즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/03 14:45:10 ID : Mqp9jAnXxRD
음식판 갈까 생각했는데 상관 없는것 같아서... 그리고 화력이 세길래 많은 레더들에게 전파하고 싶어서 여기로 왔어😁
이름없음 2018/10/03 14:46:31 ID : wLcE61wsnO4
보고있어!!언능 알려줘!시험끝나고 만들어봐야겠당
이름없음 2018/10/03 14:47:07 ID : Mqp9jAnXxRD
일단 준비물은 몽쉘(초코파이도 ㄱㅊ), 우유(액체면 뭐든 상관 없을것 같아. 난 비피더스를 사용했어), 국그릇, 숟가락이야. 국그릇이랑 숟가락은 다들 집에 있을테니 몽쉘, 우유만 준비하면 되겠지? 참고로 저 둘 사도 5000원도 안한다구!
이름없음 2018/10/03 14:48:18 ID : Gmk79bjy6mM
ㅇ우웅 보고 있어!! 나도 시험 끝나구 만들어 봐야겠다ㅎㅅㅎ
이름없음 2018/10/03 14:48:36 ID : Mqp9jAnXxRD
보고있다니 너무 고마워❤ 먼저 그릇에 몽쉘을 넣어. 몽쉘 하나당 티스푼으로 3번 넣는다 쳤을때, 난 5개를 넣었으니까 15스푼을 넣은거지!
이름없음 2018/10/03 14:48:56 ID : dyNtilDvCqr
나도 만들어볼래!재밌을거 같다
이름없음 2018/10/03 14:49:33 ID : Mqp9jAnXxRD
다들 봐주는구나ㅜㅜ 고마워😘 그리고 전자렌지에 1분정도 돌린후 숟가락으로 으깨줘. 크림하고 빵 부분이 완전히 섞일때까지!
이름없음 2018/10/03 14:51:14 ID : Mqp9jAnXxRD
이런 관심 너무 고마워❤ 다 섞으면 좀 더티한 비주얼이 될거야ㅜㅜ 그래도 굴하지 않고 우유를 (몽쉘 2개당) 1~2스푼정도 더 넣어줘. 촉촉한걸 좋아하면 좀 더 넣어도 될거야!
이름없음 2018/10/03 14:52:23 ID : Mqp9jAnXxRD
그리고 전자렌지에 1분 더 돌려. 조심해야 할건 그릇이 뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내야해! 꺼낸 후 섞고, 평평하게 만들어줘
이름없음 2018/10/03 14:54:23 ID : Mqp9jAnXxRD
그 다음이 인내심이 필요한 단계야! 전 단계에서 퍼먹어도 맛있지만.. 냉동고에 넣어주는데, 폭신하지 않을때까지 얼려줘. 숟가락으로 못 떠먹을 정도로! 난 1시간정도 얼렸어.
이름없음 2018/10/03 14:54:53 ID : Mqp9jAnXxRD
꺼낸 후 전자렌지에 20~30초 정도 돌려주면 끝이야!
이름없음 2018/10/03 14:55:56 ID : Mqp9jAnXxRD
1시간만에 5000원으로 만들수 있는 초코케이크야! 브라우니의 식감이 있어서 맛있게 먹을수 있을거야.
이름없음 2018/10/03 14:57:49 ID : Mqp9jAnXxRD
누구한테 선물하기엔 색감이 좀 모양빠지거든... 그러니 집에서 삼삼할때 왕창 해놓고 두고두고 먹으면 좋겠지? 그리고 웬만하면 밥 준비하기 전에 냉동실에 넣어두고, 밥 먹고 디저트 먹을겸으로 해먹으면 좋을거야!
이름없음 2018/10/03 14:59:46 ID : Mqp9jAnXxRD
이것도 귀찮으면 유명한 방법인데, 몽쉘을 그릇에 담고 전자렌지에 20~30초(케이크 비슷한 식감) 혹은 50~60초(바닥부분이 굳어서 바삭하다) 정도 돌려봐. 진짜 맛있어❤
이름없음 2018/10/03 15:07:37 ID : 3va9Ap9dzQq
맛있겠다!!! 내가 초코덕후인건 또 어떻게 알고 이런 스레를 올려놓았지? 나중에 꼭 해먹어야징 😘
이름없음 2018/10/03 15:16:25 ID : ClDwNAnTUZc
스레주 사랑해...♥
이름없음 2018/10/03 15:19:57 ID : A41vbbbfWoY
오늘부터 저는 몽셸케이크교로 개종하겠습니다. 몽ㅡ 셸ㅡ
이름없음 2018/10/21 22:14:02 ID : 8jjBxSK4Zg4
앗 나 이부분 이해를 못했어 티스푼으로 뭘 추가하라는 말이야?
이름없음 2018/10/21 22:14:58 ID : k3yGmsjeGtu
스레주 대신 답변 미안해! 우유!!
이름없음 2018/10/21 22:17:05 ID : i7hxSK3Ve1C
대박 맛있겠더ㅠㅠㅠ스레주 꿀팁 고마워
이름없음 2018/10/21 23:29:11 ID : 8jjBxSK4Zg4
글쿠나! 고마워!!

레스 작성
1레스나 오늘 생일new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
227레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6050 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
7레스자퇴 생각new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
509레스정치 잡담 스레new 13222 Hit
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 123 Hit
6레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 275 Hit
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3976 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6071 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스생리컵 장단점new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 231 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 579 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 922 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 443 Hit
16레스헬스하는 찐따new 396 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전