즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/03 00:24:02 ID : BtjAry1AZbi
아니 한복 진짜 이쁜데 왜 안입는 걸까...ㅎ 어르신들도 한복 잘 안입던데 너무 한복을 이제는 전통 속에만 남겨두는 걸까... 나는 한복 진짜 엄청 좋아해서 한복입고 광화문으로 산책감 거기선 거의다 한복입고 있으니까...
이름없음 2018/10/03 00:26:37 ID : g447vxyK41u
맞아....계량한복이라도 실용화됐음 좋겠다....일본같은경우는 자주 입는다던데...요즘 명절에도 입는사람을 본적없음
이름없음 2018/10/03 00:28:22 ID : jy42K6mJTPc
난 한복자체는 좋아하긴 하는데...솔직히 불편한 감이 좀 있긴 하지 치맛단 밟고 넘어져본적 되게 많아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/03 00:33:55 ID : zRyLcK1BhwK
한푸가 더 예뻐 솔직히.. 그거 보고 자괴감 들더라 ㅠ 처음 봤을땐 한복인줄 알았는데 아니었음..
이름없음 2018/10/03 00:52:16 ID : jy2MmK7s2q2
나도 ㅠㅠ 진짜 한복 너무 이뻐 날씨 좋을때 딱 입고싶다 사진찍으면 인생샷 나올듯 근데 단점은 불편쓰하지뭐..ㅎ 그래도 한복입고싶따ㅏ
이름없음 2018/10/03 02:37:52 ID : Fcla1imHxu7
한복진짜 좋아하는데....가격이 어마무시하잖아...개량한복이 좀더 편해지면 더 자주잊을텐데말이지
이름없음 2018/10/03 02:58:00 ID : k9zfgkq1A7A
아 진짜 한복 가격을 무시하기가 너무 어려워서... 난 개인적으로 개량 한복 말고 일반 한복이 더 좋은데ㅜㅠ 그런 것들은 가격이 엄청 나가지...
이름없음 2018/10/03 05:45:49 ID : rAlvhe2Fcq2
나도 가격 때문에...ㅎ 우리 학교 선생님 중에 생활한복 입으시는 분 계신데 너무 예쁘더라 나중에 돈 벌면 사고 싶어
이름없음 2018/10/03 06:51:54 ID : LcIE1binO01
1. 실용성 실용성있고 세탁하기 쉬운 개량한복이 있었으면 좋겠다. 2. 가격 가격은 정말 의문이긴하다. 가격부터 진입장벽이 결코 낮지 않을텐데...
이름없음 2018/10/03 07:28:49 ID : xRyLhBxVhs3
동감이야 문화체험날 지정해서 빨간날만들고(? 천연비누만들기 생활양식체험 같은거 하면좋겟다
이름없음 2018/10/03 07:34:59 ID : O4GpVcMrAlx
계량한복 만들기만 하면 한복이 아니라고 빼액대니까..
이름없음 2018/10/03 09:37:41 ID : 0lctur9fSMq
그런 사람들이 진짜 어리석은 사람들 같아. 한복은 그동안 모습이 쭉 변해왔고 지금 우리가 알고 있는 한복은 조선시대에 들어서야 갖춰진 모습이잖아.치파오는 쫙 달라붙는 원피스 모양이로 개량한거 보면 예쁘다 예쁘다 하면서 한복을 그렇게 개량하면 한복이 아니라고 하고.웃긴 건 치파오도 청나라때야 나타난 거고 그 전에 한족들은 한푸를 입었다는 거. 김치도 처음부터 빨간 김치가 아니었잖아.그럼 지금 우리가 먹는 김치는 김치라 아니라는 건가?
이름없음 2018/10/03 10:36:47 ID : imGljxPbdBc
한복이 없는 1인
이름없음 2018/10/03 10:59:14 ID : a6Y63UZh83x
만약입으면 신라때나 가야때한복 한번입어보고싶어 특이하잖아
이름없음 2018/10/03 11:35:57 ID : srteMo7ta1e
한복이 없는 2인 마지막으로 입어본적이 아마 4살때쯤이지
이름없음 2018/10/03 13:01:38 ID : U47By7s4JO5
계량한복이 아니라 개량한복 아니야..? 계량은 뭐 잴때 쓰는 말같은데 ㅇㅅㅇ 그리고 나도 개량한복 동의!! 우리학교에 젊은 쌤들 두분이 가끔 개량한복 입고 오시는데 조녜......진짜 이쁘고 신기하더라
이름없음 2018/10/03 15:19:29 ID : oFcspe41xvc
비싸고 빨기 힘들고ㅠㅜㅜ 입고싶지만...
이름없음 2018/10/03 15:55:25 ID : nVhwGlcq6i7
갓 쓰고 도포 입고 다녀보고 싶긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주공화국 시대에 씹선비 유림놈이라면서 날계란 맞으려나 모르겠지만ㅋㅋㅋ...
이름없음 2018/10/03 16:16:32 ID : 6mFg1xvio6r
윗사람 말에 동감 하나 달고 간다 갓쓰고 도포도 좋지만 나는 그... 광복군 제복 한번 입어보고싶음 그런건 해보고싶은게 사실임
이름없음 2018/10/03 16:48:57 ID : hgpcGoGnva6
그 뭐지 네이버 지옥캠프 시즌 중에서 전통을 그대로 가지고 서양문물 받아드린 거 있잖아 그거 보고 부러웠는데ㅠㅠ
이름없음 2018/10/03 16:59:59 ID : atAruqY1jxT
아 연의 편지 작가님이 올렸던 거 ㅠㅜ 맞아 그런 배경 멋있어! 전통과 현대가 조화롭게 섞여있어서 인상깊게 봤었지ㅋㅋ 섣달 그믐? 맞나? 난 나중에 돈 모아서 개량한복 한 벌 마련하고 해외 여행 가보고 싶어ㅎㅎ 봄에 몇몇분들 한복 깔끔하게 입고 놀러오시던데 부럽더라.. 진짜로 만약에 전국민들이 입고 다니는 날이 개정되고 그 날에 외국인들이 우리들을 보면 깜짝 놀라겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체로 플래시몹인가? 하면서ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/11 09:19:48 ID : BdWkq7wNwFh
말도 안되는 소리겠지만 대국민 한복 입기 운동 했으면
이름없음 2018/11/11 10:36:29 ID : IHDAry6nPco
나도 입어보고 싶다..진짜 예쁨
이름없음 2018/11/11 11:44:07 ID : dBbCoY3wmk1
괜찮다고 생각하는데, 일년 에 한 번쭘?

레스 작성
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
9레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 587 Hit
8레스졸려미치겠네new 226 Hit
9레스비엘같은거 왜 봄?new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11435 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 575 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스케챱고백 이거new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스더치페이new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 478 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1014 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 942 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전