즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음@dkssudgktpdy 2018/09/29 11:29:36 ID : eZh9fPbcrdW
9월26일에 다녀왔는데 오랜만에 타니 뭐가생겼네
이름없음 2018/09/29 11:30:39 ID : pe6qpgknu1c
가보진 않았지만 거기 그런게 있을 이유가...
이름없음 2018/09/29 11:31:14 ID : eZh9fPbcrdW
이건 인증
이름없음 2018/09/29 11:32:45 ID : eZh9fPbcrdW
이게 막 돌아가면서 가는 열차이다 보니 나만 앞을 보고 다들 뒤 돌아있을때 보니 마네킹들이 춤 추는 구간이 있던데
이름없음 2018/09/29 11:47:42 ID : pe6qpgknu1c
헐씨 개무섭겠다;;
이름없음 2018/09/29 11:50:05 ID : Ci79fXAqi3u
엥 이 스레 뭔가 롯데월드 스레랑 비슷한 거 같은데? 이름부터가 비슷해
이름없음 2018/09/29 18:59:59 ID : 9BtjulbjwMk
혜성특급 자체가 되게 짧은 구간을 반복해서 도는거라 그런게 있다면 못봤을리가 없지 않아? 애초에 그거 테마 자체가 우주라서 마네킹 춤추는거도 좀 이상하고,,,,
이름없음 2018/09/29 19:01:21 ID : IGljwJO2rfd
가서 확인해보고 싶네 못가서 아쉽.. 조만간 갈 일 있는 레더 있으면 꼭 혜성특급 타봐주라ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/29 19:24:34 ID : E8oZcoFfSGn
이름없음 2018/09/29 20:38:22 ID : eZh9fPbcrdW
스레준데 이게 재밌다면 재밌는 기구고 기괴하다면 또 기괴해서 난 저 마네킹 보고 좀 소름돋았는데
이름없음 2018/09/29 20:39:20 ID : eZh9fPbcrdW
롯데월드 기구들 타다보면 움직이는 마네킹이나 기구 퀄리티가 다 거기서 거기잖아
이름없음 2018/09/29 20:39:37 ID : eZh9fPbcrdW
삐걱 삐걱 거리면서 춤 추는게 영 소름이라서
이름없음 2018/09/29 20:40:41 ID : eZh9fPbcrdW
막 우주인 헬멧 쓰고있는 마네킹도 있고
이름없음 2018/09/29 20:41:38 ID : eZh9fPbcrdW
무중력을 표현하려 한건지 공중에 달려있는 마네킹도 있더라고
이름없음 2018/09/29 20:44:38 ID : Y5U1zPa8rwF
보고있어
이름없음 2018/09/29 21:44:32 ID : E8oZcoFfSGn
띠용
이름없음 2018/09/29 22:22:44 ID : zatuq0nBdPe
헐? 나 한 2주 전에 갔다왔는데 그런건 없었는데..? 같은 할로윈 기간인데 바뀔 수 있는건가?
이름없음 2018/09/29 22:45:34 ID : XvA7z8067y1
나 다음주 금요일에 롯데월드 가는데 확인해볼게!
이름없음 2018/09/29 22:48:03 ID : yJVhy42Mo3X
이거 인증코드 어떻게 ㅎㅐ?
이름없음 2018/09/29 23:01:56 ID : 9fQts9tjy2J
나 10월4일에 가거든 확인해줄게
이름없음 2018/09/29 23:27:18 ID : vcmq0skpXzd
이름칸에 #아무말
이름없음 2018/09/29 23:52:47 ID : yJVhy42Mo3X
그렇데ㅔ
이름없음 2018/09/30 01:00:21 ID : eNwMlBbu60k
헐 개소름;
이름없음 2018/09/30 03:57:18 ID : i9xO02qZbcl
혜성특급 리뉴얼되서 새로생긴거아닐까??
이름없음 2018/09/30 06:09:09 ID : 5hs7gnWmJTT
혜성특급에 귀신있어 -귀신보임-
이름없음 2018/09/30 10:30:56 ID : NwMmIGmq1ws
이미지 두개 뭐야..? 무서워서 못 열어보겟어..ㅜㅜ 무슨 사진이야..?
이름없음 2018/09/30 10:31:52 ID : 5O3wsmE2tzb
롯데월드 표 인증이랑 스레딕 잘못된요청입니다 캡쳐임. 알고나면 쫄았던 너 자신이 부끄러워질거닷
이름없음 2018/09/30 12:53:56 ID : Hvio7Buk8p8
나 전에 친구랑 혜성특급 탔었는데 신나게 타고 나오니까 친구가 사색이 되어있더라고 그래서 왜그러냐 물어봤는데 누가 자기 발목을 잡았다고 그러더라고 나도 탈때 발쪽이 유난히 시원한 느낌이 들긴 했는데 난 못느꼈거든 롯데월드 은근히 괴담 많은거같아
이름없음 2018/09/30 13:45:32 ID : 5go6kpQr87a
헐 레주얌 혹시 어느 부분에 있었는지까진 기억안나지ㅠㅠ?
◆q2FdDwLbBeZ 2018/09/30 14:32:04 ID : O8rs2rhs7gi
애벌레 조형물 나온 후였던건 기억나 아마
◆q2FdDwLbBeZ 2018/09/30 14:32:41 ID : O8rs2rhs7gi
레주 인코 달았어
◆q2FdDwLbBeZ 2018/09/30 14:36:10 ID : O8rs2rhs7gi
인증
◆q2FdDwLbBeZ 2018/09/30 14:38:20 ID : O8rs2rhs7gi
롯월 터 자체가 좋지는 않아서...
◆q2FdDwLbBeZ 2018/09/30 14:39:08 ID : O8rs2rhs7gi
그럴지도 몰라 본 레더들 있음 알려줘
이름없음 2018/09/30 15:43:09 ID : SGoK0mmpPh8
나도 타보러 가야하나...나 기가 엄청 쎄서 주변 잡귀들 다 도망가는 팔자라던데...
혜성특급귀신뚐 2018/09/30 19:51:56 ID : zRDAqkpTU4Z
가봐 한번
◆q2FdDwLbBeZ 2018/09/30 19:52:19 ID : zRDAqkpTU4Z
ㅋㅅㅋ
이름없음 2018/10/17 09:38:51 ID : zRDAqkpTU4Z
이름없음 2018/10/17 09:39:49 ID : 59bg1u7hArB
이거 진짜던데
이름없음 2018/10/17 16:50:14 ID : pf862Mksrvw
뭐가 진짜야???
이름없음 2018/10/17 17:42:55 ID : tjBuoFeMrzc
진짜인 걸 어떻게 알아?
이름없음 2018/10/17 18:13:21 ID : lyNuoJWi4JW
나 금요일에 가 보면 알려줄게!
이름없음 2018/10/17 20:51:42 ID : BcMkk3BdTVf
내 친구도..봐..봤..대.......ㄴ..내....ㅊ..친규...친규♥ 친구를 얻고 로어가 될꼬야 그 애씨키들을 죽일꺼양
이름없음 2018/10/17 23:31:11 ID : 4Lgo1xBhvu1
오늘 롯월 갔다 왓엉 ! 그 신밧드의 모험 타는데 자꾸 막 소름돋든디...
이름없음 2018/10/17 23:31:27 ID : 4Lgo1xBhvu1
혜성특급은 대기시간이 60분이라 못탐
이름없음 2018/10/17 23:32:25 ID : 4Lgo1xBhvu1
이건 인증
이름없음 2018/10/18 03:40:20 ID : 1jBzf85O3vb
헐헐 뭐 이상한거나 그런일 없었어??같이탄 친구가 겪은일이라던가..
이름없음 2018/10/18 04:34:22 ID : 9BtjulbjwMk
난 다음주 토요일에 롯월갈거같은데 혜성특급 탈수있으면 인증해보고 신밧드의모험 타고 후기말해줌
이름없음 2018/10/19 07:55:12 ID : DAmGmnA2GnB
난 11월 20몇일날가는데대기시간길어도 혜성특급타볼게 진짜 마네킹있으면 무섭겠다...영 상못찍겠지?혜성특급빨라?
이름없음 2018/10/19 09:15:43 ID : JVats8mGsoY
나 10월 23일에 가니까 보고 알려줄게! 위치가 정확히 어댜??
◆q2FdDwLbBeZ 2018/10/19 13:27:29 ID : a4IJTXwK0qZ
레주야 내 생각에 이거 할로윈 기간 이라 해놓은것같은데 그 이후에도 있다면 알려줘
이름없음 2018/10/19 14:58:26 ID : QqZiqrBvAY4
개빨라 폰 꺼내는 즉시 날아간다
이름없음 2018/10/21 17:08:31 ID : DAmGmnA2GnB
엌ㄱㅋㅋㅋ 그럼 내가 타면서 잘살펴볼게! 만약에도있는거면 직원분한테여쭤볼게!
이름없음 2018/10/21 18:08:37 ID : 7tcrfbu4Fjy
롯월 자주 가고 신밧드 혜성특급 파라오 이런거 자주 탔는데 나만 못 봐... 조금 부럽다 보는 레스주덜..
이름없음 2018/10/21 22:54:46 ID : Ve7wNs2lfWm
이런거 애지간히좀 올려라 감동도없고 재미도없다
이름없음 2018/10/25 13:38:24 ID : a63VhwFip87
마네킹 없음ㅋㅋㅋㅋ어제 갔다왔는데 티켓인증가능
이름없음 2018/10/25 21:15:58 ID : 3O9umr89Bvy
아니..내가 할로윈때문에 좀비퍼레이드 할때언제 갓다왓거든?괴담판에 롯월스레 좀 핫했던거 잇잖아 내가 그거보고서는 거기가서 슈발 나도 막 귀신보고 그러는거임?이랬는데 귀신은개뿔 개쫄았는데 신밧드 완전 별로던데..
이름없음 2018/11/11 09:31:15 ID : gY9ta2qZfRz
너네 그 썰 알아? 2015년에 메르스때뭉에 사람들 롯데월드 잘 안올때 어떤 정기권끊은 모녀가 왔는데 둘이 계속 혜성특급타다가 엄마가 지쳐서 딸보고 한번만 혼자 타라고 했는데 알바생이 애 혼자타는거 걱정되서 cctv계속 보고있는데 애가 맨 뒷자리에 혼자타고있었고 원래 혜성 특급이 알바생말로는 전좌석이 다 돌아가거나 아님 오류로 전좌석이 다 안돌아가야하는데 다른 자리는 다 빙빙 도는게 애가 혼자탄 맨 뒷자리만 뒤본채로 고정되있었고 다 끝나고 급하게 가니까 애가 자지러지게 울면서 누가 철로따라 쫓아왔다 하는썰
이름없음 2018/11/11 09:33:18 ID : gY9ta2qZfRz
근데 내가 2015년 에 중3이여서 12월에 다 끝나고 해서 학교에서 롯데월드 갔었는데 친구들이랑 혜성특급 탔을때 똑같은? 비슷한? 경험 했다
이름없음 2018/11/11 12:09:23 ID : 7yZjs9zdVbv
자세히얘기 해줄수있어???
이름없음 2018/11/11 13:09:15 ID : i4IHwq2K40r
아까 59쓴사람인데 와파 바껴서 아이디 바꼈을거야
이름없음 2018/11/11 13:18:14 ID : i4IHwq2K40r
암튼 2015년에 내가 중3이였고 그해 12월에 이제 다 끝나고 그래서 학교에서 제2롯데월드랑 롯데월드 갔어 근데 내가 롯데월드 한번도 안가봐서 가기전에 막 찾아보고 그랬더니 혜성특급은 꼭 혼자 타야한다는거야 그래야 많이 돈다고 그래서 같이 다니는 친구가 나 포함 셋인데 내가 맨 뒷자리에서 혼자 타고 내 친구들이 바로 앞에 둘이 앉았지 출발하자마자 처음에는 내 자리도 엄청 빙빙 돌다가 갑자기 뒤돈채로 멈춰서 내릴때까지 뒤보고 도착했었ㅇ어 근데 그때 난 뭐 보진못했고 걍 아무도 없는 깜깜한 레일보고와서 조금 무섭고 웃겼어 걍 내려서도 친구들한테 아무렇지 않게 야 나 혼자 뒤돌고 왔다?ㅋㅋ 이러고
이름없음 2018/11/11 15:30:11 ID : i4IHwq2K40r
그땐 아무렇지 않았던거 같은데 얼마전에 저 썰 읽고나니까 소름돋더라,,,, 진짜 롯데월드 뭐 있나 아님 노이즈 마케팅인가
이름없음 2018/11/12 00:15:14 ID : byKY2nzWmGl
응없어
이름없음 2020/01/16 22:07:08 ID : pUY8qja1dCq
엥 이거 그건가 롯월 괴담
이름없음 2020/01/17 08:12:56 ID : zgrAksqnWo7
또 롯데월드야..
이름없음 2020/01/17 10:37:27 ID : KZcnBgpalju
롯데월드도 재밌긴 한데 에버랜드랑 민속촌은 없나ㅠㅠㅠ

레스 작성
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11391 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 609 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1532 Hit
괴담 이름 : 8시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 87 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6752 Hit
497레스소원 들어줄게new 21366 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 9시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5352 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17781 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2362 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24095 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 722 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1316 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14029 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 138 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12906 Hit