즐겨찾기 스레드
북마크
연애공주 2018/09/28 01:01:19 ID : fVdRxCjjBtj
나는 사실 연애를 딱히 오래해본적도 많이 해본적도 없지만 그냥 단순 내 연애의 신조같은 느낌인데 그냥 팩트들이야.. 나는 연애가 정말 안된다 오래못하겠다 하는 사람들이 꼭 봐줬으면 좋겠어 1.기분나쁘면 말하기 10에 8정도는 기분이 나쁠때 남자:밥먹었어??♡ 여자:응 남자:기분안좋아? 여자:아니 남자:말투가 왜그래..ㅠ 여자:뭐가 뭐 이런식이잖아.. 너한테 기분이 나쁘지만 말해주지않을거야 너가 맞춰서 나의 기분을 풀어! 근데ㅠㅠ 남자가 독심술사도 아니고 어떻게 여자마음을 다 알겠어 엄마도 내가 말안하면 모르는 내 마음을 말이야! 너가 이렇게해서 내가 기분이 안좋았어 다음부터는 조심해줬으면 좋겠어라고 얘기하면 남자가 오해면 설명을 수긍하면 사과를 하겠지? 그럼 일 해결이야 싸울 이유가 없다고 여기서 좋게 얘기했으나 남자가 되려 짜증을 낸다면 남자가 문제인거야!! 2.이해해주기 너무 모든걸 이해하고 넘어간다면 남자가 칠렐레 팔렐레하고 다닐테니까 나 친구랑 놀거야라고 하면 알겠어 자리옮기고 집갈때 연락해줘로 끝낼줄도 알아야되! 노는데 폰을 붙잡고 있는건 남자도 제대로 못놀지만 같이 노는 사람에게도 조금 예의없는 행동이야 물론 우리에 워너비는 계속 연락해주는 남자지만 그건 정말 워너비고!! 남자의 어느정도 자유는 보장해줘야 된다 생각해 그러는 와중에 남자는 나를 너무 구속한다! 그럼 정당하게 따져 나는 니가 놀때 크게 뭐라안하는데 너는 왜그러느냐 3.너무 과거에 얽매이지말기 남자의 과거는 정말 과거일뿐이야 남자의 과거가 어떻든 지금은 너무 이쁘게 나를 사랑해주는 사람이고 그게 좋아서 사귀고 있다면 전과범이 아니라는 선에서ㅋㅋ 굳이 과거를 연연할 필요가 없어 과거에 어떤 여자를 만났건 어떤일이 있었건 지금은 소중한 내 남자친구니까 4.칭찬하고 격려해주기 여자에게 칭찬을 하면 여왕이 되고 남자에게 칭찬을 하면 어린애가 된다고 하지 남자든 여자든 칭찬과 격려를 좋아해 짜증내지말고 조금은 이해해주고 토닥여줬으면 좋겠어 최대한 화는 줄이고 칭찬과 격려를 많이 해줘 5.위로해주기 남자는 강하다!라는 신념때문에 여자만 남자한테 위로받고 기대는 경우가 있어 근데 남자도 사람인지라 힘들고 속상할때가 있어 그럴때는 남자꼭 안아주고 따뜻한 한마디해줘 고생했어 힘들지 괜찮을거야 울어도되 (남자는 엄마같은 여자를 찾게된대) 뭐 대충 이정도인데.. 나는 연애할때 다른건 몰라도 기분나쁘면 말하고 남자를 최대한 이해할려고 노력하는 편이야 솔직히 내가 여자 필독이라 해놨지만 남자들도 마찬가지인거같아ㅋㅋ 끝
이름없음 2018/09/28 01:33:27 ID : ranDthe42Le
다 맞는 말같긴하네 근데 5는 좀... 적당히 하라고 하고싶은게 난 저런게 강해서 그런지 내가 위로'만' 해주는 쪽이었어...............
이름없음 2018/09/28 02:34:11 ID : MjfV9bii4Gr
엄마같은 여자 소름;
이름없음 2018/09/28 14:22:11 ID : mpVcGk01dB9
5번은 좀 남자가 찌질해 보이는디
이름없음 2018/09/28 14:30:00 ID : 1Bf87ak2ty2
좋은 말들이네! 나도 어리광을 부리고 싶을 때가 있어서그런가 난 5번도 좋아 남자친구가 편하게 기댈 수 있는 공간이 나였으면 좋겠어

레스 작성
1레스이런 경우도 있나new 16 Hit
연애 이름 : 이름없음 41분 전
1레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 21 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27194 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 225 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30409 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 600 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1071 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14534 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스여사친 오해? 290 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 296 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 466 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2066 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1241 Hit
12레스연하남 864 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 751 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 775 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1349 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1313 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 723 Hit
574레스대나무숲🌲 24872 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17