즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/28 21:38:17 ID : 7xPa5XwGspb
다들 어렸을때 제일 재밌게 본 애니가 뭐야?? 나는 들장미 소녀 캔디 젤 재밌게 봣어
내 인생 역대 최고애니들 2020/02/12 21:10:59 ID : ulhbxDvvhhs
유치원 : 디지몬시리즈, 별나라요정 코미, 방가방가 햄토리 초등 저학년 : 베리베리 뮤우뮤우, 올림포스 가디언 초등 3~4학년때쯤 : 이누야샤, 달빛천사, 로젠메이든, 7인의 나나 초등 고학년~중2 : 캐릭캐릭 체인지, 원피스 kbs판 중2~고등 : 크레용신짱(짱구 일본판) 현재 : 원피스빼고 딱히없는데 하차각
이름없음 2020/02/12 22:46:21 ID : MkpUZgY1du2
애니 잘 안봐서 손에 꼽긴 하지만, 그나마 고르자면 초딩 때: 디지몬 어드벤처, 쾌걸 근육맨 2세 중딩 때: 로젠 메이든, 강철의 연금술사 고딩 때: 도박묵시록 카이지, 미래일기 대학 때: 대학 때는 잘 안보긴 해서 그나마 진격의 거인?
이름없음 2020/02/13 00:18:17 ID : vyE5U6o3QoF
가정교사 히트맨 리본
이름없음 2020/02/13 00:51:30 ID : 440k8koJTVc
채운궁 이야기 인가?? 어쨎든 재밌었엌ㅋㅋ
이름없음 2020/02/14 23:52:32 ID : rhy43Ve5f86
캐캐체랑 슈가룬이여. 꿈빛파티시엘이랑 엄...신비한 별의 쌍둥이 공주?
이름없음 2020/02/14 23:55:41 ID : gZfRzRvirup
거북이하고 햄스터하고 병아리 나와서 노래 부르고 뭐 사건 해결해주는거. 이름이 기억 안 나네
이름없음 2020/02/15 03:13:54 ID : PfWp83vjvwk
맞아 거북이 기니피그 병아리였는데ㅋㅋㅋ 치커리 좋아하고 난 메탈베이블레이드, 디지몬 어드벤처, 유희왕, 별의 커비, 포켓몬스터, 캐캐체, 아이실드 21, 괴담레스토랑, 애니는 아니지만 만들어볼까요
이름없음 2020/11/02 16:15:45 ID : lBgo0msqktt
대다수가 유~초등학교의 추억이다 중학교부터는 현실이 바빴고 점점 투니버스는 노잼이 되어가고 정신차리고나니 막이래쇼 이런거 하더라
이름없음 2020/11/02 18:49:32 ID : 6o7wNy0nxDt
그 애니 아마 원더펫일 거야 내 추억의 애니는 뽀로로, 또봇, 스위트 프리큐어, 시크릿 쥬쥬
이름없음 2020/11/15 19:19:39 ID : gmLgklg47Bz
프리큐어 좋아하는 사람들 이 채널 구독해줘! 로고 박아놓은 거 겁나 촌스럽긴 한데 여기 구독자 수 보면 공식 맞는 것 같아ㅜㅜ 하트캐치랑 스위트 프리큐어(스페셜도 있음), 맥스 하트랑 스플래쉬 스타(둘 다 초대 프리큐어 속편임)는 전편 다 풀로 있음... 예스 프리큐어도 본편/후속편 전편 다 풀려있는데다가 얘넨 극장판도 풀려있음... 보니까 지금은 심쿵 프리큐어 올려주는 것 같은데 진짜 정주행하기 너무 좋게 되어있으니까 꼭 봐줘 하필 홍보도 제대로 안하는 것 같고 이이 편집 이게 별로라 안 뜬 듯... https://www.youtube.com/c/%ED%94%84%EB%A6%AC%ED%81%90%EC%96%B4TV/videos
이름없음 2020/11/16 07:20:56 ID : HzWqmIFbg0r
피치피치핏치
이름없음 2023/07/20 04:49:34 ID : va4LcIE2k5U
쥬얼펫 시리즈 아는사람 있냐 시리즈라기엔 내가본건 무인,트윙클밖에 없지만.... 더빙 본방시청 했었는데 무인-트윙클 연속으로 본지라 트윙클 처음할때는 싫어했는데 끝날때쯤엔 무인보다 더 좋아했던듯. 캐디 설정 작화 스토리 뭐하나 거를타선이 없는 띵작이었다... 트윙클이 ㄹㅇ 뭐랄까 작품자체가 이쁘고 소녀심 자극하는 부분이 있다 쥬얼펫 보석버전 ㅈㄴ갖고싶어했었는데ㅋㅋㄱ 분명 어딘가에선 굿즈로 팔았었겠지... 이거말고 프리큐어,리틀프릿 이런거 봤었는데 생각보다 여아애니 착실하게 챙겨본듯ㅋㅋㅋ 프리큐어 무인-ss-예프파-gogo 캐캐체 리틀프릿 쥬얼펫 무인-트윙클 그리고 중학생때 프리파라 더 나이먹고 프리큐어 근본회귀함ㅋㅋㅋ 여아애니 짱이야 벗어날수없숴... 캐캐체 스페이드폼, 리틀프릿 카구야히메, 트윙클에선 그 쌍둥이남매? 좋아했고 프리큐어도 맨날 블루나 쿨캐잡았는데 취향 존나소나무같다 새삼.. 여아애니 존나좋아했지만 사실 그냥 애니를 존나많이봤던듯. 씹타쿠인 지금보다 많이봄;; 역시 제일의 시간빌게이츠는 잼민이를 이길수가 없다... 여기스레 나온거 거의대부분은 다본듯 하나만 꼽자면 페어리테일ㅋㅋㅋ 챔프에선 맨날했었는데 그때로선 드물게도 본편더빙에 주제가는 원판그대로 갖고왔었는데 맨날 시작시간 놓쳐서 엔딩만 들었는데도 너무 좋았음... 2-3기쯤 엔딩노래를 아직도 좋아함 페테주제가는 전설이다... 사실상 날 오타쿠로 만든 첫단추인듯 그때가 딱 전성기 시즌이어서 ㄹㅇ 재밌게 봤음ㅋㅋㅋ 마법진 연출 존나 좋아했다
이름없음 2023/07/20 11:00:18 ID : U3PfU6rs5Xy
십이국기 이거 어릴때 티비에서 늦은시간에 해줬는데 곡이 너무 좋아서 기억에 남음
이름없음 2023/07/20 13:11:19 ID : tvA1xzO3zO8
밴드 애니인데 beck 아는사람..!
이름없음 2023/07/20 13:24:01 ID : ruk5PfPa66m
다다다 신비한별의쌍둥이공주 미소의세상 쥬로링동물탐정 리틀프릿

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48977 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 190 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45427 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 805 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20860 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 343 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16664 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8385 Hit
4레스은혼 재밌어? 596 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6805 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28497 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 933 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 753 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5361 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5395 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7309 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27343 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37921 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4117 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4574 Hit