나 그리핀도르 1학년인데 마법약 가르쳐줄 사람 없을까? 스네이프 선생님한테 혼날 것을 생각하면...여기 마녀 한 명 구하는 셈 치고 도와줘ㅠ

방어술 시험 담주야.. 하 ㅜㅜ 많이 어려워?? 망했어ㅠㅠㅠㅠ 저번에 퀴디치 수행도 못봤단말이야 >>896 걔 이름 이브닝 보틀인데 거의 화장실에만 있던데

>>899 그게 아니라 호그와트 어디의 불이 쥐포, 오징어를 구워먹기에 최적화되어 있는지 파악하려는 거거든! 가즈아 래번클로!!!

뻘하지만 사용하는 물에 따라서 마법약의 혀과가 바뀌기도 할까? 일단 홍차맛은 약간 바뀌는데......

나 후플 1학년인데 주인님 잃어버렸어ㅜㅜㅠ네벨룽이고(=러샨블루 장모종이야)겁 많은데 지팡이 흔들면서 장난감인척해주면 잡기쉬울거야ㅠㅜ

>>906 어... 음... 안됐지만, 필치 손에 잡힌 걸 봤어. 내가 필치한테 스투페파이 날리고 구해주려 했는데 스네이프가 나타나서 주문 못 쐈다.ㅠㅠ

>>905 홍차를 쓴 시점부터 물에 찻잎성분이 녹아들어가 있는 거잖아;; 고로 탄산수로 이것저것 제조해보고 후기 남겨줄게 마법약 특출함만 믿으라구!

마법 연습하는건 좋은데 밤엔 솔직히 루모스 쓰지 말자ㅋㅋㅋㅋ 그거 룸메한테 민폐야...ㅠ

>>909 진짜 이거ㅠㅠㅠ 밤에 루모스 쓰는거 아니야ㅠㅠㅠㅠㅜ 나 이번에 잠 못자서 더 피곤하단말야ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니까 빛 차단 마법에 대해 알려줄 사람 구해요.... 내 룸메가 친군데 밤마다 너무 짜증난단 말이야... 녹스를 끝없이 외쳐도 안끝나... 지팡이를 뺏어도 소용이 없는걸 보면 얘 좀 연구하고 싶어.... 그러니까 빛차단 마법좀.... 흨.... 이 개또라이...

야 위에 쥐포 오징어 구우러간 레번클로들 왜 소식이 없냐...? 덤블도어 교수님 오늘 표정이 살짝 굳어있던거 같은데...

그러고보니 오늘 래번클로 문 근처에서 이상하게 우는 개구리를 본 것 같기도 하고...?? 맞다해도 별거 아닌데 삼일이나 일주일이면 돌아오겠지 뭐..

개구리고기는 무슨 맛일까...츄르ㄹ...아 쟤네 사람이야?아깝다..

어제 밤에 슬리데린 기숙사에서 루모스 맥시멈으로 쓴 나쁜XX 나오자.. 개밝더라 ㄹㅇ

탄산수로 색을 핫☆핑☆크로 만드는 물약 만들려고 시도했는데, 폭발했다. 그냥 물약은 얌전히 정해진 레시피대로 만들자. 나 벌 받은건가... 내 물약이 대왕오징어한테 가더니 이젠 내가 내일 핫핑크색 머리로 수업들어야할 판이네.

0H들0r ㄴr 망함 연구실에서 연구ㅎrㄷrㄱr 실수로 덤블도0ㅓ 교수님한테 ㄱH구ㄹl원액 쏟or부었어 망했ㄷr

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 래번클로랑 같이 수업듣는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫핑크색 머리에 개구리 세마리 데리고 수업듣는 애 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>907 꺄아아아ㅏ악ㄱㄱㅠㅠㅠㅠ

오늘도 호그로운 평화와트

래번클로 앞 독수리 동상에 낙서한 사람... 누군지 몰라도 존경할게 항상 응원하고 있어!

ㅅ1발 우리 학교건물좀 바꾸면 안되냐 몇백년된 건물에서 먹고자는거 좀 그렇다고 우리도 좀 세련되고 멋지게 어? 외관만 좀 앤틱하게 해도 되잖아

>>921 그니깐 조만간 와르르 무너질것같이 생겼오

오늘은 왜이렇게 평화롭지....? (불안)

안녕하세여 저 O.W.L. 올 T 떴는데 어떡하나여? 이제 장래의 질도 트롤 수준으로 내려가는건가여??

>>924 스큅이니? 아무리 공부를 안 해도 그렇지 어떻게 올T가 뜨지;;

오늘 변신술 수업시간에 자다가 맥고나걸 교수님한테 걸렸어! 미안해, 후플푸프! 내가 우리 기숙사 점수를 다 깎아먹네...

야 뭔가 입학할때 까지만 하더라도 후플이랑 레번이랑 다른줄 알았는데 뭔가 이상해... 둘 다 장난을 많이 치는데 후플은 순수한 호기심 같고 래번은 정신나간 똑똑이들인거 같다.... 아 기숙사감정이나 후플 훌리건 같은거 절대 아냐. 그냥 젖을때마다 쨍해지는 핫핑크머리 눈뽕에 짜증나고 개구리 세마리가 침대 하나씩 갖고 있는게 기분이 묘해서 그래. 그 가운데 가장 최악인건 어떤 또라이가 전갈을 펫으로 키우는걸 허가 받을때까지 기숙사에서 기르겠다고 하는데, 전갈이 자꾸 탈출한다고. 한밤중에 화장실가서 변기 커버 열었는데 그 안에 꼬리 세 개 달린 전갈이 있음 얼마나 소름돋는지 알아? 이 또라이들 이러다간 나중엔 백야축제라고 하룻밤동안 루모스 맥시멈으로 키고 파티하겠네. 돌겠다 진짜.

학교 유령이나 괴물 소문 같은건 어차피 가지도 않는 장소가 대부분이니까 괜찮은데, 래번 기숙사에서 자는게 진짜 심장이 쫄깃하다고...

>>927 어... 눈뽕은 미안해. 대신 그 때 이후로 그 물약 절대 제조 안하고 있으니까 그리고 래번클로는 기숙사에 올라가는 것 부터가 더 쫄깃하지 않아? 6년을 오르락내리락해도 적응이 안돼;

응?우리 레번클로 기숙사가 왜?즐겁지 않아?

요즘 평범하게 계단내려가기 싫어서 계단 난간 타고 내려가면서 지나가는 애들이랑 교수님한테 화관을 선사했는데 스넾겨슷님한테 아주 화려한 화관을 선사해버렷다;; 감점하기 전에 살아남을 수 있겟지..?

>>929 아냐아냐화내서미안해!머리색이뻤어!!시험기간이라짜증났었나바!미안!!!! 나새벽에전갈한태ㅜㄹ렸다??근데막기분이상하규완전좋더라자세히보니까전갈도이쁘게생겼어!!!몇시간마비돼떤거빼고멀쩡하긴한데성격이바꼈데!!!그전갈이갓꼬이떤독중이가장약한편이레!!아근대머가바꼇다고ㅋㅋㅋㅋ나원라성격이랬은데???오늘완전루모스파티각이당ㅋㅋ나랑파티할사람??저기개구리들도대려와가치놀자!!맞다맞다나도머리샢바꿀레!!나유니콘가치!!!무지게!! >>931 아그거그거겨슷님이빡친얼굴로보다가꽃하나유심히보더니연구실들가더랑ㅋㅋㅋㅋㅋ조아하는거아닐까?????와교스님성물조켓다너무부러어!!

>>932 헉ㄱ 진짜??? 겨슷님이 그 화관을 들고 가셧다고??? 야호! 사실 그 화관에 흰색꽃 좀 많이 넣어서 걱정했는데 좋아하시는 구나! 다음에 비슷한거 드려야지!! 야호! 내 래번클로 인생 5년 역사 최고로 대단한 일을 했어!!!!!

>>914 미안 그거 나. 몽유병 있어서 나가다가 집요정인지 뭔지는 모르겠지만 뭐가 움직여서 반사적으로 써버렸다. 기습은 눈뽕이 최고랬어. ...것보다 변신술 연습하다가(색깔 바꾸고 그림 넣는거) 범위 조정 실수해서 슬리데린 기숙사 벽에 핑크색 꽃무늬하고 무지개 배경 보노보노가 그려지고 옆에 귀신 나올 거 같이 피 색깔 칠해져 있는 형상이 됐는데 어떡하지.. 아쿠아멘티하고 스코지파이 10번 정도 시도했는데 지워지질 않아... ....난 겨슷님께 죽었다.

>>931 >>933 맞다 빨간꽃 화관 잘 받았어 완전 이쁨! >>932 성격 바뀐거 맞고 머리색은... 밤에 7학년 기숙사로 올라와. 10분도 안 걸려.

망했어..... 마법약 가지고 장난치다 걸려서 감점.... 12점.... 미안해 그리핀도르ㅠㅠ

>>936 여기는 익명이 원칙이야 이름 가려 훠이훠이! 나처럼 래번클로 핑크머리라는 것만 밝혀도 익명성이 의미가 없어지는 사람들이 넘치지만 하여튼 원칙상 익명이라구!

>>937 고마워! 익명으로 해야겠어

스네이프 머리 언제 감냐... 매일 떡져있어

그런 의미에서 스넾겨슷님께 물벼락 뿌리러 갈 파티원 모집한다. 안티도 팬도 대환영!

아아! 오랜만에 돌아온 '알아봤자 쓸데없는 신물나는 토론 모임'에서 알려드립니다! 어깨위에 머리 대신 풍선을 달고 다니는 것으로 추정되는 망할 밀고자 덕분에 이 토론 모임이 끈질긴 배척과 추격을 받아서 토론을 열 수 없었습니다! 하지만 새로운 비밀 장소를 알아내어 그곳에서 토론 모임을 진행하기로 하였습니다! 이번 토론 모임 주제는 <버터 맥주! 이렇게 먹어야 제맛!>입니다! 여러분의 버터 맥주 마시는 법, 혹은 버터 맥주를 더 맛있게 만드는 마법의 레시피등을 말하고, 그 중 가장 뛰어난 방법을 찾는 것입니다! 준비물은 각자 버터 맥주 한 병씩이며 장소는 7층에 있는 정신나간 바르나바가 그려진 거대한 양탄자 앞입니다! 거기에서 모두 모이도록 하겠습니다! 모두 버터 맥주를 들라!

케이크에 마법약을 넣는 연습을 하고 있었는데 실수로 머리카락이 머글들이 쓰는 미러볼처럼 빛나는 물약을 넣고 말았어.. 그 케이크가 오늘 연회장에 나간 것 같은데 먹은사람 있어..?

>>942 그래... 핫핑크색 머리보단 낫더라. 어떻게 내 머리는 멀쩡한 날이 없지? 그리고 그 마법약 레시피 좀 알려줄 수 있어? 색깔까지 바뀌도록 만들어보고 싶어. 나만 당할 순 없지!

이거 머글들 볼수있냐?

>>944 위에 보면 머글들도 보긴 할 수 있던거 같은데 이제 안되지 않아?? ....나도 잘 모르겠다....

개구리 초콜릿카드 모으는사람...?

나 모으는데, 해리포터만 아홉장째야.

수고해라 지나가던 자퇴생이다.

얘들아 우리 호그스미드 가는 날 언제였더라..? 자꾸 까먹어 날 조지와 프레드의 장난감 가게인가 ? 거기 가야되는데.. 요즘 SNS에 난리더라 애들이랑 가기로 했는데 뭐 살지 추천 좀 해줘

얘들앜 나 필치 고양이한테 밤에 투명망토 쓰고 가다가 걸렸는데 이제 어떻게 되는걸까 바로 도망쳤긴 했는뎈 좀 불안하네 그 김에 장난좀 치고 올걸...아깝다

스네이프 교수 왜 안 잘리냐... 너무 대놓고 차별하는 거 아냐?

트라이위저드 또 언제나 하려나..덤스트랭 애들 겁나 잘생겼던데.

나 스네이프 교수한테 찍혔나봐ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 친구랑 같이 장난 쳐도 나만 혼나징.. 친구새끼 마법 썼나?

래번클로 기숙사 화장실 변기 랩으로 감싸놓은 놈 당장 나와 아무리 늬들이 똑똑한 돌+I여도 할 게 있고 못할 게 있다고!!!

끼에엑... 개구리 초콜릿에서 덤블도어만 10장째야! 매일 보는 인간인데!

>>955 오, 정말 축하해!! 나는 덤블도어가 한 장밖에 안나와서 아쉬운데! 정말로 좋겠다!! (방긋)

아아! '알아봤자 쓸데없는 신물나는 토론 모임'에서 알려드립니다! 현재 OWL이니 NEWT니 뭐니 하면서 공부중인 사람들 많을텐데요! 그래도 저희는 안 쉽니다! 이번주 토론 주제는 '이름을 말하기 귀찮은 그 빡빡이, 그는 대머리인가 민머리인가 빡빡이인가'에 대한 토론입니다. 혹자는 어둠의 마법으로 인해 머리카락이 사라진것이라 말하고, 혹자는 그가 털끝이라도 적의 마법을 맞는 것을 피하기 위해 일부러 제모 마법을 써서 머리카락을 없앴다고 주장합니다! 여러분의 의견은 어떻습니까? 적당한 근거를 들고 와서 신나게 떠들어봅시다. 이번주 장소는 지난번과 마찬가지로 7층에 있는 정신나간 바르나바가 그려진 거대한 양탄자 앞에서 진행됩니다! 혹시 모르니 딱총나무 가지도 몇 개 챙겨오세요! 그럼 모두 건투를 빌며!

호그와트는 요즘 방학이니??

아;; 누구 내가 만든 보석같이 단단한 슈크림가져간 사람? 그거 완전 단단한데다 먹으면 갑자기 보는 사람들마다 사랑고백한단 말이야;; 제발 먹은 사람이 없기를..

>>959 헐 요즘 내 친구가 갑자기 지나가는 애들마다 고백하던데 설마;; 마지막으로 그 슈크림 뒀던 곳이 어디야??

야 씨바 잠깐만 사탕인 줄 알고 겁나 씹어 먹었는데

>>960 ...어, 그게. 연회장에서 저녁 먹을때 우리 기숙사 테이블 위에 놨었던 것 같아. 참고로 나는 레번클로야!

>>962 헉..어쩐지 저녁먹을때 계속 뭔가를 씹고있더니만.. 어떻게 마법 푸는 방법은 없어?? 효과는 계속 가는거야? 나 제일 못하는 과목이 하필 마법약이랑 약초학인데ㅠㅠ >>961 설마 너는 내 친구?! (아이디? 다르지만 나 >>960이야!)

>>963 엄. 그게.. 내가 거기에 실수로 내가 만든 마법약 2병을 냅다 부워서 아마 1달정도? 갈걸... 어... 근데 이거 하나는 묻고 싶다. 그 단단한 슈크림이 맛있었어,,?

레번클로 여러분,개학식까지 지팡이 재료 채집해 오는거 잊지 마세요.그 재료로 만든 지팡이는 졸업식때 여러분 개개인에게 수여해드릴 겁니다. -지팡이 제작술 교수-

>>966 지팡이 제작술이란 과목이 있다고...? 나 지금 졸업한지 오래돼서 모르는거야...?

슬리데린에 알버스 포터 좀 제발 내버려둬...맨날 넌 포터인데 왜 슬리데린이냐고 쑥덕거리고 아니꼬와하는 애들 때문에 스트레스로 피골이 상접할 것 같더라.

ㅠㅠㅠㅠ 나 어케,, 나 슬덴데 짝녀가 후플이란말야,,,,, 진짜 너무 귀여운데 같이 지나가면 사람들이 쳐다바,, 아 근데 얘 귀엽긴한데 하는짓 넘무 바보같애ㅋㅋ큐ㅠㅠ귀여워 어카지??

ㅅㅂ 진짜 빗자루 주차 뭣같이 하는 새끼들 개많아

이 스레는 머글 기술이 혼합되어있구나. 근데 왜 시간을 넘어서 대화가 가능한거야? 해리포터라면 영웅이자 현 오러국장이고 드레이코 말포이라면 전설의 세대잖아. 7년동안 조용할 수가 없었던, 영웅 해리포터와 동세대! 그 시대의 사람들이 이 스레를 쓴다니 신기하네

>>971 그게 마법이겠지..? 나랑 같은 생각을 한 친구가 또 있구나. 그런 의미에서 미래의 누군가가 로또 번호좀 알려주지 않겠니?

>>972 그런식으로 마법을 남용하면 마법부에서 경고가 들어오지 않을까...?

얘들아 알버스 포터 너무 잘생기지 않았니ㅠㅠ

>>975 엥;; 난 좀 별로라고 생각했는데 오히려 걔 형인 제임스 포터가 낫지 않아?

영광의 손 고가매입합니다

혹시 5학년 변신술 과제 도와줄 사람 없니? 너무 어려워 ㅠㅠㅠ

나 슬데 2학년인데 화장실에서 손수건 잃어버렷어 ㅠ 혹시 여자화장실에서 본사람..??

애들아 솔직히 이번 교장쌤 별로지않냐.. 저번 사건도 그렇고ㅜ 지팡이 시위하자!

>>979 여자화장실 손수건? 혹시 흰색 레이스달린 손수건? 그거라면 나 하나 주웠었는데 니꺼?

>>982 그러면 언제 만나는게 좋을까 오늘은 이미 늦었고 나 아침은 잘 안 먹고 일어나자마자 바로 산술점 들어야하니까..... 그거 끝나고 한 12시쯤에 3층의 '커다란 바위에 끔찍한 그림을 그리고 있는 노부인' 앞에서 봐

>>983 오늘 줘서 고마웠엉 !!! 너 엄청예쁘더랑 !!

심심한데 후뿌뿌뿌 4학년이랑 주방털러 갈사람? 위치는 내가 알아

>>984 예뻤어? 다행이네 나름 신경쓰고 나간 거였는데. 넌 귀엽더라

>>985 글핀 3학년인데 나여도 괜찮을까?

>>985 래번클로 1학년인데! 괜찮을까요?

혹시 후플푸프 기숙사 근처에서 자작나무 지팡이 용의 심장 들어간거 보신분 있나요..? 17.5 인치에 아주 잘 휘어지고 유연해요. 혹시 누구 보신분 있으면 연락해주세요... 진짜 어릴때 부터 선물 받은 지팡이에요...

>>989 품질무관 개당 500 갈레온에 일괄구매하고 있습니다

스네이프 시발새끼 나 그리핀도른데 나 보고 코가 낮다면서 10점 깎았어;;;; 진짜 미친 새끼 아바다케다브라나 맞고 뒤졌으면 좋겠어 차별 개에바;;;;

이거 스레가 슬슬 끝나가는데 누가 2판 세우는 거 어때? 세울 수 있는 사람 있어? 레번클로 애들이라면 할 수 있으려나

시발 ㅇ ㅑ나 좀 살려줘 나 벌칙겜 때문에 스네이프 교수 사무실에 똥폭탄 던지러 갔던 그리핀도르 4학년 걔거든 쳐들어가서 똥폭탄 던지려고 하는데 스네이ㅡㅍ 교수가 교수용 화장실에서 알몸으로 물기 닦으면서 나옴 시발;;;; 존ㄴ나 들켰다는 것에 첫번째로 놀라고 스네이프가 씻는다는 사실에 두번째로 놀라서 안개마법 쓰고 튀었는데 나 어떡해? 존나 나 뒤지면 어떡하지? 필요의 ㅂ, 크흠크흠. 빈 교실로 튀었는데 누가 나 좀 살려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

아까 스네이프 교수가 씩씩 거리면서 그리핀도르 탑으로 가더라;;; 잘 숨어다녀!

그거 교장쌤이 2판 세워주실걸?

역시 덤블도어 교장선생님! 못하시는게 없으셔!

교장선생님 존경해애!!
3레스 엉덩이에 모기물림 으으 2019.08.08 45 Hit
바보 2019/08/08 21:20:30 이름 : 이름없음
2레스 애들 보는 노래 채널(?)에서 비버노래가 2019.08.08 46 Hit
바보 2019/08/08 20:23:48 이름 : 이름없음
7레스 먹고싶은거 쓰는 스레 2019.08.08 26 Hit
바보 2019/08/08 17:40:28 이름 : 이름없음
3레스 아 시바 덕질하다가 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 2019.08.08 88 Hit
바보 2019/08/08 12:41:54 이름 : 이름없음
597레스 학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 2019.08.08 1461 Hit
바보 2018/01/12 17:44:11 이름 : 이름없음
239레스 끝말잇기 시작!!! 일요일 2019.08.08 610 Hit
바보 2019/06/02 00:00:41 이름 : 크키킄
190레스 선생님 (노래가사) 그러니까 조퇴좀요. 2019.08.08 1109 Hit
바보 2019/06/09 14:01:30 이름 : 이름없음
11레스 내일 저녁 추천좀 2019.08.08 34 Hit
바보 2019/08/07 23:50:01 이름 : 배고픈 비버
11레스 멍청하게 이야기 이어 쓰기 2019.08.08 53 Hit
바보 2019/08/07 22:20:44 이름 : 이름없음
1000레스 » 호그와트 학생만 쓸 수있는 스레 2019.08.07 6923 Hit
바보 2018/09/30 01:41:06 이름 : 이름없음
190레스 마법의 물약을 만들어보자 2019.08.07 821 Hit
바보 2019/04/24 01:14:51 이름 : 이름없음
1레스 아 징쟈 바보같이 굴지 마... 2019.08.07 37 Hit
바보 2019/08/07 16:57:39 이름 : 진짜 바보 올림
179레스 ㅇㅇㅇ에 김치를 싸서 드시라고 외치는 스레 2019.08.07 1183 Hit
바보 2018/12/23 08:34:06 이름 : 이름없음
34레스 난 네가 유령인 줄 알았어... 2019.08.07 98 Hit
바보 2019/08/06 23:22:50 이름 : 이름없음
9레스 내가바로토끼다이것드라아/징짜 아무도 앙오냐٩(๑`^´๑)۶ 2019.08.07 71 Hit
바보 2019/08/07 00:54:17 이름 : 내가바로토끼다