즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/28 23:42:17 ID : 6Zio59a2rdQ
나는 자주 연락하고 지내는 사람들 번호는 일부러 등록 안하고 암기해서 연락할때마다 일일이 번호를 처 넣어서 보내거든 이건 그냥 우리집 습관 같은 걸로 유괴 방지 대책이래 아는 사람 번호 등록 하지도 말고 등록 하더라도 호칭 절대 입력하지 마라 그편이 다른 사람에게 구조 요청하기가 편하다 그래서 부모님 이름이 한동안 아저씨 아줌마 였다가 욕 들어먹고 아예 현재 등록 조차 안되어 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다보니 급할땐 가끔 번호 입력을 잘못 해서 보낸다 부모님 번호랑 비슷한 번호 쓰는 사람들이 다 이상한 건지 그냥 전화좀 잘못 걸고 문자 한번 잘못 보낸거 가지고 더럽게 끈질기게 물고 늘어지고 화내더라고 그게 그렇게 욕먹을 일인가?
이름없음 2018/09/28 23:43:39 ID : 641xDuk642I
걍 삶에 여유가 없고 팍팍하게 살아와서 아무거나 지기분 쬐애애애애애애애애애애애끔 상하게하면 이때다싶어서 개처럼물고 늘어져서 정신승리하는 인간인듯 넘 신경쓰지 마셈
이름없음 2018/09/28 23:45:21 ID : g5cGoIK6lBa
썅놈의 새끼들 인생이 시궁창인가보다
이름없음 2018/09/28 23:45:43 ID : xXtfXwLdQnv
한번 잘못보냇을때 사과햇는데도 아니 사과안하더라도 한번으로 뭐라하는건 좀 이상한뎀..?
이름없음 2018/09/28 23:48:46 ID : 6Zio59a2rdQ
전화 잘못건 사례 1 난 항상 일 마치면 아버지랑 통화 하는데 보통은 리다이얼 써서 상관 없는데 다른 사람이랑 통화가 많은 날에는 직접 번호를 입력해서 통화를 하거든 그냥 가만히 서서 번호 누르면 안 틀리는데 계단 내려가면서 쳐넣다보니까 통화버튼 누르니 한글자 틀려서 어 전화 잘못 걸었다 하고 끊으니까 ............ 그 전화 번호로 일주일 넘게 전화가 계속해서 걸려오는거야 우와 이거 뭐라냐 어쩌다 한번 전화 건거고 잘못건거겠지 하고 생각해 주렴 하고 그냥 무시했어 직업 특성상 내 개인 전화로 아무때아 전화를 받을 수 있는 것도 아니라서 받고 싶어도 못 받았다. 그러다가 실수로 아버지 번호로 리다이얼 하려다가 그 번호를 눌러서 전화통화가 기적적으로 이어지고 "여보세요~" "여! 뽀! 쎄! 욧!! 누구신데 자꾸 저한테 이딴 미친척 전화를 거시는 거예요!!!" .... 전 실수로 딱 한번 눌렀고 일주일 넘게 끈덕지게 전화를 걸어서 저랑 통화 성공한건 당신입니다.... 실수로 전화 걸었다고 말을 해도 믿어주질 않던 이상한 아주머니
이름없음 2018/09/28 23:53:01 ID : 6Zio59a2rdQ
전화 잘못 건 사례 2 손이 미끄러져서 진짜 아무렇게나 번호가 처져서 전화가 연결된 적이 있어 놀라서 끊으려고 했는데 생각보다 상대방이 빨이 받는거야 죄송합니다 잘못 걸었어요 했는데 "야 너 부모님 바꿔 봐라" "예?" "부모님 바꿔 보라고!!!" 내 목소리가 상당히 어린 편이다 orz 부모님도 중1인 여동생하고 가끔 목소리만으론 구분을 못하더라고 애가 장난 전화 건거라고 생각하고 다짜고짜 자꾸 그렇게 소리 질러대는데 얼마나 어이가 없던지
이름없음 2018/09/28 23:58:48 ID : 6Zio59a2rdQ
문자 잘못 보낸 사례1 직장동료 분이 급사 하셨다 장례식 올 친척분도 없고 유일한 혈연은 외국에서 살고 있고 그래서 그냥 다음날에 바로 발인에 들어가버려서 잽싸게 부조를 해야 할 일이 생겼는데 난 부조 처음이란 말이야 orz 얼마나 넣어야 할지도 모르겠어서 물어본다고 잽싸게 문자 처 넣다보니 어라 또 잘못 번호 써 넣었네 아하하하하 놀라서 하필이면 또 부조 이야기니 기분 나쁠것 같아서 바로 죄송합니다 문자 잘못 보냈네요 하니까 누구세요?? 누구신데 문자 보내시는 거예요?? 하고 아주 끈덕지게 문자가 오더라 ....... 아글쎄 잘못 보냈다고요
이름없음 2018/09/29 00:02:42 ID : 6Zio59a2rdQ
문자 잘못 보낸 사례 2 이건 일 문제로 보낸건데 이건 그냥 시킨 사람이 원무과에 전화 보낼것이지 왜 간호과인 나한테 시키는 거야 바빠 죽겠는데 젠장!!! 치약이랑 칫솔 떨어졌으니까 원무과 사람 전번 불러주면서 나보고 문자 보내래 밖이라서 전화 걸면 민폐라고 그래서 문자 보냈다 처음 보는 번호라서 잘못 보낸건지도 몰랐다 답장이 없어서 위에서 전화 걸어보라고 제대로 연락 받았나 확인해보라고 해서 전화 해봤더니 "여보세요 문자 보낸거 보셨어요?" "누구신데요?" "OO 병원 인데요" "나는!!!!! 거기 단 한번도 가본 적도 없고 거기 관계자도 아니고 !!!!! 왜 나한테 전화 걸고 난리야!!!!!!!!" 전화 잘못 걸었다고 말하면 될거 가지고 왜 이리 성질인 아저씨냐
이름없음 2018/09/29 00:35:11 ID : K3V9fPctthf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 하여튼 세상에는 또라이가 많아
이름없음 2018/09/29 07:45:49 ID : z862Fg5huk9
예민한 인간들..스레주 힘들겠다 흑흑(토닥토닥)

레스 작성
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
11레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
5레스다들 책 많이 읽어?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 22 Hit
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6498 Hit
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스생리결석new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 669 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 573 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26656 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 70 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스개고기new 328 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 274 Hit
1레스new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전