즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/27 20:19:40 ID : tjs1cqY2nyE
제목 그대로 n 이 어떠한 키워드를 제시하면 나머지 레더들이 호불호를 말하는 스레야 키워드는 뭐든지 괜찮아 작품 구성에 관련된 것이라든지 ex)학원물, 갱생하는 스토리, 닫힌 결말 캐릭터의 외적/내적 요소라든지 ex)올백머리, 반존대, 얀데레 평범하게 계절이나 패션 같은 걸로 제시해도 좋아 다만 특정 인물/캐릭터/작품을 거론하는 건 금지야 또 이름만 거론 안 했을 뿐 누가 봐도 유추가 가능한 설명도 금지 예를 들어 일상물은 괜찮지만 초코비를 좋아하는 다섯 살배기 유치원생이 주인공인 일상물은 안 돼 나부터 할게 까지, 열혈캐 호? 불호?
2018/11/21 01:09:24 ID : 8o1xu2mpO3z
접혀랏 로어가 될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 호 내 이름은 호
이름없음 2018/11/21 01:14:07 ID : VasmGk5Qlcr
따지자면 불호. 차라리 정반대여서 미묘하게 잘맞는게 좋다
이름없음 2018/11/21 04:57:51 ID : Ckk640moJXu
불호 너무 작위적인 느낌이 듦
이름없음 2018/11/21 07:00:31 ID : arak4HA0tAo
까지 백치미 호?불호?
이름없음 2018/11/21 12:04:23 ID : bxB9julinO1
극불호....
이름없음 2018/11/21 12:06:55 ID : e0oGslBglA7
EMP를 mp3라고 알아듣는 수준이면 불호
이름없음 2018/11/21 13:28:56 ID : Ckk640moJXu
불호 소올직히 말하면 백치에서 어떻게 미가 느껴질 수 있는지 모르겠음...
이름없음 2018/11/21 13:29:25 ID : gqkla1fTRyG
백치미는 호지만 고문관은 불호
이름없음 2018/11/21 15:17:21 ID : U0q7y3Pa5O0
까지 좀비물 호? 불호?
이름없음 2018/11/21 15:20:07 ID : pSLe2Mpgqry
불호. 너무 많이 봐서 질려서 그런가.. 왠만한 명작 아님, 별로.
이름없음 2018/11/21 16:12:49 ID : DAjeMo7wHyK
불호.. 보고나면 기분이 찝찝해져서..
이름없음 2018/11/21 16:34:33 ID : Mi3Ds9z9beK
불호 좀비영화 봤다가 2주간 악몽꿨어 호러에 약함
이름없음 2018/11/21 16:35:33 ID : g3O4MrAmE1h
영화는 불호 다 비슷한 느낌이야
이름없음 2018/11/21 16:50:14 ID : DAjeMo7wHyK
까지 혐관이나 적대 관계에서 한 쪽이 다른 한 쪽을 짝사랑하게 되는 전개 호? 불호?
이름없음 2018/11/21 17:46:08 ID : vA2E05Pa6Zd
불호 그런전개 ㅈㄴ싫어 속탐
이름없음 2018/11/21 17:50:00 ID : IJSHA2JU7Ap
불호
이름없음 2018/11/21 17:50:09 ID : WkljthatBtg
불호 혐관과 적대 관계는 좋지만 한쪽이 좋아하게 되거나 좋아하는 것처럼 엮는거 싫어함
이름없음 2018/11/21 17:50:30 ID : K45cJU1AZdu
불호
이름없음 2018/11/21 18:08:10 ID : arak4HA0tAo
까지 개그캐릭터가 간간히 멋있을때 호?불호?
이름없음 2018/11/21 18:43:21 ID : HvclfXs2rdV
이름없음 2018/11/21 19:12:29 ID : u9y1zPjAo2L
좋아하는데 치.명.적.임을 노린 느낌이 들면 싫어해..
이름없음 2018/11/21 21:12:20 ID : q6jjvCqoZfT
극호~
이름없음 2018/11/22 00:20:39 ID : fPbjBBxQoE3
이름없음 2018/11/22 00:22:17 ID : Hwmnvipfgkp
까지 녹차 홍차
이름없음 2018/11/22 00:23:16 ID : gqkla1fTRyG
둘다 호 근데 녹차는 라떼류로 달달하게 먹는 편이고 홍차는 본연 그대로에 달달한 간식이랑 먹는 편이네...
이름없음 2018/11/22 01:55:56 ID : mFa9vu01dxz
둘다 극호. 따지자면 녹차. 그냥 차로 우려마시는것부터 녹차아이스크림 이런것까지 다 좋아해. 근데 홍차는 거의 안먹어봐서... 다 가공음료쪽이였구 5가지 마셔봤는데 밀크티 두종류 빼고는 다 호였음.홍차중에 복숭아 들어있는 음료 있었는데 되게 맛있어서 한때 그것만 먹었는데 요즘 마트에서 못찾았다.. +못찾겠다꾀꼬리ㅜㅜ 음료수 병은 이렇게 생겼는데 혹시 이렇게 생긴 홍차관련 음료수 알면 내 번호 앵커걸구 알려주라ㅜㅠ
이름없음 2018/11/22 04:48:13 ID : Glck04Fhe3S
호!
이름없음 2018/11/22 13:44:12 ID : wILaoIK6pbu
이름없음 2018/11/22 13:45:24 ID : WkljthatBtg
과 비슷한게 녹차는 유제품 가공품을 좀더 선호하고 홍차는 그대로 끓여서 달달한 간식류랑 먹거나 우유타서 밀크티. 주로 사탕이나 잼, 크림이 한가득한 빵이랑 먹음. 아 뭉게졌네. 까지 주인공의 의도와 달리 만들어진 주인공의 복제인간 캐릭터 호? 불호?
이름없음 2018/11/22 14:54:53 ID : xCklhe42Grf
이름없음 2018/11/22 16:12:55 ID : HvclfXs2rdV
불호
이름없음 2018/11/22 18:27:55 ID : 0rhyZa061Dv
불호
이름없음 2018/11/22 20:07:43 ID : Hwmnvipfgkp
불호
이름없음 2018/11/22 20:20:02 ID : Glck04Fhe3S
까지! 외유내강 호?불호?
이름없음 2018/11/22 20:30:45 ID : s4MrArwJRBh
호 외강내강이 제일 좋긴 하지만
이름없음 2018/11/22 20:32:02 ID : WkljthatBtg
갭모에 호
이름없음 2018/11/22 22:17:24 ID : he47BxVgnRu
이름없음 2018/11/22 22:36:37 ID : qqkq1yGk4IH
호...긴 하지만 역시 외강내유가 더 좋다! 여캐는 외유내강 남캐는 외강내유...:3
이름없음 2018/11/22 22:36:51 ID : u9y1zPjAo2L
호호호 앗 뭉개졌네! EDM 호? 불호?
이름없음 2018/11/22 23:25:29 ID : Y7anvcrdPfS
풍칫픙칫 호우~~!!
이름없음 2018/11/22 23:43:10 ID : h9bhhAo3Pg1
난 서정적인게 좋기때문에 불호우
이름없음 2018/11/23 00:28:28 ID : VasmGk5Qlcr
이름없음 2018/11/23 15:34:09 ID : u2pRvfSJSJX
불호
이름없음 2018/11/23 16:20:38 ID : y1xzWqo5e3O
밝고 가벼운 분위기였다가 전개가 어둡고 무거운 분위기로 바뀌는 거 호? 불호?
이름없음 2018/11/23 16:51:10 ID : DAjeMo7wHyK
이름없음 2018/11/23 16:51:13 ID : Glck04Fhe3S
처음부터 무거운전개인게 더 취향이지만 일단 호!
이름없음 2018/11/23 17:53:45 ID : SGmpWo3RDur
이름없음 2018/11/23 18:41:00 ID : g585RxyIFik
이름없음 2018/11/23 19:29:27 ID : WkljthatBtg
까지 현실성 없는 초능력을 가진 사람들이 시궁창인 현실속에서 우연찮게 비밀기업이나 마피아같은데에 취업해서 일코하며 살게 되는 전개 예) 초능력자가 가족에게 불화가 닥쳐 돈이 급하거나 초능력만 빼면 사회에 적응도 못할정도로 고문관에 무능해서 살아가기 힘들다거나 그외 여러 현실적인 이유로 난관에 부딪쳐 자기가 초능력자인걸 커밍아웃하고 흥신소에서 제의를 받다가 국정원에 취직해서 평범한 직장에 다니는 사람처럼 하고다니는 설정
이름없음 2018/11/23 19:50:54 ID : DAjeMo7wHyK
호!
이름없음 2018/11/23 20:42:17 ID : uk4JV9cnvbi
극호
이름없음 2018/11/24 00:13:11 ID : VasmGk5Qlcr
불호.
이름없음 2018/11/24 05:12:44 ID : CkpSJQk7fbz
이름없음 2018/11/24 05:18:34 ID : CkpSJQk7fbz
까지 평범한사람이 어느날 비일상적인 사람을 만나 사건에 휘말리는 전개 (ex:평범한 직장인이 퇴마사를 만나 귀신소동에 휘말림, 건물 잘못 들어갔다가 초능력자들의 싸움을 목격하고 추격당함)
이름없음 2018/11/24 11:14:45 ID : h9bhhAo3Pg1
저런 주제만 보면 불호인데 내가 보는 작품중에 저 주제가있음 근데 그게 완전 재밌음 그정도 역량이 된다면 호
이름없음 2018/11/24 11:19:26 ID : IJSHA2JU7Ap
불호 그런 거 뻔함
이름없음 2018/11/24 11:36:43 ID : O5SMo7z85UZ
그 이후 스토리가 재밌다면 호
이름없음 2018/11/24 11:47:04 ID : DAjeMo7wHyK
이름없음 2018/11/24 11:54:28 ID : z87dU0q45f8
까지 성인군자형 캐릭터 호? 불호?
이름없음 2018/11/24 17:20:14 ID : Hwmnvipfgkp
불호. 캐릭터성이 별로..
이름없음 2018/11/24 17:31:32 ID : WkljthatBtg
불호
이름없음 2018/11/24 17:44:07 ID : oJValbdDxTR
이름없음 2018/11/24 18:30:47 ID : O5SMo7z85UZ
불호
이름없음 2018/11/24 18:56:40 ID : Y7anvcrdPfS
짱 좋은데 그게 터지는게 더 재밌어...! 까지 기사컨셉 호 불호?
이름없음 2018/11/24 19:45:34 ID : g1BanzSJTRA
이름없음 2018/11/24 20:38:29 ID : VasmGk5Qlcr
이름없음 2018/11/25 09:05:24 ID : dBgrwJTPdve
극호!!
이름없음 2018/11/25 10:23:18 ID : 8lB9jwJQty2
호!
이름없음 2018/11/25 10:35:09 ID : du2k2pVdO5O
까지! 익스트림 스포츠 호? 불호?
이름없음 2018/11/25 14:06:35 ID : Hwmnvipfgkp
호. 하고싶진 않지만
이름없음 2018/11/25 14:16:43 ID : Y7anvcrdPfS
나두... 내가 하고싶진않지만 호
이름없음 2018/11/26 08:26:32 ID : vfSHA7y0spa
호 다른건 몰라도 번지점프는 꼭 해보고 싶어
이름없음 2018/11/26 08:32:03 ID : TPii60nzWlC
이름없음 2018/11/26 08:33:07 ID : TPii60nzWlC
주인공, 화자가 아닌 가끔 다른 캐 시점에서 이야기가 나오는 거 호불호?
이름없음 2018/11/26 09:14:32 ID : q6jjvCqoZfT
극호!
이름없음 2018/11/26 09:59:45 ID : g585RxyIFik
이름없음 2018/11/26 10:04:56 ID : nWi5XBy5glw
호~
이름없음 2018/11/26 10:59:38 ID : pgi08i9xWqm
이름없음 2018/11/26 15:40:35 ID : h9bhhAo3Pg1
까지 외유내유 호? 불호? 이거 호불호 엄청갈리더라
이름없음 2018/11/26 16:13:31 ID : WkljthatBtg
어두운 작품이거나 비중을 차지하지 않는 역할이거나 괜히 나설려고 하지 않고 자기 주제 잘 파악해서 나름대로 살아가는 캐릭성이 갖춰져있으면 호 메리수거나 작가가 띄워주는거 괜히 나서거나 자기 주제 파악 못하고 나대는거 할말하않 극불호
이름없음 2018/11/26 16:15:42 ID : DAjeMo7wHyK
분위기가 어두운 작품이라면 호!
이름없음 2018/11/26 16:29:21 ID : HvclfXs2rdV
따지자면 불호
이름없음 2018/11/26 19:57:09 ID : arak4HA0tAo
민폐가 아니라면 호
이름없음 2018/11/26 19:58:06 ID : arak4HA0tAo
까지 퇴마물 호?불호?
이름없음 2018/11/26 22:46:08 ID : vbg2Fba2nyJ
별로... 뭔가 재미를 못 느끼겠달까
이름없음 2018/11/26 22:59:17 ID : Hwmnvipfgkp
극호!!!!!! 퇴마던 엑소시즘이던 무당이던 샤머니즘이던!(비슷한 것들이지만)
이름없음 2018/11/26 23:43:57 ID : vBcNBwHCktx
호!! 완전 호 극호 진짜 최고 호!!!! 동서양 안가리고 좋아해ㅜ 완전 짱이야..... 좀 범위 넓게 요괴/악마물 자체도 좋음ㅜㅜㅜ 진짜 너무 최고야ㅜㅠ 음양사 퇴마사 무당 신부 엑소시스트 그 외에 여러가지<하나도 가리지않고 진짜 좋아
이름없음 2018/11/27 00:14:13 ID : u9y1zPjAo2L
으음 불호
이름없음 2018/11/27 00:49:26 ID : arak4HA0tAo
까지 사과 껍질채 먹기 호?불호?
이름없음 2018/11/27 01:08:54 ID : s79hhur85Wn
호~!!!
이름없음 2018/11/27 01:19:50 ID : Y7anvcrdPfS
이에 자주 끼지만 호
이름없음 2018/11/27 01:59:47 ID : nU447s5O7hu
호! 근데 넘 큰건 힘들더라
이름없음 2018/11/27 03:02:24 ID : oJValbdDxTR
이름없음 2018/11/27 07:49:59 ID : SFipfgpgpe3
대망의 까지 갓 구운 식빵 + 우유 한잔 호? 불호?
이름없음 2018/11/27 08:59:11 ID : cskpXulg3Xt
이름없음 2018/11/27 11:43:14 ID : DAjeMo7wHyK
호!
이름없음 2018/11/27 14:40:11 ID : teFbjzbu1dx
불호가 있긴할까? 호
이름없음 2018/11/27 14:40:24 ID : so1u067xTRC
로어 2018/11/27 14:40:32 ID : u04JV87cK42
마지막 세상을 당담하는 로어입니다. 인류가 멸망하기전까지, 세계가 멸망하기전까지, 지구가 멸망하기전까지, 우주가 멸망하기전까지, 마지막까지, 끝의 끝, 종말의 끝까지 로어는 존재해왔고 존재했습니다. 잊지 마세요~☆ 다음판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=25117138

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
5레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 160 Hit
취향 이름 : 이름없음 41분 전
432레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14604 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
864레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18090 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
387레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 13976 Hit
247레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17005 Hit
953레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26745 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람?new 1849 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
513레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34090 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13635 Hit
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 2976 Hit
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9527 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5932 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26497 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9746 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1132 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8672 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18103 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20455 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4839 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 12224 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.20