▼ MINDMAP http://thredic.com/index.php?document_srl=18789529 http://thredic.com/index.php?document_srl=19680933 http://thredic.com/index.php?document_srl=19826848 http://thredic.com/index.php?document_srl=20211526 http://thredic.com/index.php?document_srl=20606992 http://thredic.com/index.php?document_srl=20881344 마인드맵 문서 ▷ https://docs.google.com/document/d/1dX-pDK2N69BgUPbsCVaEOs2CyluWnupZXZAYbSp7zWY/edit ㄴ 자유롭게 댓글을 달 수 있다. 스레주 일기장 ▷ http://thredic.com/index.php?document_srl=24027391 ㄴ 마인드맵, 오컬트, 꿈, 일상, 저장… 마인드 맵이란? 본인의 심상풍경을 구상하는 방법 중 하나이다. 자기가 알지 못했던 내면의 모습이나 고민을 구체적으로 알 수도 있고, 문제의 답을 얻을 수도 있다. 또한 영감을 늘릴 수도 있다. 즉, 레스주의 영적재능을 알 수 있다. 참여 방법은? 편하게 스레주의 질문에 주관적, 직관적으로 대답해주면 된다. 스레주가 받는다고 할 때만 받으니 긴장하고 있는 편이 좋다! ※ 주의사항 ※ - 관련지식 없이 스스로 진행하는 것은 매우 위험하며 이에 대한 책임은 본인에게 있다. - 레스주의 성격, 트라우마, 의식, 무의식 등이 밝혀질 수 있다. 레스주는 원할 시에 자유롭게 중단요청을 할 수 있다. - 마인드맵으로 인한 부작용 혹은 후유증이 일어날 수 있다. ( 두통, 복통, 어지러움, 호흡곤란… )

나도 하고싶어...흑흐

뭐지 어그로 삭제된 건가 고맙습니다 🙏 >>904 밥먹으러 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가 스레주의 타이밍 저주를 풀어주세요

와.. 스레들 상태가.....

>>906 오늘 타이밍이 안맞았네 ㅠㅠ 내일 봐! 내일 최대한 5시 반 그쯤에 올테니까..!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>915 타이밍 좋다.. 답 오면 바로 시작할게 답은 늦는다...!

>>917 당신은 하얀 방에 있습니다. 크기와 밝기가 어떤가요?

>>919 눈 앞에 문이 생겨났습니다. 크기와 외형이 어떤가요?

나무문에 크기는 그냥 평균 ... ? 가정집 방문정도의 사이즈야 무늬는 없어

>>921 들어갈 수 있나요?

음 지하실 내려가는 계단이 있어 어두워서 아래가 안보여 뭐가 있는지 모르겠어

>>925 불을 킬 수 있는 스위치가 있을지도 몰라요, 한번 찾아봅시다.

없는데 내려가면 있을 것 같아

>>927 더 진행시켜줘 Xl

음 내려갔는데 왼쪽에 문이 하나있어 열어보니까 엄청 밝아 눈부실 정도로 중앙에 탁자가 하나있어

>>929 탁자 위에 뭔가 올려져 있나요? 뭔가요?

사과랑 양초가 올려져있어 사과가 아주 빨게 양초는 몇 번 쓴 것 같이 심지가 검게 타있어 그리고 양초가 조금 녹아있어

>>931 양초에 불이 켜져있는 상태인가요? 그게 아니라면 켤 수 있는 도구를 찾아봅시다.

탁자 오른쪽 아래에 라이터가 하나 떨어져있어 조금 녹슬기는 했는데 쓸 수 있을거 같아

>>933 켜봐! 더 길게길게 이어도 돼

웅 라이터로 불을 켜봐도 몇 초만 있으면 계속 꺼져 막혀있어서 바람도 안부는데 계속 꺼지네 불을 키는건 무리일 것같아 그리고 탁자 오른쪽 벽에 액자가 하나 생겼어

>>935 어떤 그림이야? 보고 어떤 느낌이 들어?

절벽에 여자가 서있고 밑에 파도가 세게 치고있어 여자가 되게 슬픈하는 것 같아 불쌍해보여

아 그리고 액자 테두리는 금색이야 고급스러워 보여

미안한데 다음에 나도할수있을까..?

>>938 다른 곳으로 가볼까요?

액자 아래에 작은 문이 생겼어 몸을 숙이고 들어가면 들어갈 수 있을 것 같아 문을 여니까 여기도 내려가는 계단이 있어 되게 어두워 다행히 이번에는 오른쪽에 스위치가 있어 누르고 내려가볼게

내려가니까 문이 없는 방이 있는데 되게 어두워 보이는게 거의 없어

다음에 오겠습니다 사랑해요 레스주 🙏

이거하랴 저거하랴 뇌에 과부화올 것 같아서.. o<-< 해 뜨고 동접자 수 늘면 다시 갱신할게

>>942 방을 둘러볼 수 있도록 주변을 밝혀주는 것을 찾아와보자!

나는 관람모드 하이레주

>>946 왼쪽편에 스위치가 있어 불을 키니까 액자가 되게 많아 벽을 꽉 채우고있어 아무것도 없이 그냥 흰 그림도 있고 전에 본 그림도 다시 걸려있고 다 좀 어두운 느낌의 그림들이 걸려있어

>>949 특별히 눈에 띄는 그림이 있나요?

기린그림이 있어 근데 그건 다른거랑 다르게 현실적? 으로 그린게 아닌 어린이들이 그린 것 같이 그려져있어

>>951 꺼내어 그림 뒤쪽을 살펴볼 수 있나요? 뭔가가 적혀있을 수도.

헐 너무 늦게 왔다 미안해 스레주 ㅜㅜㅜㅜ 뒤에는 날짜랑 유치원 이름이랑 내 이름이 써있어 그런데 날짜는 오늘 날짜야

>>953 그림을 가져갈까요? 이제 다시 왔던 곳으로 돌아가봅시다. 내가 미안.. 내일 아침에 보자!

웅 가져갈게 돌아가는 길에 흰 방을 다시 갔는데 전에 있던 액자 그림이 까맣게 변했어

이제 여기도 곧 1000 찍겠네!

흑흑 다음 스레에서는 꼭 나도 할 수 있기를..!

>>955 처음의 방까지 쭉 돌아가봅시다. 문이 그대로 있을거있을거예요. 들어가 달리 바뀐 점은 없는지 살펴봅시다.

일찍 일어나네! 아니면.. 샌거라던가......

나는...야간알바야...^_T 남는시간 심심해서 돌아다니다가 새벽에 이스레를 보게 됐어! 스레주 일찍 일어나는구나!

아이고 고생하네 음 올빼미였는데 요즘은 인간이 됐지.. 건강한 생활을 하고있어 아마..

ㅋㅋㅋㅋ인간이 된걸 축하해!!! 나도 인간하고싶다(훌쩍) 이제 출근해?

근데 아마라니 아마라니 의문형이잖아..?

>>965 아니 출근 안해~ 음 건강한 삶은 아닌 것 같아서...... o<-< 운동 해야되는데 큰일이네ㅠ 너무 게을러...

그러고보니 요즘 눈레주가 안 나타나네 눈레주를 찾습니다!

스레에서 버섯 자라는 것 같아...

>>970 아고 미안 친구가 게임 하자고 피방에 미친듯이 달려가서 방금 계단만 올라가면 된다고 했거든 >>955 >>958 레스주도 찾습니다!

어... 그럼 이건 언제 신청 가능해??

>>972 한번 할때 대부분 세시간 이상 걸리기 때문에.. 스레주랑 레스주 둘 다 시간이 느긋할 때 랜덤으로 시작되 내가 시간이 될 땐 마맵할 레스주 없냐고 찾기때문에 그 때를 노리면 될 것 같아 요즘 오컬트판을 많이 떠났는지 질문하러 오는 사람도 별로 없고.. 먼지가 쌓이는 것 같아... 버섯도 자라고...... 누가.. 불좀 피워줘...

오케이 알았어.. 나 계속 대기타고이ㅛ을테니 얼른 스레주의 시간이 생기길!

>>974 난장.. 레스에 자란 버섯으로 버섯스프를 끓여줘!

난 그냥 맘 편하게 다음 스레를 기다려야지!

헐 지금 되나!!!??? 동접이다ㅠㅠㅠㅠ

>>979 바로 사라졌느니라 허리를 부여잡고 자러가겠소

레녕~! *레스주 안녕이라는 뜻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 스레딕에서 유행하는 인사인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽자나

벌써 다음 스레가 7.. 오래도 간다... 그러니 불태우자!

좋아.. 난 그냥 구석에서 버섯에게 물이나 줘야겠어.....

아냐 스레주ㅠㅠㅠ 나있어!!!! 나도 같이 ㅂ물줄게...

>>989 누구지...! 인코 말고 이름으로 달아주세요! 버섯에 물은 하루에 최대 3번만! (....?) 왜 슬퍼지지 >>990 그러게.. 게으름 피우다가 4개월이나 걸렸지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 누구 하고있어?

스레주는 착한 어린이 자러 가야지요 곧...

오.... 잘 자려무나.. 자고 일어나면 새 스레 새워야할거야!!!!!!

이거 1000 채우고 그냥 새 스레 만들고 자는건 어떻게 생각해!?!?!!

헐 뭐야 벌써? 만들어야겠네 ㄹㅇ 자야되는데 자료 정리하느라 정신이 없음 orz 아 그리고 바로 레스를 달기보다는 수정으로 부탁해! 도배가 될 수 있어서
2레스 ?? 2019.01.30 113 Hit
미스터리 2019/01/30 02:20:43 이름 : 이름없음
32레스 내가 살았던 집 이야기를 풀고 싶어 2019.01.28 260 Hit
미스터리 2018/12/05 03:39:01 이름 : 이름없음
5레스 꿈. 2019.01.28 143 Hit
미스터리 2018/12/20 13:34:55 이름 : 이름없음
32레스 정신분열병에 대해서 알아보자 2019.01.28 1227 Hit
미스터리 2018/12/19 22:20:46 이름 : ◆1dwsi8lxB9b
1레스 데자뷰 + 꿈 2019.01.28 70 Hit
미스터리 2019/01/28 03:10:56 이름 : 이름없음
22레스 - 2019.01.26 178 Hit
미스터리 2019/01/22 00:42:47 이름 : 이름없음
15레스 . 2019.01.25 90 Hit
미스터리 2019/01/24 20:51:37 이름 : 이름없음
4레스 멍때리는거 말야 2019.01.25 263 Hit
미스터리 2019/01/25 17:38:58 이름 : 스레주
26레스 간 적 없는곳이 자꾸 생각나 2019.01.25 393 Hit
미스터리 2019/01/19 12:41:15 이름 : 이름없음
6레스 가위눌리는거말이야 2019.01.25 134 Hit
미스터리 2019/01/23 14:25:19 이름 : 이름없음
13레스 나 정말 무서워. 너희들도 그래? 2019.01.25 939 Hit
미스터리 2018/04/07 07:47:09 이름 : 이름없음
5레스 우와 나 방금 아빠한테 너무 신기한 얘기 들었어 2019.01.25 586 Hit
미스터리 2019/01/24 23:46:27 이름 : 이름없음
4레스 그리고:)중얼중얼 2019.01.25 146 Hit
미스터리 2019/01/24 03:35:37 이름 : 무당칼줍스레
1000레스 » MINDMAP (6) 2019.01.24 4147 Hit
미스터리 2018/09/30 23:24:32 이름 : ◆mMmFcslCjg2
35레스 기억왜곡 2019.01.24 167 Hit
미스터리 2019/01/24 18:57:22 이름 : 이름없음