즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/30 01:16:05 ID : lBcFfWnXwK7
전범국주제에 너무 뇌청순이야 국민들이. 너무 얄밉고 싫어 빨리 우리나라보다 더 후진국으로 떨어졌으면좋갰어 지들아 뭐 잘한게있다고 선진국이래 정치도 우리보다 후진것들이 핵시설 다시 터져서 제발 자멸했으면 ㅉㅉ 저것들 가라앉는순간 우리나라 승승장구할걸 진심
이름없음 2019/10/04 23:09:58 ID : fanDs8rxV81
엥 오랜만에 갱신되서 와봤는데 일뽕이 레스 다 어디갔누
이름없음 2019/11/01 14:30:04 ID : bfO2spcHBbx
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/01 14:32:43 ID : ldwtxUZbeMr
이름없음 2019/11/01 20:23:03 ID : pXxQtzcFikm
근데 일본만 전범국인건 아니잖아 솔직히 일본보다 더 잔인한 짓 저지른 전범국가도 꽤 많이 있고 특히 서양쪽이나 중국 고문기술 보면...
이름없음 2019/11/01 20:25:43 ID : bhe5cLbzRyK
일본 까스레에서 굳이 그런 얘기 할 필요가 있나?
이름없음 2019/11/01 20:28:11 ID : fTPeLdWi8i3
솔직히 거의 일본 한짓 보면 독일 저리가라인데. 걔네는 사과도 안하고 제대로 역사를 배우지도 않고
이름없음 2019/11/02 03:38:11 ID : fanDs8rxV81
여기서 독일, 이탈리아가 2차 대전 중 저지른 전쟁 범죄를 옹호하는 것도 아니고 제 2차 세계 대전 중 일본이 저지른 전쟁 범죄와 미흡한 사후 처리를 까는 스레인데 굳이 그런 애기를 할 필요가 있나?
이름없음 2019/11/24 21:23:09 ID : nBbBeZg2GnA
전범국이 일본 뿐이 아닌데 늘 일본만 까이는 이유는 우리나라가 당했기 때문이지? 솔직히. 우리나라도 따져보면 과거에 다른 나라 침략한 적 있고. 보면 전범국들은 지금 대부분 우리나라보단 잘 살더라.
이름없음 2019/11/24 21:34:40 ID : QpQq3VhAo3T
까스레에서 그런 얘기를 하는 의도가 뭐지? 당연한거 아닌가 날 존나 팬 새끼랑 남을 존나 팬 새끼 중에 누가 더 좆같겠냐 뭐 그래서 우리도 예전에 다른나라 침략했으니까 까면 안됨~~~ 할거면 저기 수요일마다 집회하시는 위안부 할머니들께도 그런 소리 해봐라
이름없음 2019/11/24 23:10:37 ID : Ds5QljByZjv
ㅇㅈㅇㅈ 일본 개 ㅈ같은데 현실에서 그런 이야기 하면 일본충 샛기들한테 ㅈㄴ 욕 처먹음. 물론 일본의 무고한 시민들에게야 아무 감정 없지. 오히려 좋아하는 가수도, 위인도 있고. 과거사 반성 안하는 아베 ㅅㅂ샛기 문지방에 새끼발톱 찍어라.
이름없음 2019/11/24 23:49:01 ID : mK0msmNxTRx
.
이름없음 2019/11/25 00:08:42 ID : 8ja79jyY1hg
난 아베가 싫어...
이름없음 2020/03/04 23:10:38 ID : 01jwMqi4IE1
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/05 03:05:38 ID : dRu2rfe5fbx
그냥 일본이 역겨워. 일본 베스트셀러가 혐한서적이라는 것도 역겹고 아베도 역겹고 일제강점기 그 짓거리들도 너무 역겹다.
이름없음 2020/03/05 09:56:08 ID : jfQoNwMjbfR
일본인들 미군들 먹음ㅋㅋㅋ 그 중에서 살아남은 미군이 있는데 부시대통령이야. MB때 부시대통령 말고 그의 아버지
이름없음 2020/03/05 09:56:49 ID : jfQoNwMjbfR
2차 세계 대전때였고 일본군이라고 말하는 게 더 정확하겠다
이름없음 2020/03/05 10:01:50 ID : PdCmFba02pV
우리나라 GDP 일본 추월^^ 세상에 이런 날도 다 온다 열심히살자!! 218번 레스더는 일본의 올림픽 무사개최를 응원합니다 ㅎㅎ 근데 선수들 참가는 안 했으면 좋겠음
이름없음 2020/03/12 17:19:43 ID : VcGq4Y8mNvA
나 진짜 솔직히 프듀48에서 사쿠라 센터 선거 볼때마다 짜증나 쪽바리애들 언어로 노래부르는것도 싫고 쪽바리가 우리나라 연생 뒤로하고 센터먹고 떡하니 맨 앞에있는것도 꼴보기싫음 1화에서 a로 밀어준것만 봐도 뭐ㅌㅌㅋ
이름없음 2020/03/12 18:54:32 ID : mq6rvCnTQms
ㄹㅇ호카손 유튜브보면 답나온다
이름없음 2020/03/12 19:00:07 ID : iqmNxXy0tBt
8월 텅텅림픽 보고싶긴 하다 절대 취소하지마
이름없음 2020/03/12 19:10:47 ID : utze6nTV88j
쟤네 이번 코로나로 한국 입국거부한 이유가, 이번 올림픽이 코로나로 취소될 위기에 처하니까 옛날 관동대지진 때 조선인 학살했듯이 이번 사태도 한국인이 퍼트렸다고 초석깔아서 정권지지율올리려는 의도가 있다는 일본학자의 인터뷰보고 역시 아베정권 뒤지라고 생각했음. 한국인 입국거부하고 사실상 국교단절된 상태면 일본에 남는 사람들은 재일한국인이나 이민자, 마을에 모여사는 사람들뿐일텐데 이들을 공공의 적으로 만들어서 니들때문에 코로나 퍼졌다고 존나 차별하겠지. 도쿄올림픽 취소되면 또 그걸로 개소리할텐데 진짜 뒤졌으면 좋겠다.
이름없음 2020/03/13 01:32:32 ID : fWoY5RvimLc
도찐개찐이라는 말이 제일 싫음 아무리 한국이 일본 욕해도 일본이 한국 욕하고 차별하고 날조하는것에 비하면 새발의 피
이름없음 2020/03/13 12:33:17 ID : MpfcFclbg5e
이번에 조선학교만 무료마스크 지급 안 했다더라ㅡㅡ 개극혐
이름없음 2020/03/13 13:21:27 ID : wnDwE2oIJSM
옛날에 일본 침몰설 돌았던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 언제 침몰하냐.. 전쟁 범죄 끔찍한 건 다 저질러 놓고 애니메이션 조아요 헤헤 거리면서 아무짓도 안했다는 듯이 여기저기 자기들 더러운 성벽 노출하고.. 아니 짱구 오리지날 보고 진짜 충격먹었다 머리통을 까보고 싶을 정도야 무슨 생각을 하고 살길래 그딴 내용으로 아동용 애니를 만들어? 어쩐지 어릴때 보던 짱구도 맨날 지 엉덩이 까뒤집는게 이상하다 했다 노출증 환자 아니야? 성진국이라고 불리는게 칭찬인줄 아는 미개한 원숭이새끼들 예능에서 여자 희롱하고 섹스하고 잘 논다 미친놈들아 일상이 야동이야 아주 우리나라에 들어온 더러운 성벽 전부 걔내한테 배운거 아니냐 배운놈들도 미친 새끼들이지만 애초에 원조는 일본이라는거... 역겹고 추악해 개싫어 일본 웩웩
이름없음 2020/03/13 13:21:45 ID : s4NwHB9eHwr
아걍다죽어라
이름없음 2020/03/13 13:54:01 ID : U3O4HzXzfgm
근데 그건 한국이 너무 검열이 심한 탓도 있음
이름없음 2020/05/19 06:12:20 ID : mGnyGsrs785
아 도시 발전수준보는데 갑자기 도쿄나와서 개빡치네ㅋㅋㅋㅋ 우리나라사람들 등처먹어서 발전시킨거라고 생각하니까 집집마다 뚝딱뚝딱 부셔버리고싶음
이름없음 2020/05/19 06:59:40 ID : o7zgrtfXur8
친구년이 일제 시대 때 일본이 그리 심하게 굴지 않았다며 이상한 사이트에서 주워온 내용 읽는데 ㅅㅂ 어린새끼가 함부로 그 시대 고통을 평가하고 있어; 어디 지나가던 외국인한테 뺨 맞으면 좋다구나 할 친일파년
이름없음 2020/05/19 07:21:46 ID : dzXBvCjdzPd
근데 짱구 원작은 아동용이 아니고 성인용임... 짱구 엄마아빠 결혼생활이 메인인
이름없음 2020/06/14 10:36:56 ID : nQoJU7vB9ij
this is a pen 영상 보고 웃겨서 말도 안 나왔음ㅋ
이름없음 2020/07/02 14:17:44 ID : VcGq4Y8mNvA
근데 진짜 일본인 종특같은게 있음 모든 일본인이 나쁘다고 싸잡는건 아닌데 한국 욕하는 일본인들 보면 하나같이 욕하는 패턴이 진짜 기분나쁘게 똑같아ㅅㅂ 존나음침해 걔네 제왚에서 일본인만 모아서 니쥬라는 걸그룹 며칠전에 데뷔시켰는데 트윗같은 곳 보면 제발 한국인들 어린 니쥬를 괴롭히지 마라 욕하지 마라 이지랄해 진짜 개어이없어 늘 우리가 ㅈㄴ 나쁜년이고 지네가 피해자인척 쩔음 근데 그렇게 말하는것도 일부러가 아니라 진짜 진심으로 그렇게 생각하는 것 같아서 소름이야 시발 우리는 걍 니쥬에 관심 자체가 없어요..
이름없음 2020/07/02 15:16:36 ID : e5804INupRz
갠적으로 일본 만행 쉴드는 치지 말자. 2차 세계 대전 당시에 일본이 한 만행들 쉴드치는 사람들 이해 안 가. 또 일본 피코도 하지 말자.
이름없음 2020/09/17 21:42:21 ID : nQoJU7vB9ij
결국 스가가 차기 총리 됐네 펀쿨섹좌가 총리가 됐어야 하는데...
이름없음 2020/10/06 17:46:48 ID : bdwpPcq4Za1
전범국
이름없음 2020/11/29 00:39:15 ID : Ai5Qskk1eJX
일본 너무 싫어 아오 진짜 너무 혐오스러워 한국에 우호적인 일본인은 괜찮다는데 난 아냐 일본인들이 다 가지고 있는 뭔가가 너무 역겹고 혐오스럽고 진짜 불쾌해 너무 불쾌해 너무너무 싫어 진짜ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 싫어 진짜 싫어 더 나쁜 말은 나한테 안 좋으니까 그냥 이렇게만 말하는건데 너무 증오스러워
이름없음 2020/11/29 00:45:27 ID : Dunwrf9jxXu
내가 일본어를 배워서 내 친구중에 일본친구들도 있는데 착한애들은 진짜 착하더라 근데 일본애들중에 한국 욕하면서 위안부얘기 꺼내는 병신같은애들 있음 진짜 번역기로 위안부 위안부 하면서 비아냥 거렸었는데 진짜 개패고싶었음
이름없음 2020/12/19 19:55:21 ID : MpfcFclbg5e
지금 무도 배달편 보고 있는데 444회 진짜 하............ 군함도 쪽빠리들 이야기랑 어르신 이야기가 너무 차이나서 화병이 뭔지 조금은 알 거 같다 와 편수도 444회냐 어떻게? 와....... 진짜 제발 지옥은 있어야한다 우리나라가 어느 나라를 30년 이상 지배했었지? 어느 나라를 핍박하고 그 나라 민족을 노예취급했지? 가르쳐줄래? 어느 나라를 침략해서 지배하고 말살정책 펼쳤는지 알려주라
이름없음 2020/12/19 20:09:33 ID : g44Y3zVbA6l
위안부 이야기 해도 되나? 걔네 그거 사과 안 하려고 발악하는 거 개웃겨ㅋㅋㅋ 어떻게든 그냥 세월만 보내다가 다 돌아가실 때까지 기다려서 나중에 화합 어쩌고 하면서 어물쩡 넘어가려고 하는듯. 정치적으로 이용이나 하고ㅋㅋ 현실적으론 어쩔 수 없는데 도덕적으론 이미 지들도 잘못한 거 알고 있는 것 같아ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/19 20:12:16 ID : g44Y3zVbA6l
솔직히 첫 문장도 맞고 마지막 문장도 현실인데 우리나라 사람들이 까는 것도 어쩔 수 없는 거지.
이름없음 2020/12/19 20:15:18 ID : g44Y3zVbA6l
펀쿨섹좌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/19 21:02:25 ID : Y9teLamrhAl
그것이 "약속"이니까.
이름없음 2020/12/20 14:24:43 ID : cpO8rAklcty
일본의 추악한 민낯, 더러운 근성이 보이는 욱일기
이름없음 2020/12/20 15:43:15 ID : lxzQpQoJTWq
일본도 일본인데 일뽕들때문에 더 반감들고 싫음 ㅋㅋ 위에도 은근슬쩍 아닌척 쿨병걸린놈 하나 있네~ 그쪽 가서 사세요 그럼ㅋㅋㅋ 한국도 너 필요없대
이름없음 2021/02/27 10:49:14 ID : fcL802reZbc
시이이이이이ㅣ부레 야 라오루 한국겜인데 뭐야 이게 라오루 배틀테마 밀리에서 곡공개했는데 전범기 나옴 시발!!!! 한국겜 노래에 왜 전범기를 묻히는데!!!!!!!!! 밀리 이거 전범기 아니지? 그치? 욱일기가 연상될뿐인 효과선이지?????? 효과선일뿐이지????? 저번에 전범기 나왔던건 피로 물들어진 전범기인데다가 노래 가사 자체도 전쟁 나쁘고 화자가 잘못한 내용이라 우왕 밀리ㅠㅠ 하고 넘어갔는데 시바 이건 아니잖아 해명해줘 야
이름없음 2021/03/15 23:47:17 ID : hy5go6jcsnR
갱신 ㅋㅋ 불매운동 하는게 왜 가해자 취급받는지 모르겠네 오히려 자기 불편을 감수하고 불매운동 하는걸 칭찬해줘야하는거 아닌가 불매운동이 왜 일어났는지 모르니?위안부 할머니들 제대로 사과도 못받고 돌아가신 분들이 얼마나 많은데 거따대고 가ㅋ해ㅋ자ㅋㅋㅋ 게다가 그 애니 아무리 퀄좋게 만들어도 논란있던건 사실이고 충분히 비판할수 있다보는데 막말로 그럼 디즈니가 존나 퀄좋은 나치문양 박혀있는 옷입은 주인공이 활약하는 애니매이션 만들어도 비판하면 안되겠네 퀄좋으니까?엌ㅋㅋㅋ글고 우리나라가 왜 검열을 했냐 이건 비교할것도 못되지 우리나라는 옛날엔 사회통념 이런거때문에 담배 칼 잔인하거나 야한장면 등등 검열한거고 일본은 무려 "전범"국가니까 당연히 사회통념 이런거 벗어나서 전범관련한거에 조심해야지 생각없이 글써대네 진짜 ㅋㅋㅋ 독일보고 배우는게 없나 옆집 독일은 나치까는게 정상적인거고 옹호하면 미친놈 취급받는데 일본은 우익이 비등비등한게 ㅋㅋ 일본인이 일본이 한짓은 잘못된거다 이걸 알고있는게 당연한건데 하도 인정을 안하니깐 이렇게 얘기하면 오히려 칭찬받는게 코미디 레스를 달땐 생각을 좀 하고 씁시다^^
이름없음 2021/03/16 00:24:00 ID : hy5go6jcsnR
어이털려서 추가한다 아니 그놈의 퀄타령 서양타령 진짜 ㅋㅋㅋ 나는 그레스 보고 대체 하고싶은말이 뭔지 모르겠는데 뭘말하고 싶은건지 갈피를 1도 못잡겠네 그애니 보고 즐거움 느끼든말든 그건 내알바가 아니라고..누가 보지 말랬냐 보면 뭐 죄다 우익이랬냐 그냥 그거 비판하는거 보고 갑자기 뜬금없이 꼬우면 서양가라느니 퀄 높이라느니 뭐 이상한 예시 들어서 얘기하는게 어이없는거지~ 그리고 내가위에쓴레스좀 꼼꼼히 읽어봐라 너가 얘기한건 우리나라가 검열할땐 언제고 뭐라하는게 가식같다며 ㅋㅋ 그래서 내가 기준을 다시 얘기해준 거잖아 전범국가에서 전범관련 이미지 표식 이런거 검열해야하는건 당연한거고 우리나라는 원피스처럼 담배같은걸 검열하는 거잖아 애들보라고 또는 통념에 어긋나니깐 이걸 왜 대체 저거랑 비교하고 있는지..뭐 그거때문에 피해본사람은 사람도 아니냐는데 이게 대체 뭔말..아니 애초에 레스에서 하고싶은말이 뭐야?갑자기 꼬우면 서양 가라느니 우리나라 형량기준을 얘기하고 다시얘기할게 막말로 디즈니 지브리에서 퀄 겁나좋게 낸 애니메이션이 있는데 그 주인공은 옷에 나치문양이 박혀있고 시대는 히틀러 통치시절임 ㅋㅋ 근데 이걸 퀄좋다는 이유만으로 무조건 아가리하고 봐야되냐 이거지 나는 우리나라 애니매이션 퀄이 일본보다 월등하다 귀칼보는 애들은 저급하고 우익이다 이렇게 얘기한적도 없는데 뭘 꼬우면 서양을가래 난 너보고 꼬우면 일본가라고 안할거야~평생 한국에서 살어 뭔 ㅋㅋ 그냥 그애니깠다고 ㅂㄷㅂㄷ하는거같은데 글고 깐것도 아니야 그냥 왜 비판하면 안됨?이거를 예시들어서 조목조목 설명해준것 뿐인데 너는 왜 다짜고짜 흥분? 반박하고 싶음 말을좀 제대로해 인신공격 하지말고
이름없음 2021/03/16 00:34:03 ID : anxDwK3QoMi
그냥 여기서 말할게 그렇게 따지면 한국도 마찬가지 아니야??? 그 사람이 인성이 어쨌든 학창시절 왕따를 주도했든 수능에서 수능 잘 보면 대학 합격시켜주잖아 그리고 내가말한 검열은 그 담배, 야한거, 폭력성 맞음 ㅇㅇ 그런거 일일히 검열하니까 한국엔 볼만한 애니가 거의 없고 대부분 일본쪽에 치우쳐있는데 그래서 한국 애니덕후들은 서양감성을 좋아하는게 아닌 이상 일본애니에 의지할 수 밖에 없음. 근데 트위터에서는 그 애니 왜 보냐느니 한국인으로써 부끄럽지도 않느냐느니 ㅇㅈㄹ하니까 꼴받잖아. 본인이 그거 우익논란때문에 안보는건 나도 뭐라 안함. 꼭 요즘 화제인 ㄱㅋ문제뿐만이 아님. 전범 검열 문제는 다른문제고
이름없음 2021/03/16 01:00:51 ID : hy5go6jcsnR
아니뭐해..여기서 말하면 안되는거 몰라? 내가 왜 굳이 여기서 말했겠니 이스레 폭파시키고싶어서 여기왔어?그리고 나는 계속 아까부터 전범 관련 문제 얘기하고 있었는데 그 스레에 달린 몇몇 레스 까는 겸 해서 근데 너는 왜 자꾸 애니에만 포커스를 맞추는지 참 뭔 한국이 마찬가지 아니냐느니..진짜 너 생각없구나 글고 내가 트위터에서 너한테 뭐라했니..?대체 왜 나한테 난리부르스 그리고 뭐 애니가 전범기 쓰는 애니밖에 없냐..?뭐 그런거 아니면 볼거없는것처럼 얘기해 한국도 마찬가지 아니냐는 개소리는 어디서 나온건지 너 언고라는 일본애니 봤니 ?그거 일본 전범 존나까는 애닌데 그거나 함 봐보고 응..그냥 더이상 너랑 얘기 안할란다 혼자 떠들던 말던 알아서해 뭔 핀트가 하나부터 끝까지 다 엇나가있네 괜한 분쟁 일으켜서 스레 떠트리려고 하지 말고 그냥 거기가서 얘기하던가
이름없음 2021/03/16 01:10:18 ID : anxDwK3QoMi
일본애니 대부분 전범기 비슷한 빵빠레 효과 거의 많이 씀 그리고 정치적, 우익적 요소가 아니더라고 한국내에서는 "여긴 피해국가니까"라는 이유로 해당장르 후려맞음

레스 작성
357레스나 일본 진짜 싫어new 4992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
385레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11531 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27630 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17714 Hit
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4851 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2870 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26335 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8342 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
789레스프로세카(프세카) 깐다new 33073 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12650 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19875 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 283 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13766 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10708 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 199 Hit
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9486 Hit
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4345 Hit
76레스로판 깐다 5new 3079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14793 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전