즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/29 15:28:55 ID : woNs03woIGm
여러 고민거리나 심각한 일들, 해결이 어려운 일이라 하소연이라도 하려고 올라오면 분위기 못읽고 그러는 글쓴이도 문제가 있다는 식으로 이러저러하게 해서 해결을 했어야지 왜 못했냐고 과거일에 대해 타박주는 사람 너무 싫다. 과연 자기한테 똑같은 일이 있으면 완벽하게 오점없이 해결할 수 있을거라 생각하는건가? 등따숩게 컴퓨터나 폰들고서 글로 읽고만 있으니 쉬워보이지 막상 실제 상황에 처하면 당황하느라 정신없지 사고가 바로바로 되고 말이 술술 나올리가.. 내 경우엔 현실친구중에 뭔 얘기만하면 충고하듯 실제로 써먹기는 힘든 해결법만 주구장창 꺼내는 여자애랑 정작 원흉한테는 나서서 뭐라 못하면서 주변인한테만 왜 이러저러하게 못하냐고 화내는 여자애가 있었는데 몇년전에 여자는 감정적이라 공감을 해주는데 남자는 이성적이라 해결법을 알려준다는 식으로 편견적인 내용이 티비에서 방송을 보고 나서부터는 자긴 이성적이라는걸 어필하려고 더 고집부리면서들 그러던데 진짜 짜증나더라. 그런 티비 내용으로 쏠리는 시점에서 이성이랑 거리가 멀고 그냥 눈치가 없는거지. 티비내용도 공감능력이 떨어지더라도 최소한의 예의라도 지키기 위해서 상대방을 먼저 생각하고서 공감해주고 하는건데 그걸 못해서 충고질하듯 해결법 제시하는 눈새들 쉴드쳐준다고 이성적이니 뭐니 하는 그런 말을 왜 믿어;;
이름없음 2018/09/29 18:28:02 ID : GmlfPfTWjfV
아 나 그런 애 있었는데 연 끊음 속시원 자기가 객관적인 줄 아는데 본인처럼 주관적인 애가 없음... 걔는 능력도 인성도 외모도 집안 재력도 안되서 그나마 끊은게 속 시원함 못난 새끼가 정신승리라도 하는 거지 뭐 충고질 한답시고 까내리는 짓 남의 인생 간섭하면서 훈수두는 짓 정말...너나 잘하셈.

레스 작성
356레스나 일본 진짜 싫어new 4963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
809레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10660 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
443레스집게 손가락 사태 깐다new 2810 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9073 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17382 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13724 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26309 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5088 Hit
188레스한국 까스레new 4102 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46200 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11458 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4828 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33031 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8315 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10445 Hit