즐겨찾기 스레드
북마크
박하바카 2018/10/05 05:32:48 ID : NxXy5bA1Clu
스레딕에 처음 쓰는거라서 읽기만하다가 한번 나도 끄적여봐 내가 고등학교? 올라오고나서 스트레스를 많이 받아서인지 잠들려하면 눈을 다 감지도 않았는데 누가 몸을 확 하고 누르는 느낌이 들고 그 느낌이 드는순간부터 몸이 안움직여 정말 평생 가위한번 안눌리다 눌리니까 신기한데 무서운게 더 컸던거같아 처음 아빠방에서 눌렸는데 문닫고 내가 에어컨 틀고 잠들어있었거든 주말이였어 근데 갑자기 방문이 끼익 하고 열리는데 내가 방문쪽으로 보고 있던게 아니라서 볼수가없더라구 뭐지 엄마인가 라는 생각이컸는데 갑자기 온몸이 오싹해지기 시작하는거야
박하바카 2018/10/05 05:35:20 ID : NxXy5bA1Clu
그래서 이러다가 진짜 뭐라도 볼거같아서 그냥 있는힘껏 힘줫는데 거기서 처음 가위눌린 경험이 끝났어 근데 정말 이상하게 집엔 아무도없었는데 방문이 열려있더라
박하바카 2018/10/05 05:40:39 ID : NxXy5bA1Clu
그래서 그냥 자는사이 엄마가 왔다가 나갔나보지 하고 그냥 넘겼었어 , 이건 그전 이야기이지만 내가 중학교때 한창 공부방 다닐때인데 늦게 마치면 거의 12시나 1시쯤에 마치고 혼자 집갔거든 근데 내가 진짜 겁이많아서 계단올라갈때마다 밖에 보면서 올라가거든 참고로 우리집은 3층이였어 근데 2층쯤 올라왔을때 골목길 한중간에서 머리길이가 거의 허벅지?쯤까지오는 하얀색 한복같은걸 입은 여자가 정말 정자세로 서있더라고 순간적으로 스쳐지나가듯 봤는데 다시 보는순간 그 짧은 순간에 없어졌었어 그러고 뭐야 하고 그냥 집에 들어가서 씻고 누워있는데 부엌에서계속 검은색 그림자가 휙휙하고 지나가는걸 본적이있어
박하바카 2018/10/05 05:48:35 ID : NxXy5bA1Clu
소름돋는다는 단어가 떠오르지도않고 그냥 헛것보이는구나 하고남겼어 , 다시 고등학교때 이야기로 돌아갈게 저 이후로 가위눌린적이 몇번없었어 근데 고3?방학하고나서 잠들려는데 그때의 그느낌이 더 쎄게 다가오더라고 이번엔 오빠방이였는데 오빠방은 좀 좁은구조야 옷장2개가 붙어있고 옆엔 창문 티비 컴퓨터 등등이있어 옷장쪽에서 검은그림자 하나가 보이더라고 보자말자 바로 힘줘서 깼어 근데 그느낌이 또 다시 오는거야 잠들려한것도아닌데 눈을 누가 억지로 감기는듯이? 근데 이번엔 그 그림자가 더 가까이 와있더라 너무 놀래서 이번엔 일어서면서 깼는데 설마 하고 가위눌린자세로 있으면 또 눌릴수있다했던거같아서 자는 방향을 바꿔서 눕는데 또다시 몸을 짖누르는 느낌이 오더라고 , 이번엔 얼굴 가까이 왔는데 혹시 스레들 인시디어스에 나오는 빨간악마같은애 봤어? 그런얼굴이 내눈앞에서 갸우뚱갸우뚱 거리더라고 소리치면서 일어났는데 그러고 또 누우면 반복될까 무서워서 한참동안 앉아있다가 티비도 무서워서 못키겠더라고 .. 휴대폰 붙잡고있다가 엄마랑 나랑 같이자거든 엄마한테 꽉 붙어서 얼굴까지 이불덮고 겨우 잠들었었어
박하바카 2018/10/05 05:58:28 ID : NxXy5bA1Clu
늦은 새벽이라 아직 읽는 사람이없는거같네 .. 그래도 쓸때까지는 써볼게 그러고 나서부턴 안눌리다가 1년 후에 눌린 가위가 문제였어 .제발 가위 눌리지 않게해달라고 몇날 며칠을 빌었던거같아 . 하늘이 들어준건지 아님 내 스트레스가 예전만큼 받지않는건지 그후로 가위눌린적없이 잘지냈는데 .. 뜬금없지만 관련성있는 인물이기에 말할게 성인이 되고 나에겐 남자친구가있었어 어느 연인과 똑같이 한참을 연락하다 잔다고 연락남겨놓고 잠들었는데 이상하게 손발끝이 굳어버린것처럼 안움직이더라고 눈이 떠지는데 역시나 몸은 안움직여진거지. 이번엔 창가 쪽에 그림자 두개? 두명의 뭔가가 보이고 윗벽쪽엔 커다랗게 검은색 원이 있더라고 눈 크게 뜨고있기더 무서워서 실눈뜨고 보는데 그 둘이 대화하는게 들리는거야
이름없음 2018/10/05 06:02:41 ID : Ai62Fa4KZcq
보고있어!
박하바카 2018/10/05 06:33:22 ID : NxXy5bA1Clu
보고있어줘서 고마워 ㅠㅠ난지금 사정상 밤낮이 바껴있거든 무튼 그 둘의 대화는 정확히 아직도 기억해 한명이 조금 더 키가 큰거같았는데 그한명이 키카키캌키키키ㅣ킼 거리면서 엄마가르키면서 이 아줌마불쌍하네 그냥 지금 데리고갈까 ? 하는데 옆에있던 한명이 고민하는듯한 말투로 난 아줌마보단 얘 데려가는게 맞는거같다 난 얘데리고갈래라는 대화였어
박하바카 2018/10/05 06:35:45 ID : NxXy5bA1Clu
처음엔 저게 뭔말이야 싶다가 어떻게든 움직여야하는데 이상하게 이불발밑에 이불이 스르륵 올라가는느낌에 내 왼쪽손이 들리는거야 천장이 점점 더 가까워지는거같고 그래서 아 , 진짜 그냥 가위눌려 멍때리다 죽는수가있겠구나 싶어서 온갖힘다써가면서 움직일려다 결국 벌떡 일어날수있었어
이름없음 2018/10/05 17:19:05 ID : NxXy5bA1Clu
문제는 그다음부터 겪은일들이였지
이름없음 2018/10/05 17:26:25 ID : NxXy5bA1Clu
그런이상한것들을 한두번보고 나니까 집에있는게 점점 싫어지더라구 엄마한테도 얘기해봤지만 별 대수롭지않게 흘려들어서 괜히 더 짜증나고 그랬어 아까 말했던 그 남자애를 만나고나서 근데 그게 더 심해져버린거지 엄마랑 싸우는일이 거의 밥먹듯이 반복됐었고 뭐에 홀린마냥 그저 그애옆에있어야된다 라는 생각밖에안들었어
이름없음 2018/10/05 17:28:00 ID : NxXy5bA1Clu
근데 점점 변해가기 시작하는거야 그애가 욕을 서슴치않게 하게되고 모든게 내탓이 되버리고 폭력까지 아무렇지않게했어 그런데도 그땐 두려움과 좋아함을 구분못해서 옆에 들러붙어있었지
이름없음 2018/12/11 00:03:30 ID : 0r9a4FeMlzR
엥 이제 더 안올려ㅠㅠ? 스레주 괜찮닝...

레스 작성
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 558 Hit
이름 : 이름없음 3분 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 253 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1808 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 709 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2387 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 858 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31150 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30725 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1053 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1173 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1283 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1349 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1656 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1449 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1473 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1524 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1521 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3635 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1762 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1928 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15