즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/04 00:07:37 ID : IJQrdQoL9he
그 로리타가 아니라 패션의 한 갈래야! 아가씨들 있으면 한 번 말해보고 가자... 난 스위트 계열 좋아해! 엔젤릭 프리티, 베이비, 투앨리스, 리프 등등 입고 다닌다 동경하는 브랜드는 마리막달렌... 너무 예뻐ㅠㅠ
이름없음 2018/10/06 22:30:24 ID : q1AZg6qmE07
내가 입진 않지만 보는건 좋아해 스위트 색도 예쁘고 프린팅된 그림도 아기자기해서 좋더라 나는 역사책에 나올것같은 느낌의 드레스가 취향이야!
이름없음 2018/10/19 00:03:46 ID : bcmrasmE9y6
딸기 모티프 너무 사랑스럽다 베이비, 더 스타즈 샤인 브라이트꺼 너무 갖고 싶음ㅠ
이름없음 2018/11/03 14:50:02 ID : u7aoHwpVf80
트리플포츈 최고야 천공의 셀라리우스가 위시인데 진짜...... 파란색과 별......❤❤❤❤
이름없음 2018/11/07 16:02:34 ID : cK7s7e6pbwo
일본쪽에도 있나 모르겠는데 스팀펑크 로리타가 좋다 톱니바퀴와 갈색, 미니햇 종류가 멋져
이름없음 2018/11/13 02:13:24 ID : gphxO1g3Qnw
어릴 때부터의 위시리스트를 하나하나 지워가는 게 너무 행복하다ㅠㅠ♥
이름없음 2018/11/18 17:36:21 ID : pO4NBBwE2ld
로리타 브랜드들이 콜라보해주는거 너무 좋다 얼마 전엔 세일러문이랑 해리포터 하고 카캡사나 로젠메이든도 한 적 있던데...... 좋아하는 작품들이라 더 맘에 드는거 같이
이름없음 2018/11/18 18:26:51 ID : pgknBapSJTU
우리나라에 살 수 있는 쇼핑몰 있을까?
이름없음 2018/11/18 23:47:57 ID : QnvdzQla3ve
물을데가 없어서 여기다가 묻는데 로리타패션이라는게 뭐야? 첨들었을땐 뭐야 이상한건가 했는데 아닌거같더라구...
이름없음 2018/11/21 20:23:16 ID : srs9tdwpO9w
공주님들이 입을 것 같은 프릴이나 레이스 귀여운 패턴 달린 옷들 ㅇㅇ 롤리타 양복이라고 검색하거나 구글에 Lolita Dress 이런거 쳐봐
이름없음 2018/12/04 00:00:38 ID : pO4NBBwE2ld
고스로리양복점, 에빌라이브, 리프, 메리벨, 바로크같은데가 있어 화이트 포레스트나 해누리도 있었는데 요샌 어떤지 모르고 헤드템같은 걸 찾는다면 독도 있고 해외 대행, 특히 타오바오 대행은 벨로트에 의뢰하면 됨
이름없음 2018/12/13 00:00:19 ID : pO4NBBwE2ld
얼마 전에 늑대 테마 양복이 새로 나온거 같더라 이름이 홀리 울프인가였는데 늑대 죠아하고 돈읎는 사람 울어요 ㅠ ㅠ
이름없음 2018/12/13 00:14:09 ID : QrgnTQmk2sj
우리나라에 리프(lief)랑 바로크(baroque)라는 브랜드가 유명해! 리프는홍대에 매장도 있...었는데 없어졌나? 그 외에도 몇군데 있는것같더라구!
이름없음 2018/12/15 02:24:06 ID : gphxO1g3Qnw
리프 매장 있다 동작구 어딘가에 있는걸로 알아!!
이름없음 2018/12/15 02:25:13 ID : gphxO1g3Qnw
이쁜 원피스 샀는데 빨리 봄 돼서 입고 나가고 싶어!!!!!
이름없음 2018/12/23 17:58:59 ID : pO4NBBwE2ld
옷을 사면 살수록 더 사고 싶어진다 스커트랑 블라우스 샀고 파니에 드로워즈도 있고 헤드템은 예전에 산 일반 모자가 나름 분위기에 맞아서 아이템은 그럭저럭 완성된 느낌 근데 블라우스만 상의로 입기 허전한 느낌이라 코르셋도 사고싶어졌어(그것도 나름 화려한데 말이지)
이름없음 2019/01/16 21:15:22 ID : 6Y1inSIGpXs
에빌라이브 다시 돌아가기 시작하더라 몇년 전에 집안에서 큰 일 있는 바람에 잠깐 근황보고하고 다시 들어가셨는데 슬슬 판매 시동거시는거 같아
이름없음 2019/01/23 19:27:40 ID : 6Y1inSIGpXs
새장파니에 주문했고 도착도 했는데 지금 엄마 자취하시는 집에서 거의 2주 째 지내고 있어서 아직도 경비실에 있는 듯...... 뭐 계절이 계절이라 있어도 아직 못입지만 말이지
이름없음 2019/02/02 23:32:34 ID : pO4NBBwE2ld
최애 작품이랑 로리타 브랜드들 콜라보한거 보고싶다...... 근데 최애 작품이 특촬이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하면 내가 직접 만들지도?
이름없음 2019/02/03 04:08:46 ID : Y60ljteK3Wp
정확한 명칭은 모르지만 파스텔톤 고스 둘 다 좋아,,, 그냥 롤리타 다 좋아하는거 같아,,, 한 번 입어보고 싶은데 집에서 입으면 뭔가 너무 롤리타를 집에서 입는다니 롤리타에게 미안하고,,, 그렇다고 남들있는 곳에서 입긴 그렇고,, 그림의 떡이야,,,
이름없음 2019/02/05 02:27:57 ID : unwnzWnRA0m
입어보고 싶은데 코스어들이 입은 거 보는걸로 만족함
이름없음 2019/02/15 17:28:16 ID : 6Y1inSIGpXs
로리타 양복 코스용으로 쓰지말라는 글 볼 때마다 기분이 묘한게 내가 보는 작품이 실사라 실제 로리타 브랜드 의상 협찬받아서 작품 내에서 입은 경우가 좀 있거든? 이 경우에 그 작품 좋아하면서 로리타입는 사람이 캐릭터때문에 옷이 위시가 되어서 살 수도 있고 코스하려는 사람이 실존하는 브랜드가 있는 옷이니까 주문제작이나 코스용으로 만들어진 짭을 사는대신 정품을 구매하려는 경우도 있을거 같은데 지금 로리타입고 있는 사람들은 이런건 어찌 생각할까 궁금하다(옷 하나를 사서 평소에도 입고 옷이 있는 김에 코스에 쓰는 경우가 있을지도.......?) 일단 로리타 거래용 계정에서 코스옷 구하지마라는 것 정도는 계정이 섞여서 혼란스러우니까 납득할 수 있음
이름없음 2019/02/25 00:01:17 ID : coNAnRyJWjg
처음으로 로리타옷 사봤다! 별단추가 귀여워서 샀는데 끼우기 너무 힘든거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/26 11:59:35 ID : e6rBBtfU6pc
양복사려고 돈 모으고있는 사람이지만 말해봐도 될까? 그건 코스프레로 안 친다고 생각해. 어떤 연예인 A가 입은 옷! 하면서 파는 옷을 산다고 그게 A 코스프레가 되는 건 아닌 것처럼. 코스프레는 어떤 캐릭터를 기반하여 모방하는 문화이자 놀이, 여가생활이지? 로리타를 소재로 한 작품(불량공주 모모코, 로젠메이든 등)은 있지만, 로리타는 그 어떠한 만화, 소설, 영화와 관련이 없어. 무엇보다 로리타 양복은 펑크, 밀리터리룩 등과 같이 엄연한 패션 장르인 걸? 그렇기에 로리타=/=코스프레라는 거지. 로리타 코스프레...라는 말도 간간히 보이는데, 위에서 썼듯 코스프레란 '어떤 캐릭터를 기반으로 모방'하는 문화인데 로리타 양복을 코스프레라며 입게 되면 원작 캐릭터가 없는 걸 코스프레한 사람이 되어버려(._. 자캐예요! 해도 옷을 도용한 게 되어버리고. 혹시라도 이 이 레스를 본다면 다시 생각해줬음 좋겠어. 로리타 양복을 입는 사람은 코스어가 아니라, 그저 로리타 향유자니까! 두서없이 적고 덧붙이고 했더니 글이 길어졌네. 이 내 생각은 ㅌㅇㅌ의 INTRO_LOLITA님의 영향을 많이 받았어. 참고문헌의 개념으로 살짝 남기고 가!
이름없음 2019/02/26 13:54:31 ID : Y4IE2mqZdvg
헉 나는 고스 로리타 좋아해!! 돈이 없어서 사지는 못했지만...
이름없음 2019/02/26 15:30:29 ID : IGpQnu1dwqY
로리타"패션"사랑해!!!!!!!!흑흑 돈모아서 게임산다음에 살거야 근데 아가씨들은 집에서도 로리타패션 입고 자? 아니면 후드나 츄리닝같은 편한옷입어?
이름없음 2019/02/26 15:35:30 ID : 3RA3O8pdXtj
나두 고스로리가 조아
이름없음 2019/02/26 15:41:06 ID : zWlvbdBgi62
고스로리 인기 좋네 색깔이 어두워서 덜 부담스러우니까 그런건가
이름없음 2019/03/07 00:29:07 ID : wIGnClxxxBh
옷은 입어보고 사는 주의인데 거의 온라인 쇼핑몰이야..ㅠ 실매장 추천 가능할까! 아는곳 홍대 문델리온이랑 스위트피밖에 없어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/16 02:13:02 ID : Xs62Ny0mrgq
고스로리 양복점에서 옷 사본사람 있어?여기서 옷 사보려 하는데 여기 어때?
이름없음 2019/03/30 04:11:50 ID : Xs62Ny0mrgq
마리막달렌 비싸다비싸다 말만 들었는데 진짜...비싸다.... 3만 2천엔이요..? 엔....?
이름없음 2019/04/27 19:29:53 ID : fcE3DBtdzRD
음...... 확실히 단지 좋아하는 사람이나 캐릭터의 의상을 일상복으로 입는건 그냥 그쪽이겠지 두번째 질문은 뭔가 어긋난거 같은데 난 작중에서 쓰인 옷이 명백히 거기 것이라고 브랜드 홈페이지에 소개까지 되어 있는 경우, 즉 작품에서 로리타 브랜드의 의상을 썼다고 공식적으로 말했을 때 그 캐릭터를 코스프레할 목적으로 옷을 사는 경우를 말하는거야(파워레인저 캡틴포스의 캡틴 핑크나 가면라이더 위저드의 마리처럼 특촬 쪽에서 은근히 보여, 풀로리타는 아니지만......) 일단 나는 멀쩡히 브랜드가 있고 정식으로 살 수 있는 옷이라면 그래도 정품을 사는게 낫다고 생각하고 있어
이름없음 2019/06/24 18:21:25 ID : fcE3DBtdzRD
나는 일단 숄 사본 적 있는데 괜찮았어 중고 구매지만 스커트 사봤는데 디자인이랑 예쁘고 좋더라고
이름없음 2019/08/19 01:44:17 ID : fcE3DBtdzRD
아 프린트 주문제작해서 특이한거 입고 싶다 근데 기성 양복도 없다
이름없음 2019/08/19 08:50:55 ID : fhwMi3CpdU1
로리타 패션 스레가 있었구나! 난 엔젤릭 프리티 넘 사랑해 돈 없어서 중고로만 사입고 있지만...
이름없음 2019/08/19 13:59:29 ID : HDvxzXusi65
헉 나동작구사는데 어딘지너무궁금ㅆ
이름없음 2019/08/26 19:55:26 ID : Ve7uskoJWqr
난 클래식로리타랑 히메 로리타 존예ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/27 00:02:54 ID : Qq5dO1crcNw
너무 예쁘댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/30 00:36:47 ID : fhwMi3CpdU1
리프 매장 이사했대! '-' 그냥 알려주고 싶어성...
이름없음 2019/09/05 06:05:34 ID : y5cJWmGpRAZ
9월 22일인가 제3회 보니앤사라(중고 로리타 플리마켓)열리는데 가는 사람 없니...? 2회때도 갔었는데 득템 많이 했어 입문자라면 추천햅!
이름없음 2019/09/06 10:07:44 ID : BvxDyY8o0mr
플리마켓 정보는 어디서 자세히 볼 수 있는지 알려줄 수 있을까? 그냥 검색하니 안나오네 ㅠㅠ
이름없음 2019/09/07 01:15:10 ID : 9jy0k09zaq3
찾아봤는데 남자는 혼자서는 못가네...
이름없음 2019/09/07 03:24:16 ID : jvB83wslBak
보니앤사라 3회 정보야! 도움이 됐음 좋겠다
이름없음 2019/09/21 22:32:38 ID : 4MpcMlDxWqi
내일이다!!!!
이름없음 2019/09/22 12:42:13 ID : Y4K1u8mE9vx
오늘이다!!! 보니앤사라 와있음ㅎㅎ 슬프게도 31번 걸려서 기다려야 하지만 그래도 기쁘다!
이름없음 2019/11/26 03:43:02 ID : fcE3DBtdzRD
얼어붙고 추운 날씨다...... 다들 따뜻하게 싸매고 입었으면 좋겠다......
이름없음 2019/11/30 17:03:27 ID : UY8lxDBwLbz
올해 스윗백 나오겠지? 스윗백 어때?
이름없음 2020/01/04 12:01:01 ID : U3WlyGnDz9i
혹시나 싶어 찾아봤는데 로리타 스레도 있네 n년째 홀로리타라 엄청 반갑다
이름없음 2020/01/15 13:16:33 ID : E4L9eE5Xzak
고스로리랑 클래식 로리타 너무 예쁜데 입문하기가 어렵다ㅜㅜ 다들 밖에 입고 나갈 때 어때? 익숙해지면 괜찮나? 여기가 젊은 사람들 많은 동네도 아니라 시선에 더 신경쓰게 돼네...
이름없음 2020/02/01 21:58:16 ID : a4Mpe3PfRCm
돌아다니곤 싶은데 대중교통부터 막히다보니 피규어 모은다는 느낌으로 수집하게 되더라
이름없음 2020/02/02 15:49:47 ID : rdU43Wkttcl
인터넷에서 이뻐서 주운 사진들인데 이건 어느 카테고리에 속하는 거야? 고스로리인가? 아직 구분을 잘 못 하겠어서...
이름없음 2020/02/02 18:09:38 ID : pQmlhgo2Mpe
궁금한거 있는데 로리타 패션 좋아하는 사람들은 로리타옷을 자주 밖에 입고 나가? 아니면 집에서 사진만 찍어?? 페스티벌?같은데에서 입나? 항상 궁금했어ㅠㅠ
이름없음 2020/02/02 18:41:45 ID : a4Mpe3PfRCm
위에 짤은 lingxi라는 중국 브랜드(타오바오에서 판매한)의 것인데 중국브랜드는 상대적으로 최신에 나온데다 이거저거 많이 섞어서 정의가 모호한 편이야. 고딕한 부분은 있지만 고스로리라고 하기도 그렇고. 아래는 일본의 고스+펑크+약간의 로리타 혼종 같은데 로리타는 아님 꼭 따져야 한다면 고스쪽일까?
이름없음 2020/02/02 18:47:04 ID : a4Mpe3PfRCm
케바케지만 대부분은 마음의 준비를 하고 가끔가다 특별하게 놀러갈 때 입는 편인듯. 다회가 있다거나 그쪽으로 아는 지인을 본다거나 딸기 뷔페가 있으면 딸기 프린팅된 걸 입고간다거나 식물원에 가면 식물프린팅된 걸 입고간다거나 테마에 딱 맞는 걸 기회라며 입는 거 종종 봤어.
이름없음 2020/02/02 20:41:19 ID : rdU43Wkttcl
브랜드까지 알려주다니 고마워!! 공부가 많이 됐어!
이름없음 2020/03/01 17:45:51 ID : 9fSFdwq4Y7b
로리타 입는 사람있니? 유어기프트 크로우 샀는데 너무 예뻐ㅠㅠ 아직 입고 나갈 용기는 없지만..
이름없음 2020/03/01 17:48:33 ID : u8nSHyGnDwK
흑흑 나도 살 좀 없고 돈 많으면 좋겠다... 위시가 많은데 돈이없어
이름없음 2020/03/02 00:09:16 ID : uoK59eNxRBg
헐 여기 대박이다ㅜㅜㅜ 나 로리타 진짜 좋아하는데 남들한테 한번도 못밝혔거든ㅜㅜㅜ 징짜 최고다ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/03/03 16:56:05 ID : 9fSFdwq4Y7b
오토메계 이야기도 해도 되겠지..? 워낙 마이너다 보니ㅠ 제인마플 에미큐 루루게터 존예ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 가격도 사악해ㅜㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/03 22:17:52 ID : Xs09vA6mHu7
두번째꺼 파워레인져에 나오는 애들 아니야? 악역중에 두 명이었다가 하나로 합쳐지는 애들 있잖아
이름없음 2020/03/04 22:50:16 ID : rdU43Wkttcl
51인데... 아 검색해보니까 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네는 처음 보는 시리즈라 몰랐다... 확실히 일본은 매체에서 로리타나 이런저런 특이한 패션 입는 캐릭터가 많이 나오는듯... 뭔가 신선하기도 하고... 우리나라도 개성있는 패션 많이 입음 좋겠다 다들 비슷비슷하게 유행 타니까 뭔가 아쉽ㅠㅜ
이름없음 2020/03/05 17:12:16 ID : 6Y1inSIGpXs
코난에서도 고스 로리 차림으로 죽은 피해자 이야기가 나왔고 영화 쪽에도 고스 로리 주인공이 엄마의 복수를 한다거나 히메 로리 여주가 곰인형의 힘으로 히어로가 되는 작품이 있더라고 두번째는 특촬물이라 특덕이기도 한 나는 언젠가 볼 예정
이름없음 2020/03/06 13:46:44 ID : 9fSFdwq4Y7b
리프 세일러 사고 싶은데 입고 나가면 시선 많이 받을까..? 소심해서ㅠ
이름없음 2020/03/08 20:50:48 ID : 65bCp9eE7dW
리프 세일러 정도면 그나마 디자인이 깔끔하고 단조로워서 괜찮을 것 같은데? 시선이야 많이 받을 수밖에 없을듯... 고건 어쩔 수 없지 정 신경쓰이면 입어도 크게 시선 안 받는 장소로 입고 가면 어때? 길거리 말구 놀이동산이나 테마파크 같은 데 말야
이름없음 2020/03/16 18:10:28 ID : 6Y1inSIGpXs
상황만 따라주면 일상복으로 입는 사람도 있어 사실 로리타를 일상에서 입기 힘든건 옷 자체의 화려함같은 것도 있지만 직접적인건 파니에때문에 스커트 부피가 커지는거라...... 그렇게 부푼 스커트의 선이 로리타 패션의 매력이기도 하지만 사람이 많거나 할 때 신경쓰이는건 어쩔 수 없어;;
이름없음 2020/06/02 14:37:39 ID : 6Y1inSIGpXs
아 오토메노 소잉북 사고 싶다!!! 일본에선 신간 꼬박꼬박 나오는거 같던데 구경만 해도 즐거워
이름없음 2021/07/01 16:23:22 ID : 8rtg45e59a4
오랜 만에 오니 스레가 엄청 뒤로 밀려있네...... 집에 있는 양복이라 해봐야 몇개 없지만 살 좀 빼야 입을 수 있는게 있다 아예 잘못 주문한게 맞으면 다시 팔기라도 하는데 살 빠지고 나서 절대 안될 줄 알았던 옷이 되길래 일단 안고 가는 중
이름없음 2021/07/03 01:50:20 ID : dwtyY4INwMl
흑로리타룩은 나카죠 아야미지~~~~~~~
이름없음 2021/08/28 18:01:15 ID : cFijeJXApao
ㄱㅅ
이름없음 2021/09/09 12:48:58 ID : 8rtg45e59a4
갤러리 뒤지다 나온 패턴 일본 인디샵에서 무료 배포한 패턴으로 기억하는데 나중에 만들어 보고 싶다 히히
이름없음 2021/09/09 15:30:07 ID : lbjz9hcE8jj
헐랭 완전조타!!!
이름없음 2021/10/02 14:39:04 ID : 8rtg45e59a4
지금은 안하는 샵 중에 가끔 내 취향인 옷이나 브랜드 보일 때 뭔가 슬퍼진다;; 특히 한국 샵이라면 더......
이름없음 2021/10/20 00:11:59 ID : 8rtg45e59a4
예전에 타오바오에서 한복 로리타 팔던거 생각나네 올라온 년도나 한복이라고 쓴거 보면 요즘 정부 단위로 하는 삽질이랑 관계없는거 같고 디자인도 취향이었는데 근데 지금 돌아가는거 보면 그 브랜드에서 다시 한복 로리타가 출시되거나 중고 매물이 정상적인 이름으로 돌아다닐 가능성은 희박해보이고 그나마 취향인 국내 브랜드 의상은 나온지도 오래 된데다 한정 수량으로 기억해서....... 그래도 언제 한번 알아봐야지 ㅠ ㅠ
이름없음 2021/11/22 21:24:17 ID : 8rtg45e59a4
옛날 로리타 아가씨들 사진 주웠던 걸 갤러리에서 찾았는데 저정도 길이까지 갔던 때도 있었네 난 지금의 무릎 길이를 더 좋아하지만 그래도 저 시대만의 정서가 느껴진다아
이름없음 2021/11/22 22:11:56 ID : 4Y65aoHwtyY
네번째분 카츄사 너무 예쁘당
이름없음 2021/12/13 09:20:18 ID : e3O1bbfSMjb
이름없음 2021/12/26 14:53:14 ID : 8rtg45e59a4
집에 옷본은 있지만 내가 재봉틀을 못 쓰기 때문에 옷을 만들어 입을 일은 앞으로도 한동안 읎다 옷만드는거 배우고 싶다......
이름없음 2021/12/26 15:11:56 ID : 7vzSINtio1y
.
이름없음 2021/12/26 15:15:47 ID : 7vzSINtio1y
.
이름없음 2022/01/02 18:59:28 ID : y6qnXy5dPa6
하나같이 너무 귀엽고 예뻐ㅠㅠ
이름없음 2022/01/02 18:59:59 ID : y6qnXy5dPa6
이름없음 2022/03/23 15:34:13 ID : Phe5bu6440q
매우 늦었지만 투앨리스 전체가 다 로리타 브랜드는 아니야 https://www.toalice.co.jp/ 여기가 홈페이지인데 보면 짧은 스커트나 이런 것도 같이 팔더라고

레스 작성
11레스여자 어깨new 252 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 110 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44393 Hit
미용 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스정상? 비정상?.. 179 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 335 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 211 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1905 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 273 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 579 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 434 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21563 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 448 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 454 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 511 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 625 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 603 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 726 Hit
3레스식단 기록 632 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1429 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 974 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17