애초에 공식 러브라인이 아닌데 파는 건 좀 다른 문제니까 제외하고 작품에 등장하는 커플의 관계성이나 설정, 성격 조합 등등 다 맘에 쏙 들었는데 뒤로 가서 전개가 산을 탔다든가 러브라인 비중이 급 줄었다든가 처음 느낌이나 기대와 달라져서 개인적으로 실망했던 거 있으면 얘기해보자

출판되면서 결말이 바뀜

나도 생각나는 거 신데렐라언니 기훈은조 : 나이 설정이 좀 아쉽지만 관계성, 분위기 다 대박이었는데 4부작으로 끝났다...(드립) MCU 토르제인 : 천둥의 신에서 판타지 로맨틱 코미디스러운 관계성, 토르의 반전미에 치였는데 러브라인도 스토리도 쫀쫀한 느낌이 없어서 아쉬웠고 다크월드도 별로 취향이 아니었다. 그리고 결정적으로 마지막에 여주 하차잼 ㅠㅠ 영화는 더 재미있어졌지만 나는 상처 받았다... 과보호의 카호코 커플 : 난 여주가 내적 성장, 일, 사랑을 쟁취해 나가면서 마지막에 원가족의 화목을 되찾는 스토리인 줄 알았는데 내적 성장과 사랑은 중간에 벌써 다잡고 원가족을 넘어 친척들의 화목을 쟁취해나가는 스토리였다... 난 정반대 환경에 있는 여주 남주가 서로를 보듬고 성장 시켜주는 과정이 더 깊이 있게 그려졌으면 했는데 이 부분은 그냥 곁다리로 끝난 느낌 ㅠㅠㅠㅠ 이럴 거면 초반에 매력 있게 그리지나 말든지요. 쓰고 보니 국적 다른 쩜오디들이네 ㅎㅎㅎ

>>2 더 얘기하자면 원래 연재할 때는 남주가 여주를 놔주기 위해 자살하고 여주는 그거 모르고 서브랑 결혼해서 사는 엔딩이였는데 바뀜........ 내 취향 엔딩 실종

신쌍별 첨엔 쉐이드->레인 / 브라이트->파인 이었는데 갑자기 브라이트->레인 / 쉐이드 ->파인 된 거. 나는 어느 쪽이든 다 좋은데 중간에 과정을 빼먹고 갑자기 돌아서니까 이게 뭐지 싶음. 납득이 가게 감정선을 더 보여주등가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 설렘 포인트 더 만들어 줘..... 나 브라레 넘 좋아하는데 급하게 억지 감정 끼워 넣은 거 같다구... 또 하나는 디지몬 매튜소라. 관계성은 있었으나 썸 비중 없음...... 이러니 내가 매튜소라도 좋아하지만 태일소라를 못 놓을 수 밖에.. >>2 나도 토르제인...

>>5 쌍둥이 공주는 내가 봤을 때는 처음부터 파인이랑 셰이드, 레인이랑 브라이트가 맺어질 플래그만 서 있었어. 처음부터 아 커플링 이렇게 되겠네 생각하던 그대로 흘러갔고 그대로 맺어졌어. 근데 다른 사람들은 도중에 짝이 바뀌었다고 그러더라. 내가 애니만 봐서 그런 걸 수도 있다. 매튜소라는 진짜 뜬금없었어. 걔네는 중간이 없고 맺어지기전 맺어진 후만 나와 진짜. 둘을 맺어주고 싶으면 본편에서 중간을 달라고!! 둘이 썸타고 고백하는 장면을 내놓으라고!! 트라이 안 봤는데 거기서는 둘이 사귀는 경위가 나오려나. 이리 말하는 나는 사실 소라는 태일이랑도 매튜랑도 안 이어지고 제삼자랑 연결되길 바라던 사람이라서 어느 결말이든 맘에 안 들지만 보면서 어이가 없었던 걸 기억해.

더블 필립와카나 초반에는 데이트씬 같이 도피하는씬 같은거 넣어줘서 기대하고 있었는데 설정 때문에...

남주 두 명에게 골고루 엿을 먹인 뱀파이어 기사... 중반까지 좋았는데 카나메 인기가 높아져서인가 중후반부터 열심히 산으로 가더라 그리고 결말ㅋㅋㅋㅋㅋ 할많하않...

>>9 아 나 이거 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 카나메파였고 솔직히 밀던 커플링도 카나유우가 아니고 카나사라였거든 일단 근친이 지뢰라서 아무리 순혈종 뱀파이어라고 해도 나아가 아무리 부모인 하루카와 쥬리가 남매였다지만 굳이 카나메가 동생인 유우키랑 혼인해야하나 싶고 그랬어 유우키가 순혈종 그것도 카나메의 동생이고 쿠란가 공주님이라는 점에서 이미 뱀기는 막장을 달리고 있었고 키류 제로랑 쿠란 카나메라는 두 남자를 마지막까지 유우키가 놓지 못했던 점부터 이미 뱀기는 망해가고 있었어ㅋ 유우키가 하나를 택하고 하나는 놓아줬어야한다고 생각하거든 그게 안 되었으니 결말이 그 따위였던거야 쿠란 아이랑 키류 렌이 뭐냐고 아오 이런 개막장은 싫어

나루토 자세한 설명은 생략한다.......

>>11 22222 대표적으로 나루토가 사쿠라를 좋아한 게 사스케에게 라이벌 의식을 느껴서 라는 말도 안 되는 ㅣ.... 아니 히나타랑 이어진 건 그러려니 하겠는데 꼭 저런 말을 넣었어야 했나 싶음

리키나리 파워디지몬 마지막화.. .... 아니라고 해줘

>>9 보고 대체 무슨 결말이기에?? 하고 찾아봤는데 이건 정말..... 내가 이걸 안 봐서 다행이다 라는 생각과 이 작가는 대체 왜 이런 엔딩을 만들었나 하는 의문이 동시에 든다. 팬들은 진짜 빡쳤겠어. 내가 팬이라면 울었어. >>12 나루토는 원작자가 다른 사람이었으면 참 좋았을 텐데...하하.

>>9 너무 인정 됨ㅠ 표지가 마음에 들어서 보다가 고구마 천개 쳐 먹임

>>9 너무 인정 됨ㅠ 표지가 마음에 들어서 보다가 고구마 천개 쳐 먹임

>>9 격공..이것도 저것도 아닌 결말 카나메랑 제로 둘중 찐남주는 누구고 서브남이 누굴지 궁예하면서 봤는데 통수 오지게 맞음ㅋㅋㅋ사실 남매임 했다가 아니 사실 시조인데 부활한거ㅋ이러고 순혈을 위해 순혈종 뱀파는 근친함 그래서 부모도 친남매ㅋㅋㅋ제로 버리고 카나메랑 떠났다가 카나메 잠드니까 제로로 갈아타버리고 해피 라이프 즐기다 음 이제 죽어도 ㄱㅊ은것같아 이러고 카나메 깨우고..이 만화 최대의 피해자는 카나메다 첫사랑은 죽어서 무기가 되버리고 죽었다고 생각했는데 본인의도와 상관없이 깨워서 살아나고 우여곡절끝에 사랑에 골인했지만 자기가 잠드니까 다른사람 애가지고 즐기다가 또 본인의사없이 깨어남..카나메..후ㅠㅠ제로보다 더 짠해

마음의 소리 그거였나 스토리상 여주가 충격받아서 뮤지컬 못한다고 하는 장면이 필요해서 여주 남주 안이어지고 여주는 야구남한테 고백받고 남주는 전여친한테 가는 그런거란거 알지만 그래도 러브라인 개구려..남주는 처음으로 여주에게 괜찮다고 다가온 인물인데 후..ㅂㄷㅂㄷ

나루토.... 시카테마를 제외한 모든 커플.... 아니 왜....???? 작가님 왜??????

메이플 와니가브... 공식한테 잊힘ㅠㅠ 그래서 얘네 어떻게 됐냐고여!!
레스 작성
2레스 티미 코리나 2020.01.30 11 Hit
커플링 2020/01/30 21:47:41 이름 : 이름없음
11레스 문학 gl 통합스레! 2020.01.30 202 Hit
커플링 2019/04/09 21:21:22 이름 : 이름없음
58레스 좋아하는 커플들의 공통점, 차이점 얘기해보자 2020.01.30 811 Hit
커플링 2018/07/02 15:49:17 이름 : 이름없음
60레스 내가 파는 NL컾 2020.01.30 1393 Hit
커플링 2018/06/15 06:38:57 이름 : 이름없음
48레스 이과×문과 냐 문과×이과냐 2020.01.29 475 Hit
커플링 2019/08/22 20:19:18 이름 : 이름없음
61레스 파는 커플링을 쓰면 익명파괴 될까봐 못 적을 때 울고 가는 스레 2020.01.28 848 Hit
커플링 2019/07/21 04:24:37 이름 : 이름없음
5레스 월야환담 커플링 통합스레 2020.01.27 27 Hit
커플링 2019/11/30 01:39:13 이름 : 이름없음
15레스 전독시 커플링 스레 ㅜㅜ 2020.01.27 225 Hit
커플링 2019/09/27 19:28:00 이름 : ◆paoK7z9cttb
229레스 파는 커플 투샷을 올려보자 2020.01.27 4094 Hit
커플링 2018/10/29 22:06:39 이름 : 이름없음
63레스 남자/레즈비언인데 BL 좋아한다 or 여자인데 BL 싫어한다 2020.01.27 844 Hit
커플링 2019/09/01 20:46:13 이름 : 이름없음
10레스 [마기]그래!알리바바를 파는거야!![덕후있음?] 2020.01.25 142 Hit
커플링 2018/06/16 13:29:07 이름 : 이름없음
20레스 » 러브라인이 아깝거나 아쉬웠던 케이스 얘기 해보자 2020.01.25 406 Hit
커플링 2018/09/28 10:19:55 이름 : 이름없음
16레스 흔하지만 난 좋아해! 로판소설 HL 통합스레! 2020.01.24 184 Hit
커플링 2019/11/06 18:08:30 이름 : ◆TUY4NvxzPcp
4레스 문학 BL 통합 스레 2020.01.24 30 Hit
커플링 2020/01/24 04:08:05 이름 : 이름없음
18레스 명탐정 코난 커플링 통합스레! 2020.01.22 212 Hit
커플링 2019/10/18 04:13:40 이름 : 이름없음