즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/01 19:41:15 ID : oFdBdVbyFfQ
알고싶은 사람?
이름없음 2018/10/01 19:53:38 ID : 6ZeIK0k8mLa
나... 근데 꼭 사람이어야돼나 동물은 안됨?
이름없음 2018/10/01 20:04:19 ID : k7e2HA5cKZj
알려줘
이름없음 2018/10/01 20:05:42 ID : oFdBdVbyFfQ
된다고 알고있어
이름없음 2018/10/01 20:05:48 ID : oFdBdVbyFfQ
그럼 시작할게
이름없음 2018/10/01 20:06:00 ID : oFdBdVbyFfQ
준비물은 유품이랑 양초야
이름없음 2018/10/01 20:06:21 ID : oFdBdVbyFfQ
새벽 두시에 죽은 사람의 생전 모습을 떠올려
이름없음 2018/10/01 20:06:32 ID : oFdBdVbyFfQ
이때 유품을 들고있어야하고
이름없음 2018/10/01 20:07:26 ID : oFdBdVbyFfQ
다음에 집밖에 나가서 문을 열어둬
이름없음 2018/10/01 20:07:48 ID : oFdBdVbyFfQ
그리고 집안으로 돌아오는데 집안에 모든 문 창문 다 닫아야돼
이름없음 2018/10/01 20:08:08 ID : oFdBdVbyFfQ
그다음으로는 집에 모든 불을 다 꺼
이름없음 2018/10/01 20:08:47 ID : oFdBdVbyFfQ
그리고 양초에 불을 붙여 이때 유품 계속 갖고있어야돼
이름없음 2018/10/01 20:09:31 ID : oFdBdVbyFfQ
이불 속에 들어가서 눈을 감고 죽은 사람이 무덤에서 기어나오는 것을 상상해
이름없음 2018/10/01 20:09:58 ID : oFdBdVbyFfQ
근데 그 모습이 시체의 모습이 아닌 살아생전 깨끗한 모습이어야해
이름없음 2018/10/01 20:10:18 ID : oFdBdVbyFfQ
그리고 그 사람을 자신의 집까지 안내해
이름없음 2018/10/01 20:10:45 ID : oFdBdVbyFfQ
현관앞에 설때까지 상상한 다음
이름없음 2018/10/01 20:11:07 ID : oFdBdVbyFfQ
눈을 이제 뜨고 실제로 현관문 앞으로가
이름없음 2018/10/01 20:11:37 ID : oFdBdVbyFfQ
그러면 현관문 밖에서 죽은 사람 목소리가 들려
이름없음 2018/10/01 20:11:55 ID : oFdBdVbyFfQ
근데 목소리를 듣고 반갑다고 문 열어주면 절대 안돼.
이름없음 2018/10/01 20:12:55 ID : oFdBdVbyFfQ
이게 끝이야
이름없음 2018/10/01 20:13:02 ID : oFdBdVbyFfQ
어때?
이름없음 2018/10/01 20:20:56 ID : JQrcFfTO7ak
사야님 블로그 보니?
이름없음 2018/10/01 20:33:48 ID : SIK7vwsjii3
이게 가능하다면 염라대왕 업무태만 아니냐.. 야훼도..
이름없음 2018/10/01 20:58:25 ID : byE60oLampR
문열면 어떻게 돼?
이름없음 2018/10/01 21:40:52 ID : JQrcFfTO7ak
운이 나쁘면 네가 원하는 사람이 아닌 다른 사람이 흉내를 내고있을수 있어. 이때는 문을 열면 영혼을 빼앗기거나 살해당한대. 정 열고싶으면 문밖에 있는게 누군지 확실히 확인해야 해 난 스레주 아니고 사야님블로그 글이 있길래 남겨봤어*^^*
이름없음 2018/10/01 22:13:50 ID : K3PdCp9fTRu
키우던동물은 말못하는데 어떻게 그친구가온건지알아? 만약확실해서 문열어주면볼수있어?
이름없음 2018/10/01 22:29:46 ID : JQrcFfTO7ak
주술 시행한적이 없어서 모르겠지만 정말 열지않는게 좋을거 같아 꼭 열진 않아도 목소리를 전해줄 수 있으니까.. 동물은 울음소리로 알 수 있으려나?
이름없음 2018/10/01 22:35:10 ID : K3PdCp9fTRu
쥬륵.. 그럼 난못하네.. 우리강아지는 짖는법모르거든.. 진짜 그 흔한깨갱하는법도모르는 바본데.. 속상하다..
이름없음 2018/10/01 22:46:06 ID : JQrcFfTO7ak
ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 강아진 행복할거야..
이름없음 2018/10/02 10:16:04 ID : fdXwKZa7dWo
문을 열고 방에들어오라는데 나중엔 문을 열지말라니 무슨소리야? 문을 열고 닫으라는건가. 아님 대문이나 그런걸말하는건거
이름없음 2018/10/02 10:28:35 ID : oGq3SE8jcr9
문을 연 다음 닫으란 소리야
이름없음 2018/10/02 17:57:01 ID : 9wJQlija4Gl
이거 로어쟁이님 글 가져온거구나

레스 작성
483레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1271 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 4시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
824레스운명으로new 20438 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21512 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8924 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16507 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 708 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6707 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3508 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1391 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12609 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 322 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2149 Hit
37레스육감이 좋은 아이 416 Hit