즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/02 00:57:47 ID : a5PgZimFhcL
공부법 좀 알려줘 제발 사람 하나 살린다 생각하고 ...ㅠㅠ . 원래 공부 1도 안하다가 진짜 안하면 안될 것 같아서 매일 공부하는 습관 가지려고 해.. 근데 하루에 몇 과목을 봐야 하는 지도 모르겠고 계획을 어떻게 짜야하는 지 전혀 감이 안 와.. 과목 별 공부법이나 플래너 쓰는 법 같은 것 그냥 공부에 대한 모든 팁을 얻고싶다... 알고싶어요 간절해요....
이름없음 2018/10/02 11:30:17 ID : rdTO9vwoNzc
음... 스레주 네 수준이 어느정도인지를 알아야 가르쳐줄 수 있을 것 같은데 지금 목표로 하는 시험이 뭔지 아니면 목표로 하는 점수가 있는지에 대해 가르쳐주면 더 좋을 것 같아 막연히 공부하겠다! 이거라면 조언 주기엔 조금 힘들어
이름없음 2018/10/02 21:11:37 ID : dCo0q45fbBa
걍 플래너는 스레주가 하고 싶은대로 하는게 정답임 극단적으로 비교해서 매일 12시간 공부하는 애를 매일 10분 공부하는 애가 공부량을 따라가지 못 해 점차점차 늘려야됨
이름없음 2018/10/02 21:53:02 ID : a5PgZimFhcL
내신은 바닥이고 모의고사도 4~5등급 정도..? 아 그리고 나는 고등학교 2학년이야 수시는 힘들 것 같고 수능 목표로 열심히 하고싶어 힘들겠지만 평균 2등급 정도까지 올리고 싶어!
이름없음 2018/10/02 21:53:31 ID : a5PgZimFhcL
조언 고마워!
이름없음 2018/10/03 00:59:32 ID : rdTO9vwoNzc
야 음... 솔직히 지금 네 상황에서는 하루에 30분이라도 꾸준히 하는 습관을 길러야 할 것 같아 무리해서 한 번에 막 하면 금방 포기하게 되니까 지금 고2라고 했지? 66일동안 공부하는 습관 먼저 들이자 조급하다고 무리해서 하다간 이도저도 안 되더라 아 그리고 좀 더 확실하게 네 수준에 대해 알고 싶다면 고3 6월, 9월 모의, 수능(18, 17, 16년도)까지 찾아서 풀어보기를 추천할게 그리고 여기서 부족하다 싶은 단원을 집중적으로 파 아 물론 그렇지 않은 단원도 놓치지 말고 꾸준히 해야 해 음음... 네가 문과인지 이과인지를 모르겠어서 세세하게는 못가르쳐주겠지만 영어는 현재 외우고 있는 단어집이 있다면 그거랑 같이 초등 단어도 100개씩 외우기를 추천할게 영어듣기도 매일 아침이나 자기 전에라도 좋으니 꼭 듣고 이건 내 친구들 의견인데 인강으로 공부하는 건 좋은데 인강에만 의지하지 말래 그러다 나중엔 인강만 듣고 책펴서 문제는 안 풀고 덮는 일이 생길 수도 있다고... 사실 이건 본인 의지 문제지만! 여튼 스레주 일단 내가 해줄 수 있는 조언은 많이 부족해서 정말 미안한데 이것들 밖엔 없다... 그래도 매일 응원해줄 테니까 힘내자
이름없음 2018/10/03 01:15:48 ID : XwK7vu05RyN
문과야 이과야?
이름없음 2018/10/03 01:21:23 ID : XwK7vu05RyN
음 난 문과고 너랑 동갑이고 모의고사는 전체에서 3개? 정도 틀리는데 일단 국어 - 모의고사 쭉 풀어보고 못하는 분야(ex:비문학) 체크하고 관련문제집 사서 풀어보기. 수학 - 얘는 솔직히...기초부터 쌓는 수밖에 없음 진짜 기본문제집 풀고 조금씩 높여나가야 돼 일단 모고 3점이랑 쉬운 4점 조금 맞추는걸 목표로 두고. 영어 - 이건 그 뭐냐 9등급이라는 레스주 스레에 공부법 잘 나와있더라 참고 ㄱㄱ 문과면 탐구는 지금 못해도 별로 상관없엉
이름없음 2018/10/03 11:00:08 ID : dWoZdyLgqnS
이과고 과탐은 생지야 ! 모의고사 전체에서 3개 틀리는 수준이라니..진짜 열심히 했겠구나 대단하다ㅜ 팁 진짜 고마워 국어는 비문학이 부족해서 일단 매3비 풀고있어 혹시 다른 문제집 추천해줄 거 있으면 알려줄래? 이렇게까지 길게 알려주다니 진짜 너무 고맙다 레스더 봐서라도 열심히할게
이름없음 2018/10/03 12:32:37 ID : rArvClwpSIJ
인데 매3비도 괜찮고 EBS 문제집도 그럭저럭 괜찮은거 많아! 사실 난 학원교재 써서 할 말은 없지만 그래도 모의고사는 2주에 한 번 정도로 풀고있어! 난 훈련하려고 고39월로 푸는데 무슨 모고 보는건지는 너가 판단하는 게 제일 좋을듯...?
이름없음 2018/10/04 20:49:02 ID : a5PgZimFhcL
모의고사 푸는 것도 오늘부터 해볼게 !
이름없음 2018/10/05 00:14:48 ID : SMrtcq6jbfW
안녕 스레주! 난 이과였고 작년에 현역으로 대학붙었어. 서울 10개대학 중 3개에 최종합격했구. 우선 국어 매3비는 처음 공부하기 좋은 책이라서 추천해! 개념잡고나서 수능기출 풀면서 문제 패턴을 익혀..! 그리고 평가원문제는 교육청보다 질도 좋아서 아직 실력이 부족할 때 풀기에는 많이 아까운 문제들이야. (나중에 기출 돌릴때 답을 외워버리게 되거든) 오답은 꼭 다시 풀어보고 스스로 풀 수 있을 때까지 연습해ㅠㅠㅠ 이거 진짜 중요하다! 올해는 어떨지 모르겠지만, 난 작년에국어랑 영어 EBS 체감 연계율이 엄청 높다고 느꼈어. 그리고 탐구같은 경우는 69평이랑 비슷한 문제도 있어서 평가원 문제들 정리 잘 해두는 걸 추천해 :)
이름없음 2018/10/07 12:56:47 ID : a5PgZimFhcL
고마워 레스더! 혹시 영어는 따로 공부방법이 있을까..?역시 단어가 답이려나..진짜 영어는 거의 포기 수준이라ㅠㅠ모의고사 5 6정도 떠 영어 정말 문제다....
이름없음 2018/10/09 15:53:54 ID : a5PgZimFhcL
갱신

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1027 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1878 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 934 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6410 Hit
8레스고려대가 가고싶어 973 Hit
39레스. 1098 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5078 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1683 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1628 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2126 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4979 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2583 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2668 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2721 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27885 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8194 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5341 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03