즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/28 16:26:28 ID : Pbcmk9By588
애니메이션에서 내용이 제일 중요한 건 맞지. 그래서 제작하려면 스토리에 제일 중점을 둬야 하는 건 옳아. 하지만 그렇다고 해서 작화랑 캐릭터 움직임,영상연출을 갖다버리다시피 하는 건 너무 아닌 거 같아.솔직히 그럴 거면 차라리 소설을 쓰는 게 낫겠다 싶을 정도 특히 움직임...애니메이션은 그려진 움직임의 예술이라고 옛날에 누군가가 말한 바 있지.여기에 동의한다.가끔 움직임이 목각 인형같이 딱딱한 애니메이션 보면 화가 남. 물론 스토리 안 좋은데 작화만 좋으면 된다는 소리는 절대 아냐
이름없음 2018/09/28 18:48:13 ID : jjBtbbdu8qi
Feat. 클라나드
이름없음 2018/09/28 20:08:25 ID : oMjdvg6oY4E
난 애니는 그림체랑 스토리 정도? 가끔 성우는 정말 가끔 보는데 동작(움직임)은 딱히 생각해본적이 없네..... 그림체 먼저 보고 적당히 봐줄만하면 다음으로 스토리 봐서 내용 파악하고 정주행할까 말까 정해 성우는 이 사람껀 무조건 본다!가 아니고 "어 이 캐릭 마음에 드네 성우가 누구지? 어 이 사람이었네?" 정도..... 그림체가 좀 생소하더라도 스토리 좋으면 봐 십이국기나 하이큐도 처음엔 그림체가 심오해서 망설였는데 십이국기는 스토리가 취적이라 다 봤고 하이큐는 걍 꾹 참고 봐서 켄마라는 최애를 얻었어 아예 못볼정도의 그림체가 아닌 이상에야 난 그다지 가리는 건 드물어...
이름없음 2018/09/28 20:12:36 ID : Pbcmk9By588
사실 뭐 작화 움직임 이런 게 뛰어난 수준까진 아니더라도 중간 이상이면 나도 안 가려.근데 정말 중간 미만이다 싶은 것도 가끔 있어서..
이름없음 2018/09/28 23:16:56 ID : k1eE2pVgpe5
난 만화☞애니로 넘어갈때는 무조건 그림체. 그래서 원피스 보기가 싫어....포켓몬이랑 비교해도 너무 딸리거든..... 애니로 시작할때는 스토리≥그림체. 재미가 없으면 보기가 싫어서... 성우는 와 이건 욕나오게 망했다 싶은 경우만 아니면 안가려
이름없음 2018/09/29 12:21:47 ID : go7ApbvfXwL
아인? 이라고 만화책으로는 엄청 멋있었는데 애니메이션이.....
이름없음 2018/09/29 21:53:13 ID : 5UY9ta9wE5R
포켓몬 xy 애니판은 그렇게 작화가 마음에 들었는데 썬문 왜이러냐.... 나의 사토시와 피카츄를 돌려줘ㅠ
이름없음 2018/09/30 00:14:56 ID : p9juk3A3TXx
그래픽은 XY가 최고 스토리는 DP가 최고 DP못잃어ㅜㅜㅜ히카리ㅜㅜㅜㅜ신지ㅜㅜㅜ타케시도 다시 보고싶다 그리워라 밥셔틀.....

레스 작성
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 143 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48169 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4762 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4797 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6710 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26753 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37322 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3529 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 3986 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25182 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44758 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13939 Hit
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20199 Hit
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42262 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 407 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2685 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7215 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3587 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1192 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 855 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11