즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/04 01:55:53 ID : tjvwmsjii04
없는거 같아서 세웠는데 이미 있는스레려나? 유명한걸론 단x론파나 쯔꾸르같은거 게임 구매도 안하고 실황만 봤으면서 자신도 그 게임을 해본양 잘 알고있는 팬인양 떠들어대고 오타쿠들 사이에서 2차창작 활발한 게임들은 아예 플레이조차 안해보고 덕질한단사람이 태반인 둥 게임에 유독심해 제작사 생계에도 타격이 가고 애초에 안해봤는데 어떻게 팬이 될수 있는지 이해가 안가
이름없음 2019/09/02 21:47:29 ID : BhvzQnAZa9y
.
이름없음 2019/09/02 21:52:03 ID : i61vio7unvj
확실히 실황으로만 보는 것과 게임을 실제로 해보는 건 다르지 그래서 그걸 깨려고 계속 하면서 느끼는 성취감과 재미가 배가 되는 건데 한번도 실제로 해본 적도 없으면서 잘하는 누군가의 영상만 보고 쉽게 느낀다는 게 참... 어이가 없음 나도 고인물들 플레이하는 거 볼 때 와, 나도 해볼까 이런 생각이 들곤 하지만 실제로 하면 그 정도의 반의 반도 못 따라간다는 걸 알아서 그 난이도에 대해 쉽게 평가하지도 않거든
이름없음 2019/09/05 16:53:52 ID : uoFfU47y3SF
아이마스 게임도 제대로 안하면서 의상 노출 나왔다고 꼬투리 잡지좀 말았으면 여캐끼리 백합엮고 커플밖에 관심없는 주제에
이름없음 2019/09/05 19:02:36 ID : RCp9g42E7hs
엥 근데 아이마스는 게임보다 캐릭터 빠는게 주컨텐츠잖아 게임 열심히 안해도 가챠 컨텐츠 지적은 할 수 있지 않나??
이름없음 2019/09/05 21:45:34 ID : 9dA6i7e2IIL
ㅈㅇㄹ 패러디란 보면 알잖아 거긴 2차만 보고 작품 알았다는 애들 수두룩함 갠적으로 그럴거면 아는척좀 안했으면 좋겠음 2차로 알아서 덕질을 하는것까진 괜찮은데 2차에서 나온 설정을 진짜라고 우기는거 극혐이야
이름없음 2019/09/06 13:38:58 ID : 1AY5Wi007eY
ㅇㅈ 또 아이마스는 애니도 나왔는데 왜 게임만 찐인것처럼 그러냐
이름없음 2019/10/06 10:56:19 ID : VcJTWqnPdyL
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/16 23:49:17 ID : VcJTWqnPdyL
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/17 00:07:53 ID : HA5hBusnQk0
?? 그냥 작품보고 이거 재밌어보인다 나도 좋아하는 작품이다 이정도로 끝냈으면 좋겠음 팬이라 하는 순간 자연스럽게 작품에 대해 자세하게 얘기하게 되는데 그때 잘못된 설정으로 알고있거나 모르고 있으며 진짜 정 떨어지면서 실망하게 됨
이름없음 2019/10/17 01:22:20 ID : Mrs9tiksksk
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/28 08:06:50 ID : i61vio7unvj
갱신
이름없음 2019/10/28 09:01:29 ID : 1BgklfO8o7z
세일러문 보지도 않으면서 인스타갬성으로 올라온 사진만보고 세일러문 좋아해요~ 이러는거 극혐
이름없음 2019/10/28 09:21:51 ID : nDs63XBs3yF
원작 못 봤다면 차라리 공식 2차창작인 애니나 영화라도 보고 아는 척 좀 해라
이름없음 2020/03/29 00:44:17 ID : k5VbCmILgi0
뭔소리임 캐빨의 기반이 되는 스토리, 스크립트가 다 게임에서 나오는데;; 아이마스 자체가 게임내에서 아이돌이랑 소통하고 프로듀싱하면서 알아가는 게임 시리즈인데 게임을 안하겠다는건 그냥 캐릭터 이쁜데 겜은하기싫으니까 겉핥기로 파겠단거 아님?? 당연히 게임하는 입장에선 게임도 안하면서 그냥 노출 좀 나왔다고 지랄발광하는 애들이 아니꼬울 수밖에 없지. 개인적으로 프로듀서는 필요없다!! ㅇㅈㄹ하면서 백합이면 설정 자체가 붕괴되는 캐로 백합 엮어먹는게 제일 웃겼음ㅋㅋㅋ 애니가 게임 원작으로 나온거잖아. 아예 세계관/설정마저 다 비틀어버린 제노그라시아면 ㅇㅈ. 심지어 데레애니는 골수팬들마저 캐릭터 캐붕문제가지고 아직도 왈가왈부하는데 ㅋㅋㅋㅋ 이거에 대해 뭐라할려면 저 위에 해포 원작 안읽고 영화설정 갖다가 찐인줄 안다는 레스도 반박하셈. 심지어 게임이 아케이드,콘솔이라 접하기 어려운 본가면 말도안해, 아이마스 캐빨충들 대다수가 다 데레마스 빨지 않음?ㅋㅋ 데레 게임 하나는 사이트 접속하면 구글번역돌려서 한국에서도 할수있고요 리겜이야뭐 워낙유명하니 말줄이겠음ㅋ 원작 안보고 2차동인에서 형성된 이미지로 캐빤다는거 극공감ㅋㅋㅋ 존나 귀차니스트 쿨캐가 갑자기 하지만 내사람에겐 가슴이뜨겁고 감성적이지 캐릭터가 되어있을때의 어색함이란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/29 13:49:39 ID : 1BbyJQk1jwF
이거 디즈니, 지브리도 비슷한 경우 넘쳐남. 난 진성 디즈니팬들이 픽사 감독별 플롯특징 정리하고 장면별 애니메이터랑 애니메이터별 드로잉들 싹 긁어오고 20만원치 아트북 직구하고 인터뷰, 고전작 제작과정 같은거 다 찾아올리는 거보고 아닥하기로 했어ㅎㅎ... ㅎㄹ포터도 난 팬은 아니지만 원작소설 다 읽고 오히려 영화를 5편까지밖에 안 본 케이스임. 근데 해리포터덕질 엄청 하는 애랑 얘기하다가 불의 잔에서 약간 다르게 묘사된 부분 얘기하는데 애가 소설 안봤다길래 ???했다. 너 영문판 전권 갖고있길래 당근빳다 다 본줄 알았조... 영화가 원작을 초월한 수준이면 몰라도 영화가 인지도빼곤 원작 못따라가는 경우도 많은데(그것도 본국에선 원작인지도 무시 못하는 경우), 원작과 차이도 심하게 나면서 원작 안보고 팬이니 처돌이니 하는건 좀... 모르겠다... 브이 포 벤데타, 왓치맨, 반지의 제왕같은 경우...
이름없음 2020/03/29 14:08:04 ID : 1BbyJQk1jwF
그리고 국카스텐!!!!!!!!! 아니 음악대장으로 뜬거 나도 좋아해. 잘됐고 다행이야 그동안 고생한거 알고 나도 2집을 몇년간 기다렸는데 방송나오고 인지도 쌓이고 해서 2집도 그 고생을 하고서야 나왔지. 정말 좋아 하현우씨가 모 커뮤에 2집 제작하려다 엎어진 근황올린것도 당시에 봤어 근데!!!!!!!!!!!! 음대랑 커버곡으로만 파고 음악대장 어레인지할때 멤버들이 도와줬을 순 있것지 근데 그건 음악대장 명의고요?!?!?!? 오리지널 노래는 이상해??? 근데 한국보컬 탑클래스 하현우????? 국카스텐을 좋아하는거야 하현우를 좋아하는거야?? 그리고 지인짜 난 1집 나왔을때부터 들은 입장에서 궁금한데 팬이라면서 왜 그버릴곡 하나도 없으면서 유기성도 잡은 사이키델릭끼 낭낭한 명반을 안듣는거야? 그리고 왜 까냐????? 그거야말로 국카스텐이 진짜 바닥에 있을 시절에 다 갈아넣어서 아득바득 만들고 그 앨범 하나로 십년이 넘게 버티게 해준 음반인데???
이름없음 2020/03/29 20:10:30 ID : 4JO4JXBvCqm
아니 취향이 아닐 순 있는데... 나도 국카스텐 좋아해서 어이없어하고 간다... 제에에에발 원작 하지도 않고 빤다는 개소리 좀 그만 했으면 좋겠네 한국 게임판에 진짜 많다 나 애니랑 게임 편차 심한 모 게임의 캐릭터를 게임 기반 드림 파기에 아~ 게임 했구나 하고 넘어갔는데 실황이랑 애니만 보고 파던 거였음 개띠용 그리고 나중에 게임 해보고 캐릭터성이 영 달라서 충격먹더라 아니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
462레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10754 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
99레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4488 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
931레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8505 Hit
22레스로판 깐다 5new 2016 Hit
904레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
235레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12902 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
186레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7061 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
249레스표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레new 5801 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
160레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4191 Hit
213레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5427 Hit
44레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1750 Hit
374레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
510레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
553레스드림러 까는 스레 10new 22792 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
489레스AI 그림 관련 까스레new 16898 Hit
58레스친구 통합 까스레 2판new 628 Hit
563레스명탐정 코난 깐다new 12617 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4868 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2423 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16742 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전