외고에다니고있어.외고 가고싶은학생들물어봐죠 다른특목고도 ok 과고도.
  • 로어가 될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 : >>98 >>99 >>100 >>101
  • >>102 내 스레에서 나가줄래 외고에 유익한 정보만 담아둘려 했는데 너때문에 이상하게 됬잖아
  • 외고 국제고에 들어가기 위해서 자소서에 뭘 써야 할까..
  • >>104 안녕 하루 후에 들어왔내 후아 수행평가가 너무힘들다 자소서에는 오로지 진실된 말만 써. 그게 정답이야. 내가 독서몇권읽고 봉사활동중의 내용은 어떠한지 이런세 중요해 임원 몇번 하고 대회 출전해서 상을 많이 받았다는것도 쓸 필요가 없어. 더 보고 싶으면 외고 국제고 자소서 면접 준비하는 꿀팁이 네이버에 가득히 나와있으니 보길 바랄게 !
  • 아 그리고 이글을 보는 얘들아 과학고를 잘못 알려줬네 이번년돈가 저번년도 부터 과학고는 이제 조기졸업을 안시킨데. 이거 참고해줭 그리고 나는 외고보다는 과고 가는것을 추천한다! 대부분 선생님들도 그러실꺼야
  • 면접 tip 좀 알려줘!!!
  • >>107 아안녕 레스주 지금 봐서 미안 ㅠㅠ 내가 집가서 말해줄게 ㅠㅠ 지금은 쫌 바쁘다
  • 나 지금 이미 과고 준비하고 면접까지 다 본 중3인데 만약에 떨어지면 자사고를 넣어서 잘 갈 수있으까? 과고준비하느라 다른 내신은 잘 못챙겨서 수과학은 a인데 이번에 한문이랑 역사가 b나왔거든...... 그리고 만약에 자사고 가면 세화여고나 현대고 가려고 하는데 어디가 더 나을까? 조금 더 들어가기 쉬운데 가는게 안전할거같기도 하고.. 내신성적은 과고준비안하고 내신딸때는 10등대 정도 했어
  • >>109 ?!?! 정말 미안해 ㅠㅠ 수행평가 기간이라 .. . . 정말 미안해 지금 볼려나..? ㅠㅠ 면접은 잘봤니..? 합격 했음 좋겠다 음 그 과고가 전기고라서 먼저 면접 봤구나 수고 했어! 일단 과고는 수학 과학 만 보는걸로 알고 있었는데. 어디 과고 넣는지 알수있을까? 떨어져도 자기가 원하는 일반고 갈수 있지만, 후기고 에서 다시 면접보고 떨어지면.. 못간다 그리고 전기고여서 떨어지면 후기고 로 특목고 갈수있어 !!! 자사고라.. 나는 딱히 추천하진 않을게 자사고도 정말 좋은곳이야. 정시로 가면 좋은 대학 갈수 있고 교육 수준이 엄청 뛰어나. 정말로 . 하지만 10등대라면 좀 아슬아슬 하겠다. 거의 자사고는 상위 1%안에 들어야해. . . 진짜 전교 1.2등 학생들이 다 오는거지... 자사고는 국수역과영 다볼껄..? 성적 다 a여야 되 음.. 일반고 가서 너는 잘할수있을꺼 같은데. . 과고 붙으면 그쪽으로 가고 자사고는 조금 힘들겠다 !! 세화여고는 영어. 현대고는 수학이 빡세. 아마 너는 현대고 가도 괜찮을거 같은데? 수학을 잘하니까 ! 도움 못 드려서 죄송해용 ㅠㅠ
  • .
  • >>107 으ㄱ 인코 안달았오 미안 일단 면접은 ... 정말 희망차고 밝고 명량하게 보자..^^ 그러다간 망할 수 있으니. . 일단 자소서에는 정말 진솔한 부분만 쓰는거 알지..? 면접 들어갈때는 미소짓고 안녕하세요 몇번 000입니다+ 이러면 괜찮아. 인사하고 그리고 아마 개인질문 3개랄 공통질문 5갠가4개 하는걸로 알고 있는데 모르겄다 개인질문은 아마 자소서에 나온 내용 기반으로 물어볼꺼야. 독서.봉사활동. 꿈 같은거 공통 질문은 아마 어려운거나 창의적 논리적으로 나올꺼야. 네이버에 공통질문 기출문제라고 치면 나와용 그리고 또박또박 하고 크게 말하기. 더듬지말고 시간안에 말하기. 이거면 충분해
  • >>109 과고는 통과 가능할꺼 같은데.. 어땠니?
  • 스레주는 지금 몇학년이야?
  • >>114 고등학교 2 학년 !!
  • 고 3 수험생들 응원하러 뭐 만드는 중이란다
  • >>110 고마워ㅓ 아직 면접 결과 안나왔어ㅜㅠ 다음주 금요일에 1차결과나오고 최종결과는 2차 끝나고 12월 5일에 나와 나는 세종과학고 지원했어!
  • 세종 과고 오호.. 3.80이네 경쟁률 틸반으로는 4 49 와 진짜 세긴세다 벌써 3학년은 시험기간이겠다.. 지금 시험 끝났나..? 아직 중 2들은 12월 쯤에 보는데 원서접수때문에 일찍보는거.. 합격하길 바랄게 긴장하겠다.. 너정도면 합격할수있어!
  • 안녕 스레주 넌 원래부터 특목고 가려고 했어? 특목고 가게 된 동기는 뭐야?
  • 난 외고는 아니지만.. 예고합격했당~~#*~£|^ 예고 전기라서 다른애들은 기말 준비할때 나는 노는중 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 넘 기분좋아
  • 삼성고 에는 아는거있어? 내친구가삼성고 지원하려고 열심히하는중이거든
  • >>119 음 원래 예고 지원할라 했어 그런데 부모님이 대학 못간다고 말리셔서.. 억지로는 아닌데 내 꿈이 해외쪽 예술이어서 그냥 특목고 가서 sat보고 gpa 환산해서 해외대학 가려구 준비중이야!
  • 오후에 돌아올게
  • 안냥 중3이고 사회b 두개인 애인데 외고 무리일까..... 다른건 괜찮은데 저게 너무 걸린다
  • >>120 헐 축하해@@ 나도 외고 전에는 예고 준비생이였어..ㅠㅠㅠㅠㅠ 예고 갈걸.. 거기는 어떠니? 생활이 즐겁니?^^ >>121 삼성고? 충남삼성 말하는건가?? 이름만 들어봤어 그저 2학년은 40%고 3학년이 60%들어가고 올해에는 교사 추천서가 필요없다는것밖에는 몰라 .. 미안해 ㅠㅠ >>124 좀 가능성이 희박하다.. 그래도 a를 유지하는게 좋아.. 안정빵이라 국어 나 영어 올a받으면 좀 턱걸이는 되겠지..? 이번 기말도 들어가는데 그때한번 사회의 치욕을 벗겨!
  • 국제중은 뭐가 있는 지 알려줄수 있어..?들어가는 방법도
  • 외고에서 따로 안가르쳐주는데 취미를 위한 목적으로 독학하며 배우는 언어가 따로 있는 경우도 있어? 지금 내 상황이 덕질땜에 생판 처음보는 외국어를 배워야되는 상황이라 일반학교인데다가 학교에서도 안배우고 혼자 독학해야되니 막막해서 괜시리 궁금해 물어봄
  • 스레주 안녕!! 나도 외고 불어관데 불어 흔하지 않아서 이런데서 보니까 반갑다 ㅠㅠㅠ
  • .
  • >>126 ... 미안 내 사촌동생이 내 핸드폰으로 사고 쳤어
  • >>126 >>126 음 국제중은 법이 바껴서 랜덤으로 추첨하는걸로 알고 있어. 면접이 거의 다들어가고 거의중 3-1까지 끝내야 그정도로 어려워. 수학은 빨리 배울수록 좋고 그리고 거기서는 경쟁률도 치열해. 국제중 면접이라고 쳐봐. 그리고 거의 국제기중학생들은 국제고나 외고 자사고 많이가 일반고간적 별로 드물걸.. 영훈 ,청심 국제중 있는걸로 알고 있어. 나머지 2개도 있는데 머르겠다. 동두천인가 서울인가
  • >>127 그런경우야 있겠지 스페인과가 없으면 방과후 신청해서 듣기도 해. 독학하기도 하고 괜찮아 나도 불언데 그냥 취미로 일본어랑 러시아어 배움 >>128 아 반가워 ㅠㅠ 나는 불어가 그냥 발음하기가 매력있어서 들어옴 ㅋㅋ 마자. 흔하지 않지 ㅠㅠ 너의 외고 생활은 어떻니
  • >>132 나는 수시라서 요즘 좀 한가해ㅠ 수능 공부도 안했거든 그냥 안보러갈까봐~ 우리학교는 지금 되게 휑해 주말에 잔류하는데 수능 전주라 그런가 사람이 별로 없어.. 너희도 주말마다 잔류하고 그러니??
  • >>133 나는 고 2야!! 나도 수시로 넣을 까 생각 하고 있엏 언니 오빠들 층으로 가봤긴 했는데 진짜 말대로.. 휑해.. 진짜 반에 소수만 있어 주말마다 잔류 해 ㅋㅋㅋ
  • 혹시 미국 유학은 어떻게 가는건지 알려줄수있어..?
레스 작성
6레스 나 어떡하지 2018.11.13 86 Hit
잡담 2018/11/12 16:50:14 이름 : 이름없음
28레스 스트레스 받을때 뭘로 풀어? 2018.11.13 187 Hit
잡담 2018/11/09 15:21:05 이름 : 이름없음
31레스 이상형 월드컵ㅂ 2018.11.13 130 Hit
잡담 2018/11/12 00:42:30 이름 : 이름없음
3레스 인생은 어디로 와서 어디로 가는가... 2018.11.13 35 Hit
잡담 2018/11/13 15:06:53 이름 : 이름없음
16레스 왜 열심히살아야 하는거지? 2018.11.13 95 Hit
잡담 2018/11/12 20:28:41 이름 : 이름없음
1레스 사이비,사기치는인간들 싹다 죽어버렸으면 2018.11.13 26 Hit
잡담 2018/11/13 01:56:53 이름 : 이름없음
5레스 또 다른 망상이야 이런 상상 해본 적 없어? 2018.11.13 44 Hit
잡담 2018/11/13 00:02:36 이름 : 이름없음
12레스 수험생들 수능 끝나고 뭐 할 거야? 2018.11.12 111 Hit
잡담 2018/11/11 19:54:35 이름 : 이름없음
7레스 나만 이런 상상해봤어? 2018.11.12 41 Hit
잡담 2018/11/12 22:30:48 이름 : 이름없음
1레스 와 오늘 야구 진짜 안끝난다! 2018.11.12 12 Hit
잡담 2018/11/12 23:15:55 이름 : 이름없음
5레스 캘리그라피란 뭘까 2018.11.12 45 Hit
잡담 2018/11/12 21:34:07 이름 : 이름없음
7레스 남친이랑 헤어지려는데 2018.11.12 46 Hit
잡담 2018/11/12 21:01:55 이름 : 이름없음
21레스 눈 마주칠 때마다 손가락에서 반지 빼는 건 무슨 의미야? 2018.11.12 212 Hit
잡담 2018/11/12 03:20:37 이름 : 이름없음
135레스 » 외고다니는학생이야.질문받앙 2018.11.12 677 Hit
잡담 2018/10/03 21:03:35 이름 : 이름없음
3레스 전화걸때 2018.11.12 39 Hit
잡담 2018/11/12 17:27:41 이름 : 이름없음