즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/28 00:16:53 ID : AZa4IIJXs8r
나 솔직히 나도 예쁘거든? 근데 뭔가 예쁜 여자들 무서워... 부럽고 그런데 왠지 날 벌레보듯이 볼것같고 찌질하다고 여길것같고... 내친구들중에서도 진짜 예쁜애들 많은데 걔네도 친해지기 전에는 다 무서웠어ㅠ 실제로는 전혀 안그렇고 편견이라는거 머리로는 너무 잘알지만! 왠지 무섭다ㅠㅠ 나 같은 사람 있어??
이름없음 2018/09/28 00:18:22 ID : tuldva3wmtz
ㅇㅈ 나도 그래 같은 반이나 내 친구의 친구 중에 예쁜 애 있으면 뭔가 모르게 무서워
이름없음 2018/09/28 00:20:32 ID : AZa4IIJXs8r
응 뭔가 이건 내가 아무리예뻐지거나 잘나져도 그냥 무서운것같아
이름없음 2018/09/28 00:22:41 ID : O03A59ilxBc
맞아... 나도 사실 예쁜 애들은 조금 무서워;3
이름없음 2018/09/28 00:23:18 ID : AZa4IIJXs8r
어떻게 무서워? 레스주도 여자야?
이름없음 2018/09/28 00:24:06 ID : twGk4GpWo6m
난 무섭진 않고 친해지기 힘들겠다 정도의 생각은 듬
이름없음 2018/09/28 00:26:45 ID : AZa4IIJXs8r
나도 그래ㅠ 잘생긴사람도 마찬가지
이름없음 2018/09/28 00:33:09 ID : 6jjwK5fe2Hw
비주얼에서 오는 압도감? 경외감? 같은게 있는거 같아ㅋㅋㅋ 정말 선입견이지만..
이름없음 2018/09/28 00:38:37 ID : AZa4IIJXs8r
맞아ㅠ 실제로 진짜 예쁜애들도 예쁜여자 무서워할까?
이름없음 2018/09/28 00:42:47 ID : ja4LgrAp83A
나도 옛날에,왠지 이쁜만큼 속안엔 사악한 내면이 도사릴거같아 괜히 편견가지고 무심히대했었어..근데 진짜 속좋은애들이 더 많아서 신기했지
이름없음 2018/09/28 00:53:41 ID : fWo3TTSK2Nw
솔직히 외모가 권력이니까 외모지상주의인 이 시대에 이쁘면 무섭지.. 학교같은 데에선 잘못 사이 틀어지면 진따가능성도 생기구..기본적으로 이쁜애들이 잘나가니까
이름없음 2018/09/28 00:55:30 ID : AZa4IIJXs8r
나는 그정도까진 아니었는데 그냥 나를 벌레취급할것같아
이름없음 2018/09/28 00:56:39 ID : AZa4IIJXs8r
음...나는 그런 분위기의 학교에 다녔던건 아니구 그런거 다 배제하고 무서운거야 솔직히 예쁘든말들 학교에서 인기많고 그런애들는 재밌고 성격좋은애들이었던것같아
이름없음 2018/09/28 01:25:42 ID : 3Wlva062JU2
예쁜 여자가 무서운게 아니라 좀 수려하게 잘꾸민 여자가 무서운거 아님? 난 그래 예뻐도 어딘가 순박해보이는 여자는 별로 안무서운데 솔직하게 얘기해서
이름없음 2018/09/28 01:29:27 ID : AZa4IIJXs8r
음..나는 그냥 평범한애가 잘꾸민거면 화장법 궁금하고 별느낌없는데 예쁜데 잘꾸미면 더무섭고 비호감으로 못생겼는데 잘꾸미면 속으로는 꼴에 존나 꾸몄네ㅋ이런생각들더라구
이름없음 2018/09/28 01:32:38 ID : dyGnxA7y7By
난 이쁜애한테 뒤통수 맞아봐서 진짜 너무 충격이야 나랑 남자애들이랑 막 얘기할때만 오고 그 뒤로는 쌩까고 누가 나 욕했다고 들었는데 찾아보니 그애 였음.. 지금은 아가리 털ㄹ고 다녀서 걔 전따.. 진짜 사람 잘만나야함...
이름없음 2018/09/28 01:33:08 ID : 3Wlva062JU2
그래? 난 외모를 떠나 잘꾸민 애들이 무서운데 특히 스타일 영향도 크고...게다가 오히려 못생겼는데 잘꾸미면 그만큼 힘이 쎄거나 돈이 많거나 빽있을거 같아서 더 거리두게됨. 보통 못생긴 애들은 자존감도 낮고 못생긴게 컴플렉스라 잘 못꾸미거나 수수하게 꾸밀려고 하지 화려하게 할 깡이 없는 경우가 많잖아
이름없음 2018/09/28 01:39:09 ID : AZa4IIJXs8r
사실 내가 존못이었거든 근데 내가 못생겼을때 내스스로 내주제에 꾸미면 욕먹을것같고 사람들이 이상하게 생각할것같고 그때도 못생긴애가 꾸미면 꼴에 존나 꾸몄네 생각해서 안꾸몄던것같아 꾸민모습은 더 이상했고 그냥 자존감이 센 애인가보지
이름없음 2018/09/28 01:57:11 ID : 3Wlva062JU2
그러니까 현실적으로 자존감이 쎈것도 그만한 빽이나 환경이 갖춰줘야 가능함 왜 남자가 어설프게 가오잡고 쎈척하면 찐따같아 보이는 것처럼 어설프게 그런척하면 여자도 이상하고 찐따같을껄? 그래서 자연스럽게 꾸미는 경우는 그만큼 성격이 쎌거기 때문에 피하게됨
이름없음 2018/09/28 02:02:04 ID : O03A59ilxBc
응 여자야. 사실은 뭐랄까 거리감이 있어서 다가가기 쪼끔 힘들어... 게다가 걔네들이 쓰는 말이 가끔은 험악해서;3 물론 아닌 애들도 있겠지만은 사실 걔네 엄청 무서워
이름없음 2018/09/28 12:19:00 ID : jfRBcJWpe0t
난 네가 더 무섭다... 기껏 꾸민 사람보고 꼴에 존나 꾸몄네 라니. 보통 그런 생각 들어? 난 안들던데... 다른 사람도 너 보면 그런 생각할걸...
이름없음 2018/09/28 12:26:49 ID : 2k9xRCqlDxX
남 꾸민 모습, 타고난 외모만으로 그 사람 인생사까지 전부 재단하려든다는 게 참...ㅋㅋㅋㅋ 이런 사람 절대 마주치고 싶지 않네. 어차피 그러다보면 니하고 비슷비슷한 사람하고만 엮이게 됨. 신고하고 간다. 이딴 글 다시는 볼 일 없었으면 좋겠다.
이름없음 2018/09/28 12:40:23 ID : 3yJXvwnxyFa
예쁜 애는 그냥 예쁜 거고 꾸민 애는 그냥 꾸민 거잖아... 그거 외에는 별다른 거 없는데
이름없음 2018/09/28 12:48:43 ID : u1bbbdDuk9B
본인이 그렇게 생각하니까 걱정되는거네ㅋㅋ 인성이..
이름없음 2018/09/28 12:57:35 ID : wGmmmk4E5SE
스레주 어그로 끄는 거 장난 아니네ㅋㅋㅋ 이런 애가 내 친구라면 무섭다 무서워
이름없음 2018/09/28 13:02:31 ID : zXy1xCjhfe5
응 내가 예전에 못생겼었을때 날보면 그런생각들었거든 그리고 남들도 나를 다 그렇게 생각했었고 그러다보나 예전 내모습처럼 뚱뚱하고 못생긴사람보니 그렇더라
이름없음 2018/09/28 13:05:21 ID : zXy1xCjhfe5
별로 인생사 까진 생각한적없는데...? 혼자 열폭이야
이름없음 2018/09/28 13:06:45 ID : zXy1xCjhfe5
나 좀 사람가려서 친구하는데 넌 내친구 될일없을것같아
이름없음 2018/09/28 13:11:50 ID : rwLglzRyHwr
네가 가려질걸..
이름없음 2018/09/28 13:55:37 ID : jfRBcJWpe0t
네 스스로 네 옛 모습이 그렇게 느껴질수 있어. 자기 자신이 비참하게 보이고, 남한테 어떻게 보일지 많은 생각 드는게 잘못은 아니지. 근데 지금 네가 바뀌었다고해서 여전히 네 옛 모습처럼 다니는 사람을 보고 그렇게 생각해도돼....? 자살골 아냐? 가끔 어딜 가든 그런 사람들 있긴 하더라. 남이 안꾸민 날엔 쟤는 꾸미지도 않고 찌질하네 찐따같네, 하고 어쩌다 한번 꾸미고 오면 오... 하거나 또는 너처럼 꼴에 같잖게 꾸몄네 이런 생각하고 막상 앞에 가면 태도 휙 바뀌는 사람... 그런데 그런 사람들 특징이, 자신이 찌질하게 보이기 무서우니 조금만 그런 사람 보면 급하게 판단 내린다는거야 현재 너 스스론 너를 예쁘다고 하고있는데, 겉모습은 어찌 바뀌었을지 몰라도 속내는 그대로네 원래부터 예쁜 애들은 그런 애들 제일 같잖아해... 아마 네가 속으로 생각하는 그게 80%는 맞을걸. 애매하게 예쁜 애들 싫어해
이름없음 2018/09/28 14:01:51 ID : oFjApe0k8jj
나도..예쁜 여자 잘생긴 남자 좀 그래..ㅠㅠ이것도 편견이지만..
이름없음 2018/09/28 14:08:04 ID : wGmmmk4E5SE
어 나도 너랑 가까이 안 할거 같아 너처럼 속이 비어있는 사람은 아무리 숨기려고 해도 보이거든ㅋㅋ 잘 살아
이름없음 2018/09/28 14:08:12 ID : dXthdUZdyKY
22222 외모보단 스타일이 더 무서움
이름없음 2018/09/28 15:52:19 ID : 0nDArupWmHB
아 15번 레스 스레주야?ㅋㅋㅋㅋ자존감 되게 낮나 보네
이름없음 2018/09/28 16:01:03 ID : mk08lBhvu1b
나도 남자지만 예쁜 여자는 무서워!
이름없음 2018/09/28 16:19:24 ID : 8qknxvdDyZg
??? 왜? 좀 기 세게 생겨서 무서운 것도 아니고 그냥 예쁘고 잘생겨서 무서워? 못생긴 애들 무섭다는 건 욕먹고 예쁜 애들 무섭다는건 공감 받는다는게 참...외모 가지고 사람 판단 하는거 별로 좋은 일은 아니지 예쁘든 못생기든 세게 생기든 약하게 생기든.
이름없음 2018/09/28 16:22:14 ID : hf9io3Wo5bv
난 예쁜애들보면 대박예쁘다 이 생각뿐인데 반하겠다; 이 느낌...? 잘생긴 애들도 마찬가지ㅋㅋㅋㅋㅋ 마주치면 와 진짜 잘생겼다.. 이렇게 감탄하고 넘어가는 정도?
이름없음 2018/09/28 16:59:44 ID : qnQk02q6nU5
내가 보기에는 스레주가 열등감,자격지심 그런게 있는거 같아. 보통 열등감이 클 수록 우월감이 크다고 하잖아. .
이름없음 2018/09/28 23:25:17 ID : 7vu7amso5bx
여기서 말로는 누군들 자기 예쁘다고 못함?ㅋㅋㅋ개웃기넹
이름없음 2018/09/28 23:30:59 ID : O04LdSGleNu
난 예쁜애들 보면 기눌리던뎅 내가 외모같은거 많이 보다보니까 이쁜애들이 나한테 말걸면 무서웡 난 내가 못생겻는데도 딴 애들 보면 막 외모평가해 ㅋ..나 개노답이네 쩝
이름없음 2018/09/29 17:46:55 ID : eGpO7ak5SNA
외모 예쁜애가 못생긴애 보고 못생겼다고 하면 서럽더라. 근데 보통 그런 말 꺼내는 때가 중고딩 때가 많잖아. 생각이 덜 성장한 때.. 예쁜 애 중엔 또 잘 나가는 애가 많은데 그런 쪽에 속해있으면 뭐라 하지도 못하고 무서웠어.

레스 작성
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 503 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스개고기new 270 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 214 Hit
1레스new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 990 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 680 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 406 Hit
11레스고기new 180 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 138 Hit