즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/02 06:00:54 ID : qmHvh861wk7
아무리 시간을 믾이준다해도 절대 머릿속으로 계산못해 .. 계산기 뚜드려야하거나 연습장에다 문제풀어야하거나나좀더 복잡한 계산은 계산이 틀릴때가 많아 진짜 난 여러의미로 걱정스럽고 위험해보여..
이름없음 2017/12/02 06:20:50 ID : f88rzdXzak1
아 뭘 그럴 수도 있지 사람이! 나도 그러는걸!
이름없음 2017/12/02 10:29:31 ID : 42JPbcty5al
간단한 사칙연산만 할줄 알면 되는거 아냐?
이름없음 2017/12/02 15:37:41 ID : Dy5hs5PfU3S
비버가 댐만 지을줄 알면 되지 뭐
이름없음 2017/12/02 22:14:13 ID : u2oFdDvwmoL
나도 암산못해 암산하는 사람들은 상상으로 숫자를 써서 계산한다던데 어떻게 그러지
이름없음 2017/12/02 23:35:35 ID : Nzbwq1xvjs2
그럼 계산하지말고 사칙연산을 하는게 어때?
이름없음 2018/07/19 22:58:34 ID : CpgklbeKY2p
계산기는 언제나 네곁에있어
이름없음 2018/07/19 23:02:21 ID : NtbfO1ikoMj
35더하기 37은?
이름없음 2018/07/19 23:17:29 ID : 9g3Ru7dPhcM
괜찮아 복잡한 계산 많이 하는 직업 가질거 아니면 사칙연산 할 줄만 알면 돼
이름없음 2018/07/19 23:19:11 ID : tg441zXthcK
비버가 왜 암산을 해? 괜찮아 비버라면 그런걸로 위험하지 않다구!
이름없음 2018/07/19 23:20:00 ID : 62FioZh9jxR
요즘 스마트폰 없는 비버들이 있던가??? 암산따위 기계가 다해준다
이름없음 2018/07/20 00:03:14 ID : AlDAp85Wi7g
괜찬아 나도 두자리 덧셈부터는 못해 그래서 폰 계산기가 배경화면 에서 바로보여ㅋㅋ
이름없음 2018/07/20 14:57:57 ID : 1zO7ak9BAp8
비버는 집만 지을 줄 알면 돼 나뭇가지는 있지?
이름없음 2018/07/20 16:31:54 ID : Ds62JU6ja7h
헐나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(자랑아님)
이름없음 2018/07/20 16:53:53 ID : UY7f867s2k3
나도 진짜 수능 수학 1등급이었는데 두자리이상 더하기빼기 못해ㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
2레스가짜 사투리 지어내는 스레new 743 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
66레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 4262 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2469 Hit
651레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32955 Hit
바보 이름 : 이름없음 7시간 전
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 5786 Hit
바보 이름 : 이름없음 12시간 전
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 4972 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4168 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19159 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4188 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5807 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6491 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21625 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10083 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3459 Hit
278레스영어 끝말잇기 6278 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6562 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3378 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32730 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4624 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3671 Hit