즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/01 01:57:46 ID : 4K1Cjg6pbDA
지금 중3이고 여기저기서 말이 많아서 대학관룐한 얘기를 많이 듣고 있기는 한데 감이 너무 안잡혀...ㅠ 인문계 고등학교 진학할 예정이고, 그래봐야 공부 잘하거나 많이 하는 지역도 아니라서 고등학교 보면 완전 메이저 서울,고려,연세는 있지도 않은 일반고야! 지금 중학교 내신에서 3등급 초반 정도 나오고 있고, 정말 열심히 해보고 싶어서 현실적으로 목표대학 잡아보고 싶은데, 일반고 2등급, 3등급 이 갈수있는 대학이 어디어디가 있을까..? 인하대, 수원대 ..? 대학관해서 좀만 자세히 알려주라...ㅠ
이름 2018/10/01 02:09:13 ID : uttdA5ffbyG
이 등급으로 어디까지 ㄱㄴ? 이런 거 생각말고 하기나 하자. 하다보면 니가 안 알아봐도 다 와서 가르쳐줌
이름없음 2018/10/01 21:26:12 ID : fgnPcnu9vu3
예비 고등학생이면 현실적으로 목표대학 잡을 때가 아님.. 지금 서울대를 목표로 하고 공부해도 붙을 만큼 충분한 시간이 있는 때야.
이름없음 2018/10/01 23:35:44 ID : 7faoE8mNzcI
지금 중3이라... 그럼 특히 수학, 영어 기반을 다져놓으라는 원론적이고도 현실적인 답변밖에 해 줄 수 없겠네. 특히 고등학교 수학은 중학교 수학 7, 8, 9라는 기초가 탄탄해야 한다. 고등학교 수학 10-가, 나 정도라면 중학교 수학을 대충 땜질한 수준으로도 어찌저찌 버틸 수 있더라도 고등학교 수학 I, II에 이르러서는 결국 실력의 밑바닥이 드러나 차이가 벌어지기 십상이고 수I, II를 배울 무렵인 고2, 고3때쯤에 가서야 이걸 바로잡고자 하면 대단히 늦다.
이름없음 2018/10/02 23:57:42 ID : lcmrcE7hxSH
서연고 같은 메이저 학교 못 보내는 학교면 너가 1받고 비교과 관리 잘 해서 학종으로 서성한 정도는 노려볼 수도 있는거 아님? 고1까진 나 서연고 갈거야!!! 라는 마인드로 공부하는게 좋을것같음 고2 2학기나 여름방학때 현실직시해도 늦지않음

레스 작성
4레스고1 3모new 69 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고 1 3모 수학new 30 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수학 과학new 42 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 67 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 256 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 78 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스수학 54 -> 80new 86 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3081 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5015 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1388 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1583 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1572 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1344 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2662 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3375 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2932 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3384 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2755 Hit