즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/03 19:11:52 ID : 9cnBfasmJWk
난 이런게 제일 무서움. 최근엔 사라진듯.
이름없음 2018/10/03 19:14:46 ID : 9cnBfasmJWk
이건데
이름없음 2018/10/03 19:15:03 ID : 9cnBfasmJWk
무서움
이름없음 2018/10/03 19:17:54 ID : gpbDtg59eHB
뭐야 이건
이름없음 2018/10/03 19:30:26 ID : g3SJTPinPgY
연관검색어에 왜 저런게 떸ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/03 19:33:25 ID : 7xRzQk4Mjim
메크로의 폐해지만 진짜 묘한 무서움이 들어서 좋지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/03 19:33:29 ID : HzXAi8mFdvd
간첩 암호인건 어찌아는거야?
이름없음 2018/10/03 19:34:51 ID : 9cnBfasmJWk
음 납바를 검색하면 스트로베리 와플이란 카페가 떴었는데 그 카페에는 국제 마케팅 7조였나 그 카페와 유사한 게시물이 많았음
이름없음 2018/10/03 19:35:42 ID : 7xRzQk4Mjim
http://cafe.naver.com/hinastyle5 매크로야 매크로 워낙 매크로가 뜻이 안맞고 말이 안되는데 장문이다보니까 암호일거란 생각이 들게되고 우리나라에서 암호하면 간첩암호가 제일 접근성이 높고 흥미갖기 좋지 간첩신고하면 포상받으니 화재성때문에 간첩암호라고 퍼뜨리는 사람들 많음
이름없음 2018/10/03 19:36:50 ID : 9cnBfasmJWk
물론 그게 간첩 암호가 아니라고 할 수는 있겠지만ㅋㅋ예전까지 목숨을 치면 더 길게 다른 암호도 나왔었는데 이제 다 사라져버림
이름없음 2018/10/03 19:38:01 ID : HzXAi8mFdvd
메크로는 또뭐고? 걸어준 링크로 가니까 뭔가 이상한게 많은데..
이름없음 2018/10/03 19:39:39 ID : 9cnBfasmJWk
근데 매크로라기엔 인터넷 납바번호(어쩌구) 정기환 정민준의 목숨 완전 끝. 이라는 부분에서 인터넷 납바번호라던 번호가 주민등록번호였고 정기환이란 사람이 그 번호로 실명인증도 되고 중간중간 북한 사투리 단어도 포함되어 있다던데ㅔ
이름없음 2018/10/03 19:49:56 ID : 7xRzQk4Mjim
매크로는 자동프로그램같은거 검색에 잘 걸릴수있게 아무 단어나 배열시켜주고 작성시켜주는 프로그램이지 검색에 잘걸리게해서 조회수로 돈을 벌거나 홍보를 하거나 때로는 바이러스나 악성코드도 설치시킴 우연스레 매크로로 그럴싸한 암호가 만들어졌고 그 암호를 많은 사람들이 퍼뜨리면서 간첩암호로 알려짐 그리고 네이버 운영방침상으로도 안맞으니 삭제됨 신고하면 삭제해준다
이름없음 2018/10/04 15:44:30 ID : qoZeK43SLe6
진지충 노잼... 그럼 왜 조회수도 없거나 안높을 글들은 매크로로 올려놓을까? 관심끌어서 돈이나 악성프로그램 까는건 흔히 있지만 그런것도 없고 관심도 못끄는 매크로글들은 어떻게 설명해?
이름없음 2018/10/04 16:59:47 ID : aratwLcNvxy
왜 하필 보아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시아의 별 보아...
이름없음 2018/10/07 18:39:14 ID : XuoE79haoMj
간첩암호도있지만 인육거래등의 암호도 있지...
이름없음 2018/10/07 22:36:42 ID : Qnwtuk8i2oG
ㅁㅊ
이름없음 2018/10/08 07:11:51 ID : Wi7dTTSNwJR
간첩들이 저렇게 공개적인 곳에서 암호를 퍼뜨리고 다니겠냐ㅋㅋㅋ 그냥 난수방송 쓰는게 훨씬 쉽고 안전할듯
이름없음 2018/12/14 13:49:36 ID : yE8i781io3X
ㄱㅅ

레스 작성
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34904 Hit
괴담 이름 : 이름없음 39분 전
3레스사주 본 적 있어?new 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 24 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1252 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6914 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스귀접new 627 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 119 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 945 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13816 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18291 Hit
2레스13번째 계단 괴담 562 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1089 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 779 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20619 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37726 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 790 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23