즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/29 22:26:57 ID : hdWi783DunA
수업시간에 잠깐 말나왔었는데 레주들의 생각이 궁금해. 낙태죄는 폐지해야할까? 아니면 그냥 그대로 둬야할까?
이름없음 2018/09/29 22:31:11 ID : Hwr9fXBusi5
폐지가 맞다고 생각해...조건 안좋으면 안태어나느니만 못한데다 엄마인생도 망침
이름없음 2018/09/29 22:48:38 ID : RCoZa3wnBgo
낙태죄 페지쪽에 찬성이야 낳고나서는 알아서하라는거잖아 낳기전에만 지켜주고 낳고나서는 방치하고
이름없음 2018/09/29 23:14:27 ID : mlilA46jfSN
어느정도. 어차피 낙태 하던 안 하던 거의 여자쪽이 피해받잖아. 그리고 낙태하고 나서도 후유증 심각하고. 낙태 한 것 자체만으로 여자쪽은 심각한 우울증도 앓고.
이름없음 2018/09/29 23:35:59 ID : juk7dTO8o0o
낙태 생각할 부모밑에서 태어나면 아이만 고생일듯.. 폐지 하는게 차라리 나을지도
이름없음 2018/09/30 00:30:56 ID : O03CkpO4Lf9
당연히 폐지
이름없음 2018/09/30 00:40:09 ID : s9xXwNzfhwN
다 낳고 버리는 건 사회적, 아이의 정서적 문제 요인이 될 수 있으나 절대 낙태는 죄도, 이상할 것도 없다고 봐.
이름없음 2018/09/30 01:35:54 ID : FfRu61wmk1a
익명이라 털어놓는거지만 나 낙태했어 그애가 생기고나서 남자는 자기일아니라는듯이 헤어지자했고.나혼자 애를 키울자신이 없었어 아이를지우고 맨날울고 아직도 애기들보면 죄책감이 들어. 근데 그애를 낳아서 내가 그애를 포기 안할 자신이 있었을까 생각해. 어린나이였던 내가 감당할수있을지. 그애를 낳았을때 내가 이아이에게 낙태라는 생각을했단게 너무미안할것같아. 그애를 버릴까봐도 두려웠고 난 폐지에 찬성해 낳는다해도 그애가 행복하게 살지모르니깐.
이름없음 2018/09/30 01:46:43 ID : lwmmso7xO7h
폐지. 대부분 남자들 생각엔 여자는 섹스 즐겨놓고 덜컥 애 생기면 키우기 싫어서 나몰라라 하는 여자가 더 많은줄 알더라 ㅋㅋ 하긴 수준이 거기까지인데 어떡하겠어, 아빠는 안찾고 엄마만 찾고 욕해대는거.
이름없음 2018/09/30 04:28:42 ID : ii3CrxPbjvv
폐지에 찬성이야. 물론 남녀간의 관계 후 생긴 아이니까 둘이서 상의해봐야 겠지만 낙태를 생각하는 정도면 남자샛기가 튀었거나 금전적으로 돌볼여력이 안된다거나등의 앞으로 나올 아이한테 안 좋은 점만 있는거잖아? 신생아~유아기에 돈이 얼마나 많이 깨지는걸... ㅎ 차라리 불법으로 낙태하는 것 보단 합법으로 보호받으면서 했으면 좋겠다.
이름없음 2018/09/30 05:05:34 ID : XAksoY9zbva
나도 폐지에 찬성.... 성폭행이라던가 하는 여자가 원하지 않았는데 아이를 가지게 되는 경우도 있고 아니면 부부라 해도 아직 준비가 되지 않았을때 아이가 생겼을수도 있는거고.. 아이 하나 키우는데도 엄청 돈이 많이 깨지는데 위에 레스주들 말대로 남자가 임신 시켜놓고 튀었거나, 아니면 ㅋㄷ 착용같은 나름 보호를 하고 관계를 맺었지만 생각지도 못하게 아이가 생기는 경우도 있으니까... 그런 경우에는 남자와 여자가 둘다 책임을 진다 하더라도 아직 가정 형편이라거나 경제적 여력같은... 그런게 안 받쳐줄수도 있고 아예 아이를 낳을 생각이 없었는데 덜컥 임신 해버리면 그 부모가 아이를 잘 돌봐줄거라 생각하기도 힘들고.. 상황이나 여건, 혹은 조건이 안된다면 낙태를 하는게 맞다고 봐. 아이를 위해서도, 부모를 위해서도. 특히 성범죄의 피해 여성들의 경우는 더더욱. 그 어떤 여자가 미쳤다고 자신을 ㄱㄱ한 남자의 아이를 10개월동안 개고생 해가면서 품고 있고 싶겠어.
이름없음 2018/09/30 08:04:22 ID : 0q2FeKY9tbc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/09/30 08:06:58 ID : k9s03Batthh
나도 정말로 찬성이야...
이름없음 2018/09/30 09:05:07 ID : sqpbCnPhcMm
당연 폐지
이름없음 2018/09/30 10:55:14 ID : o1vio5eZjvA
당연히 폐지 찬성이야
이름없음 2018/09/30 10:59:43 ID : zdSGq5fe2Fd
폐지는 찬성인데 ㅈ같은 웜련 좀 치워줘
이름없음 2018/09/30 11:04:27 ID : 82r82nDtdu6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/09/30 11:11:47 ID : sjdDz85Ve6i
임신을 원해서 하면 낙태죄 얘기가 나오겠음? 그리고 성폭행 강간으로 생긴 경우 혐의를 입증하기 전까지 수술 못받게 돼있고 그 기간만 1년 이상 걸리는 경우가 태반이다 참고로 피임기구 또한 백퍼센트 피임되는게 아니다
이름없음 2018/09/30 13:11:14 ID : BBy40ldCqoY
무조건 폐지해야 한다 이걸 가지고 꼴페미 어쩌구 하는 것들은 남녀불문 국가에서 국민기초양육비라는 신설세금 항목을 만들어서 원천징수하게 만들었으면 좋겠음. 심지어 현행법상 명백한 기형태아임에도 불구하고 모체에 악영향을 미치는 범위가 아니라면 알고서도 낳아야 준법이다 막말로 장애아인거 알아도 낳으라는 거지 이것도 말이 안된다 한국에서 중절수술은 실제론 기혼여성 비율이 더 높다고 알고 있어 온라인카페 가보면 정관수술 죽어도 안 한다는 버러지 같은 남편하고 살면서 중절수술 여러번 한 사람들이 없는 얘기가 아니야 여러가지로 심각한 사안이다 계획을 세워서 출산해도 자식 양육하다 보면 너무 고생스러우니까 부부끼리 사이 틀어져서 이혼하네 마네 하는 마당에 무조건 낳으라고 강요하는 건 독재국가에서나 할법한 개소리지... 피임약과 체내삽입형 피임기구 모두 여체에 부작용이 반드시 있고 운 나쁘면 약 먹고 콘돔 쓰면서 이중피임해도 임신하는 케이스도 있음 진짜. 낙태죄와 성매매특별법이 공존하는 국가가 지구상에 존재한다니...생각할수록 환장의 콜라보다
이름없음 2018/09/30 13:14:00 ID : BBy40ldCqoY
이혼해서도 양육비 지급 안하고 인간쓰레기짓 하는 것들이 널린 시대에 낙태죄가 있다는 건 국가가 시민을 절대로 보호하지 않겠다는 뜻이 아니고 뭐냐 대체. 하려면 다 똑같이 하던가
이름없음 2018/09/30 13:30:06 ID : Hwr9fXBusi5
그런건 낙태죄 폐지 안한 지금도 합법이야...
이름없음 2018/09/30 15:39:09 ID : 1eE65fgnVgo
폐지에 찬성. 본인들이 안 낳는다고 떵떵거리는 거 꼴도 보기 싫어. 낳더라도 본인들이 키울 거 아니잖아? 아이 낳고 키우고 정신적 신체적 스트레스 상당할 거 같고, 노콘노섹 남 인생 망치지 말아줘 제발,,
이름없음 2018/09/30 16:25:35 ID : E4Fcq6lxA4Z
난 폐지에 찬성이야 피임률 100퍼가 안되는상황에서 임신이 되어버리면 키울능력이안되면 낳고 버리는 경우가 많은데 이럴바엔 그냥 낙태를 해야한다고생각함 그리고 자기앤데 못키울거같으니 낙태한다는데 왜 죄인지도 이해안되고
이름없음 2018/09/30 16:25:57 ID : 7BxXwJPimLe
합법인 건 아는데 이거 읽어줘
이름없음 2018/10/21 20:21:49 ID : AmNAmJVfdQs
난 폐지해야 한다고 생각해 우리나라 법으로는 산모의 생명을 위협하는 경우라도 낙태를 할 수 없다더라 그리고 만약 아이가 심각한 장애를 가졌다면 적어도 부모에게 선택권을 줘야한다고 생각해
이름없음 2018/10/21 20:36:49 ID : fgqi4JO643X
폐지찬성. 가난한 부모밑에ㅓ 태어나면 부모만 원망하고 부모도 자식 원망함.... 지금도 사실 대학병원만 안해줄뿐이지 모든병원에서 낙태수술이 가능하다고 하던데.... 불법이라 부르는게 값이라고 하더라. 가난한 사람들은 어떡해? 차라리 낙태절차를 좀 단단하게 틀을잡아서 합법화해줬으면 좋겠어
이름없음 2018/10/21 20:51:24 ID : i9ze6qjbbg5
난 폐지 찬성파 낙태죄란게 솔직히 웃기지 않아?
이름없음 2018/10/24 22:37:45 ID : beK1yHvh9dy
폐지해야됨. 여자가 낙태하면 유죄고 남자가 발로 차서 유산되면 무죈데..... 전자가 더 죄 없는거 아니냐. 수정란을 생명체라 여기기전에 모체가 더 중요한 생명체 아닌가.
이름없음 2018/10/24 23:06:38 ID : hy3PcoGoHvf
위에도 나왔는데 낙태죄라는게 말이됨?ㅋㅋ 낙태하면 여자만 죄인임? 남자는???? 낙태죄라는걸 말하려면 남자쪽도 같이 적용이 되든가 남자는 씨만 싸질러놓고 토끼면 그만이잖아 진짜 어이없는 법이라고 생각함 낙태한다고 여자한테 득되는것도 아니고 몸망치는것도 다 여잔데 왜 죄라고함? 남자가 낳자고 했는데 여자가 낙태하자고 하는경우 몇이나됨 있기야 하겠지만 남자가 나몰라라하거나 권유해서 낙태하는 경우가 더 많을걸?
이름없음 2018/10/24 23:08:03 ID : hy3PcoGoHvf
진짜 얼탱이없는건 낙태죄 반대하는게 태반이 남자임ㅋ 지들이랑 상관없다고 생명운운 웃기지도않음

레스 작성
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
6레스이거 어지러운거야?new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10969 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6865 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5913 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
23레스인코가 뭐야???new 388 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 329 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나만 그런가new 294 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 242 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26972 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2810 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전