즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/03 21:03:35 ID : Bs9unxxCpgk
외고에다니고있어.외고 가고싶은학생들물어봐죠 다른특목고도 ok 과고도.
로어 2018/10/14 15:24:22 ID : nSE09By3SE6
로어가 될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 :
외고 스레주 2018/10/14 16:33:14 ID : g5bwlbikoHx
내 스레에서 나가줄래 외고에 유익한 정보만 담아둘려 했는데 너때문에 이상하게 됬잖아
이름없음 2018/10/14 22:49:27 ID : LcIGq3RyLcJ
외고 국제고에 들어가기 위해서 자소서에 뭘 써야 할까..
외고 스레주 2018/10/15 21:50:00 ID : Bs9unxxCpgk
안녕 하루 후에 들어왔내 후아 수행평가가 너무힘들다 자소서에는 오로지 진실된 말만 써. 그게 정답이야. 내가 독서몇권읽고 봉사활동중의 내용은 어떠한지 이런세 중요해 임원 몇번 하고 대회 출전해서 상을 많이 받았다는것도 쓸 필요가 없어. 더 보고 싶으면 외고 국제고 자소서 면접 준비하는 꿀팁이 네이버에 가득히 나와있으니 보길 바랄게 !
외고 스레주 2018/10/15 21:51:05 ID : Bs9unxxCpgk
아 그리고 이글을 보는 얘들아 과학고를 잘못 알려줬네 이번년돈가 저번년도 부터 과학고는 이제 조기졸업을 안시킨데. 이거 참고해줭 그리고 나는 외고보다는 과고 가는것을 추천한다! 대부분 선생님들도 그러실꺼야
이름없음 2018/10/20 12:12:21 ID : gZdvfO8mIIH
면접 tip 좀 알려줘!!!
외고 스레주 2018/10/21 10:22:18 ID : gZdvfO8mIIH
아안녕 레스주 지금 봐서 미안 ㅠㅠ 내가 집가서 말해줄게 ㅠㅠ 지금은 쫌 바쁘다
이름없음 2018/10/21 20:31:57 ID : WjeNz81jvyI
나 지금 이미 과고 준비하고 면접까지 다 본 중3인데 만약에 떨어지면 자사고를 넣어서 잘 갈 수있으까? 과고준비하느라 다른 내신은 잘 못챙겨서 수과학은 a인데 이번에 한문이랑 역사가 b나왔거든...... 그리고 만약에 자사고 가면 세화여고나 현대고 가려고 하는데 어디가 더 나을까? 조금 더 들어가기 쉬운데 가는게 안전할거같기도 하고.. 내신성적은 과고준비안하고 내신딸때는 10등대 정도 했어
이름없음 2018/11/04 14:31:04 ID : g5bwlbikoHx
?!?! 정말 미안해 ㅠㅠ 수행평가 기간이라 .. . . 정말 미안해 지금 볼려나..? ㅠㅠ 면접은 잘봤니..? 합격 했음 좋겠다 음 그 과고가 전기고라서 먼저 면접 봤구나 수고 했어! 일단 과고는 수학 과학 만 보는걸로 알고 있었는데. 어디 과고 넣는지 알수있을까? 떨어져도 자기가 원하는 일반고 갈수 있지만, 후기고 에서 다시 면접보고 떨어지면.. 못간다 그리고 전기고여서 떨어지면 후기고 로 특목고 갈수있어 !!! 자사고라.. 나는 딱히 추천하진 않을게 자사고도 정말 좋은곳이야. 정시로 가면 좋은 대학 갈수 있고 교육 수준이 엄청 뛰어나. 정말로 . 하지만 10등대라면 좀 아슬아슬 하겠다. 거의 자사고는 상위 1%안에 들어야해. . . 진짜 전교 1.2등 학생들이 다 오는거지... 자사고는 국수역과영 다볼껄..? 성적 다 a여야 되 음.. 일반고 가서 너는 잘할수있을꺼 같은데. . 과고 붙으면 그쪽으로 가고 자사고는 조금 힘들겠다 !! 세화여고는 영어. 현대고는 수학이 빡세. 아마 너는 현대고 가도 괜찮을거 같은데? 수학을 잘하니까 ! 도움 못 드려서 죄송해용 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/04 14:31:38 ID : 7xVapUZipcL
.
외고 스레주 2018/11/04 14:36:31 ID : g5bwlbikoHx
으ㄱ 인코 안달았오 미안 일단 면접은 ... 정말 희망차고 밝고 명량하게 보자..^^ 그러다간 망할 수 있으니. . 일단 자소서에는 정말 진솔한 부분만 쓰는거 알지..? 면접 들어갈때는 미소짓고 안녕하세요 몇번 000입니다+ 이러면 괜찮아. 인사하고 그리고 아마 개인질문 3개랄 공통질문 5갠가4개 하는걸로 알고 있는데 모르겄다 개인질문은 아마 자소서에 나온 내용 기반으로 물어볼꺼야. 독서.봉사활동. 꿈 같은거 공통 질문은 아마 어려운거나 창의적 논리적으로 나올꺼야. 네이버에 공통질문 기출문제라고 치면 나와용 그리고 또박또박 하고 크게 말하기. 더듬지말고 시간안에 말하기. 이거면 충분해
외고 스레주 2018/11/04 20:56:23 ID : Bs9unxxCpgk
과고는 통과 가능할꺼 같은데.. 어땠니?
이름없음 2018/11/05 23:04:44 ID : 1bctz9g0tz9
스레주는 지금 몇학년이야?
외고 스레주 2018/11/07 00:15:33 ID : Bs9unxxCpgk
고등학교 2 학년 !!
외고 스레주 2018/11/07 00:15:57 ID : Bs9unxxCpgk
고 3 수험생들 응원하러 뭐 만드는 중이란다
이름없음 2018/11/07 03:46:56 ID : WjeNz81jvyI
고마워ㅓ 아직 면접 결과 안나왔어ㅜㅠ 다음주 금요일에 1차결과나오고 최종결과는 2차 끝나고 12월 5일에 나와 나는 세종과학고 지원했어!
외고 스레주 2018/11/07 08:23:26 ID : oJTTSNthe6r
세종 과고 오호.. 3.80이네 경쟁률 틸반으로는 4 49 와 진짜 세긴세다 벌써 3학년은 시험기간이겠다.. 지금 시험 끝났나..? 아직 중 2들은 12월 쯤에 보는데 원서접수때문에 일찍보는거.. 합격하길 바랄게 긴장하겠다.. 너정도면 합격할수있어!
이름없음 2018/11/07 16:56:24 ID : skq6o6mLak2
안녕 스레주 넌 원래부터 특목고 가려고 했어? 특목고 가게 된 동기는 뭐야?
이름없음 2018/11/07 17:09:53 ID : eMpfhBthfdW
난 외고는 아니지만.. 예고합격했당~~#*~£|^ 예고 전기라서 다른애들은 기말 준비할때 나는 노는중 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 넘 기분좋아
이름없음 2018/11/07 17:11:44 ID : eMpfhBthfdW
삼성고 에는 아는거있어? 내친구가삼성고 지원하려고 열심히하는중이거든
외고 스레주 2018/11/08 07:43:10 ID : Bs9unxxCpgk
음 원래 예고 지원할라 했어 그런데 부모님이 대학 못간다고 말리셔서.. 억지로는 아닌데 내 꿈이 해외쪽 예술이어서 그냥 특목고 가서 sat보고 gpa 환산해서 해외대학 가려구 준비중이야!
외고 스레주 2018/11/08 07:43:18 ID : Bs9unxxCpgk
오후에 돌아올게
이름없음 2018/11/09 22:25:35 ID : IFctBwJQpTV
안냥 중3이고 사회b 두개인 애인데 외고 무리일까..... 다른건 괜찮은데 저게 너무 걸린다
이름없음 2018/11/09 23:14:10 ID : Bs9unxxCpgk
헐 축하해@@ 나도 외고 전에는 예고 준비생이였어..ㅠㅠㅠㅠㅠ 예고 갈걸.. 거기는 어떠니? 생활이 즐겁니?^^ 삼성고? 충남삼성 말하는건가?? 이름만 들어봤어 그저 2학년은 40%고 3학년이 60%들어가고 올해에는 교사 추천서가 필요없다는것밖에는 몰라 .. 미안해 ㅠㅠ 좀 가능성이 희박하다.. 그래도 a를 유지하는게 좋아.. 안정빵이라 국어 나 영어 올a받으면 좀 턱걸이는 되겠지..? 이번 기말도 들어가는데 그때한번 사회의 치욕을 벗겨!
이름없음 2018/11/11 11:15:23 ID : Co6lvjAmGsp
국제중은 뭐가 있는 지 알려줄수 있어..?들어가는 방법도
이름없음 2018/11/11 11:20:32 ID : dzWjcspbvim
외고에서 따로 안가르쳐주는데 취미를 위한 목적으로 독학하며 배우는 언어가 따로 있는 경우도 있어? 지금 내 상황이 덕질땜에 생판 처음보는 외국어를 배워야되는 상황이라 일반학교인데다가 학교에서도 안배우고 혼자 독학해야되니 막막해서 괜시리 궁금해 물어봄
이름없음 2018/11/11 13:13:15 ID : jxQmpO061xu
스레주 안녕!! 나도 외고 불어관데 불어 흔하지 않아서 이런데서 보니까 반갑다 ㅠㅠㅠ
외고 스레주 2018/11/11 13:14:40 ID : Co6lvjAmGsp
.
외고 스레주 2018/11/11 13:17:13 ID : Co6lvjAmGsp
... 미안 내 사촌동생이 내 핸드폰으로 사고 쳤어
외고 스레주 2018/11/11 13:17:33 ID : Co6lvjAmGsp
음 국제중은 법이 바껴서 랜덤으로 추첨하는걸로 알고 있어. 면접이 거의 다들어가고 거의중 3-1까지 끝내야 그정도로 어려워. 수학은 빨리 배울수록 좋고 그리고 거기서는 경쟁률도 치열해. 국제중 면접이라고 쳐봐. 그리고 거의 국제기중학생들은 국제고나 외고 자사고 많이가 일반고간적 별로 드물걸.. 영훈 ,청심 국제중 있는걸로 알고 있어. 나머지 2개도 있는데 머르겠다. 동두천인가 서울인가
외고 스레주 2018/11/11 13:20:20 ID : Co6lvjAmGsp
그런경우야 있겠지 스페인과가 없으면 방과후 신청해서 듣기도 해. 독학하기도 하고 괜찮아 나도 불언데 그냥 취미로 일본어랑 러시아어 배움 아 반가워 ㅠㅠ 나는 불어가 그냥 발음하기가 매력있어서 들어옴 ㅋㅋ 마자. 흔하지 않지 ㅠㅠ 너의 외고 생활은 어떻니
이름없음 2018/11/11 18:37:08 ID : jxQmpO061xu
나는 수시라서 요즘 좀 한가해ㅠ 수능 공부도 안했거든 그냥 안보러갈까봐~ 우리학교는 지금 되게 휑해 주말에 잔류하는데 수능 전주라 그런가 사람이 별로 없어.. 너희도 주말마다 잔류하고 그러니??
외고 스레주 2018/11/11 18:48:38 ID : Bs9unxxCpgk
나는 고 2야!! 나도 수시로 넣을 까 생각 하고 있엏 언니 오빠들 층으로 가봤긴 했는데 진짜 말대로.. 휑해.. 진짜 반에 소수만 있어 주말마다 잔류 해 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/12 21:05:18 ID : zRAY8o1Be3V
혹시 미국 유학은 어떻게 가는건지 알려줄수있어..?
외고 스레주 2019/01/12 22:41:24 ID : Bs9unxxCpgk
안녕 진짜 볼지 모르겠네 ㅠㅠ 미안해 기말끝나고 이제 고 3 이라 들어가질 못했던 것 같다 ㅠㅠ 이제 방학이니까 조금은 대답해줄수 있어 !! 미국유학은 나도 안가봐서 몰라 ㅠ. 교환은 가봤긴 했는데 내친구가 그냥 말하길 별거없데 청소년이 유학가면 조금 비싸데 홈스테이지비용 학교비용 물품비용하면 많이 들고 유학갈때는 딱히 챙길건? 없데 그냥 다른나라로 공부하는거랑 똑같으니까 뭐 영어 못하면 학교안에서 esl프로그램도 있으니까 괜찮고 비자? 그거 한번 알아봐야 할거 같당
이름없음 2019/01/12 23:03:45 ID : teKZa9s5UZj
스레주 혹시 어느 학교인지 알려줄 수 있어? 힘들면 안 그래도 돼 미안해 ㅠㅠ 난 중2고 명덕외고 가고 싶은데... 너무힘들거같아서 ㅠㅠㅠㅠ 으악
이름없음 2019/01/12 23:48:20 ID : lg7BxSFcmnB
특목고 붙었다는거 자체가 부럽다 ㅋㅋㅋㅋ 담임이랑 싸워서 담임추천서를 못써주는바람에 수학 과학선생님 추천서는 받았는데 과고 원서 못냈어 ㅜㅠ
이름없음 2019/01/13 01:15:44 ID : 9bck8jcq1Dy
그리고 지금 중3올라가는데 중 1때는 공부를 잘 안해서 수행 망했는데 중 2때 열심히 해서 1,2 학기 전 과목 a 받았는데 수행 점수에 상관 없이 a만 받으면 되는거야? 그리고 위에 말했던것처럼 전과목 다 a면 외고 갈 가능성 높을까?
외고 스레주 2019/01/13 13:03:13 ID : Bs9unxxCpgk
음 외고이름을 밝히면 내친구도 이거 하거든 ㅋㅋㅋ 그래서 말했다간 걔한테 박살날거 같아.. 미안 ㅠㅠ 그냥 서울쪽이야 막 부산이나 잔라도 쪽이아닌 ㅎㅎ 명덕외고 쎈데 !!!! 자세히 말해주라!!
외고 스레주 2019/01/13 13:04:24 ID : Bs9unxxCpgk
헐... 어떡해 진짜 특목고 가고 싶은애들은 어떻게 해서라도 선생님한테 이쁨 받더라 . 내친구들도 진짜 맨날 미소지으면서 샤바샤바 했데 추천서좀 받으려고
외고 스레주 2019/01/13 13:06:33 ID : Bs9unxxCpgk
중학교 1학년 성적은 특목고에 안들어가~! 들어가는 학교도 있나..? 모르겠지만 거의 안들어가.성적은 좋네 다 a 받고 그러면 외고 합격률은 많이 올라가 라지만 2차심사인 면접이 중요하단다 ㅠㅠ 면접진짜 중요해 성적은 애들이 다 공부하고 와서 대부분 붙거든 그래서 면접준비 이번에 진짜 잘해야해 ㅠㅠ
외고 스레주 2019/01/13 13:10:53 ID : Bs9unxxCpgk
이번년도 특목고 합격률 좀 많이 떨어졌어 전기고가 후기고로 바뀌는지라 떨어지면 뺑뺑이로 돌아야하니.. 그래서 지원하는 사람들이 별로 없드라.. 내친구는 인천쪽인데 미추홀은 이번에도 경쟁률은 1등이었데 인천외고는 미달났고 하늘고도 미달났던가? 그래서 다른지역 외고들도 미달이 나서 전원 합격했어 이번년도에 외고, 자사고 가는 친구들아.. 너네는 행운이 좋았다.. 면접도 엄청 쉽게 나와서 공부못하는애들도 합격시켜줬더라 나는 고3이지만 이렇게 보면 이제 외고도 일반고로 바뀌는게 아닐까 생각이 들어 외고가 떨어지는 추세야 진짜 공부할자신있는애들은 자사고 가고 외고보다는 국제고가 난것같다... 나는 외고 간거는 후회 안해! 그러니까 친구들아 신중하기 고민해보고 선택하렴 !!
이름없음 2019/01/13 13:23:26 ID : wk3woNs2mnz
허억윽 명덕외고 쎄구나 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어... 영어만 말하자면 중1 중2 둘 다 영어 a였어 국어랑 역사 사회 얘기도 맘ㅎ이 보이네 국어 역사 사회 다 A 나왔어! 성적은 이대러만 하면 괜찮지 않을까...? 근데 문제는 내가 봉사랑 책 읽는거랑 무슨 학교 활동을 많이 안 해서 ㅠㅠ 중3 때 열심히 하면 될까..? 면접도.... 하아 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 스레주 최고여... 답 다 해주고.... 넘 고마워...
이름없음 2019/01/13 14:12:49 ID : zVgmJO2mnyH
노어 독학하고 싶은데 어떻게 해? 수능 문제집같은거 사서 공부하면 되나?
이름없음 2019/01/13 14:33:32 ID : L83yNy0oFil
자사고 학생이야 이거 ㄹㅇ 공감... 우리 학교 이번에 심하게 미달났음......
외고 스레주 2019/01/13 14:41:31 ID : Bs9unxxCpgk
헉 고마워 ㅠㅠ 나도 배우고 너희를 도와줄수있는게 서로 좋지!! 맞아 ㅠㅠ 명덕 조금 쎄 ㅠㅠ 이번년도가 1.87대 1 이ㅓ서 경쟁률도 만만치 않았거든 성적은 다행히 잘 붙을수 있어!! 저정도면 합격이야 면접이 문제긴 하지만.. 그리고 이제 중 3이지?? 중3이 제일 많이 들어가니까 더 열심히 하면 붙을수있을꺼야!! 일단 출결이 제일 중요하고 봉사, 독서,동아리, 교내상장같은게 중요해 독서는 이제 고등학교나 나중에 성인됬을때 도움이 많이 되는 책을 읽어 역사책도 좋아 너가 원하는 진로에대한 책, 외고에 관련된 책도 좋아 그리고 책 진짜 많이 읽거나 진짜 적게 읽으면.. 면접에서 물어볼수도 있어 ... 나는 겁나 많이 읽었는데 생각도 안났는데 이책에서 가장 인상깊었던 책이 뭐냐 그리고 너의 진로에 대해서 이책은 뭐가 인상깊은가 이런거 물어봤거든.. 그때 좀 바사삭... 이됬지만 이거는 인터넷에 많이 나오니까 참고!! 봉사는 나는 그냥 학교에서 채우라는 20 30시간 꽉 채웠어 어떤애는 막 백몇시간인데 그런것도 상관없더라고 그냥 학교에서 채우라는 봉사시간 +10시간 해둬 난 이렇게 했거든 그리고 동아리 활동 이거 나중에 도움많이되 담당선생님 생기부에 써주시기도 하고 외고 들어갔을때 도움진짜 많이되거든 나는 예술쪽이어서 미술덩아리랑 영어 토론논술동아리 했는데 가산점이 많이 붙더라고 이거는 너가 직접 만들어서 활동하는것도 좋아!! 교내 상장의 가산점은 학교마다 다른거 같던데 최우수상만 붙어 그리고 교외는 절대로 쓰면 안돼 그냥 고등학교나 중학교나 무슨교내 대회있으면 그냥 다나가 출석만 해도 생기부에 적히니까 !!
외고 스레주 2019/01/13 14:43:19 ID : Bs9unxxCpgk
노어 .. 러시아어 말하는건가?? 이건 나도 모르겠어 ㅠㅠ 내동생도 노어 공부하기는 하는데 자기는 회화 밖에 안해서 모른다고.. 그냥 내생각에는 수능 문제집사서 하는것도 젛은것같아 그냥 기초부터 사서 천천히 개념부터 보는게 좋을 듯해
외고 스레주 2019/01/13 14:44:39 ID : Bs9unxxCpgk
헉 그렇구나 ㅠㅠ 내친구도 자사고인데 너무 미달났더라고 그래서 공부못하는애들도 다 합격시켜줬다는 소문이.. 갑자기 후기고로 바꼈는데 학생들이 얼마나 충격을 받겠어 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/13 17:35:33 ID : hAmJXAry2Gs
진짜 대단하다.. 스레주...
이름없음 2019/01/13 18:11:03 ID : teKZa9s5UZj
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 고마어서 어떡해 너무 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잔쩌 너무 고마워 ㅠㅠ 정말 정말 고마워
이름없음 2019/01/13 18:52:12 ID : k8koMrurcE7
스레주 이번 기말 몇등했어..? 부러워서.. 미안..
외고 스레주 2019/01/13 20:48:30 ID : Bs9unxxCpgk
아니야아니야 ㅠㅠㅠ 고마워 도움이되었다니 나도 뿌듯한걸:) 더질문할거 있으면 해도 괜찮아!! 아하... 음..2등했어 ..ㅎ (소심)
이름없음 2019/01/13 20:57:18 ID : 67tbjwMkmms
외고 멋지다
외고 스레주 2019/01/13 22:49:10 ID : Bs9unxxCpgk
그지그지!! 내 생각인데 외고는 진짜 언어를 좋아하는 사람들이 오는거 같아...╰(*´︶  `*)╯♡
이름없음 2019/01/14 10:52:56 ID : 3DAi3BaoMoZ
외거에서 주로 무슨 책 사용해?
이름없음 2019/01/14 11:00:01 ID : 2mmrfalg46k
부럽다! 난 언어 진짜 좋아하지만 수학이 정말...매우...아주...많이...몹시 망해버려서 외고는 생각도 못 해봤엌 ㅠㅠ 너처럼 공부 잘하는 사람 진짜 멋져 정말로...!!
외고 스레주 2019/01/14 12:19:49 ID : Bs9unxxCpgk
주로 인터넷에서 파는책..? 그냥 이건 랜덤이야 출판사의 교과서를 사용하지 않아 영어 국어 수학같은거는? 수학의 바이블 풍산자 그런거 쓰기도 하고 영어는 그냥 토플책 따로 외고 선생님들이 만드신 책으로 사용하기도 해!! 고마워 ㅠㅠ 나는 중학교때 진짜 공부에 1도 관심없었는데 특목고 설명회듣고 그때부터 열심히 하게됬거든 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금도 다니고 있지만 공부하는애들끼리 모여있으니까 더 좋지만 그만큼 시간과 지식과 공부가 헬이라는거.. 그리고 나도 수학을 제일 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 맨날 2등급이양 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/14 16:47:19 ID : xRu7dRA7xWl
수학 2등급이면... 엄청 잘한거 아니니... 혹시 내 동생이 미추홀외고 내년이 가고 싶다는데 어떻게 가면 될까 ㅠㅠ
외고 스레주 2019/01/15 09:30:21 ID : Bs9unxxCpgk
고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 우리 외고에서는 그정도가 평범하니깐 나도 이사가기 전까지 미추홀외고 넣으려고 했거든 이번에도 미추홀 경쟁률 짱이더라 이번에 중국어과 몰리던디 다음년도애는 뭐가 몰릴지 모르겠다 걔네도 평범해 성적도 국영사 보고 면접도 쎄고 근데 이번에는 후기고로 바겼는지라 내 후배들한테 물어봤더니 면접질문이 엄청 쉬웠데 중상위권 학생들이 그냥 합격했다고 ㅋㅋㅋ 미추홀 도전해보는것도 괜찮은거같아 저번에 탐방갔다왔는데 시설 좋더라 그리고 미추홀 거기도 좀 쎄!!

레스 작성
2레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
700레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
8레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
44레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6851 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 699 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
8레스[검토중인 스레드입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 63 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27015 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 464 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6092 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 555 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전