즐겨찾기 스레드
북마크
◆bBcGpSMi3Be 2018/09/29 22:09:31 ID : 04Fa5TVhtfX
나 중학교 2학년인데 우리아빠가 예전에 하시는 거 보고 유치원 때 했었어ㅋㅋㅋㅋㄷㅋㄱㅋㄷㅋㄷㅋㄷㄷㅌㅌㄱㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋ... 지금은 섭종됐지만 아직 기억나! 정말 내 또래중에 아는 애를 본 적이 한 번도 없어. 가끔가다 친구들이랑 ' 나 옛날에 ~~~했었는데! ' 이런 얘기 할ㄹ 때 " 혹시 쿵야 아는 사람 !!! " 이러면 갑분싸 됐었어. 난 이때당시에 쿵야에 빠져서 애니메이션 정주행도 하고 티비로 본 거 맨날 봤었어..
이름없음 2018/09/29 22:33:46 ID : JRzSK1vhdXu
나 알아!
◆bBcGpSMi3Be 2018/09/29 23:57:48 ID : 04Fa5TVhtfX
음머 반가워ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 나이가 어떻게 돼?
이름없음 2018/09/30 00:11:59 ID : bio1u9s7e7u
쿵~~야~~는 야~~채~~를 죠~~~~~아해~~~~~ 엥 근데 섭종이라고? 몇달전까지만해도 섭종아니지 않았나...? 아닌가...?
이름없음 2018/09/30 00:30:09 ID : qjcnA3Xs2k7
나 초딩때 그 게임 안하면 왕따 당할 정도로 전부다 했었는데
◆bBcGpSMi3Be 2018/09/30 11:05:43 ID : 04Fa5TVhtfX
섭종한지 좀 돼지 않았어?
◆bBcGpSMi3Be 2018/09/30 11:06:29 ID : 04Fa5TVhtfX
그 때 당시 나는 유딩이었ㅇ어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 쿵야 아는 사람을 이렇게라도 만나니 좋ㄹ다
이름없음 2018/09/30 11:07:09 ID : dCo5fhwIMrA
엌 쿵야!! 나 쿵야 만화책도 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 고등학생.
이름없음 2018/09/30 12:39:02 ID : dwtAi7cGk7d
와 그거 초딩때 했었는데ㅋㅋㅋ참치들고 몹 후드려팬게 아직도 생각나!
이름없음 2018/10/01 16:17:50 ID : 0q6rwLgo5as
어 그거 섭종됐어?? 나 여름방학 때 그거 잠깐 했었는데 그땐 아직 있었는데.. 그냥 사람들 최대 10~20명 밖에 안 되고 그랬었는데.. 난 그 게임을 초등학생 때 열심히 했는데 특히 만화챗 들어가면 어느 캐릭터를 하나 찍어서 남친을 막 사귀고 그랬어. 거의 일일남친? 그 수준으로 남친을 만들고 애정표현 막하고 그래서 거기 같은 방 사람들이 실제로도 만나서 그러는 건 어떠냐고 그랬었던 기억이 있음. 지금 생각해보면 너 이 자식.. 영악해... 게다가 안 넘어올 경우엔 갖가지 방법으로 밀당을 해서 결국은 그 남정네를 네 것으로 만들어냈지.. 그렇지만 재밌었어. 만화챗 참여했던 내용들 저장해서 나중에 보기도 했었는데 집컴을 바꾸면서 그놈도 날아감.
이름없음 2018/10/01 18:57:53 ID : ClA47xVaoE1
나는 그거 초딩 때 친구랑 했었어 ㅋㅋㅋ 10렙되면 궁극기 카드? 변신카드? 이런 거 줬던 거 같은데 ㅋㅋ 캐릭터도 귀여웠는데..ㅜㅜ 어느 순간 그거 하려고 들어갔더니 서비스 종료됐다해서 아쉬워 유튭에 플레이영상있어 !
이름없음 2018/10/21 11:08:07 ID : LbCmJQsry2M
나!!!! 좋아하던 게임이었어!! 테스트때부터 오픈까지 전부 즐겼다구! 그치만 결국 섭종하니까 어째서?! 하면서 모니터 붙잡고 흔들며 화풀이한 적이 있었지... 난 다른 거 보단 필드의 별 찾아 먹어서 지도의 텔레포트 잠금 푸는 것과 5단 점프하는 걸 굉장히 좋아했었어! 섭종한지 벌써 몇년이나 됐어. 야채부락리가 아니라 쿵야 어드벤쳐는 그거 야채부락리
이름없음 2018/12/02 13:08:16 ID : 4Za65fdO02m
헉 완전 추억이야 나 그거 저렙이었는데 맵보면 약간 스토리? 따라서 레벨 높아져야 새로운 맵에서 노는데 맞나? 하여간 맵들 궁금해서 그냥 막 탐험하듯이 돌아다녔던 거 기억나!!! 완전 예전이어서 정확히는 기억안나는데 게임 전속머델분 있었던것도 기억나고 ㅜㅜㅜㅜ 내 추억의 게임이야

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 10 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24분 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45580 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스우앙 176 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25946 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4739 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 600 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12241 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27676 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40575 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42632 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2748 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 556 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18794 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4939 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18243 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36242 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4391 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2488 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12606 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23768 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21