즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/03 20:25:25 ID : FfTPba2mrbB
최근에 네이버에서 요즘 뜨는 일본밴드란걸 봤는데 괜찮아서 혹시 아는 밴드나 랩퍼 있어?
이름없음 2018/10/03 21:59:37 ID : NAjeKZdwnxu
SEKAINOOWARI랑 요루시카 추천합니다!!! 세카이노오와리는 혼성 밴드인데 보컬(남자) 목소리가 진짜 장난 아니야ㅠㅠㅠ 미성 좋아하면 꼭 들어봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 자체도 엄청 좋지만 가사가 진짜 좋으니까 가사 보면서 노래 듣는 게 좋아 요루시카는 2인조 여성 밴드! 뭔가 들으면 여름, 바다, 하늘, 같이 맑고 깨끗한 게 떠오르는데, 보컬 목소리도 좋고, 노래도 좋아! 하늘은 파랗게 맑아지고, 우리는 바다를 바라보며 걸어가. 무서울 건 없어 우리들은 더이상 혼자가 아니니까. <RPG/SEKAINOOWARI> 이걸로도 정말 괜찮은 걸까요? 이대로 살아가도 되는 걸까요? "그런 건 너밖에 몰라"라고 말할 건가요? 그저 여름 내음에 눈을 감고, 언제까지라도 바람을 맞고 싶어요. 푸른 하늘만 보고 싶어하는 건 억지인가요? <히치콕/요루시카>
이름없음 2018/10/03 22:49:34 ID : ksqmGpTSGsp
[Lucie, Too] 여성 3인조 밴드야 데뷔한지는 얼마안되었는데 올해 캐나다 투어도 갔다왔대! 노래는 되게 청량하고 풋풋한 느낌이야ㅎㅎ 내가 제일 좋아하는건 'Lucky!' [게스노키와미토오메] 남자둘여자둘의 4인조 록밴드! 인지도 높은편이고 노래도 되게 중독성있고 좋아ㅠㅠ 내 추천은 '나 이외에는 내가 아닌거야' 가사가 랩이랑 비슷하고 뮤비도 독특해서 재밌어ㅋㅋ [LUCKY TAPES] 남자3인조 팝밴드인데 분위기가 부드럽고 실력도 있음 올해 내한도 했었대ㅠ 뮤비가 잔잔하고 예쁘다ㅎ 럭키테입스는 다른노래도 다 좋지만 'MOON' 한번 들어봐
이름없음 2018/10/03 23:10:21 ID : pVeY4IE5QnD
밴드정보같은건 어디서 보는거야? 그냥 따로 찾아서?
이름없음 2018/10/04 00:01:21 ID : O3zTXta4Hvj
좋은 정보들 고마워! 스레주는 아니지만.... 요루시카 꼭 들어볼게! 그리고 Lucie, Too의 Lucky는 유튜브에서 들어본 적 있는데 좋았어. 이번 기회에 다른 노래들도 들어봐야지! 세카이노 오와리는 워낙 유명하니깐 ㅋㅋ
이름없음 2018/10/04 00:03:53 ID : O3zTXta4Hvj
유튜브에서 노래듣다보면 다양한 밴드의 노래를 듣게 돼. 비슷한 장르를 계속 추천해 주잖아(?) 아닌가. 그렇게 정말 내가 마음에 드는 밴드를 우연히 발견한 케이스도 몇몇 있고... 가끔 일본 아이튠즈의 차트를 본다던가? 장르별로. 유튜브로 노래 들어보는거 추천할게!
이름없음 2018/10/04 00:12:52 ID : pVeY4IE5QnD
지금 추천한거 듣고 왔는데 우리나라노래랑 감성이 다르네
이름없음 2018/10/04 02:26:13 ID : dXvDvA4ZfSI
세카이노오와리 ) 노래는 거의다 좋고 내최애곡은 Dragon Night 이거야 그리고 요네즈켄시 ) Lemon,쏘아올린 불꽃,잿빛과 푸름,Orion,Paper flower,Peace Sign Aimer ) 별무리비너스 내가들은것중에 좋은노래들은 이거야
이름없음 2018/10/28 11:59:13 ID : Fg4ZjzcE8qm
세카오와 우버월드
이름없음 2018/10/28 12:40:26 ID : jjvDxXs1fTP
밴드 어떤거 좋아해??? 그냥 무난하게 들을만한건 위에 다 추천해 줬고 더 추가하자면 '스캔들' '엘르가든' '라르크앙시엘' '시도' 'one ok rock'이 있고 완전 V계는 '잔다르크' 'acid black cherry'(강력추천) '나이트메어' '골든봄버' '가젯토' '기루가멧슈' 'Heidi. '(.꼭 붙혀야해!)정도!!! 여러가지 분위기의 곡이 있는건 엘르가든, 라르크, one ok rock, acid black cherry, heidi. 라서 이걸 중심적으로 추천한다!! 듣고 이런곡 좋다 하면더 써보도록 할게
이름없음 2018/11/09 00:29:34 ID : IK7wFfQk9Ar
one ok rock- the Beginning one ok rock- I was king 세카이노 오와리-starlight parade 아마자라시-내가 죽으려고 생각한것은 아마자라시-무제 다 인생곡들ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/12 10:16:01 ID : zWlyGskspbz
아마자라시 추천하려고 했는데 이미 누가 했네. 밴드는 아니지만. 그럼 난 같은 아티스트의 '계절들은 차례차례 죽어간다' 추천해. 잔잔하고 쓸쓸하면서도 생명의 태동이 느껴지는 그런 노래야. 가사랑 꼭 같이 보는 걸 추천해.
이름없음 2018/11/15 02:48:14 ID : RCqqkrapRzW
키노코 제국!!!!!! 愛のゆくえ 들어봐ㅠㅜㅜ
이름없음 2019/01/15 02:44:38 ID : woJVhs5Xvu7
나도 ONE OK ROCK을 추천! 5년째 못빠져나오고 있어 잔잔하면 wherever you are나 the beginning, Heartache 등 같은 유명한 노래를 추천하고 좀 신나는거면 American girls, I was king ,Mighty longfall같은거!
이름없음 2019/01/16 16:52:05 ID : k5Qlcrgo6oZ
Falyan의 WHITE justice 꼭 들어봐..!

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 138 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28072 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!! 521 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44980 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 339 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48407 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4952 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4987 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6902 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26943 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37514 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3717 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4173 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25371 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14123 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20386 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42445 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 590 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2869 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7399 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12