즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/03 16:13:59 ID : Fhe41xzTTPa
꿈꾼거 중에 정말 현실같고 내가 진짜 겪었던거같은 꿈 꾼적있는사람있어?? 예전에 전생에 있었던일 같은 꿈을 꾼적있는데 다른레더들도 그런적 있는지 궁금해
이름없음 2018/10/03 17:23:47 ID : oNwFa1g3Pjv
나나!!3일 연속 감옥에 같혀있는꿈 이 제목으로 스레딕에 며칠전 올렸었어!!
이름없음 2018/10/03 18:13:53 ID : Fhe41xzTTPa
헉ㄱ 나는 좀 다르게 하루만 꿈을 꿨었어! 근데 정말 생생하더라ㅠ 그때의 감정이 진짜 너무 생생해서 아직도 잊혀지지가 않아
이름없음 2018/10/03 18:59:47 ID : AqmE9s3yNBz
썰 좀 풀어주라
이름없음 2018/10/07 23:58:18 ID : Fhe41xzTTPa
헉 미안해 이제야봤다ㅠㅜㅠㅜ 좀 옛날꿈이라 기억이 정확하게 안나기는하는데 한번 풀어볼게!
이름없음 2018/10/08 00:15:37 ID : Fhe41xzTTPa
일단 시기상은 조선시대?인데 현대에 가까운 조선시대느낌이었어. 나는 그닥 낮은신분은 아닌것같았어. 복장도그렇고 꿈에나온 장소가 평범한 거리같은곳이 아니었거든. 나는 어떤 여자분이랑 같이 있었는데 상황이 좀 심각해보였어. 우리가 있던 장소는 연못 한가운데에 정자같은게 있는 장소였는데 연못이 꽤 깊었어. 약간 절벽 아래에 연못이 있는 느낌..? 그 여자분은 치마가 보라색인 한복을 입고있었어. 머리도 예쁘게 틀어올리고 비녀같은것도 하고있었어. 중간에 잘 기억은 안나지만 별안간 그 여자분이 연못속으로 뛰어들더라. 그렇게 그 여자분은 자살해버렸어. 나는 끝까지 말린것같은데 결국 죽어버리고 나는 그곳을 빠져나왔어. 왜인지는 모르지만 상황이 좀 극박했거든. 그곳을 나온 나는 병사..?군인..?들이 이쪽으로 걸어오는 걸 보고 도망쳤어. 그리고 중간은 잘 생각이 안나네...미안해. 일단 중간은 생략하고 끝무렵에 나는 어떤 한옥집으로 돌아왔어. 돌아왔다는 표현이 이상할지는 모르지만 내가 느끼기에 원래 있던 곳으로 다시 돌아왔다는 느낌을 받았거든. 한옥집이지만 경복궁처럼 굉장히 넓었어. 마치 궁같이. 그곳에서 나는 창고같은곳에 먹이나 벼루, 붓, 도자기병들을 보고 나왔어. 그왜 드라마에서 보면 주인공들이 만날때 한명이 집 안에있으면 창문같은걸 열어서 서로 만나잖아? 창고밖으로 나온 나는 그 창문 앞에 서서 한참동안 그 창문을 바라봤어. 그러는데 갑자기 서러워지면서 눈물이 나는거야. 뭔가를 잃어버린느낌? 잃어버렸다기보다는 뺐겼다 라고 해야하나? 근데 나는 한번도 그런감정을 느껴본적이 없거든. 근데 그때만큼은 내가 소중한 뭘 뺏긴것처럼 엉엉 울었어. 옆에 식솔들인지는 모르겠지만 다른사람이 있는데 상관안하고 그냥 울어버렸어. 예전에 있었던 추억같은게 떠오르면서 그땐 그랬지...하는 감정과함께. 그리고는 꿈이 깼어. 나는 꿈에서는 감정을 거의 못느끼거든? 특히 막 울거나 그런감정. 근데 이꿈만큼은 그 감정이 너무 선명하게 남아서 아직도 생생해. 몇달전에 꾼 꿈인데...
이름없음 2018/10/08 00:17:20 ID : Fhe41xzTTPa
이게 전생이라고 할수있을지는 모르겠지만 나한테는 너무 특별한 꿈이었어. 그 여자분이 누구일지도 너무 궁금하고... 꿈속에서 본 한옥도 너무 그리운느낌이 나...

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 951 Hit
이름 : 이름없음 13시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 627 Hit
이름 : 이름없음 20시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 306 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1860 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 760 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2440 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 909 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31201 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30777 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1104 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1223 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1332 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1398 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1706 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1499 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1523 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1573 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1573 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3684 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1811 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16