즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/01 03:46:42 ID : nxvirvClu7e
공기와 공기를 부딫히면 빵이 생긴단 소리랑 뭐가 달라?!
이름없음 2018/10/01 03:50:22 ID : nxvirvClu7e
거기다 (a+b)(a-b)는 왜 괄호 안부터 계산하지 않아?! 마치 에피타이저를 방치하고 티본 스테이크를 칼도 없이 손으로 들고 우적느적 먹는 것 같아!!!
이름없음 2018/10/01 08:21:28 ID : V8645fdXxU3
괄호 안부터 계산해도 되는데??? (엄격 근엄 진지)
이름없음 2018/10/01 08:22:24 ID : V8645fdXxU3
그리고 에피타이저 없이 맨손으로 먹어도 티본은 맛있어 맛있으면 장땡이야
이름없음 2018/10/01 08:22:37 ID : q2MnPcty0k8
공기가 왜 -1이야? (엄격 근엄 진지) -지나가는 이과충
이름없음 2018/10/01 08:53:16 ID : xAY5SE7dSK0
아무것도 모르고 지나가는 1ㅅ
이름없음 2018/10/01 09:02:37 ID : xWkq2JTTWkq
웅넁 스레주야,,, 왜냐면... 오ㅔ냐면 난 공부랑 담 쌓은 예체능이니까! 하하! 수학따위! 사칙연산이 뭐냐!!!
이름없음 2018/10/01 10:22:48 ID : Ns7dO3Cqo7w
마이너스가 다시 마이너스가 돼서??
이름없음 2018/10/01 10:58:55 ID : pO4L9ii2k4N
애초에 공기가 있는 상황 자체가 마이너스인게 아니잖아! 마이너스면 공기가 있지 않아야 하니까. 빵으로 비유를 하자면 빵이 없지 않은 것 즉, 빵이 있는 것 그러니까 -1×(-1)=1이 맞아!!!
이름없음 2018/10/01 11:14:48 ID : 61B9fQsnRxD
세상에 너비버 왜 밥판에 있는 거야??
이름없음 2018/10/01 11:28:13 ID : y5e6kqZdBhu
삐빅. 공부판 비버다.
이름없음 2018/10/01 14:59:57 ID : 2Fdu8lBeZha
난 사실 비버×비버야!
이름없음 2018/10/01 15:16:16 ID : kq3U3U5fhBy
스레더즈에 있던 스레 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 3+3x2이 뭐냐고 묻는데 거기 바보판 비버들이 온갖 창의적인 방법으로 희한한 답을 내놨음ㅋㅋㅋ재밌었는데 그 스레
이름없음 2018/10/01 23:11:35 ID : xPh9fXvyHwo
저거 해석학 시험에 나왔는데 그때부터 수학의 악몽이 시작됐지.......(물론 증명과정이 짧은 축에 속하긴 하지만 하나도 모르겠어..) 그러므로 지나가던 수학과 학부생 마저 지나가겠습니다.
이름없음 2018/10/01 23:19:22 ID : mL9a66lyE02
두번 부정하면 긍정이 되잖아? 같은 이치인거야 난 비버야=난 비버가 아니지 않아
이름없음 2018/10/02 07:16:38 ID : 61B9fQsnRxD
허어ㅓㄱ 나 그거 텍본 공유해 둔 스레에서 본 것 같아
이름없음 2018/10/02 07:33:20 ID : qmHu61DwNxT
간단한 방법이랑 어려운 방법이 있는데 우리 비버들을 위해 간단히 설명하자면... 수를 수직선으로 생각해 본다면 1을 기준으로 -1번 1을 옮기는거야. 그럼 0이지? 여기서 -1번 옮긴 걸 다시 -1번 옮기니까 원점인 1로 돌아오는 거야.
이름없음 2018/10/02 07:48:15 ID : cqZa5TTVgkl
선생님 이해가 안 됩니다 빕빕
이름없음 2018/10/02 07:49:24 ID : si60ty7vyFc
저도 이해가 안 됩니다 빕빕빕
이름없음 2018/10/02 08:35:56 ID : dXwGq0tunvh
쉽게 설명해주십쇼! 빕빕빕
이름없음 2018/10/02 10:56:54 ID : rbvba67wMkn
-1 과 -1을 곱하면 -에 -한개더 짝대기 두개니까 + 이리생각하면 쉽고 언어로 풀자면 부정과 부정이잖아 너 숙제 안했니? 에서 부정이 한번들어갔을때 부정이라면 숙제 안한게 아닌데? 라고하면 첫 부정을 반박하면서 긍정이 되잖아 했다는 소리가 되는거지 이를 토대로 말을 하자면 (-1)×(-1)은 좌표로 보자 0이란 기준점에서 -1은 왼쪽방향이야 근데 여기서 한번 더 -1을 곱해 그 방향이 아니라 반대야 가 되어버리니 +1이 되는 거지 반대로 3×(-2)=-6이 되는건 3만큼 오른쪽방향에 있는데 아니야 반대방향이고 거리는 두배나 더 돼!!! 라는 뜻이 되니 왼쪽방향은 - 거리 두배니 -6이 되는거야
이름없음 2018/10/02 11:58:46 ID : qmHu61DwNxT
웅 이런고..친절하게 다른 비버가 설명해주다니 감동이야..!
이름없음 2018/10/02 12:09:22 ID : 2oMrBBy5cE8
니가 말한건 숫자가 아니라 방향을 가지는 벡터 개념 아냐? 나도 왜 숫자 -1끼리 서로 곱하면 1이 되는지 학교에서 배운 기억이 없음
이름없음 2018/10/02 12:15:07 ID : rbvba67wMkn
벡터를 설명하기 위해 음수가 존재하는거야 스칼라와 벡터의 차이는 알고 있지? 스칼라는 절대적인 양이야 절대적으로 양을 따질때는 음수의 존재는 의미가 없어 방향이 존재할때나 음수의 개념이 도입되는거야 이러면 분명 이러는 사람들 있을거야 처음의 돈에서 얼마가 줄었으면 -란 개념이 있는거잖아 하고 근데 잘생각해봐 하나의 기준금액을 둘때 방향성이 존재하게 돼 그럼 스칼라가 아닌 벡터개념이지
이름없음 2018/10/02 14:16:38 ID : nxvirvClu7e
나 스레주인데 대체 여기 왜 이렇게 진지해져 있는거야
이름없음 2018/10/02 14:20:54 ID : 1yNtdA2Gk1e
아니 여긴 바보판인데..? 벡터.. 스칼라... 끄으으윽! (심장마비로 사망)
이름없음 2018/10/02 14:22:34 ID : nxvirvClu7e
바보판이잖아! 바보판이라구! 나만 바보였던거야?! (울컥)
이름없음 2018/10/02 16:18:02 ID : rbvba67wMkn
걍 바보놀이 할까하다가 이건 단순한 개념이니 설명한거야
이름없음 2018/10/02 16:36:46 ID : cqZa5TTVgkl
바보판에선 간단해도 비버비버하게 노는 거라고! 알고 있었는데.. 아닌가?
이름없음 2018/10/02 19:01:46 ID : qmHu61DwNxT
비비빕(이제와서 발뺌) 비버가 될거야 뀨우
이름없음 2018/10/02 19:47:51 ID : 0mk2q6nVak0
도둑이 들어와(마이너스) 쓰레기를 훔쳐가면(마이너스)이득이잖아
이름없음 2018/10/02 21:11:37 ID : K5gpak9uoFe
쓰레기를 훔치는 것만으로도 이득이니까 정확히 말하자면 쓰레기(마이너스)를 훔친다(마이너스) 라고 해서 플러스가 되는 거 아닐까?

레스 작성
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6687 Hit
바보 이름 : 이름없음 53분 전
118레스세로드립 만들기new 5997 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33150 Hit
바보 이름 : 이름없음 7시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!!new 965 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 9시간 전
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레new 32929 Hit
바보 이름 : 이름없음 10시간 전
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 4466 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스가짜 사투리 지어내는 스레new 935 Hit
바보 이름 : 이름없음 20시간 전
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2658 Hit
바보 이름 : 이름없음 20시간 전
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 5976 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5165 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4356 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19349 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4381 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5997 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21815 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10274 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3648 Hit
278레스영어 끝말잇기 6468 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6751 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3567 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16