즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/30 06:07:20 ID : Mjcty1CrxWm
무당이나 영적인 일에 종사하는 사람은 아닌데 할머니는 무당이고 할아버지가 목사님이라 그런지 어렸을때부터 귀신같은거 잘보고 영적인 일이 잘보이는데 궁금한거 있는사람?
이름없음 2018/09/30 06:28:34 ID : hy6o1A7zfe5
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/09/30 06:28:43 ID : hy6o1A7zfe5
뭐하나물어봐도돼?
이름없음 2018/09/30 06:32:44 ID : 5e585UZbdA6
뭐가궁금한데??
이름없음 2018/09/30 06:32:48 ID : pcIIIFa5Qk7
가끔 ㅂㄱㅇㅇ가 뭔뜻인지 궁금해
이름없음 2018/09/30 06:33:02 ID : 5e585UZbdA6
보고있음아닌가
이름없음 2018/09/30 06:45:30 ID : FeNvyLhBxQo
할머니가 무당이고 할아버지가 목사님이라고?... 친가랑 외가가 다른 거야 아님 서로 부부 사이셨어? 부부가 종교 가치관이 다르면 너무 힘들텐데...
이름없음 2018/09/30 06:52:49 ID : hy6o1A7zfe5
영안이트이면 길가다가 귀신이다보이는거야 아니면 가끔보이는거야? 그리고 귀신은 사람이랑 똑같이생겼어?
이름없음 2018/09/30 06:55:28 ID : Mjcty1CrxWm
7>> 친가할머니가 무당이셨구 외가할아버디가 목사님이셔 ㅋㅋ 지금은 다 기독교집안이지만 8>> 사람이랑 똑같이 생긴애들도 있구 아 이거 귀신이다 싶은 형채도 있어 궁금하다면 내가 겪은 얘기들도 좀 써볼까해
이름없음 2018/09/30 06:57:52 ID : hy6o1A7zfe5
귀신들은 살아있는 사람들이지나갈때 그사람들을보고 어떻게행동해?
이름없음 2018/09/30 07:00:12 ID : 5e585UZbdA6
10>> 진짜 무서운애들은 날 빤히쳐다보면서 미친듯이 쫒아와 대부분은 그냥 스쳐지나가 ㅋㅋ 쳐다보면서
이름없음 2018/09/30 09:07:38 ID : 87dPg3SMo2E
1동물령은 어떻게보여?? 귀신이랑똑같이보여?? 2동물령은 지나갈때보이는거야?
이름없음 2018/09/30 10:43:55 ID : yLgpak1g5gp
아오 이야기 투보니 자기 집안이 대대로 무당집안이라던 애네 다른 레파토리좀 가져와
이름없음 2018/09/30 12:43:28 ID : K6mMi2nwnDw
귀신들이 사람들한테 해코지 못해?
이름없음 2018/09/30 12:44:26 ID : 8nPbdyHzVfb
스레주! 이렇게 하거나 이름옆에 숫자누르면 자동으로 이게 떠!!
이름없음 2018/09/30 15:12:45 ID : IFa5U2Fba03
동물은 한반도 본적이없어 천국지옥 귀신 마귀 궁금한게 어떤거야? 귀신은 사람한테 해코지할순없는데 해코지하는 귀신은 사람들이 흔하게말하는 마귀야 오호 고마워!
이름없음 2018/09/30 16:51:40 ID : 87dPg3SMo2E
귀신은 주로 어디에있어???
이름없음 2018/09/30 17:05:02 ID : wLaq7thbvco
이거 대공감ㅋㅋ
이름없음 2018/09/30 17:32:40 ID : FeE9AnO2sjb
똥쌀때 귀신하고 눈 마주치면 안민망해 ?
이름없음 2018/09/30 19:34:26 ID : y0sqqnPclii
내가 길을가다 뜬금없이 어떤 여자분이 내뒤에 조상님께서 지켜주시는데 너무 듬직하시다는거야 그래서 난 뭐팔아먹으려나 싶어서 대충대꾸하는데 여자분이 그냥 그말만 하곤 돌아서서 가시더라구? 이거 진짜일까? 조상님이 많은 후손들중 특정하나에만 붙어계시면서 지켜주는게 가능할까? 한번도 만난적없는데
이름없음 2018/10/01 00:01:02 ID : zSL82pU40tw
조심스럽게 한번물어볼게 내남자친구가 목소리를 들어 어릴때 교회를 처음갔다와서 그뒤로 계속들린대 말소리인데 예전에는 알아듣기힘들말을 했대 스슥 이런거 근데 이제는 또박또박잘들린데 자꾸말을걸고 어쩔땐 소리를지른대 잘때뿐만아니라 그냥 일상속에서도 가위가눌린대 걷다가 홀린다고해야하나 보는내가 너무힘든대 혹시 그것들을 내가가져갈방법없을까 무당이나 절에가라 이런거는 상술같아서 가지않고있어
이름없음 2018/10/01 00:18:14 ID : a1dBe7xTQoG
나 자주는 아닌데 귀신이 보이진 않고 느낌같은걸 느끼거든? 머리속으로 그려진다고 해야할까..? ㅠㅠ 이것도 영감인거야? 진짜 보이진 않는데 ㅅ오감으로 느껴져서 엄마가 부적도 써줬거든 엄만 삼재라 이런다는데 중3때부터 이래와서 궁금해
이름없음 2018/10/01 10:35:58 ID : qo6jgY3xAY8
이런 스레딕 같은 글 봐도 귀신? 이 붙고 이러는지 ㅠ 어디서 봤는데 무서운 글 읽거나 얘기하면 와서 궁금해서 본다고........................
레스주 2018/10/01 11:48:49 ID : IFa5U2Fba03
이거 같은글 오컬트에도 올렸으니까 궁금한것들 다 오컬트에서 물어봐줘... 두개힘들앙...
이름없음 2018/10/01 11:59:42 ID : IFa5U2Fba03
그런적없어 ㅋㅋㅋㅋ 조상들이 천국에 올라가면 후손들을위해서 게속 쉼없이 기도하는걸로 알고있어! 음... 목회자 분들중에서 귀신의영을 떠나가게하시는분들이있어 한번 찾아봐! 오오 츅하해 나랑 같은부류네 ㅋㅋㅋㅋ 나혼자있는데 혼자있는것같지않고 뭐가자꾸보이고 아 저거 사람아니네 이런거 음 정확하게는 궁금해서 본다기보다 귀신이 마귀의 종노릇하는 자들인데 귀신얘기를 많이보면 그만큼 귀신이 대리고놀기가 편해지니까 마귀들이 잘 들러붙지 참고로 사람한테 해를 가하는 귀신들은 다 마귀 라고 보면되
이름없음 2018/10/01 12:56:10 ID : qo6jgY3xAY8
헐... 괴담판 많이 보는것만으로도 약해질수있네
이름없음 2018/10/09 15:44:41 ID : 5cFcoK7y1Cm
돌아가신 엄마가 무당한테갔는데 좋은곳을 못가고 계속 내곁에 맴돈다고하는데 사실인지 알수있는방법 없을까..? 아니면 내가 말하는거 들릴수있나? 밤마다 기도하는게 들릴까?
이름없음 2018/10/25 08:17:57 ID : fRxu03woKY0
귀신한테 당해본적있어?
이름없음 2018/10/25 08:18:25 ID : fRxu03woKY0
잘떼 이불안에들어간다든지
이름없음 2018/10/25 14:10:59 ID : y6mFjwLcHA2
산 사람이랑 귀신 어떻게 구분해?

레스 작성
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 582 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1061 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
241레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23913 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1208 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13875 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 15 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17550 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37854 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12790 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 131 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12920 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 22시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 143 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 269 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3209 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 754 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 249 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1054 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2191 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23