해 밤늦게 데리러와달라고 안해도 데리러오고 내가 뭐만하면 고맙다고함 좀 징그럽긴한데 가끔 밥도 떠맥여줌ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/09/27 00:59:45 ID : tii3B9ctyZf
우리 누나 정말 매사에 적극적인 모습 존경스러워! 대학생인데도 공부를 등한시하지 않아. 뭣보다 치킨 남겨줌(속닥속닥
이름없음 2018/09/27 01:09:27 ID : O01eLapU5cE
자랑할게 없네 있다면 가족수가많다는것 그거 말곤 없는것 같아
이름없음 2018/09/27 01:11:27 ID : grwJVbwmla9
내말을 잘들어주시고 행동하나하나 날위해 고치시는 부모님
이름없음 2018/09/27 01:49:19 ID : beE03u1fU3P
우리 언니 내 짜증 다 받아주고 챙겨줘 ㅎㅎㅎ 온니 좋앙
이름없음 2018/09/27 02:08:55 ID : 3O5Qralcnvd
우리 큰아빠 존잘임 6년 사진도 봤는데 ㄹㅇ 지금이랑 변한게 없구 얼굴 김수현 닮았는데 김수현 얼굴에서 눈꼬리가 살짝 내려갔다고 보면 된다 ㅎㅎ 근디 무서우ㅓ서...
이름없음 2018/09/27 02:59:56 ID : oLalcljur9a
엄마. 항상 따뜻한 밥해줘서 고마워. 내가 심하게 말해도 나 포기하지 않고 사랑해줘서 고마워. 그리고 아빠도 우리가정 포기하지않고 힘든일하며 일해주는거 고마워. 이제는 내가 갚아야할 때인 것 같아.
이름없음 2018/09/27 03:05:09 ID : 46jjApgrBy6
내 동생 !! 그냥 내가 봐도 너무 잘생겼어,, 내가 엔시티 팬인데 내 동생도 스엠 오디션 보게 하고 아이돌 시키고 ㄱ싶어 흑흑
이름없음 2018/09/27 03:41:10 ID : JVbDthgo1Bf
부모님 내가 어떤 사소한 이야기를 해도 잘 들어주셔! 내가 배고프다고 하면 언니가 맨날 먹을 거 사 주고 전체적으로 나한테 힘이 많이 되어주셔!
이름없음 2018/09/27 05:02:49 ID : E1junvdAZcr
할아버지 형제의 아들이 누구나 다 아는 연예인 이모부쪽에는 아이즈원 멤버 있어!
이름없음 2018/09/27 08:02:20 ID : jbdDzdU46kl
우리 언니 친구가 랩몬스터..사진도 많이 찍는데 요즘에 컴백기간이었기때문에 소식이 없다고 한다..
이름없음 2018/09/27 13:39:06 ID : 5QpO79clfVb
우리 할부지 왕년에 대박... 내가 진짜 얼굴 하나도 안보고 잘생겼다는 기준도 못잡아서 연예인 봐도 아무 감흥도 없는데 할부지 젊을때 사진 보고 진짜 띠용??! 했다..!! ...근데 그 얼굴 왜째서 내 유전자에는 내려오지 않는것인가...ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/30 01:41:08 ID : xSLdXs9vu4F
우리아빠 회사갔을때 나우리집에서 티비보고있는데 갑자기 바퀴벌레같은게 내위에서날아다녀서 움직일용기가 없어서 이불뒤집어쓰고 아빠한테 전화해서 무섭댔는데 아빠가 일하다말고 집에와서 벌레사라진거 확인해주고 방까지 업어줬다..
이름없음 2018/09/30 03:10:52 ID : xVhBtipbDxV
우리 강아지 세상에서 제일 착해
이름없음 2018/09/30 03:17:25 ID : s7e2HzU5bDt
내동생 나랑 5살차이나는데 16살때쯤부터 나돈없을때 용돈줌 ㅋ
이름없음 2020/02/16 20:51:21 ID : MnPinRzQq46
차례대로 자랑 해볼게 엄마는 엄청 동안이시고 키 크고 얼굴 작고 쌍꺼풀 있으시고 입술이 예쁘셔! 솔직하게 진짜 예쁘시고 다른 학부모들 보다 나이가 젊으신 편이라 좋아. 젊었을때 학교에서 예쁘다고 소문났었고 연옌중에 누구 닮았다는 소리도 많이 들었었대(데?) 아빠는 장난 많이 치시고 ㄹㅇ 가정적이고 가족을 위해서라면 뭐든 하셔. 젊을때 옆동네 여학생들한테까지 잘생겼다고 소문나서 졸졸졸 따라다녔다는데 젊었을때 사진 보면 ㄹㅇ 그럴만 해... 진짜 잘생기셨고 훈훈하셔. 아빠도 키 크고 노래 잘부르셔! 그래서 나두 노래 잘부르지^^ 아빠도 동안이시고 요리 잘하셔. 더 있는데 여기까지만 쓸랭
이름없음 2020/02/16 20:52:44 ID : 8nWnWlzXzcL
할부지 엄청 잘생기고 엄청 능력좋고 엄청 자상하고 엄청 기요운데 이제 없으셔
이름없음 2020/02/16 20:53:06 ID : nRyHClBbDvy
부럽다... 다들
이름없음 2020/02/16 20:55:21 ID : MnPinRzQq46
둘째 동생은 자랑을 안해봐서 쓰기 좀 부끄러운데 여잔데도 불구하고 숏컷해서 졸라 멋있다고 학교에서 소문났었음,,ㅋ 난 잘 모르겠음 그리고 운동은 ㄹㅇ 개잘해서 학교 선생님하고 코치? 라는 사람이 운동쪽으로 가여한다고 부모님 설득했는데 너무 많이 다쳐서 반대하셔서 운동선수 대신 체육 선생님으로 진로 바꼈어. 남들은 2년 반동안 배운걸 얘는 1년만에 완벽하게 했다드라. 성격은 털털해서 좋은 면도 있음 공부는 하면 잘하더라. 요번에 하루에 2시간만 공부하고 놀았는데 전교 1등 했다네 셋째는 예쁘다곤 하는데 잘 모르겠음 ㄹㅇ 성격은 찌질하지만 귀여울때도 있고.... 엄... 암.... 자랑할게 없다 ^*^
이름없음 2020/02/16 20:58:35 ID : MnPinRzQq46
넷째는 막둥이라 엄청 소듕해... ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 존나 귀여워 글로 표현할 수 없을 정도로 자랑할게 많고 예쁜데 하... 그냥 개 귀여워. 간략히 조금만 자랑하자면 밖에 데리고 나가면 다들 하는 소리가 애기가 너무 예쁘고 잘생겼다고 모델이나 연옌 쪽으로 가라고 칭찬하셔. 내가 볼때도 너무 귀엽고 솔직히 내 어린시절보다 더 예뻐...ㅠㅠ 무튼 목소리가 아기아기하고 귀여운짓 너무 많이 하고 무슨 옷을 입던 개귀엽고 후하후하후하후하후ㅏㅎ 완전 대박이야.... 대박대박 귀여워 애들한테도 이렇게 귀여운 애기 첨 본다고 맨날 사진 보여달라 해!!!!!!! 그냥!!! 귀여워!!!! 사진 뿌리고 싶다!!!! 안돼 참아!!!!
이름없음 2020/02/16 21:03:02 ID : MnPinRzQq46
사촌중에서 예쁘고 잘생긴 애기들 엄청 많아. 이건 외가쪽! 다섯째 이모 애기가 트와이스 지효 닮았는데 눈 졸라 크고 얼굴 개 작아. 얜 진짜 연예인쪽으로 빠져야 할 것 같음 넷째이모 남자 애기들은 약간 이국적이게 생겨가지고 말할 필요도 없이 잘생겻어. 친가쪽 사촌 언니들은 걍 예쁘긴 한데 별로 안만나서 잘 모르겠고 사촌 오빠중 가장 나이가 어린 오빠는 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅇ 잘생겼어. 어릴때 울 아빠한테 그 오빠 잘생겼다고 말했던 기억난다...ㅎ;; 외, 친할머니 할아버지는 부자셔. 자랑 더 하라면 할 수 있는데 귀찮아서 그만할래
이름없음 2020/02/16 23:47:44 ID : SHBe45eZjy3
우리엄마는 거의 대부분 사람들이 실제 나이보다 8살정도 어리게 보는데 송지효랑 완전 닮았어 화낼땐 무섭지만 완전 친구같이 재미있게 대해주셔!! 아빠는 이상윤이랑 닮았구 엄마랑 똑같이 동안인데다가 좀 무섭지만 맛있는것도 많이 사주시고 재미있는얘기 잘해주심 우리 동생은 2살차이 남매라서 자주 싸우긴하는데 주위에서는 착하다고 하고 엄청 잘생겼다고 내 친구들한테 인기많아.. 솔직히 좀 괜찮게 생김..
이름없음 2020/02/16 23:49:17 ID : QrcHBfcE2sk
난 하나도 없음^^ 사촌친구 개날라리에다가 엄마아빠는 이혼했고 아빠는 그래도 나 금전적으로 챙겨주심.....하지만 문제는 난 엄마랑산다는거^^ 나 성적떨어지니까 그냥 개패듯이 패고 맨날 동생한테 내욕하니까 동생도 이젠 나 우습게 보고.....나는 너네가 너무 부럽다...ㅠㅠ
이름없음 2020/02/16 23:50:39 ID : Y2mtAqlBe58
울 엄마 너무 예쁘시고 아빠는 너무 잘생기셨어 내가 두 사람 딸이라는 게 안 느껴질 정도로... 오빠는 진짜 너무 착해 이 정도면 난 어디서 주워온 게 아닐까???????
이름없음 2020/02/17 00:36:29 ID : jeLbxu5O9wM
아빠 집이 가난했는데 자수성가 하셨어. 그리고 진짜 천재임... 근데 딸래미는 이모양 이꼴이네 ㅎㅎ,,,ㅈㅅ;
이름없음 2020/02/17 00:43:27 ID : dwnA5e5fdVe
내 동생 개잘생김 ㄹㅇ 방탄소년단 뷔랑 이승기랑 좀 섞인 얼굴,,? 키도 184였나 겁나 크고 피부 말랑말랑 하얗고 겁나 말랐어,,, 키가 그따만한게 60몇키로래.,, ㅜㅜㅜㅠ 솔직히 그냥 기획사에 쑤셔넣고 싶은데 동생이 안좋아해서ㅜㅜ 여자도 얼마나 많은지 선물같은 거도 자주 들고 오고 애가 너무 순수해서ㅠㅠㅠ 근데 운동도 잘하고 힘도 겁나 센데, 공부는 못함^^
이름없음 2020/02/17 00:47:35 ID : Ny7uoE66mMi
우리 사촌 오빠 옛날에 만나기만 하면 어린이 자전거 뒷자석에 나 태워 줬다 ㅎㅎㅎ 초등학생 때도 네발 자전거 태워 주고 ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2020/02/17 00:48:12 ID : wLgjg7By7xO
강아지 키우고 싶은데 개같은 남동생이 있음
이름없음 2020/02/17 01:37:49 ID : 2q2JTRzSMi3
고딩 오빠가 중국 갈 때 좀 값 나가는 지갑 사줌 ㅎㅎ
이름없음 2020/02/17 02:35:44 ID : eILdU6qrvDu
마음 완전 잘 통하는 평생 친구인 동갑 사촌 있음ㅎㅎ심지어 이종사촌이고 우리 가족이랑 이모네랑 매년 여름에 최소 한번씩은 놀러간당 놀러 갈 때마다 밤에 자기 전에 걔랑 길게 얘기하고 그래
이름없음 2020/03/07 23:34:58 ID : bhfattg6pgp
우리 가족에 대기업 삼성이랑 엘쥐 본사에서 일하시는분 3분 계시고 직업은 모르는데 금수저인 이모부 두분 계시고 간호사 이모 있어! 솔직하게 우리 가족이랑 친척 다 외모는 좋고 머리도 좋은데 성격까지 좋으셔 호호 그래서 가족모임 할땨마다 행복함
이름없음 2020/03/07 23:35:51 ID : QmqZikso3Wp
내 아빠 맨날 나 때림 ㅎㅎ
이름없음 2020/03/07 23:37:33 ID : 7879fPirzhs
아니 눈물나게 하지 말라고ㅋㅋ
이름없음 2020/03/07 23:38:01 ID : 7BBs4GrfdO5
우리 부모님은 날 너무 사랑하셔서 기뻐
이름없음 2020/03/07 23:38:07 ID : 7879fPirzhs
나나 이런 오빠 가지면 바라는 거시 없써
이름없음 2020/03/07 23:38:49 ID : 02soZdyMqqj
내동생 요즘 개착함 내가 뭐 시키면 네 누나 이러고 누나 뭐해줘 이래서 내가 ㅈ까라하면 •́︿•̀ 。 이런표정으로 쳐다보면서 누나님..제발요 이래
이름없음 2020/03/07 23:38:50 ID : 7879fPirzhs
언니 다이어트 하느라 음식 안먹어서 고마워 근데 과자를 숨기는건 좀 아니지.
이름없음 2020/03/07 23:39:22 ID : 7879fPirzhs
와씨 ID특이하네 7878야
이름없음 2020/03/08 00:08:25 ID : 1hgry2NvCpg
엄마는 학창시절에 얼굴 예쁘기로 유명했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애들이 사물함에 선물 넣어놓고 그랬대 엄청 동안이어서 40대인 지금도 20대로 오해받음 아빠도 학창시절에 잘생기고 집도 잘 살아서 인기 많았음 엄마는 여고였고 아빠는 남고였는데 아빠가 엄마 한 번 보고 맨날 교문앞에서 기다리고 졸졸 따라다녔대 3년동안 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 결국 결혼했지 우리 할아버지는 공부 잘하셔서 반에서 항상 1등이었고 회장도 계속 하셨다함 이모 할아버지는 회사 사장인데 자산이 100억 정도 된다그러셨어 그래서 한 번 만나면 5만원씩 주심 ㅎㅎ 개꿀 외할머니 외할버지는 식당하시는데 장사 잘 돼서 티비에도 나왔어
이름없음 2020/03/08 00:10:19 ID : CmJRvcsjii3
돈많아ㅎㅎ
이름없음 2020/03/24 17:19:49 ID : RBcNyY5Rva4
우리 동생 운동 개잘함 그래서 초등학교 중학교 내내 여러곳에서 운동부? 무슨 사이클이나 육상 등 전문적으로 하는 곳 코치가 제발 운동선수로 자라게 해달라고 자기네 쪽에서 데려가도 되겠냐고 항상 연락왔었어. 남들 1년동안 배운걸 얜 한달만에 완벽하게 했다고 하고 우리 지역 내에서 신기록 세웠었어. 아 참고로 얘는 여자야ㅋㅋㅋ 그래서 어떤 코치가 국가대표 만들려고 빡세게 연습 시켰다가 너무 크게 다쳐서 부모님이 그쪽 길로 가는걸 심하게 반대하심.. 그래서 꿈 접고 체육쌤이 꿈이라 하드라
이름없음 2020/03/24 17:26:01 ID : jeHA4Zg5e3W
동생 개자식은 자랑할 거 없고 음 엄마가 나 잘 챙겨주는 거?? 내가 몸이 종합병원이라(변비 아토피 비염 발목염좌 체력거지 면역력 약함 기타등등) 엄마가 한약 사와서 먹이고 홍삼 먹이고 이런 거 잘 챙겨줭. 엄마랑은 잘 안 싸워 이건 내가 애교로 잘 넘어가서 그런 것도 있는듯ㅎㅎ
이름없음 2020/03/24 17:28:23 ID : jeHA4Zg5e3W
마자그리구 울엄마 학창시절에 공부 대박잘했었음 집에서 고등학교 학비를 안 대줘서 3년 내내 전교1등하면서 장학금 타고 다녔대 대학도 좋은 대학 갈 뻔 했는데 부모님 반대로 다른 대학으로 갔다더라
이름없음 2020/03/24 17:28:45 ID : 88mFa5U1yLc
우리오빠 너무 개객기인데 머리에 든거 많은거는 ㅇㅈ해. 영어 8등급받았던 애가 대학가서 환골탈태해서 전액장학금 받아오고 이번에 ㅎㅇ대 대학원 예술학전공 붙었더라. 엄마 고3때 피아노 질리신다고 문과전공 하셨지만 40대에 음대 대학원 가신거 너무 대단하셔. 학부때도 ㅂㅅ대 심리학과 가셨는데 성적증명서 남아있어서 보니까 평점 4.2^^ 낫닝겐 마마였었다... 왜 내가 1학년때 영어 c+받았을때 아니 어떻게 c를 받을 수가 있어?? 어떻게??? 이러신거 성적증명서 보고 이해했어... 친할아버지 절대 좋은 가족은 아니셨지만 초등학교 선생님하시다가 국립대 교수되신거. 지금도 명예교수... 약간 가족에게 개차반이고 공부잘하는게 우리 친가 종특인가봐...
이름없음 2020/03/24 17:33:30 ID : wE9uoLe2Lat
내가 잘나면 동생이 나중에 이 스레에 날 자랑해주겠지... 공부한다~
이름없음 2020/03/24 17:34:39 ID : WnXvB9js8lv
우리 오빠 나 초등학교 졸업할 땐 크로스백 사라고 10만원 줬고 중학교 졸업 땐 에어팟 사줬다!!
이름없음 2020/04/14 23:44:20 ID : bhfattg6pgp
친척 자랑이지만 따로 스레를 파기에는 애매해서 여기 올릴게. 큰이모는 큰 건설회사에 다니셔서 돈 많으시고 넷째이모부, 삼촌이랑 외숙모가 엄청 개유명한 대기업에 다니고 계셔. 넷째이모도 그 대기업 다니시다가 결혼하셔서 퇴사하셨고 다섯째 이모부는 어떤 직업인지는 잘 모르겠는데 부자시더라.. 더군다나 삼촌은 지금 회사 전에도 대기업 다녔는데 안맞아서 퇴사 몇번 하시다가 지금 대기업 들어간거 하 속시원하다
이름없음 2020/04/14 23:46:53 ID : xBe1u4Mi3zW
내 여동생은 정말 사랑스러워 이말 한마디로 그 애를 정의 할 수는 없지만 동생이 웃으면 정말 나까지 행복해. 못하는 것도 있고 잘하는 것도 많지만 그 중에서 사랑스러운 걸 제일 잘하는 것 같아
이름없음 2020/04/14 23:55:22 ID : ts3zU1BfcMj
우리 오빠랑 난 5살 차이나는데 우리 오빠 소개시켜 줄게 우리 오빠 2n살(나이는 프라이버시>_•}합기도 129단 주부9단 이가탄탄 윤딴딴 어깨단단 뱃살단단 딘딘은딘딘 이얌 이거 오늘 내 대학 단톡방 얘기하다가 나온 실 톡내용 중 하나임ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/15 00:47:33 ID : a9tbfRwnCi4
우리 엄마랑 할머니..... 할머니가 나 어렸을 때부터 키워주심. 근데 할머니한테 계속 짜증내서 넘 죄송하다.... 우리 엄마 나한테 카드도 주고 항상 전화해주고 그럼 근데 나는 가끔 엄마 전화 부담스러워서 피한다... 나 정말 글 열심히 쓰고 공부도 열심히 해서 꼭 효도할게요 사랑해요
이름없음 2020/04/15 00:48:18 ID : 2nxDxSLbwoE
부모님 자랑 스레에도 쓰긴 했는데 내가 나같은 딸 낳기 싫어서 엄마 안할거라고 하니까 엄마는 나를 낳은 게 세상에서 제일 행복한 일이었다고 말해주더라. 한번은 엄마가 내 마음을 잘 알아주지 않는다고 울면서 말했는데 내 짜증 차분하게 들어주다가 엄마가 외할머니한테 매번 바랬던 걸 정작 엄마는 딸한테 해주지 않았던 것 같아서 미안하다고 나 안고 울었어.. 물론 맛있는 거 먹고 싶다고 하면 기억해뒀다가 사주고, 또 엄마랑 친구처럼 장난치면서 살 수 있는 것도 행복하지만 우리엄마랑 조용히 이야기할 때 나는 우리엄마가 얼마나 멋진 사람인지 다시 한번 더 느껴. 나 예쁘게 키우고 싶어서 상담도 받았다는 우리엄마, 엄마가 되기에 충분하지 못했다고 말하지만 늘 완벽한 엄마야.
이름없음 2020/04/15 00:48:45 ID : xA3TRu5XArB
울동생!!! 귀여운 개새끼!!! 귀여워!! 아버지 어머니 사랑합니다!!!!!
이름없음 2020/04/15 00:53:07 ID : wNAja60r88q
내동생ㅎㅎ 나 강아지 엄청 키우고 싶어하는데 저새끼가 개처럼 행동해서 안키워도 댐ㅅㅂ^_^
이름없음 2020/04/15 00:57:00 ID : y42Ns4E9y4Z
우리 오빠 존나 시발 좆같은데 짜증나게 만드는 음식이 너무 맛있음 만드는것도 막 분식같은거 아니고 파스타 피자 등등 손 많이 가는 음식 잘만듦 그리고 나도 만들어 달라 하면 온갖 짜증 다내면서 1인분만 만들거임 ㅅㄱ~ㅋ 이러면서 결국 2인분 만듦 ㅈㄴ 미친놈임 그리고 나 학교에 뭐 갖다달라 하면 개짜증내면서 결국 다 갖다줌 그리고 얼굴 잘생김 ㅅ1발이 지 잘생긴거 알아서 ㅈㄴ 짜증남 방구석에선 개더러움 ㅂㅅ같은놈
이름없음 2020/04/15 01:01:25 ID : xU3PeIIK1A2
부모님 요리 짱잘해 입맛 없어도 부모님 두분 다 요리 잘하셔서 입맛이 돌아와!!! 글고 울 언니는 짱 착해 가끔 내가 너무 깐쪽대면 훈육을 심하게 하긴 하지만 언니만큼 내 장난 잘 받아주고 내 진로에 생각해 준 사람은 없어!! 그리고 우리 강아지♥ 내가 젤 사랑해 말도 잘 듣고 말썽도 안피우고 눈치도 빠르고 귀엽기까지하고 힘들 때 강아지한테 털어놓으면 곁에서 내 얘기를 들어주는 것 같아서 너무 좋아 오늘 강아지한테 내가 할미됄 때 까지 죽지않고 건강하게 있어달라 했어 울 갱쥐는 그거 옆에서 다 들어줬어 착하지?
이름없음 2020/04/15 01:01:45 ID : Alva63Xzgo1
우리 강아지 우주 최고 귀여움♥♥ 그리고 오빠ㅅㅐ끼 연ㅅ대갔다. 덕분에 인성은 터졌지만
이름없음 2020/04/15 01:20:01 ID : K59ctvu3A3V
내 동생 착하다 편의점 가면 내꺼 사다주고 나 시험 끝났다고 마카롱도 사다줌 ㅠㅜㅠㅠ 난 너꺼 몰래 먹는데... 이런 언니라 미안하다...
이름없음 2020/04/15 01:59:00 ID : 5Qre1vjBz9j
내 동생은 그냥 죽이고 싶은데 여기 레스주 동생들은 다 착하구나... 난 돈만 있으면 살인청부업자한테 암살시켜달라고 하고싶은데
이름없음 2020/04/15 02:01:33 ID : HxyNwHvh9iq
내 동생 존나 귀여워 아 진짜 어쩜그리 귀여울까..
이름없음 2020/04/15 02:02:36 ID : RxyE1jthdSE
우리집은 부모님이 두분 다 욕을 안 쓰셔. 요즘은 자식들도 다 컸으니까 가끔 쓰시긴 하는데 나 중학교 지나서 고등학교 느즈막할때까지도 안 쓰시더라고. 우리집은 싸울때도 서로 욕 안 쓰고 싸워서 좋다ㅋㅋ
이름없음 2020/04/15 02:11:19 ID : DBApe5bzSGr
내 큰동생!! 나랑 게임도 같이 자주 하고 심부름시킬때마다 궁시렁거리면서도 다 해줌 말버릇이 "아 누나가 좀 하지"이건데 그러면서도 맘에 들게 다 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/15 02:12:25 ID : fQranzXs1bc
내 성격 꼬여서 동생 못마땅하긴 한데 우리 동생 착해 내가 막내 이뻐해서 둘째 등한시 했거든 그래서인가 나한테 엄청 달라 붙는단 말이야 안 그런척해도 내꺼 사오고 도와주고... 심부름 시켰을때 사오라했던게 없으니까 딴 동네까지 뛰어서 갔다왔대 듣고 충격먹었음... 추운날에 멀리까지 가서 미안하더라고 ㅠ
이름없음 2020/04/15 09:54:06 ID : ts3zU1BfcMj
인데 우리 오빠 저렇게 실없는 장난 많이해도 리얼 상상오빠야 나 야자할때 난 통학버스 안타서 집까시 한 20분 걸리는 거리 걸어다녀야 했는데 오빠가 맨날 차가지고 데리러 오고 오빠 우리 동네에서 공익근무 할 때 나 아파서 병원갔다가 집 가는 중에 전화와서 병원갔다가 집 가는 중이라니까 점심시간에 나와서 점심 사주고 고등학교 입학할때 필요한거랑 공부 어떻게 해야하는지 알려주고 요리도 잘함!! 양식 중식 이런거 안가리고 다 잘한당!! 그래서 코로나때문에 오빠 자취방에서 내려와서 집에 있을동안 난 확찐다 되버렸...그리고 나 라이언 좋아한다고 라이언 인형도 많이 사주고 토이스토리 좋아해서 홍콩에 일있어서 갔을때 토이스토리 굿즈(라 해야하나) 이런것도 사다줌 또 성년의 날이라고 향수도 사주고 등등 엄청 좋은 오빤데 난 상황이 그래서 오빠한테 해준게 없어서 미안함
이름없음 2020/04/15 10:06:18 ID : wLargphBxTS
우리오빠 군대감
이름없음 2020/04/15 10:25:56 ID : cNBtg2MmJVh
나에게는 네가 승자다 개부럽네.
이름없음 2020/04/15 10:28:13 ID : pRyGnwk8ryY
우리 오빠는 진짜 싸가지 개똥밥 말아먹었긴 한데 어떨 땐 막 지 돈으로 치킨 사주고 피자 사주고 화장품도 사주고 그래 넘 고마움
이름없음 2020/04/15 11:47:49 ID : A0mlgY4Mpgr
뭐임 개부럽다 난 외할아버지 젊었을 때 ㅈㄴ 잘생겼다는 거밖에 모른당 ^!^ ! 우리 외할머니 얼빠셨나봐 얼굴이랑 성격 보고 결혼함
이름없음 2020/05/25 19:35:17 ID : zbu1jAruoK2
우리 엄마 아빠께서는 잉꼬부부이시고 언제나 자식들의 말씀을 들어주시며 우리 동생들은 형에게 싫은소리 한번 해준적도 없는 착한 동생들이야.
이름없음 2024/02/13 09:55:27 ID : zTO1eE03zXB
ㄱㅅ
이름없음 2024/02/13 10:19:46 ID : PcpRyHxxClw
팩트: 가족 자랑 하는 애들 싫어 질투나서 차라리 그냥 다 나처럼 똑같이 불행했으면 좋겠어
이름없음 2024/02/13 10:24:27 ID : pfgjeNAkpV8
ㄹㅇ? 네가 좀 많이 꼬인 것 같긴 한데 나도 종종 가족자랑 하는 편이라 이런 생각하는 사람 많을까봐 걱정된다 밖에서는 절대 내사람 욕보이지 말라고 가르치셔서 항상 가족들 얘기 나오면 좋은 말만 함.. 진짜 멋진 사람이든 아니든 내 가족이니까 항상 멋있게 말하는데
이름없음 2024/02/13 18:23:00 ID : V9a1dzO7fe1
강아지가 귀여움 애교가 많음 (그냥 귀여움) 털짧을땐 애기같고 털길어서 삽살개될 땐 할배같음 (다채로운 매력) 표정이 웃김 (사람같음) 꼬리를 많이 흔듦 (감정표현이 확실함) 눈치가 없음 (저능해서 귀여움)
이름없음 2024/02/13 20:27:05 ID : 46o5dSK6klf
울엄마 사랑스럽고 예쁘고 다정하고 섬세하고 실패를 두려워하지 않아 엄청 밝고 현명해 자랑스러워
이름없음 2024/02/13 20:43:18 ID : zTO1eE03zXB
난 네가 정상이라고 생각해.. 나도 밖에서 사소한 이유로 가족 욕하는 사람 보면 마치 그 까이는 가족이 된 것처럼 내가 다 마음이 아프더라고. 그리고 나도 절대 가족 험담 안 해
이름없음 2024/02/14 00:15:18 ID : mrfe5huljBB
엄마 - 나에게 뭐든 해주려고 해 아빠 - 잔소리로...들리지만 그래도 생산적인 일을 추천해주심 오빠 - 착함... 초딩때 한번 빼고 싸운 적 없음. 자기 게임기도 하고싶으면 해도 된다고 하는 대인배. 여친좀 사귀었으면 좋겠..

레스 작성
14레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 691 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
27레스인코가 뭐야???new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
3레스생리결석new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6911 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11007 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5958 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 542 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전