즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/02 02:10:29 ID : 03wrfdTVhy6
어릴때부터 나한테 이상하게 굴거나 고백하는 동성 친구들이 몇 있었는데 이번에 한 동성친구가 자기 혼자 착각해서 자긴 애인 있다고 날 찼거든;; 난 걔한테 그런쪽으로는 정말 관심 하나도 없고 그냥 심심할때 만나서 같이 노는 친구라고만 생각했는데 뜬금없이... 너무 어이터진다... 최근에 또 난 관심없는데 자기혼자 나랑 썸타는 친구 생겼고...나한테 왜이래 뭔가 퀴어일거라는 착각을 잘 일으키는 그런 성격이 있는거야???
이름없음 2018/10/02 03:42:54 ID : 3WmMi6ZcpTV
헐 미친.... 나는 무성애자 여자인데 자꾸 여자애들이 엮임.. 나만 그런게 아니구나... 막 나한테 엄청 집착해서 미친것 같이 굴던 애도 있었고, 현재 진행형으로 나한테 집착하는애 해나 있고, 거기에 요즘 매일같이 나한테 플러팅 하는 애가 있음.. 진짜 그런 상이 있는건가...
이름없음 2018/10/03 10:28:57 ID : bii9y6kpPfQ
내 1친구도 남자앤데 그럼. 어렸을때부터 동성 진짜 많이꼬임
이름없음 2018/10/03 12:53:40 ID : 4K7wE4L9beK
많이는 아닌데 나는 범성애자고 주위에 키 훤칠하고 외모 단정하고 착한 그런 친구가 있어 나랑 10센티미터 차이나는데 친구는 무성애자야 처음에 후배 한 명이 고백하고 사귀다가 얼마 안가서 깨졌고 내 주위 친구도 잠깐 좋아했던 것 같더라고
이름없음 2018/10/03 15:23:16 ID : lBcMpbvdDs5
이성애자 여자인데 나도 어떤 미친X들 때문에 중고등학교 생활 말아먹음
스레주 2018/10/03 17:18:22 ID : 03wrfdTVhy6
나같은 사람 꽤 있구나 진짜 왜 이러는 거지 이거 전에 한 여자애는 나한테 집착 너무 짜증나게 해서 내가 걔 싫어했고 그걸 주변친구들도 다 알았는데 나중엔 걔가 이제 나 안좋아한다고 말해놓고서는 굳이 내 바로 눈앞에서 다른 여자애(그것도 나랑 친한친구)한테 뽀뽀하려 그러고;;; 내가 걔 바로 앞에 있을때만 내 친한친구한테 들러붙고 껴안고 좋아한다 그러고 혼자서 질투 유발 하려고 애쓰더라 지금 생각하니 좀 안쓰럽긴 한데 그 당시엔 쟤 왜저래?; 이정도 생각밖에 안들었어
스레주 2018/10/03 17:21:41 ID : 03wrfdTVhy6
어떤 한 언니는 난 그냥 친해지려고 한 것 뿐인데 혼자 착각해서 무슨 드라마 속 남자주인공처럼 굴더라 나한테... 그 언니 혼자 드라마 찍으니까 내가 어이없어서 그 언니랑 연락 끊었고
스레주 2018/10/03 17:27:57 ID : 03wrfdTVhy6
지금 현재진행형으로 자기혼자 나랑 썸타고 있는 친구는 너무 감성적으로 행동하니까 이 애는 또 왜이럴까..이런 생각밖에 안들어....내가 걔랑 사귀다가 깨진 사이마냥 막 촉촉한 눈빛으로 나 쳐다보면서 슬픈 사랑노래 부르고 감성글귀 올려놓고 아...;; 뭐라 할말도 생각안나더라
스레주 2018/10/03 17:34:37 ID : 03wrfdTVhy6
내가 사람 좋아하고 스킨쉽 많은 편이긴한데 나만큼이나 아니 나보다 더 사람 좋아하고 스킨쉽 많은 친구들한텐 별로 안그러면서 왜 나한테만 이러는건지 최근에 자기 애인있는거 알면서 왜 이러냐고 부담스럽다고 말한 친구는 정말 역대 최고로 어이 없었다
스레주 2018/10/03 17:45:49 ID : 03wrfdTVhy6
나랑 친해서 항상 같이 붙어다니던 친구 있었는데 그 애가 갑자기 변해서 나한테만 싸늘해지고 다른 친구들에겐 잘해주고 보란듯이 내 눈 쳐다보면서 다른친구들한테 달라붙으니까 너무 이해 안되고 기분나빴던 적이 있어 나만 무시하니까 결국 그대로 틀어져서 아예 인연 끊겼는데 나중에 알고보니 걔가 날 좋아했었다는 거야 난 그때 얼마나 기분 나빴는데.. 걔가 날 좋아해서 그랬다는거 알고 괜히 더 속상하더라 지금도 걔는 마주치고 싶지도 않아
이름없음 2018/10/04 17:15:17 ID : eY4Ns3Cqo0s
별 이상한 애들만 꼬이네... 정상적인 사람은 안꼬이는거냐..
이름없음 2018/10/05 15:26:50 ID : 585O60soZct
너네가 막 엄청 스윗하고 그런거아님?
이름없음 2018/10/05 16:50:40 ID : 9ApbAZa5SJU
인데 내 평생 살면서 스윗하다는 소리 들은적 한번도 없다.
이름없음 2018/10/05 22:53:15 ID : RvfV9jBuleF
혹시 숏컷이야?아님 엄청 이뻐?아님 쿨하다는 소리 자주 들어?
스레주 2018/10/05 23:14:25 ID : 03wrfdTVhy6
음 내가 스윗한 성격인지는 잘 모르겠어... 무심하다는 말을 들으면 들었지 스윗하다 다정하다 이런 말은 못들어봤어 숏컷도 아니고 오히려 페미닌한 스타일이야ㅠㅠ 머리 길고 꾸미는거 좋아해 그러고보니 나 좋다는 동성친구들 보면 숏컷에 바지만 입고다니는 애도 있었고 그냥 보통? 평범한 애도 있었고 남자한테 인기많은 여성스러운 애도 있었고 다양한 편인거같네;
이름없음 2018/10/05 23:17:55 ID : Ci5Rvcso7uq
음.. 스레주한테 그런식으로 대한 당사자한테 직접 묻는게 가장 확실하긴 하겠다.. 말하기 어렵겠지만..
스레주 2018/10/05 23:32:00 ID : 03wrfdTVhy6
그냥 친구로써 대했을 뿐인데도 혼자 착각하질 않나 그냥 친해지려고 한 것 뿐인데도 오해를 하질 않나 그냥 아무것도 안했는데 친하지도 않은 애가 집착하질 않나 성추행 하는 애들도 있었고 동성친구 사이에 장난으로 아님 별 생각없이 하는 그런 스킨쉽이 아니라 진짜 진지하게 하는 성추행 있잖아 딱 느낌이 다르더라고 왜들 그러는지 알고라도 싶어 몇번 직접 물어본 적은 있는데제대로 대답해준 사람이 한명도 없어
이름없음 2018/10/06 00:01:32 ID : hy3QmpRwlfS
나도 학년마다 한명씩은 나 좋아하는것 같아 약간 그런상인가..진짜 나 남자애들한텐 인기없었던 얼굴잉데...여자애들은 맨날 이ㅃ드ㅏ고해준다 여자한테 먹히는얼굴인가봐...
이름없음 2018/10/06 01:13:12 ID : julgZg6rBuk
인데 난 숏컷인데다 키 크고 옷을 좀 남자같게? 입어서 그런듯... 내 딴에서는 평범하게 입고 나갔는데 주변에서 남친룩 같다고 멋있다고 하기도 하고.... 심지어 여자애들 뿐아니라 남자애들 한테서도 나 잘생겼단 소리 들은적 있음.. 우리 학교에서 내가 제일 잘생겼다던가 뭐라던가... 성격은 그냥.... 매정하다거나 차갑다거나 쌀쌀맞다거나 애교가 없다는 소리랑 더불어 멋있다거나 쿨하다거나 하는 소리는 많이 들어봄. 그렇지만 어이없는게 내가 봤을때 난 그렇게 빼어난 미모의 소유자도 아니고 키도 여자치고 큰거지 그냥 그럼. 성격도 일부로 그런다기 보다 난 약간 자발적 아싸? 그런건데.... 자꾸 나한테들 와서 멋있다 그러니 곤란해 죽겠음.
스레주 2018/10/06 01:58:32 ID : 03wrfdTVhy6
너흰 그렇구나 너는 간혹 있는 같은 성별이지만 여자애들한테 인기많은 그런 스타일이네 비주얼 되고 성격 쿨하구ㅋㅋ 이해가 되는데? 종종 그런애들 봤어서 그런데 난 동성에게 잘먹히는 그런 스타일이 아닌데도 왜 이러지 오히려 남자애들한테도 자주 고백받는 편인데
이름없음 2018/10/06 07:53:47 ID : qmLar9fSMru
인데... 스타일이 좀 그렇긴 하지만 딱히 비주얼은.. 평범하다 생각되는데... 거기다 쿨하다기보다 못됐다는 소리도 좀 듣고... 공학이라 더 이해가 안가지만... 뭐 싫으면 머리를 기르는 수밖에 없으려나..
이름없음 2018/10/06 11:30:49 ID : knwskr802nu
기냥 스킨십이 잦은거 아닐까? 본의아니게 오해살만한 행동을 한다던가?
이름없음 2018/10/06 14:09:54 ID : vu8jeFfTQtz
와... 나도 남자애들은 다 못생겻다고 하는데 여자애들은 이성애자든 퀴어든 반 바뀔 때마다 한두명쯤 나 보고 예쁘고 귀엽다고 극적인 호의 보이는 애들이 있어... 참고로 나 숏컷 아니다;; 옛날에 나 썸녀랑 썸 깨지니까 실실 쪼개던 친구 있었거든? 그 후에 갑자기 안하던 애정표현 겁나 하더니 또 썸녀 생기니까 걔 뒷담 엄청 해대고;; 결국 절교함 전여친이랑 나 사귈 때 존나 신경 쓰더니 깨진 티 나니까 카톡 보내서 걔랑 뭔일 있었냐고 묻는 거ㅋㅋㅋㅋ 구질구질하다 진짜... 첫눈에 반했다던 애도 있었고 진짜 완전 친구였는데 나 좋다던 애도 있었고...
이름없음 2018/10/06 15:23:11 ID : Ci5Rvcso7uq
하하.. 그래도 다들 예쁜가보다. 나는 여자고 남자고 꼬여본적이 없는데.
이름없음 2018/10/06 15:56:10 ID : qi79ck9Aqrt
스레주 2018/10/06 17:11:02 ID : 03wrfdTVhy6
스킨쉽이 많은건 사실이지만 그것 때문은 아닌 것 같아 왜냐하면 나보다 더 스킨쉽 잦은 친구들 많은데 그 친구들한텐 안그러거든 그리고 스킨쉽 전혀 한 적 없고 대화도 거의 안나눠본 애들이 갑자기 반했다고 달라붙은 경우도 있으니 스킨쉽 문제는 아닌 것 같아 그냥 정말 동성이랑 잘 엮이는 상이 있는 걸수도 있겠네..
이름없음 2018/10/06 21:31:10 ID : RA3TO7fdPa1
이성애자가 동성을 대하는 방식하고 좀 달라서 그런거 같아. 별 생각없이 먼저 버스 태우거나 그런 사소함이 남자가 맘있는 여자한테 하는 행동이라고 보편적으로 생각하니까 같은 여자지만 동시에 같은 여자라서 기사도병이라도 있는 것 처럼 유별난 레이디퍼스트하지 않아도 사소하고 꾸준한 작은 행동에... 심지어 남한테도 그러는 걸 봐도 얘는 동성한테도 끌리는 구나 하고 다른 얘들보다 묘하게 대하고 대해지는 점이 있는 거 같아... 아무 관심 없더라도 남친 여친 이성애가 기본인 사람보다 애인 호칭을 쓰는 자가 친구 사이에도 작은 친절함이 많더라 퀴판에서 이런 고민하는 사람이면 태생적 차이고 이성도 동성도 착각하게 만드는 사람이면 그건 좀 흘리고 다니는 성격...
스레주 2018/10/06 22:34:28 ID : 03wrfdTVhy6
사소하고 꾸준한 작은 행동??? 내가 무의식적으로 약간 그런게 있나 특별히 여자애들한테 매너있게 군 적은 없는데..반대로 매너를 받는 편이라서.. 애인이라는 호칭을 쓰지도 않구 그래 그냥 모르겠다ㅎㅎ ㅠ

레스 작성
8레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 127 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4분 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 148 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9분 전
39레스Entj는...new 2691 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17분 전
939레스💫대나무숲 12new 62150 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 58분 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 26 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스isfp무물new 23 Hit
18레스INTJ 질문 받을게new 1851 Hit
1레스우리 서로new 33 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 525 Hit
2레스손깍지new 482 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1151 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7347 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 50 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 82 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 475 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나만 설레지new 350 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 843 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스.new 910 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1777 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...? 1321 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19