그 로리타가 아니라 패션의 한 갈래야! 아가씨들 있으면 한 번 말해보고 가자... 난 스위트 계열 좋아해! 엔젤릭 프리티, 베이비, 투앨리스, 리프 등등 입고 다닌다 동경하는 브랜드는 마리막달렌... 너무 예뻐ㅠㅠ

내가 입진 않지만 보는건 좋아해 스위트 색도 예쁘고 프린팅된 그림도 아기자기해서 좋더라 나는 역사책에 나올것같은 느낌의 드레스가 취향이야!

딸기 모티프 너무 사랑스럽다 베이비, 더 스타즈 샤인 브라이트꺼 너무 갖고 싶음ㅠ

트리플포츈 최고야 천공의 셀라리우스가 위시인데 진짜...... 파란색과 별......❤❤❤❤

일본쪽에도 있나 모르겠는데 스팀펑크 로리타가 좋다 톱니바퀴와 갈색, 미니햇 종류가 멋져

어릴 때부터의 위시리스트를 하나하나 지워가는 게 너무 행복하다ㅠㅠ♥

로리타 브랜드들이 콜라보해주는거 너무 좋다 얼마 전엔 세일러문이랑 해리포터 하고 카캡사나 로젠메이든도 한 적 있던데...... 좋아하는 작품들이라 더 맘에 드는거 같이

우리나라에 살 수 있는 쇼핑몰 있을까?

물을데가 없어서 여기다가 묻는데 로리타패션이라는게 뭐야? 첨들었을땐 뭐야 이상한건가 했는데 아닌거같더라구...

>>9 공주님들이 입을 것 같은 프릴이나 레이스 귀여운 패턴 달린 옷들 ㅇㅇ 롤리타 양복이라고 검색하거나 구글에 Lolita Dress 이런거 쳐봐

>>8 고스로리양복점, 에빌라이브, 리프, 메리벨, 바로크같은데가 있어 화이트 포레스트나 해누리도 있었는데 요샌 어떤지 모르고 헤드템같은 걸 찾는다면 독도 있고 해외 대행, 특히 타오바오 대행은 벨로트에 의뢰하면 됨

얼마 전에 늑대 테마 양복이 새로 나온거 같더라 이름이 홀리 울프인가였는데 늑대 죠아하고 돈읎는 사람 울어요 ㅠ ㅠ

우리나라에 리프(lief)랑 바로크(baroque)라는 브랜드가 유명해! 리프는홍대에 매장도 있...었는데 없어졌나? 그 외에도 몇군데 있는것같더라구!

>>13 리프 매장 있다 동작구 어딘가에 있는걸로 알아!!

이쁜 원피스 샀는데 빨리 봄 돼서 입고 나가고 싶어!!!!!

옷을 사면 살수록 더 사고 싶어진다 스커트랑 블라우스 샀고 파니에 드로워즈도 있고 헤드템은 예전에 산 일반 모자가 나름 분위기에 맞아서 아이템은 그럭저럭 완성된 느낌 근데 블라우스만 상의로 입기 허전한 느낌이라 코르셋도 사고싶어졌어(그것도 나름 화려한데 말이지)

에빌라이브 다시 돌아가기 시작하더라 몇년 전에 집안에서 큰 일 있는 바람에 잠깐 근황보고하고 다시 들어가셨는데 슬슬 판매 시동거시는거 같아

새장파니에 주문했고 도착도 했는데 지금 엄마 자취하시는 집에서 거의 2주 째 지내고 있어서 아직도 경비실에 있는 듯...... 뭐 계절이 계절이라 있어도 아직 못입지만 말이지

최애 작품이랑 로리타 브랜드들 콜라보한거 보고싶다...... 근데 최애 작품이 특촬이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하면 내가 직접 만들지도?

정확한 명칭은 모르지만 파스텔톤 고스 둘 다 좋아,,, 그냥 롤리타 다 좋아하는거 같아,,, 한 번 입어보고 싶은데 집에서 입으면 뭔가 너무 롤리타를 집에서 입는다니 롤리타에게 미안하고,,, 그렇다고 남들있는 곳에서 입긴 그렇고,, 그림의 떡이야,,,

입어보고 싶은데 코스어들이 입은 거 보는걸로 만족함

로리타 양복 코스용으로 쓰지말라는 글 볼 때마다 기분이 묘한게 내가 보는 작품이 실사라 실제 로리타 브랜드 의상 협찬받아서 작품 내에서 입은 경우가 좀 있거든? 이 경우에 그 작품 좋아하면서 로리타입는 사람이 캐릭터때문에 옷이 위시가 되어서 살 수도 있고 코스하려는 사람이 실존하는 브랜드가 있는 옷이니까 주문제작이나 코스용으로 만들어진 짭을 사는대신 정품을 구매하려는 경우도 있을거 같은데 지금 로리타입고 있는 사람들은 이런건 어찌 생각할까 궁금하다(옷 하나를 사서 평소에도 입고 옷이 있는 김에 코스에 쓰는 경우가 있을지도.......?) 일단 로리타 거래용 계정에서 코스옷 구하지마라는 것 정도는 계정이 섞여서 혼란스러우니까 납득할 수 있음

처음으로 로리타옷 사봤다! 별단추가 귀여워서 샀는데 끼우기 너무 힘든거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ

>>22 양복사려고 돈 모으고있는 사람이지만 말해봐도 될까? 그건 코스프레로 안 친다고 생각해. 어떤 연예인 A가 입은 옷! 하면서 파는 옷을 산다고 그게 A 코스프레가 되는 건 아닌 것처럼. 코스프레는 어떤 캐릭터를 기반하여 모방하는 문화이자 놀이, 여가생활이지? 로리타를 소재로 한 작품(불량공주 모모코, 로젠메이든 등)은 있지만, 로리타는 그 어떠한 만화, 소설, 영화와 관련이 없어. 무엇보다 로리타 양복은 펑크, 밀리터리룩 등과 같이 엄연한 패션 장르인 걸? 그렇기에 로리타=/=코스프레라는 거지. 로리타 코스프레...라는 말도 간간히 보이는데, 위에서 썼듯 코스프레란 '어떤 캐릭터를 기반으로 모방'하는 문화인데 로리타 양복을 코스프레라며 입게 되면 원작 캐릭터가 없는 걸 코스프레한 사람이 되어버려(._. 자캐예요! 해도 옷을 도용한 게 되어버리고. 혹시라도 >>21 이 이 레스를 본다면 다시 생각해줬음 좋겠어. 로리타 양복을 입는 사람은 코스어가 아니라, 그저 로리타 향유자니까! 두서없이 적고 덧붙이고 했더니 글이 길어졌네. 이 내 생각은 ㅌㅇㅌ의 INTRO_LOLITA님의 영향을 많이 받았어. 참고문헌의 개념으로 살짝 남기고 가!

헉 나는 고스 로리타 좋아해!! 돈이 없어서 사지는 못했지만...

로리타"패션"사랑해!!!!!!!!흑흑 돈모아서 게임산다음에 살거야 근데 아가씨들은 집에서도 로리타패션 입고 자? 아니면 후드나 츄리닝같은 편한옷입어?

나두 고스로리가 조아

고스로리 인기 좋네 색깔이 어두워서 덜 부담스러우니까 그런건가

옷은 입어보고 사는 주의인데 거의 온라인 쇼핑몰이야..ㅠ 실매장 추천 가능할까! 아는곳 홍대 문델리온이랑 스위트피밖에 없어ㅋㅋㅋㅋ

고스로리 양복점에서 옷 사본사람 있어?여기서 옷 사보려 하는데 여기 어때?
레스 작성
10레스 후드집업!!!! 2019.03.18 136 Hit
패션 2019/02/26 02:08:15 이름 : 이름없음
15레스 옷 못 입는 사람 들어와바 도와줄게 2019.03.17 478 Hit
패션 2019/02/25 21:47:58 이름 : 이름없음
2레스 얘들아앙ㅏ 앙 급 해 급해 2019.03.17 40 Hit
패션 2019/03/17 21:30:30 이름 : 이름없음
6레스 보통 롱스커트 어디까지 올려입어? 2019.03.17 124 Hit
패션 2019/03/15 05:37:17 이름 : 이름없음
12레스 옷 얼마나 입고 버려? 2019.03.17 238 Hit
패션 2019/03/03 11:49:00 이름 : 이름없음
3레스 후드집업 사고 싶은데 2019.03.17 88 Hit
패션 2019/03/12 18:17:03 이름 : 이름없음
2레스 미팅갈때 옷 대충 정했는데 평가해줘 2019.03.17 63 Hit
패션 2019/03/17 00:40:20 이름 : 이름없음
2레스 5월초 현체 옷 뭐하지 2019.03.16 50 Hit
패션 2019/03/16 14:35:36 이름 : 웅냄
30레스 » 로리타 패션 스레 2019.03.16 1376 Hit
패션 2018/10/04 00:07:37 이름 : 이름없음
7레스 나좀 도와주라 ㅜㅜㅜ 2019.03.15 120 Hit
패션 2019/03/02 17:13:06 이름 : 이름없음
68레스 소녀소녀한 원피스 좋아하는 사람! 2019.03.15 2461 Hit
패션 2018/01/16 18:36:18 이름 : 이름없음
2레스 3월말 수학여행 옷 코디 추천해줘 2019.03.14 134 Hit
패션 2019/03/10 23:24:44 이름 : 이름없음
7레스 삭제 2019.03.13 34 Hit
패션 2019/03/13 23:14:30 이름 : 이름없음
5레스 크로스백 추천.. 2019.03.13 121 Hit
패션 2019/03/07 13:23:25 이름 : 이름없음
2레스 확장 피어싱 디자인이 너무 없다ㅜㅜ 2019.03.13 45 Hit
패션 2019/03/13 15:14:30 이름 : 이름없음