즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/10/01 01:26:38 ID : wGqZjs007e5
나는 중3이고 여태까지 대일외고 진학 생각중이었어 . 그러다가 내 미래에 대해 걱정도 되고 불안하기도 해서 내가 왜 대일외고에 가고 싶은지 생각해봤는데 그게 내 꿈을 위해서가 아니라 내 로망 때문이더라고 ...또 내가 거기서 잘 버틸 수 있을지도 걱정되고 부모님의 기대도 한 몫 했고 말이야 ,,,, 그래서 계속 생각을 해보니까 나랑 맞지 않는 길을 가고 있다는 생각이 들었어 그래서 오늘 부모님께 말씀드렸는데 겉으로는 너의 선택을 존중한다 그러시는데 계속 내 마음을 외고로 돌리시려는 ,,? 그런게 말씀 하시는데 계속 보이는거야 ㅜ ..그래서 뭔가 부모님을 실망시켜드렸다는 죄책감도 들고 그러더라 지금 너무 그것 때문에 우울하고 내가 앞으로 뭘 해야할지 모르겠어 내가 가는 길은 모두 틀린 것 같아 고등학교 진학 때문에 지치기도 하고 ... 일단 내 꿈이 뭔지도 모르겠어 ,, 꿈을 찾는 방법이 뭐가 있을까 ••• 혹시 어떤 계기로 어떤 꿈을 갖게 됐는지 물어봐도 될까 ? 된다면 위로 한 마디라도 좋으니까 부탁해도 될까 ..?....
이름없음 2018/10/09 22:56:45 ID : SE2oJU5cNth
힘내 아직 어린ㄷㅔᆞ 마음고생이 너무 심한것같아서 안타깝다ㅠㅠ아직 나이가 적어서그래 좀 더 크면 니가 진정으로 하고싶은일을 찾을수 있을거야!
이름없음 2018/10/10 00:02:02 ID : o1xxDutvzXt
안녕 나는 국제고 재학중인 학생이야 나도 원래 일편단심 이 학교만 오려고 생각했는데 중3 직전에 내가 왜 가야하는지 계속 고민하고 직전까지도 자소서를 낼지 말지 진짜 갈등했어 내가 그쪽은 잘 몰라서 그런데 혹시 대원외고 넣었다가 떨어져도 인문계 지원 원하는 곳 가능해? 나는 주위 사람들한테 최대한 많은 조언을 들었고, 내가 꿈은 확실히 없었지만 어학 계열을 좋아하고 잘해서 사람들이 나랑 잘 맞을 거라고 많이 얘기를 해줬어 그래서 특목고에서 다양한 활동 많이 하고 조금만 더 고생해서 학종으로 가겠다고 다짐했어 사실 나는 지원해도 떨어지면 인문계 가면 돼서 결국 될 대로 되라는 식으로 넣었어 사실 나는 후회는 별로 안 해 교육의 질도 높고 활동도 다양해 말하는거 좋아한다면 진짜 잘 맞을거야 발표 엄청 하거든 스레주에 대해서 잘은 몰라서 확실히 말은 못해주겠지만 나는 여기 와서 식견도 넓어지고 장래희망을 찾아갈 수 있었던 것 같아 꼭 지금 꿈을 찾아야하는건 아니야 그리고 인문계 가고 싶다거나 더 옳다고 판단되면 부모님 눈치 보지 말고 네 생각대로 가 진짜 옛날에 공부 잘하던 친구 지금 인문계 탑찍고있어 ㅎㅎ 화이팅 스레주

레스 작성
4레스고1 3모new 170 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스고 1 3모 수학new 132 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스수학 과학new 145 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 188 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 360 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 182 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스수학 54 -> 80new 191 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 410 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3184 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1103 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5119 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1492 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1687 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1677 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1449 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3480 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3038 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3490 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2862 Hit