즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/29 03:52:44 ID : RvhgnPa2pPa
제곧내... 현실적으로 조언 부탁해 ㅠㅠ
이름없음 2018/09/29 13:46:22 ID : 2mtwNBvwk3z
전단지
이름없음 2018/09/30 02:28:54 ID : yZcslBhvxDw
나는 고깃집 서빙..... 첫 알바였능데 지금까지 계속 고깃집만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/30 02:46:58 ID : RwnzWpcK5fg
일단 알바 개념 말고도 학생 신분에서 돈을 만질 수 있는 방법은 다 적어볼게. 1. 가 말한 전단지 배부 알바의 경우는 학생들도 잘 시켜주더라고.. 전단지 알바의 경우, 인파가 많은 거리에서 나눠주는 경우랑 아파트 세대 등을 오르내리며 붙이는 경우 크게 보자면 이 둘로 나눌 수 있어. 참고로 후자는 남학생들이 아무래도 체력적으로 더 좋다보니, 남자를 선호하는편이지 2. 지방의 경우는 일손이 궁한 곳이면, 간혹가다가도 서빙, 편의점 같은 단순노동직 알바는 학생들도 시켜주는 경우가 있긴한데, 수도권에선 찾기 힘들지. 3. 가족분들의 친한 지인에게서 어름어름 알아가지고 파출부나, 아픈 사람 병 수발 같은거로 용돈벌이, 꼬맹이들 과외 하는 경우도 봤어. 물론 이거는 어디까지나 고용계약을 쓰고하는게 아니고 그냥 가족 대 가족 간의 친한 사이에서 용돈개념으로 주는거다보니.. 금액이 다소 짜겠지? 4. 본인이 그림실력이 된다면, 커미션 같은거 받아서 돈받고 팔아가지고 용돈벌이 하는 경우도 있었지. 5. 혹은 게임실력이 출중하면 대리를 뛰어줘서 돈을 받거나, RPG류 게임에서는 게임머니를 팔아서 현금으로 바꾸는 친구들도 있었어 6. 본인이 외모가 받쳐주고, 입담도 나름 있는 편이라면 아프리카나 다음팟, 트위치 등지에서 스트리머를 해서 돈을 버는 경우도 생각할 수 있어. 혹은 영상 편집능력이나 리뷰능력, 컨텐츠 창작에 소질이 있다면 유튜브 채널의 광고 수익으로도 짭짤한 수입을 얻을 수 있어. 7. 결코 추천하고싶지 않은 방법인데... 나 학생때 노는 애들중에는 몸캠같은걸루 ㅈㅇ 영상 찍어서 영상 당 얼마~~ 해서 파는 애들도 있었어. 그냥 돈 버는 방법 중에 이런 경우도 있다해서 쓴거지만 이건 결코 해선 안될 일이라고 봐. 게다가 이런거 찍는 애들중에는 나중에 직접 몸파는거로 번지는 경우도 있었어가지구...
이름없음 2018/09/30 18:21:34 ID : xu785UY9BwG
주변에 벡스코나 코엑스 같은 큰 전시장 같은거 있으면 거기 박람회 보조 지원하는거 어때. 알바공고에 청소년 받는다고 적혀있었던것 같은데
이름없음 2018/09/30 18:52:06 ID : 5bwk8rvBgnW
전단지가 제일 무난하지 않나?
이름없음 2018/09/30 20:15:51 ID : pfdU7s2rglw
편의점도 되지 않나
이름없음 2018/09/30 20:24:00 ID : y7z9hdUZii7
햄버거집이나 피자집같은데가 고등학생들 많이 쓰던데

레스 작성
978레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스알바 그만두면new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스다들 외모 관련 말 들어봤다는데new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
69레스[검토중인 스레드입니다] - 주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 612 Hit
잡담 이름 : 익명 31분 전
1레스근데 진짜 첫째상 둘째상이 있음 ㅋㅋnew 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31865 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
2레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 289 Hit
잡담 이름 : 익명 2시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 77 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 82 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23833 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스남동생new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16674 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전